Как мне видится ситуация.Во-первых это не SPO, а обычная допка, размывающая наши доли.Негатив.Во-вторых, для чего она планируется? Видимо на приобретение Сол.продуктов.Это уже готовый бизнес, прибыль отразится сразу после консолидации плюс синергия.Это плюс.Долг не вырастет, а активов прибавится.Басов и Мошкович скорее всего поучаствуют в выкупе, значит есть надежда, что годовые дивы будут нормальные, на которые они и будут докупаться(вряд ли успеют до дивов разместиться).Ну и есть шанс, что появится еще один крупный минор. В общем, как минимум ситуация нейтральная.А как максимум будет возможность еще добрать.
Sergey, да, самая обыкновенная допка, негатив кратковременно. Солнечные продукты ещё надо наладить, внедрить технологии и т.д. На дивы нормальные в этом году я бы не рассчитывал. Ждём рост бизнеса для начала…
Домосед, ну я же просто фантазирую )))… дивы Басову нужны для выкупа допки, потом компания получит свой кеш.Разве не вариант? Ну и нормальные дивы -это 5-7% для меня было бы вполне неплохо от Русагро…