А не прошло и двух лет.
P/S/ Намедни я правда вышел на 90% из Распада. Но жаловаться грех.
Респект Серею Быкову, ежели дождался. Мы вместе от ~100 двигались вверх не сливались.
Но всё же я сошел с дистанции )
Число акций ао | 666 млн |
Номинал ао | 0.004 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 166,0 млрд |
Выручка | 185,8 млрд |
EBITDA | 60,7 млрд |
Прибыль | 34,6 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 4,8 |
P/S | 0,9 |
P/BV | 0,8 |
EV/EBITDA | 2,2 |
Див.доход ао | 0,0% |
Распадская Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Вроде и радостно, но и немного грустно. Имею такую низкую среднюю, как теперь рука поднимется покупать по текущей… Ладно, подождем выплат дивов и результатов третьего квартала, может там цена чуток припадет
Глядя на график создается впечатление, что нет в головах у покупающих ни стратегии, ни плана. Объявили дивы — ломятся в бумагу. Какая там, после сегодняшнего взлета, текущая цена — им неважно.
@Олег Кузьмичев
а у тебя есть прогноз по FCF по итогам 2021 года?
+33%, по объемам обгоняет газпром, кто все эти ПОКУПАТЕЛИ?)))
Сергей, не волнуйтесь, акций хватит на всех)
Роман Ранний, ну-да. сейчас успокоятся. возьмут калькулятор и пойдет откат. Но дешево точно не будет. Выйдут на разумную цену, с учетом дивов в перспективе. Где 100%, а где и 50%.
Alex64, это точно!
какой интересно ожидается FCF итогам года и какой средний за последние 4 года?
у меня средний в районе 20 млрд. вышел
но это совсем мало, 28.5 руб. дивов на акцию за год
От хая 2 раза шортанул, 5ку заработал и нормально, будет расти еще буду шортить, слишком сильно на новости взлетела
Роман Ранний, ну-да. сейчас успокоятся. возьмут калькулятор и пойдет откат. Но дешево точно не будет. Выйдут на разумную цену, с учетом дивов в перспективе. Где 100%, а где и 50%.
Глядя на график создается впечатление, что нет в головах у покупающих ни стратегии, ни плана. Объявили дивы — ломятся в бумагу. Какая там, после сегодняшнего взлета, текущая цена — им неважно.
Да ладно вам, всех денег мира не заработать. В свое время с дури продал по 174 свой пакет
HeavyMetal, Кто ж знал, что ценник на уголь так вырастет и на сталь…
Да ладно вам, всех денег мира не заработать. В свое время с дури продал по 174 свой пакет
Совет директоров "Распадская" утвердил новую дивидендную политику, согласно которой компания будет выплачивать дивиденды раз в полгода на основании консолидированной финансовой отчетности по МСФО в размере не менее 100% FCF, если чистый долг/EBITDA составляет менее 1,0х и не менее 50% FCF, если чистый долг/EBITDA превышает 1,0х.
Рекомендация по выплате дивидендов будет основываться на фактических финансовых показателях и состоянии баланса ПАО «Распадская» и ее дочерних компаний, с учетом прогноза цен на уголь, мнения Совета директоров о долгосрочной стабильности и перспективах роста бизнеса, а также будущих потребностей в капитальных вложениях.
Компания намерена объявлять дивиденды раз в полгода на основании консолидированной финансовой отчетности по МСФО в размере:
∙ не менее 100% FCF, если Чистый долг/EBITDA составляет менее 1,0
∙ не менее 50% FCF, если Чистый долг/EBITDA превышает 1,0
Чтобы обеспечить устойчивость баланса и долгосрочную стабильность, Компания будет стремиться поддерживать Чистый долг/EBITDA ниже 2,0 x на протяжении всего цикла.
средняя была 225.29, выскочил по 328.04
Serj90, почему? 23 за полгода недостаточные дивиденды, чтобы держать дальше?
Alex64, скользящий стоп. что я мог сделать( Уже сижу локти кусаю((
Serj90, еще и тейк-профит был?
Alex64, ну условная заявка тейк, я её скользящим стопом называю. Где отступ от вершины
Serj90, зачем? Прибыль не бывает большой. Может еще и снизу стопы ставите?
Alex64, ну условная заявка тейк, я её скользящим стопом называю. Где отступ от вершины
Публичное акционерное общество «Распадская», созданное в 1973 году, на сегодняшний день является одной из крупнейших угольных компаний России. Добывает коксующийся уголь.
Ориентир экспортной цены Распада является hard coking coal (FOB Australia)
Фьючерс: www.cmegroup.com/trading/energy/coal/fob-australia-premium-hard-coking-coal-tsi.html
Данные: https://www.argusmedia.com/metals-platform/price/assessment/coking-coal-premium-hard-fob-australia-low-vol-swaps-month-1-PA00152330601
Внутренняя цена: https://spimex.com/markets/energo/indexes/territorial/ (Индекс OTID, марка OOGJ)
Фьючерс на Сингапурской бирже, с поставкой Китай: https://ru.tradingview.com/symbols/SGX-CCF1!/
Фьючерс на Сингапурской бирже, с поставкой Австралия: https://ru.tradingview.com/symbols/SGX-ACF1!/
ПАО «Распадская» – единый производственно-территориальный комплекс по добыче и обогащению угля, расположенный в Кемеровской области Российской Федерации. ПАО «Распадская» имеет лицензии на ведение горных работ на территории обширного угольного месторождения к юго-западу от Томусинского участка Кузнецкого угольного бассейна, который обеспечивает три четверти добычи коксующегося угля в России.