Анатолий Белокрутцев, все просто, чтобы не попасть в данную ситуацию, не надо было покупать расписки.
Император Дарт Сидиус, какой дельный совет! А где же ты был такой прозорливый до 23 февраля 2022 года?
Число акций ао | 959 млн |
Номинал ао | 2.5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 150,5 млрд |
Выручка | 340,1 млрд |
EBITDA | 53,0 млрд |
Прибыль | 26,5 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 5,7 |
P/S | 0,4 |
P/BV | 0,8 |
EV/EBITDA | 4,6 |
Див.доход ао | 0,0% |
Русагро (old: AGRO) Календарь Акционеров | |
03/04 Годовой отчёт за 2024 год | |
25/04 Операционные результаты за 1 кв 2025 | |
13/05 Совет директоров Русагро | |
21/05 Отчет МСФО за 1 кв 2025 г + конференц звонок | |
28/05 Совет директоров Русагро | |
25/07 Операционные результаты за 2 кв 2025 | |
Прошедшие события Добавить событие |
Анатолий Белокрутцев, все просто, чтобы не попасть в данную ситуацию, не надо было покупать расписки.
Сергей Липатников, я бы тоже написал жалобу.
Даянов Роман, если не сложно, то здесь поделитесь. Тоже направлю в ЦБ.
Даянов Роман, подскажите, какую тему выбрать в обращении? Тоже хочу написать.
Даянов Роман, это было бы здорово! Надо всем попавшим в эту ситуацию с Инвестпалатой и расписками AGRO написать обращение в ЦБ, тогда есть б...
Сергей Липатников, Если хотите могу тоже письмом поделится в ЦБ и ВЫ тоже туда напишите, если будет много обращений может что то сделают. По...
Сергей Липатников, Добрый день — я в ЦБ Жалобу написал на ИП по поводу их действий, ответа пока нет, прошло 3 недели. Брокер не подвел — это...
Сергей Липатников, напишите обращение в ЦБ РФ, если вы это еще не сделали. cbr.ru/Reception/Message/Register?messageType=Complaint
Даянов Роман, если не сложно, то здесь поделитесь. Тоже направлю в ЦБ.
Сергей Липатников, Если хотите могу тоже письмом поделится в ЦБ и ВЫ тоже туда напишите, если будет много обращений может что то сделают. По...
Рассказываем, как изменилась наша подборка самых перспективных ценных бумаг.
Новые позиции:
🔹«Русагро»
Ожидаем в 2025 году повышение EBITDA на 40% — до 75 млрд рублей. Этому будет способствовать рост цен на подсолнечное масло и другие сельскохозяйственные продукты вкупе с приобретением активов. Акции торгуются по привлекательной оценке в 3,4x EV/EBITDA и 4,5x P/E. Рассчитываем на возобновление выплаты дивидендов с доходностью на уровне 10% в этом году, — рассказал инвестиционный стратег брокера ВТБ Мои Инвестиции Станислав Клещёв.
Исключённые позиции:
🔹«Газпром»
С начала года акции показали доходность около 28%, отыгрывая позитивный новостной фон. Дальнейшее движение котировок в значительной степени будет зависеть от реальных объёмов поставок за рубеж. В краткосрочной перспективе снижение цен на нефть и укрепление рубля оказывают давление на финансовые показатели компании.
Источник
Даянов Роман, У меня та же неприятная ситуация возникла с брокером «Инвестиционная палата». В портфеле новые акции Русагро не появились, леж...
Даянов Роман, У меня та же неприятная ситуация возникла с брокером «Инвестиционная палата». В портфеле новые акции Русагро не появились, леж...
Приветствую всех! Господа, те у кого расписки были в инвест палате, есть какие то новости по зачислению акций? У меня ИИС в ВТБ. Акции показ...
Наибольшую долю в поставках заняли зернобобовые культуры, прежде всего нут и горох. Так, поставки гороха выросли в 10,4 раза.
Как сообщалось, по данным министерства торговли и промышленности Индии, в 2024 году РФ экспортировала в Индию 896,8 тыс. тонн гороха на $424,9 млн и стала после Канады его вторым поставщиком на индийский рынок.
«Агроэкспорт» также сообщил, что экспорт российского подсолнечного масла в Индию в 2024 году вырос в 2,4 раза, воды без сахара и добавок — в 5,5 раза.
www.interfax.ru/business/1013170
Егор Бабешко, у меня похожая ситуация. В инвестпалате вижу расписки, а что с ними делать ума не приложу
Приветствую всех! Господа, те у кого расписки были в инвест палате, есть какие то новости по зачислению акций? У меня ИИС в ВТБ. Акции показ...
Россия в январе 2025 года экспортировала продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья (кроме текстильного) на $3,3 млрд (ланные округлены до десятых), что на 7,4% больше, чем в январе 2024 года ($3 млрд), сообщается в материалах Федеральной таможенной службы.
Импорт этой продукции вырос на 11,3%, до $2,9 млрд с $2,6 млрд годом ранее.
В 2024 году Россия экспортировала продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья (кроме текстильного) на $42,6 млрд, что на 1,1% меньше, чем в 2023 году ($43,1 млрд). В то же время импорт продукции АПК увеличился на 7%, до $37,7 млрд с $35,2 млрд годом ранее.
В 2023 году по сравнению с 2022 годом экспорт увеличился на 4,3%, до $43,1 млрд с $41,3 млрд. В то же время импорт снизился на 1,7%, до $35,1 млрд с $35,8 млрд.
Основными экспортными продуктами российского АПК являются зерновые и зернобобовые культуры, масложировая продукция, рыба и морепродукты.
www.interfax.ru/russia/1013001
Группа компаний «Русагро» /холдинговая компания — Ros Agro Plc./ объединяет 6 сахарных заводов, Екатеринбургский жировой комбинат, Самарский маслоэкстракционный завод, две аграрные компании с общей площадью земель 450 тыс. га. Также группа развивает свиноводство в Белгородской и Тамбовской областях. В 2014 г. компания объявила о выходе в Дальневосточный регион с проектами по производству свинины и аквакультуры. Кроме того в планах «Русагро» приобретение пакета акций группы «Разгуляй». В ноябре 2015 г. ФАС разрешила «Русагро» приобрести 32% акций «Разгуляя».
Основной пакет акций /75%/ «Русагро» принадлежит семье экс-сенатора от Белгородской области Вадима Мошковича,1,8% находится в собственности группы /казначейские акции/, еще 7% принадлежит генеральному директору группы Максиму Басову. В свободном обращении на Лондонской бирже находится 16,2% акций компании.