FEO, да потом присоединят, в прошлый раз Басов тоже отдельно шёл. А по дивидендам, похоже, у Мошковича вообще нет доступа, иначе я не понима...
MaGGeRaN,
если просто технически подтвердят отчётность и не выплату дивов — продемонстрируют возможность голосования (единственный нюанс — насколько для банка выжна не просто сданная, но и утверждённая на ОСА отчётность — для кредитования — большие короткие кредиты требуют постоянного переподписания линий — как по мне )
одной из задач как по мне у ПАО стоит закончить огромную инвест программу:
кагаты — есть
мэз Аткарск — вот-вот финал
мэз Кузбасс — 21 ярд минус 12 кредит — нужно осилить обязательно, + земля СХ в том регионе под рапс для мэз
24% доля АО Эталон — обязательно! риск имущественный для всего масложира — цена вопроса 20+++
новый порт СПБ — 17-30 млрд — для 25-50% нужно входить — стратегическое движение
вывод, не голосуя можно потянуть с выводом денег на дивы, я бы так и делал… или максимум по итогу удачного 2025 года, если ебитда 70++, дал бы 10р/АО — 25%+- от ЧП по МСФО… по РСБУ там что хочешь сейчас можно крутить, её может быть и ноль и 50 млрд...
для Мажора дивы сейчас бесполезны — лягут в арест возможно, или на другое юр лицо — если владение долей в Русагро через новый надхолдинг, структуру акционеров не раскрывают, используют своё право.
на сегодня пока кредиты льготируемые — это одно из немногих ПАО которые пока может и расти и развиваться
надеюсь АПК не обидят и льготные кредиты не отменят, хотя льгота я думаю условно 50% от ставки ЦБ, и при ставке в 30% льготными кредиты не покажутся… их тоже нужно гасить до уровня 0,3-1,0 чистый долг/Ебитда...
С учётом возможного падения экспорта, для сдерживания импорта, пополнения бюджета — курс нужен 100-120++
а с учётом больших затрат бюджетных нужна высокая ставка ЦБ с нами на длительное время для связывания свободной денежной массы, иначе галопирующая будет…

Финаме
БКС Мир Инвестиций