Число акций ао 959 млн
Номинал ао 2.5 руб
Тикер ао
  • RAGR
Капит-я 213,2 млрд
Выручка 340,1 млрд
EBITDA 53,0 млрд
Прибыль 26,5 млрд
Дивиденд ао
P/E 8,0
P/S 0,6
P/BV 1,1
EV/EBITDA 5,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Русагро (old: AGRO) Календарь Акционеров
31/03 Ориентир. дата старта торгов акциями ПАО Русагро на Мосбирже
03/04 Годовой отчёт за 2024 год
25/04 Операционные результаты за 1 кв 2025
13/05 Совет директоров Русагро
21/05 Отчет МСФО за 1 кв 2025 г + конференц звонок
28/05 Совет директоров Русагро
25/07 Операционные результаты за 2 кв 2025
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Русагро (old: AGRO) акции

222.38  -1.96%
#smartlabonline
  1. Аватар Даянов Роман
    Даянов Роман, если не сложно, то здесь поделитесь. Тоже направлю в ЦБ.

Сергей Липатников, Добрый день.
    Я ФИО пишу к Вам в ЦБ чтобы сообщить о нарушениях которые допустил брокер ООО «Инвестиционная палата» (ИНН 3666007300) в рамках обслуживания меня как клиента.
    Я являюсь владельцем брокерского счета в ООО «Инвестиционная палата» номер счета и договора*****, на нем находятся с 2022 г находятся ценные бумаги __ лота ROS AGRO PLC-GDR isin US7496552057 место хранение бумаг НКО АО НРД / ИП/НРД/Торговый.
    Далее произошло следующее компания была включена в перечень экономически значимых организаций (ЭЗО)
    www.rusagrogroup.ru/ru/investoram/shares-distribution/
    5 сентября 2024 г. Арбитражный суд Московской области (далее «Суд») удовлетворил заявление Министерства сельского хозяйства Российской Федерации о приостановке осуществления корпоративных прав ROS AGRO PLC в отношении ПАО «Группа «Русагро». Вместе с тем решение Суда означает, что акции Группы будут распределены между держателями ГДР и акционерами ROS AGRO PLC пропорционально их косвенной доле владения ПАО «Группа «Русагро» в рамках предписаний Федерального закона Российской Федерации № 470-ФЗ от 4 августа 2023 года «Об особенностях регулирования корпоративных отношений в хозяйственных обществах, являющихся экономически значимыми организациями» («Закон»).

Согласно положениям решения СД Банка России от 26 апреля 2024 года распределение акций Русагро среди держателей ГДР ROS AGRO PLC в российских депозитариях будет проведено в автоматическом режиме, то есть без необходимости подачи специальной заявки. Дата фиксации реестра держателей ГДР в российских депозитариях для распределения акций Русагро будет назначена за 10-15 рабочих дней до истечения четырех месяцев с даты решения Суда, то есть с 5 сентября 2024 года.

Т.е. мне как владельцу ROS AGRO PLC-GDR должны были начислить в автоматическом режиме акции ПАО Группа Русагро. Также Группа Русагро в конце 2024 анонсировала “Компания ROS AGRO PLC провела распределение акций. Инвесторы получили 7,0135 акций ПАО «Группа Русагро» (RU000A0JQUZ6) на каждую расписку ROS AGRO (US7496552057).”

Но на моем брокерском счете ни в депозитарной выписке брокера ООО «Инвестиционная палата» с начала 2025 никаких акций ПАО «Группа Русагро» (RU000A0JQUZ6) не было и нет и на дату 18.2.2025. На протяжении всего это времени я общался с брокером чтобы решить данный вопрос но не получал никакого внятного ответа, сначала говорили что распределения акций еще не было, потом ссылались на технические сложности и тп а теперь говорят что вообще не знают сроки, хотя вчера уже начались торги акциями ПАО «Группа Русагро» на ММВБ.
    Тогда я написал и позвонил в IR ПАО Группа Русагро и мне пришел такой ответ:
    “Имя, добрый день.
    К сожалению, ООО «Инвестиционная палата» подала реестр акционеров в НРД с грубым нарушением сроков (значительно позже) установленных предписаниями ЦБ и распределения акций ПАО.
    Мы, как эмитент, рассматриваем возможность зачисления акций по недавно поданным спискам. Решение будет принято в ближайшее время. По остальным вопросам просьба обращаться к вашему брокеру.

Имя,
    Решение по опоздавшим депозитариям, к сожалению, еще не принято.
    Мы ждем разъяснений от ЦБ.
    Подчеркну, что держатели во всех депозитариях, кто уложился в установленные ЦБ сроки, получили свои акции.
    С уважением,
    Команда IR Русагро”

Прошу Вас как орган который обсуществляет защиту розничных инвесторов на фондовом рынке ММВБ разобраться в проблеме и как то повлиять на брокера ООО «Инвестиционная палата», который грубым образом нарушил закон и не подал списки акционеров гдр ROS AGRO PLC согласно предписаний установленных ЦБ, в результате чего я не смог получить распределения акций ПАО «Группа Русагро» и фактически на данный момент потерял свои вложения по вине брокера.
    Также прошу у Вас совета как мне быть в данной ситуации, ведь скорее всего это произошло со всеми клиентами брокера ООО «Инвестиционная палата».

2. Аватар Даянов Роман
    Даянов Роман, подскажите, какую тему выбрать в обращении? Тоже хочу написать.

Анатолий Белокрутцев, я выбирал Участники рынка ценных бумаг и товарного рынка — прочее
  3. Аватар Alex
    Alex, можете подсказать, какую тему выбрать в обращении?

Анатолий Белокрутцев, Участники рынка ценных бумаг и товарного рынка -> Брокеры -> Прочее
  4. Аватар Григорий
    Неужели на них какие-то активы остались?
  5. Аватар Император Дарт Сидиус
    Даянов Роман, это было бы здорово! Надо всем попавшим в эту ситуацию с Инвестпалатой и расписками AGRO написать обращение в ЦБ, тогда есть б...

Анатолий Белокрутцев, все просто, чтобы не попасть в данную ситуацию, не надо было покупать расписки.
  6. Аватар Анатолий Белокрутцев
    Сергей Липатников, Если хотите могу тоже письмом поделится в ЦБ и ВЫ тоже туда напишите, если будет много обращений может что то сделают. По...

Даянов Роман, это было бы здорово! Надо всем попавшим в эту ситуацию с Инвестпалатой и расписками AGRO написать обращение в ЦБ, тогда есть больше шансов на то, что эта история не останется без внимания.
  7. Аватар Анатолий Белокрутцев
    Сергей Липатников, Добрый день — я в ЦБ Жалобу написал на ИП по поводу их действий, ответа пока нет, прошло 3 недели. Брокер не подвел — это...

Даянов Роман, подскажите, какую тему выбрать в обращении? Тоже хочу написать.
  8. Аватар Анатолий Белокрутцев
    Сергей Липатников, напишите обращение в ЦБ РФ, если вы это еще не сделали. cbr.ru/Reception/Message/Register?messageType=Complaint

Alex, можете подсказать, какую тему выбрать в обращении?
  9. Аватар Анатолий Белокрутцев

Сергей Липатников, я бы тоже написал жалобу.
  10. Аватар Сергей Липатников
    Сергей Липатников, Если хотите могу тоже письмом поделится в ЦБ и ВЫ тоже туда напишите, если будет много обращений может что то сделают. По...

11. Аватар Редактор Боб
    Аналитики ВТБ Мои Инвестиции обновили ТОП-10 российских акций: включив бумаги Русагро и исключив бумаги Газпрома

Рассказываем, как изменилась наша подборка самых перспективных ценных бумаг.

Новые позиции:
    🔹«Русагро»
    Ожидаем в 2025 году повышение EBITDA на 40% — до 75 млрд рублей. Этому будет способствовать рост цен на подсолнечное масло и другие сельскохозяйственные продукты вкупе с приобретением активов. Акции торгуются по привлекательной оценке в 3,4x EV/EBITDA и 4,5x P/E. Рассчитываем на возобновление выплаты дивидендов с доходностью на уровне 10% в этом году, — рассказал инвестиционный стратег брокера ВТБ Мои Инвестиции Станислав Клещёв.

Исключённые позиции:
    🔹«Газпром»
    С начала года акции показали доходность около 28%, отыгрывая позитивный новостной фон. Дальнейшее движение котировок в значительной степени будет зависеть от реальных объёмов поставок за рубеж. В краткосрочной перспективе снижение цен на нефть и укрепление рубля оказывают давление на финансовые показатели компании.

Источник

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  12. Аватар HYG1978
    неправильное кол-во акций в шапке

Уставный капитал ПАО «Группа «Русагро» разделен на 958 749 600 штук обыкновенных акций, номинальной стоим...

Расим Касимов, им некогда, они теперь только платным контентом занимаются
  13. Аватар Даянов Роман
    Даянов Роман, У меня та же неприятная ситуация возникла с брокером «Инвестиционная палата». В портфеле новые акции Русагро не появились, леж...

Сергей Липатников, Если хотите могу тоже письмом поделится в ЦБ и ВЫ тоже туда напишите, если будет много обращений может что то сделают. По сути все клиенты ИП так попали из-за грубых нарушений сроков этим бестолковым брокером
  14. Аватар Даянов Роман
    Даянов Роман, У меня та же неприятная ситуация возникла с брокером «Инвестиционная палата». В портфеле новые акции Русагро не появились, леж...

Сергей Липатников, Добрый день — я в ЦБ Жалобу написал на ИП по поводу их действий, ответа пока нет, прошло 3 недели. Брокер не подвел — это просто тупое и грубое нарушение регламента, они подали списки акционеров ГДР позже сроков установленных цб и компанией и которые прописаны в законе об ЭЗО, так что я теперь даже не знаю что будет — получается и компания не может начислить акции тк есть закон и предписание цб и там четко оговорены сроки предоставления акционеров гдр, а Инвест палата ни в чем не признается и чушь несет про какие то технические сложности
  15. Аватар Расим Касимов
    неправильное кол-во акций в шапке

Уставный капитал ПАО «Группа «Русагро» разделен на 958 749 600 штук обыкновенных акций, номинальной стоимостью 2 руб. 50 коп. каждая.

Общество в праве дополнительно к размещенным обыкновенным акциям размещать обыкновенные акции в количестве 477 394 800 штук номинальной стоимостью 2 руб. 50 коп. каждая, предоставляющие в результате их размещения те же права, что и ранее размещенные обыкновенные акции.

Государственный регистрационный номер выпуска 1-01-14044-A от 19.03.2010 г.

Международный код идентификации ценных бумаг (ISIN) RU000A0JQUZ6

Акции ПАО «Группа «Русагро» входят в Первый котировальный список Московской биржи. 17 февраля 2025 года после процесса вступления в прямое владения начались торги акциями ПАО «Группа «Русагро» на Московской бирже МОЕХ. Тикер RAGR.

16. Аватар Император Дарт Сидиус
    Хорошо падает, есть новости?

Николай Попов, хороших новостей нет.
  17. Аватар Николай Попов
    Хорошо падает, есть новости?
  18. Аватар Сергей Липатников
    Приветствую всех! Господа, те у кого расписки были в инвест палате, есть какие то новости по зачислению акций? У меня ИИС в ВТБ. Акции показ...

Егор Бабешко, Пока тишина. Ответа от брокера Инвестиционная палата пока не поступало.
  19. Аватар Все Верно
    РФ в 2024 г. увеличила экспорт продукции АПК в Индию в 2,7 раза, до 3,4 млн т

Наибольшую долю в поставках заняли зернобобовые культуры, прежде всего нут и горох. Так, поставки гороха выросли в 10,4 раза.

Как сообщалось, по данным министерства торговли и промышленности Индии, в 2024 году РФ экспортировала в Индию 896,8 тыс. тонн гороха на $424,9 млн и стала после Канады его вторым поставщиком на индийский рынок.

«Агроэкспорт» также сообщил, что экспорт российского подсолнечного масла в Индию в 2024 году вырос в 2,4 раза, воды без сахара и добавок — в 5,5 раза.

www.interfax.ru/business/1013170

20. Аватар Александр Жиделев
    Егор Бабешко, у меня похожая ситуация. В инвестпалате вижу расписки, а что с ними делать ума не приложу

Старый Друг, и у меня такая же хрень
  21. Аватар Старый Друг
    Приветствую всех! Господа, те у кого расписки были в инвест палате, есть какие то новости по зачислению акций? У меня ИИС в ВТБ. Акции показ...

Егор Бабешко, у меня похожая ситуация. В инвестпалате вижу расписки, а что с ними делать ума не приложу
  22. Аватар Все Верно
    Россия в январе увеличила экспорт продукции АПК на 7,4%, импорт - на 11,3%

Россия в январе 2025 года экспортировала продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья (кроме текстильного) на $3,3 млрд (ланные округлены до десятых), что на 7,4% больше, чем в январе 2024 года ($3 млрд), сообщается в материалах Федеральной таможенной службы.

Импорт этой продукции вырос на 11,3%, до $2,9 млрд с $2,6 млрд годом ранее.

В 2024 году Россия экспортировала продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья (кроме текстильного) на $42,6 млрд, что на 1,1% меньше, чем в 2023 году ($43,1 млрд). В то же время импорт продукции АПК увеличился на 7%, до $37,7 млрд с $35,2 млрд годом ранее.

В 2023 году по сравнению с 2022 годом экспорт увеличился на 4,3%, до $43,1 млрд с $41,3 млрд. В то же время импорт снизился на 1,7%, до $35,1 млрд с $35,8 млрд.

Основными экспортными продуктами российского АПК являются зерновые и зернобобовые культуры, масложировая продукция, рыба и морепродукты.

www.interfax.ru/russia/1013001

23. Аватар Eduard_X
    Пошлины Китая на американскую сельхозпродукцию откроют новые возможности для российских поставщиков – ТАСС

10 марта Китай ввел дополнительные пошлины на американскую сельскохозяйственную продукцию в ответ на тарифы Трампа. Пошлины на курицу, пшеницу, кукурузу и хлопок составляют 15%, на соевые бобы, свинину, говядину, молочные продукты и другие товары — 10%. Общая сумма сборов достигнет $22 млрд.

Эти меры открывают новые возможности для российских производителей. Эксперты отмечают, что Россия может занять нишу, освободившуюся после ухода США. В первую очередь это касается мяса и зерновых, а также продуктов, таких как крабы и молочная продукция, которые уже активно растут в поставках.

Дальневосточные производители сои также могут извлечь выгоду, но для этого необходимо увеличение объемов производства. Появление возможности для российского экспорта пшеницы будет зависеть от устранения технических барьеров на китайском рынке.

Таким образом, Китай стимулирует спрос на продукцию из третьих стран, среди которых Россия может стать одним из крупных игроков.

Источник: tass.ru/ekonomika/23357823

24. Аватар Егор Бабешко
    Приветствую всех! Господа, те у кого расписки были в инвест палате, есть какие то новости по зачислению акций? У меня ИИС в ВТБ. Акции показывает старое количество а сумму как по новым. В поддержке ВТБ вообще ничего не знают и не соображают. Несколько звонков было, и разные абсолютно ответы. Что делать, куда обращаться?
  25. Аватар Алексей С.Галицкий
    А так ли хороша "Группа Росагро"?

ПАО «Группа Русагро» — это крупный агропромышленный холдинг, который занимается производством и реализацией продуктов питания. Группа была основана в 1995 году и с тех пор успешно развивается, расширяя своё присутствие на рынке.

Основные направления деятельности компании включают производство сахара, масложировую промышленность, животноводство и растениеводство. Это позволяет холдингу быть независимым от колебаний цен на отдельные виды продукции и обеспечивать стабильное развитие.

Так контора говорит о себе, а что на самом деле...А так ли хороша "Группа Росагро"?

Финансовое состояние

ПАО «Группа Русагро» — компания минимального инвестиционного риска на 01.07.2024 года. Финансовое состояние оптимальное. Финансовая устойчивость хорошая. Тем не менее, у компании наблюдаются некоторые проблемы со свободными деньгами, так как их большая часть зависла в дебиторской задолженности. Очень вероятно, что контора будет занимать (не обязательно облигациями). Динамика финансового состояния переменная, выше порога надёжности. Холдинг очень нестабильный и мутный, постоянно перекладывает деньги, и не малые, из одних активов в другие и наоборот, из-за чего ресурсная база крайне нестабильная.

Русагро (old: AGRO) - факторы роста и падения акций

• Динамично развивающаяся компания с доступом к дешевому кредиту (10.02.2017)
  • Компания осваивает Приморский край с выходом на азиатские рынки - главный триггер для роста, которого ждём (цены там выше на 20-30%) (20.09.2018)
  • Основные капзатраты завершены. Компания может наращивать FCF (15.11.2022)
  • Компания регулярно платила дивиденды (пока на паузе из-за того что расписка) (08.03.2023)
  • Переговоры по открытию рынка Китая идут 7 лет, при поддержке Путина, пока безрезультатно. (13.02.2020)
  • Все сегменты, где работает Русагро, имеют очень высокую конкуренцию. Подсолнечное масло, сахар и мясо - везде перепроизводство в России. (17.08.2020)
  • меры государства по квотированию экспорта и повышению экспортных пошлин (17.12.2020)
  • Есть риски "раскулачивания" со стороны правительства из-за высоких цен на продовольствие (27.07.2021)
  • Кипрская компания, торгуется через расписки и дивиденды на паузе. (15.11.2022)
  • Себестоимость выросла, доходы компании снизились, цикл изменился. (15.11.2022)
  • Существенная доля активов граничит с Украиной (Белгородская и Курская области). (08.03.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Русагро (old: AGRO) - описание компании

Русагро — группа компаний сельхоз и продовольственного сектора России. 
с 2014 акции торгуются на ММВБ
2016 покупка активов банкротного холдинга Группа Разгуляй
SPO на LSE $250 млн.
2018 покупка «Солнечных продуктов»
3 квартал 2019, интеграция результатов «СП» в отчетность
2019 — первые поставки маиса в Китай
Экспорт в 50 стран, 29% выручки — экспорт (по итогам 2021 года).

Структура бизнеса, по данным годового отчета 2019:

Русагро в России:
№1 вертикально-интегрированный производитель еды
№2 производитель сахара
№3 производитель свинины
№3 землевладелец по площади

Группа компаний «Русагро» /холдинговая компания — Ros Agro Plc./ объединяет 6 сахарных заводов, Екатеринбургский жировой комбинат, Самарский маслоэкстракционный завод, две аграрные компании с общей площадью земель 450 тыс. га. Также группа развивает свиноводство в Белгородской и Тамбовской областях. В 2014 г. компания объявила о выходе в Дальневосточный регион с проектами по производству свинины и аквакультуры. Кроме того в планах «Русагро» приобретение пакета акций группы «Разгуляй». В ноябре 2015 г. ФАС разрешила «Русагро» приобрести 32% акций «Разгуляя».
Основной пакет акций /75%/ «Русагро» принадлежит семье экс-сенатора от Белгородской области Вадима Мошковича,1,8% находится в собственности группы /казначейские акции/, еще 7% принадлежит генеральному директору группы Максиму Басову. В свободном обращении на Лондонской бирже находится 16,2% акций компании.

В апреле 2011 года Компания провела публичное размещение своих акций и листинг на Лондонской фондовой бирже (London Stock Exchange, LSE).

На ММВБ торгуются расписки Русагро.
5 ГДР=1 акция Ros Agrо PLC.
Уставной капитал составляет 27 333 333 акций или 136 666 665 ГДР

http://www.rusagrogroup.ru/

Русагро экспортирует продукцию в 14 стран СНГ и мира.
Русагро занимает 15% рынка сахара России и №2 рынка свинины

Цены на сахар можно смотреть тут: http://sugar.ru/regpricesgraph 
Новости по сахару можно смотреть тут: http://ikar.ru/sugar/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: