Число акций ао 959 млн
Номинал ао 2.5 руб
Тикер ао
  • RAGR
Капит-я 80,7 млрд
Выручка 396,5 млрд
EBITDA 56,0 млрд
Прибыль 18,5 млрд
Дивиденд ао
P/E 4,4
P/S 0,2
P/BV 0,4
EV/EBITDA 4,7
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Русагро (old: AGRO) Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Русагро (old: AGRO) акции

84.22  +0.38%
#smartlabonline Рейтинг акций
  1. Аватар CashBack
    Купил 6 шт. Дайте еще — ниже
  2. Аватар Валентин Погорелый
    Валентин Погорелый, он ответил, что будет Думать, а не покупать… Купит по 40-50р в итоге…

Стецура Александр, сомневаюсь что до 50 дойдет, хотя…
  3. Аватар Canavar
    Canavar, А толку то требовать?
    В истории ЮГК — ЦБ потребовал еще прошлой осенью от Росимущества выставить оферту. Все просто закрыли на это ...

OLEG_12, В случаю с ЮГК был законодательный пробел, которым государство и воспользовалось, но в июне вышел указ который уточнил в каком лишь случае оферта не выставляется.
  4. Аватар Стецура Александр
    Прикупил на 78,56. Орловский тоже (надеюсь).))))))

Perser, рано
  5. Аватар Виталий Сардыко
    Капа Русагро опустилась до 79 млрд. Компания в прошлом зарабатывала от 20 до 30 прибыли в год. Наш прогноз предполагает в этом году 39 млрд прибыли, P/E=2.
  6. Аватар Стецура Александр
    «Если акции Русагро будут стоить 90, 80 или 70 рублей — я буду думать» — М. Орловский. Уже 79!)
    «Акции крупнейшего российского агрохолдинга ...

Валентин Погорелый, он ответил, что будет Думать, а не покупать… Купит по 40-50р в итоге…
  7. Аватар OLEG_12
    Странно. Согласно июньскому Указу президента государство освобождается от оферты лишь когда оно в ускоренном режиме выставляет полученное им...

Canavar, А толку то требовать?
    В истории ЮГК — ЦБ потребовал еще прошлой осенью от Росимущества выставить оферту. Все просто закрыли на это глаза и ждали указ президента еще пол года… При том указ президента не имеет обратной силы, но такие мелочи ЦБ не волнуют…
    С чего вдруг тут ЦБ начнет требовать дотошного выполнения норм законов, если ранее он это делал очень формально и избирательно? Да и его требования как выяснилось некоторым можно просто не исполнять…
  8. Аватар Canavar
    Странно. Согласно июньскому Указу президента государство освобождается от оферты лишь когда оно в ускоренном режиме выставляет полученное имущество на продажу через аукцион или публичное предложение. В Случае с Русагро этого нет, компания передана в управление РСХБ. Так почему ЦБ не требует оферты от Государства?
  9. Аватар Виталий Сардыко
    RAGR на ист. дно.#Ragr сменился тренд за всю историю на этой неделе. Уже есть пробой. Без ретеста или с ним жду падения до ист. днов по 39.7...

Rezan Invest, ну если индекс прямо завтра пойдёт на 1800 то может быть и так, но и то маловато. Но, если осенью мобилизацию объявят, то точно осенью будет -50%
  10. Аватар Стецура Александр
  11. Аватар Rezan Invest
    RAGR на ист. дно.
    #Ragr сменился тренд за всю историю на этой неделе. Уже есть пробой. Без ретеста или с ним жду падения до ист. днов по 39.76.
    RAGR на ист. дно.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  12. Аватар Perser
    Прикупил на 78,56. Орловский тоже (надеюсь).))))))
  13. Аватар Валентин Погорелый
    "Если акции Русагро будут стоить 90, 80 или 70 рублей - я буду думать" - М. Орловский. Уже 79!)
    "Если акции Русагро будут стоить 90, 80 или 70 рублей - я буду думать" - М. Орловский. Уже 79!)
    «Акции крупнейшего российского агрохолдинга «Русагро» в ходе торгов на Московской бирже упали на 20,37%, на минимуме их цена опустилась до ₽180,1 за акцию» — это было 26 марта 2025г.

В конце дня был эфир на канал РБК инвестиции, где Максим Орловский сказал: «Даже при цене 180 рублей за акцию, компания торгуется P/E=6 — это в полтора раза больше, чем торгуется сейчас Сбербанк (316 руб./акц.). Нужно ли здесь рисковать? Для меня ответ — нет, не нужно. Есть много других интересных историй, но если акции Русагро будут стоить 90, 80 или 70 рублей — я буду думать.»

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  14. Аватар Виталий Сардыко
    Ну да кто-то продал, а кто то инвестор. 🤣

Nikita $korohodov, у Олега из МР позиция по 120р средняя! А он держит, в рейтинге МР целевая у РА 193р почти x3 но это не в этом году явно :)
  15. Аватар Nikita $korohodov
    Кстати!!! выдайте мне весло и скажите с какой стороны в лодку присаживаться. Мне с вами плыть 🤣🤣🤣🤣🤣
  16. Аватар Виталий Сардыко
    Спокуха! Разворот пошёл! Ща ракета на месяц будет! Тащим!
  17. Аватар Nikita $korohodov
    Ну да кто-то продал, а кто то инвестор. 🤣
  18. Аватар Роман
    но все равно падать вниз темпами как сегежа, ну это необьяснимый кринж конечно
  19. Аватар Роман
    если ставка вернется к 21%, то сбер опять будет 222 руб как в ноябре 2024г. По ходу ожидания у всех в эту сторону пошли… другого обьяснения паники на рынке нет…
  20. Аватар Виталий Сардыко
    Уже минус 7% за сегодня. :(( чё завтра мобилизация?
  21. Аватар Виталий Сардыко
    Это государство по-сути и выкачивает деньги с РА, за неделю 3 триллиона капитализации ушло, видимо пойдёт в ОФЗ на погашение дефицита бюджета. Первыми после обвала будут выкупать прибыльные дивидендные компании, следом прибыльные без дивидендные, следом или медленнее, а всякий шлак убыточный должен остаться в конце. Так что РА во второй очереди. Лично я уже на 10% обсыхаю в
    :( капец
  22. Аватар Роман
    по идее, государству выгодно как минимум дорого продать актив или получать хорошие 50% от прибыли дивы. рсхб вроде неплохо увеличил дивы в большинстве контор под управлением, но это тоже игнорируется… ну или все думаю что ставка вернется к 21% с пропускаемыми ударами по инфраструктуре…
  23. Аватар Виталий Сардыко
    странно что хороший актив падает как трэшевый гк самолет с кучей долгов. Видно конторы совсем плохо оценили переход по управления минхоза.

Роман, если хороший перед отчётом откупят половину падения, а вот если в конторах что-то знают чего мы не знаем, то это второй Магнит
  24. Аватар Роман
    странно что хороший актив падает как трэшевый гк самолет с кучей долгов. Видно конторы совсем плохо оценили переход по управления минхоза.
  25. Аватар Виталий Сардыко
    Стоимость уже 1,5 ебитды. Не понимаю, почему покупок нет? Все что, стали закладываться на аццкую войнушку?

Роман, да всё падает, дело не в компании, фонды наверно сливают все акции, а народ покупает, иначе бы не падало. Вопрос в том где дно? 2200 или 1800? Или 1000?

Русагро (old: AGRO) - факторы роста и падения акций

• Основные капзатраты завершены. Компания может наращивать FCF (15.11.2022)
  • Актив подешевел на 70% из-за национализации долей основных мажоритарных акционеров - по мультипликаторам бизнес не дорог (P/E 3-5x) (12.06.2026)
  • Из-за проблем Ормузского пролива в марте-июне 2026 года возможен продовольственный кризис - РУСАГРО выглядит защищенным (вероятен рост цен на продукты из-за роста цен на удобрения) (12.06.2026)
  • Потенциально компания может обеспечить 20-25% ДД (при цене ~100-130 руб за 1 акцию) если новый собственник захочет качать дивиденды из компании (12.06.2026)
  • Все сегменты, где работает Русагро, имеют очень высокую конкуренцию. Подсолнечное масло, сахар и мясо - везде перепроизводство в России. (17.08.2020)
  • меры государства по квотированию экспорта и повышению экспортных пошлин (17.12.2020)
  • Есть риски "раскулачивания" со стороны правительства из-за высоких цен на продовольствие (27.07.2021)
  • Существенная доля активов граничит с Украиной (Белгородская и Курская области). (08.03.2023)
  • Компания перешла под управление государства (основной собственник Россельхозбанк), есть вероятность ухудшения качества управления, которые свойственны госкомпаниям (снижение маржи, коррупция и так далее) (12.06.2026)
  • В моменте нет долгосрочной стратегии развития и полноценной коммуникации с рынком + перестали платить дивиденды с 2022 года (12.06.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Русагро (old: AGRO) - описание компании

Русагро — группа компаний сельхоз и продовольственного сектора России. 
с 2014 акции торгуются на ММВБ
2016 покупка активов банкротного холдинга Группа Разгуляй
SPO на LSE $250 млн.
2018 покупка «Солнечных продуктов»
3 квартал 2019, интеграция результатов «СП» в отчетность
2019 — первые поставки маиса в Китай
Экспорт в 50 стран, 29% выручки — экспорт (по итогам 2021 года).

Структура бизнеса, по данным годового отчета 2019:

Русагро в России:
№1 вертикально-интегрированный производитель еды
№2 производитель сахара
№3 производитель свинины
№3 землевладелец по площади

Группа компаний «Русагро» /холдинговая компания — Ros Agro Plc./ объединяет 6 сахарных заводов, Екатеринбургский жировой комбинат, Самарский маслоэкстракционный завод, две аграрные компании с общей площадью земель 450 тыс. га. Также группа развивает свиноводство в Белгородской и Тамбовской областях. В 2014 г. компания объявила о выходе в Дальневосточный регион с проектами по производству свинины и аквакультуры. Кроме того в планах «Русагро» приобретение пакета акций группы «Разгуляй». В ноябре 2015 г. ФАС разрешила «Русагро» приобрести 32% акций «Разгуляя».
Основной пакет акций /75%/ «Русагро» принадлежит семье экс-сенатора от Белгородской области Вадима Мошковича,1,8% находится в собственности группы /казначейские акции/, еще 7% принадлежит генеральному директору группы Максиму Басову. В свободном обращении на Лондонской бирже находится 16,2% акций компании.

В апреле 2011 года Компания провела публичное размещение своих акций и листинг на Лондонской фондовой бирже (London Stock Exchange, LSE).

На ММВБ торгуются расписки Русагро.
5 ГДР=1 акция Ros Agrо PLC.
Уставной капитал составляет 27 333 333 акций или 136 666 665 ГДР

http://www.rusagrogroup.ru/

Русагро экспортирует продукцию в 14 стран СНГ и мира.
Русагро занимает 15% рынка сахара России и №2 рынка свинины

Цены на сахар можно смотреть тут: http://sugar.ru/regpricesgraph 
Новости по сахару можно смотреть тут: http://ikar.ru/sugar/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: