Число акций ао 959 млн
Номинал ао 2.5 руб
Тикер ао
  • RAGR
Капит-я 116,6 млрд
Выручка 372,2 млрд
EBITDA 54,9 млрд
Прибыль 31,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 3,7
P/S 0,3
P/BV 0,6
EV/EBITDA 4,1
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Русагро (old: AGRO) Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Русагро (old: AGRO) акции

121.66  +2.03%
#smartlabonline
  1. Аватар артемидий
    jatesk, бизнес принадлежит сыну его Денису Штенгелову я не удивлюсь что это наглое отжатие бизнеса в пользу одной крупной сети ритейла

Максим,
    Также суд признал экстремистским объединением Дениса Штенгелова и его семью и обратил в доход государства имущество его отца Николая Штенгелова и супруги Марии Коржиловой.

ну там всех замели.
  2. Аватар Максим
    Алекс Иванов,
    В материалах дела говорится, что гражданин Украины Николай Штенгелов разделял политику украинских властей и оказывал финансов...

jatesk, бизнес принадлежит сыну его Денису Штенгелову который проживает в Дубаи…
  3. Аватар артемидий
    batsion, давай прл яшкино! парень построил в России заводы, создал одну из лучши сетей Ярче, создал рабочие места. Со всего этого заплатил н...

Алекс Иванов,
    В материалах дела говорится, что гражданин Украины Николай Штенгелов разделял политику украинских властей и оказывал финансовую помощь Украине. Также сообщалось, что он образовал собственное военизированное подразделение и, являясь владельцем крупных аграрных предприятий на Украине, финансировал нацбатальоны, проводившие карательную операцию в Донбассе.

вы тут щас на статью наговорите
    и налайкаете
  4. Аватар FEO
    FEO, ну в идеале да, если так то цена сразу до 200 и те кто брал по 100 будут в шоколаде 13-15% будет капать и в самый неурожайный год.

jatesk,
    посмотрим, пока это хотелки
    пусть ПАО завершит сезон по сборке урожая
    потом переработает
    потом логисты отработают
    потом отгрузят
    получат деньги,
    а уж потом рассуждать будет менеджмент сколько на погашение кредитов, сколько Акционерам, и сколько на капекс (новые проекты)...

наше дело ждать и верить, увы ни как не влияем.
    Но ПАО одно из лучших — это факт, я не хочу много дивидендов, 10р на лист Гарантированных за год и достаточно, я хочу по «пирамиде Маслоу» принадлежать к группе лиц, предприятию, которое активно развивается и работает в благой для общества сфере.
  5. Аватар артемидий
    jatesk,
    дивы должны быть! регулярные и ожидаемые!
    это договор между инвестором и ПАО!
    а его сейчас нет… всё на усмотрение.

FEO, ну в идеале да, если так то цена сразу до 200 и те кто брал по 100 будут в шоколаде 13-15% будет капать и в самый неурожайный год.
  6. Аватар FEO
    FEO, ну дивы щас платить было б не серьезно тут меня привлекла даж не дивы а динамика роста развития и тд. если сохранится то можно и остать...

jatesk,
    дивы должны быть! регулярные и ожидаемые!
    это договор между инвестором и ПАО!
    а его сейчас нет… всё на усмотрение.
  7. Аватар артемидий
    jatesk,

на развитие пао нужно деньги оставлять в руках хорошего менеджмента, иначе в лучшем случае получим дойную корову фосагро с потолко...

FEO, ну дивы щас платить было б не серьезно тут меня привлекла даж не дивы а динамика роста развития и тд. если сохранится то можно и остаться в надолго.
    *тут мне видится 2 варианта:
    либо на мошковича навешают долгов и отпустят.
    либо станет как тинек без тинькова или магнит без галицкого.
    и затем уже новое руководство будет принимать решения по активам — продавать что то или оставить как есть.
    просто похожая ситуация была с ао приосколье как под копирку. кому интересно загуглите.
  8. Аватар артемидий
    риски есть везде просто здесь они х2 знач и страха больше чем в обычном сбере. скидывают ее охотней на общей панике. в пульсе в нее шортистов набивалось ужас скока. потом знатно повылетали на росте перед судом в августе. но у ней и потенциал роста выше чем в сбере. типа зашито плечо. как говорят ковбойская акция.
  9. Аватар FEO
    FEO, неплохо так накидал. с дивами это уже целая инвестидея. а еще в этом году рекордные урожаи рапса. масложир думаю выдаст рекордное кпд.р...

jatesk,

на развитие пао нужно деньги оставлять в руках хорошего менеджмента, иначе в лучшем случае получим дойную корову фосагро с потолком развития… а тут я с Евгением согласен — экспортный потенциал огромен, а в плане направлений куда развиваться — тьма...

Нужен чёткий договор на каждый год:
    25% прибыли (10 млрд учредителям),
    7 млрд — текущая модернизация
    7 млрд — пополнение земельного банка на праве собственности
    17-26 млрд — инвестирование в развитие — это на усмотрение менеджмента, ну реально много тем смежных, хоть шрот дальше перерабатывай, белок извлекай и т.п.

у кого земельный банк — тот в любом случае будет вверху всей цепочки, за его качество и объём и бороться нужно.
  10. Аватар FEO
    На 4% вниз просто так не валится. Видимо продавцы что-то знают или понимают больше всех вас.

я что уговариваю?!
    я призываю задуматься!

риски всегда есть, и человек меняя свои деньги на имущественные права, доли в организациях всегда их принимает, если ничего не делать риски тоже всегда есть — деньги имеют свойство обесцениваться, это только промежуточное звено обмена.

или монетки золотые покупай и под подушку, думаю так надёжней, только это мера сохранения стоимости и дивидендов она тебе не принесёт.

Конечно продавцы всегда умнее и понимают больше нас, аксиома.

своё мнение по данному ПАО имеешь? или так со всеми коллективным разумом? я без подколов.
    и есть ещё хорошая новость — у продавцов акции могут заканчиваться, они потихоньку перейдут в ручки тех, кто не будет спешить продавать, потому что… «Такая Корова нужна самому»
  11. Аватар Avatar
    На 4% вниз просто так не валится. Видимо продавцы что-то знают или понимают больше всех вас.
  12. Аватар Avatar
    максимально разложил у себя в экселе Русагро, надеюсь достаточно близко от реальности...

какие имею обобщённые мысли:

ебитда за 2025 год б...

FEO, Про риски тоже надо помнить.
  13. Аватар FEO
    FEO, неплохо так накидал. с дивами это уже целая инвестидея. а еще в этом году рекордные урожаи рапса. масложир думаю выдаст рекордное кпд.р...

jatesk,
    Если не ошибаюсь Русагро пока спец по подсолнуху и сои
    А рапс в промышленных объёмах хотят на будущем заводе в Кузбассе перерабатывать
    .

Закончат с Аткарском и все строй бригады туда…
  14. Аватар артемидий
    максимально разложил у себя в экселе Русагро, надеюсь достаточно близко от реальности...

ебитда за 2025 год б...

FEO, неплохо так накидал. с дивами это уже целая инвестидея. а еще в этом году рекордные урожаи рапса. масложир думаю выдаст рекордное кпд.ребята нос по ветру держат. держим кулачки за вадима никалаича
  15. Аватар FEO

ебитда за 2025 год будет стремиться к 65-70 млрд в зависимости от успехов сх и сахарного направления, цен на сахар… по маслам и мясу +- восходящий тренд наметился.

если бы я был на месте руководящего состава, то довёл бы уровень ЧИСТОГО долга до уровня 1-1,2 к ебитда и пока его там держал, это хорошая страховка от резкого обесценивания рубля, не дай Бог...

О будущих событиях:
    Завершат модернизацию Аткарского МЭЗ и с 2026 года он начнёт более эффективно и в большем объёме +40-50% работать, это огромный +++

Посмотрим на эффект от 9ти модернизированных кагатов, смогут продлить на 20 дней работу сахарных заводов? увеличат ли объём переработки? уменьшат ли потери? оооочень интересно!

Теперь об интересном:
    по поводу дивидендов, если 2025 год будет удачным в плане размера ебитда 68+ млрд, то целесообразно по итогам 2025 года в мае 2026 направить на выплаты 10 млрд (20-25% от прибыли) не более...
    и в августе 2026 за первое полугодие 2026 — дать авансом 5 млрд дивидендов за первое полугодие 2026 года… и вообще стремиться в календарном году направлять +-10 млрд (20-25% от прибыли) в дальнейшем.

почему нужно выплачивать не более 20-25% от прибыли?
    Русагро (его менеджмент) показывает ооочень хорошие результаты по развитию бизнеса, им нужно дать ресурс, и это даст возможность ежегодно делать следующие инвестиции:

постоянно ежегодно: поддерживающий капекс: 1,5% от выручки 7 млрд+ на текущие нужды
    постоянно ежегодно: приобретение земли, тоже 1,5% от выручки 7 млрд+
    и будет оставаться 17-26 млрд ежегодно на развитие, создание или приобретение новых бизнесов

Перспективы с наличием денежного ресурса:
    2026-2027 годы: Кузбасский МЭЗ и Термина в Туапсе (22млрд+18млрд)
    2028 год и далее каждый год — дадим менеджменту 5% от выручки — это 26+- млрд на новые решения, я уверен с их знаниями и пониманием синергии и/или поглощения они будут выдавать каждый год шикарные предложения.
    А с учётом скорости реализации их решений, то это будет почти каждый год-два по новой идее, которые будут сразу принимать в работу ))

Конечно это Мои личные хотелки!

Почему так мыслю?
    3 года что не платили дивиденды — Вы посмотрите как вырос бизнес!!!
    Какую ебитду он нам сформирует в 2025 году!!!
    Удвоить 100 руб легко, а 1 млрд очень тяжело, проще его потерять.

16. Аватар Avatar
    FEO, там состав указан на 29.08.25 может продал уже

jatesk, это сколько акций получается?
  17. Аватар артемидий
    jatesk,
    сейчас послушаю СЧА у Алёнка 1,1 мрд +-

на 90 млн позиция
    предположим по 120р / АО = 750 тыс АО условно, шикарно и замечательно, е...

FEO, там состав указан на 29.08.25 может продал уже
  18. Аватар FEO
    FEO, на стриме у кузьмичева вчера было youtu.be/QTTCxAyXPQk?si=jBW2-ExobebaD3Tu

jatesk,
    сейчас послушаю СЧА у Алёнка 1,1 мрд +-

на 90 млн позиция
    предположим по 120р / АО = 750 тыс АО условно, шикарно и замечательно, если так

люди себе не представляют насколько мал FF тут

послушаю виде, может я тебя не так понял
  19. Аватар артемидий
    jatesk,
    скинь ссылку, лажу у них на сайте, столько ссылок, где искать?

FEO, на стриме у кузьмичева вчера было youtu.be/QTTCxAyXPQk?si=jBW2-ExobebaD3Tu
  20. Аватар FEO
    пиф аленка капитал
    русагро 8,1%

заголовок для передовицы: ДАЖЕ МАРМЕЛАДОВ ДЕРЖИТ ЭТО!

jatesk,
    скинь ссылку, лажу у них на сайте, столько ссылок, где искать?

сколько тыс АО взял этот пиф?
  21. Аватар Вася Баффет
    пиф аленка капитал
    русагро 8,1%

jatesk, как? Сам Элбес Мармеладов это держит? А что по этому поводу думает его верный ученик Уоррен Баффет?
  22. Аватар артемидий
    пиф аленка капитал
    русагро 8,1%

23. Аватар Сергей Станиславович
    Свин Копилкин (Дмитрий),

А что он украл?
    или в априори — если есть деньги — значит украл?
    ты лично знаешь что он украл? у тебя лично что т...

FEO, Рафик совсем невиновник. Скрипач сам себе ребра сломал🤣
  24. Аватар batsion
    Президент хотел утроить стоимость рынка же. Ктож полезет когда такой беспредел. Захотели, отжали

Алекс Иванов, у нас тут есть оказывается человек, который во всем разобрался и все детали дела ему известны, так идите в следственный комитет и вставьте им свои мозги, если доводы и аргументы есть — напишите в прокуратуру на нарушения процессуальных действий, честного человека богатства лишают. Суждения дилетантские у вас. Материалы дела видели? Вы адвокат Мошковича? Если суд оставляет под стражей, значит у следствия есть на это все основания, а вы обыватель дилетант. Лишь бы пернуть громкой фразой. «Захотели — отжали, Беспредел!». Все последние громкие аресты и посадки, как оказывается подкрепляются доказательной базой, и дела в Министерстве обороны, генералы, губернаторы, всякого ранга чиновники, укравшие деньги в оборонке, и дело Кириешек Яшкино, которые финансировали ВСУ. Нарушаешь закон — получаешь дело. Если Мошкович невиноват, адвокаты отработают, там крутые спецы, но судя по решениям судов не все так просто, рыло в пуху.
  25. Аватар Golden Platinum
    Объёмы выходят. К таргету тянут.

Русагро (old: AGRO) - факторы роста и падения акций

• Динамично развивающаяся компания с доступом к дешевому кредиту (10.02.2017)
  • Компания осваивает Приморский край с выходом на азиатские рынки - главный триггер для роста, которого ждём (цены там выше на 20-30%) (20.09.2018)
  • Основные капзатраты завершены. Компания может наращивать FCF (15.11.2022)
  • Компания регулярно платила дивиденды (пока на паузе из-за того что расписка) (08.03.2023)
  • Переговоры по открытию рынка Китая идут 7 лет, при поддержке Путина, пока безрезультатно. (13.02.2020)
  • Все сегменты, где работает Русагро, имеют очень высокую конкуренцию. Подсолнечное масло, сахар и мясо - везде перепроизводство в России. (17.08.2020)
  • меры государства по квотированию экспорта и повышению экспортных пошлин (17.12.2020)
  • Есть риски "раскулачивания" со стороны правительства из-за высоких цен на продовольствие (27.07.2021)
  • Себестоимость выросла, доходы компании снизились, цикл изменился. (15.11.2022)
  • Существенная доля активов граничит с Украиной (Белгородская и Курская области). (08.03.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Русагро (old: AGRO) - описание компании

Русагро — группа компаний сельхоз и продовольственного сектора России. 
с 2014 акции торгуются на ММВБ
2016 покупка активов банкротного холдинга Группа Разгуляй
SPO на LSE $250 млн.
2018 покупка «Солнечных продуктов»
3 квартал 2019, интеграция результатов «СП» в отчетность
2019 — первые поставки маиса в Китай
Экспорт в 50 стран, 29% выручки — экспорт (по итогам 2021 года).

Структура бизнеса, по данным годового отчета 2019:

Русагро в России:
№1 вертикально-интегрированный производитель еды
№2 производитель сахара
№3 производитель свинины
№3 землевладелец по площади

Группа компаний «Русагро» /холдинговая компания — Ros Agro Plc./ объединяет 6 сахарных заводов, Екатеринбургский жировой комбинат, Самарский маслоэкстракционный завод, две аграрные компании с общей площадью земель 450 тыс. га. Также группа развивает свиноводство в Белгородской и Тамбовской областях. В 2014 г. компания объявила о выходе в Дальневосточный регион с проектами по производству свинины и аквакультуры. Кроме того в планах «Русагро» приобретение пакета акций группы «Разгуляй». В ноябре 2015 г. ФАС разрешила «Русагро» приобрести 32% акций «Разгуляя».
Основной пакет акций /75%/ «Русагро» принадлежит семье экс-сенатора от Белгородской области Вадима Мошковича,1,8% находится в собственности группы /казначейские акции/, еще 7% принадлежит генеральному директору группы Максиму Басову. В свободном обращении на Лондонской бирже находится 16,2% акций компании.

В апреле 2011 года Компания провела публичное размещение своих акций и листинг на Лондонской фондовой бирже (London Stock Exchange, LSE).

На ММВБ торгуются расписки Русагро.
5 ГДР=1 акция Ros Agrо PLC.
Уставной капитал составляет 27 333 333 акций или 136 666 665 ГДР

http://www.rusagrogroup.ru/

Русагро экспортирует продукцию в 14 стран СНГ и мира.
Русагро занимает 15% рынка сахара России и №2 рынка свинины

Цены на сахар можно смотреть тут: http://sugar.ru/regpricesgraph 
Новости по сахару можно смотреть тут: http://ikar.ru/sugar/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: