После отсечки пришло письмо с уведомлением по дивам.
Марвин_Инвестор, И мне пришло. А в уведомлении вот такая строчка есть:
Ставка удерживаемого налога, %17.
Вот сижу думаю, чтобы это значило?
den9000, эти 17% ниочем. Уже много раз писали ниже об этом. Ждем когда придут дивы и уже по факту поймем какой налог удержали или не удержали. Контора зарегана на Кипре, ставка налога 0%. Дивы должны придти без вычетов.
Марвин_Инвестор, ставка налога 0% была до 2021года). Сейчас Соглашение с Кипром об избежании двойного налогообложения изменилось, и теперь налог будет 17%
Ольга Ли, а откуда вообще цифра 17 то взялась? В Российском то НК вроде такой нету...
И вроде изменения коснулись ставки налога на вывод ИЗ России...
zzznth, смотреть нужно само Соглашение, не НК. По тексту там два спорных варианта — 1) 17% на Кипре и 2) 8% на Кипре и 5% в РФ. Но раз брокер прислал сообщение о 17%, думается, ему надо верить).
Ольга Ли, ну так ткните куда-нить, где про 17% пишут :)))
Пока что, такая цифра только в одном письме (насколько я понимаю, это не обязывающий документ для брокера) и только у одного брокера.
Уровень квалификации некоторых брокерских работников можно увидеть по этому форуму — какой только бред по иностранным дивам они не говорили..
И опять же, я не хочу сказать, что итоговая ставка не может быть 17% — вполне может. НО пока что не очень получается понять, почему именно такая.

Финаме
БКС Мир Инвестиций