Ознакомился с отчетом Русагро.
Цифры прекрасные, очередной раз не хочу их обсуждать.
1. Рентабельность зашкаливает на фоне роста цен всех товаров.
2. Я так понимаю, Завод «Солнечных продуктов» консолидировали именно во 2 квартале, за счет этого в том числе и масложировой показал увеличение производства.
3. Отношение долга к Ebitda уже на суперкомфортном уровне в 1,5. Думаю, каких то ухудшений в этом плане стоит ждать в ближайшем будущем. У меня в этом отношении нет претензий, я уверен, что новые кредиты будут как и раньше очень мощно отбиваться. Но в целом уменьшение отношения будет позитивно воспринято рейтинговыми агентствами и инвесторами.
4. Согласен с остальными, ключевой вопрос: как компания проведет 2П 2021, с учетом текущих и возможно новых пошлин на экспорт. Предполагаю, что результаты будут как минимум не хуже 2П 2020 года.
В итоге, исходя из фундаментала и текущих данных, считаю Русагро одной из самых недооцененных фишек на Мосбирже.
Краткосрочно, оцениваю справедливую стоимость ГДР в 1480 р, исходя из ожидаемой прибыли, выручки, капитала, долга и дивов за год.
Долгосрочно, считаю, что продовольствие имеет позитивный тренд, а Русагро, как самый яркий вертикально интегрированный представитель этой отрасли имеет все шансы увеличить капитализацию в 2 раза за 2-3 года.
Дима Минайчев,
1. Рентабельность зашкаливает на фоне роста цен всех товаров.
видно что отчет даже не смотрели

Финаме
БКС Мир Инвестиций