Число акций ао | 959 млн |
Номинал ао | 2.5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 132,4 млрд |
Выручка | 340,1 млрд |
EBITDA | 53,0 млрд |
Прибыль | 26,5 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 5,0 |
P/S | 0,4 |
P/BV | 0,7 |
EV/EBITDA | 4,3 |
Див.доход ао | 0,0% |
Русагро (old: AGRO) Календарь Акционеров | |
29/08 Финансовые результаты и МСФО за 2 квартал и 6 месяцев 2025 года | |
Прошедшие события Добавить событие |
Alex64, льготы и субсидии разные. Есть Федеральные, есть местные. Их много. Можно вообще ничего не делать, а только на субсидиях поднимать миллиарды, урожай задисковывать и неплохо жить. Кроме того не стоит забывать про страхование. На самом деле это очень эффективно хеджирует риски, если компания хромает в плане технологий. Я думаю в данном конкретном случае Русагро либо получило помощь, либо, если понадобится, ее получит (от государства). Мое мнение их ставка сейчас на то, что РФ выбьет квоты у Китайцев на поставку свинины. И именно они будут эту квоту закрывать. Что будет дальше? Посмотрим. Но не надо упускать из виду такую страну как Япония. Они тоже активно данное мясо употребляют. Насчет Южной Кореи не знаю. А есть еще КНДР, у которых денег нет, но полезные ископаемые вроде как в избытке (по последним непроверенным данным). С ними Россия может использовать бартерную схему в перспективе. В общем если ситуацию правильно педалировать свой профит всегда будет. Не Китаем единым живет ДВ. И, кстати, на ДВ можно очень серьезно заниматься кормопроизводством. Климат вполне себе позволяет это делать.
.
Русагро пошла на дальний восток! Разводить свиней! Вот тут я сразу бросился читать биографии руководителей компании. Абзац! Ни одного спеца! Кого только нет и математики, и физики, и технологи.
Alex64, К сожалению такое не только в данной компании. В С\Х ставят людей не только не имеющих практического опыта и квалификации (на самом деле там нет ничего сложного, это не ракетостроение, за несколько сезонов можно неплохо поднять свой уровень в этой сфере, если есть желание), но и зачастую просто тех, кто не понимает — чем занимается. Кто может просидеть руководителем агрохолдинга в несколько сот тысяч гектар в офисе 10 лет и ниразу не побывать в полях (это реальный факт и вовсе не шутка). Но да и это не самое страшное. А самое страшное, когда они начинают мешать тем, кто в этом деле профи. Вот тогда компания сталкивается с проблемами. Это происходит медленно и малозаметно. Почему? Опять же — специфика бизнеса. Люди, которые работаю на земле выполняют задачи вопреки всему, работая на совесть, бьются за урожаи по пол года без выходных. И таких в нашей деревне много. Не большинство, но много. Их-то работа и позволяет горе-руководителям сидеть на своих местах и пожинать лавры, думая, что это все благодаря им. А потом наступает момент, когда появляются Разгуляи, и таких Разгуляев в нашей стране много. Они входят в ТОП по всем показателям, включая прибыли на гектар пашни. Но если знать, что стоит за этой прибылью становится смешно и грустно.
.
Русагро пошла на дальний восток! Разводить свиней! Вот тут я сразу бросился читать биографии руководителей компании. Абзац! Ни одного спеца! Кого только нет и математики, и физики, и технологи.
Оп-па, а еще думал чего ж бумага не падает? По-видимому теперь надолго.
Alex64, почему думаете что надолго?
Оп-па, а еще думал чего ж бумага не падает? По-видимому теперь надолго.
Вот не знаю, купил по 700р на 10% от портфеля, что уж буду сидеть… Помню были новости эмбарго импорта, эти новости воспринял позитивно для компании, потом подумал раз импорт под эмбарго, может тогда и экспорт тоже? По новостям главный менеджер компании говорит, только про рост сектора мяса, говядины, цену на птицу чуть прогназирует снизятся, все остольные сектора или на дне, или ниже дна www.agroinvestor.ru/companies/news/29049-rentabelnost-sveklosakharnogo-segmenta-rusagro-snizilas/
давай давай, вались ниже!
возьму еще земельки русской задешево)))
Аля Смит, я ошибся, 58 центов конечно же. В рублях дивы были 34,35. Курс в таком случае должен быть 59 с копейками. В апреле-мае, когда была выплата, такого курса и близко не было. Отсюда и вопрос возник: по каеому курсу происходит конвертация? Может усредняют его за какой-то период? Думал может разбирался кто…
Дмитрий, ты письма не читаешь, что ли? Там пишется курс, по которому сочиняются дивы на родине плательщика, потом эти дивы путешествуют к нашему брокеру, который уже по своим курсам конвертирует их в национальные тугрики. На каждом этапе кто-нибудь чего-нибудь отщипнёт. А потом ещё дополнительно можно уплачивать налоги со всей этой радости.
Группа компаний «Русагро» /холдинговая компания — Ros Agro Plc./ объединяет 6 сахарных заводов, Екатеринбургский жировой комбинат, Самарский маслоэкстракционный завод, две аграрные компании с общей площадью земель 450 тыс. га. Также группа развивает свиноводство в Белгородской и Тамбовской областях. В 2014 г. компания объявила о выходе в Дальневосточный регион с проектами по производству свинины и аквакультуры. Кроме того в планах «Русагро» приобретение пакета акций группы «Разгуляй». В ноябре 2015 г. ФАС разрешила «Русагро» приобрести 32% акций «Разгуляя».
Основной пакет акций /75%/ «Русагро» принадлежит семье экс-сенатора от Белгородской области Вадима Мошковича,1,8% находится в собственности группы /казначейские акции/, еще 7% принадлежит генеральному директору группы Максиму Басову. В свободном обращении на Лондонской бирже находится 16,2% акций компании.