Основатель Qiwi отправился в кругосветное путешествие
Перемещаясь по 30 странам, он продолжит управлять компанией
www.vedomosti.ru/technology/articles/2018/08/20/778541-solonin
| Число акций ао | 63 млн |
| Номинал ао | — |
| Капит-я | 40,2 млрд |
| Выручка | 35,4 млрд |
| EBITDA | 16,6 млрд |
| Прибыль | 17,0 млрд |
| P/E | 2,4 |
| P/S | 1,1 |
| P/BV | 0,7 |
| EV/EBITDA | 0,9 |
| КИВИ (QIWI) Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Результаты Qiwi за 2к18 продемонстрировали высокие темпы роста выручки, обусловленные преимущественно динамикой основного бизнеса компании (платежные системы) наряду с довольно значительным вкладом «Точки». Между тем новые проекты, включая карты «Совесть», а также интеграцию «Точки» и «Рокетбанка», продолжили оказывать значительное давление на показатели рентабельности.
Все это обусловило повышение руководством компании прогноза по выручке на 2018 г., в то время как ожидания в отношении чистой прибыли, напротив, были понижены. Мы считаем, что последнее стало одной из причин снижения котировок акций, поскольку едва ли это можно оправдать только результатами за 2к18 и прогнозами.
Несмотря на ухудшение настроений, мы по-прежнему видим фундаментальную стоимость Qiwi в долгосрочной перспективе. Наша прогнозная цена на горизонте 12 месяцев остается без изменений на уровне 27 долл., предполагая ожидаемую полную доходность на уровне 74%. Мы подтверждаем рекомендацию «покупать».
CEO QIWI Сергей Солонин объявил что с 17 августа свалит на 9-месячное кругосветное путешествие.
QIWI собирается развивать «Совесть» как мульти-банковское предложение.
Ахаха. Глава CEO объявил что с 17 августа свалит на 9-месячное кругосветное путешествие. Бл**ь. Вот это конечно полный финиш, друзья акционеры
Какой процент портфеля вы можете вложить в столь рисковую операцию?
Я вот 5% и это получилось 4 шт ))
Владимир М., 0.5%. здесь возможна только спекуляция. сделает 10% и закроюсь
Alex64, а я не закроюсь)
Тимофей Мартынов, я не вижу больших перспектив в моменте. Если закроют свои новые проекты. то можно будет пересмотреть видение на бумажку.
Я не понял куда прибыль от букмекерских контор делась? Либо она настолько мала, что ни на что не повлияла, либо они её не нарисовали.
Дмитрий, она велика, это прибыль от платежного бизнеса
ее Киви заработал 2,2 млрд руб за квартал. И 70% этой прибыли ухнули на убыточные проекты.
Надеюсь Солонин понимает что делает))
Тимофей Мартынов, может он просто так прибыль выводит? Строить как у больших там нечего, самый верный способ через венчурные проекты
Я не понял куда прибыль от букмекерских контор делась? Либо она настолько мала, что ни на что не повлияла, либо они её не нарисовали.
Дмитрий, она велика, это прибыль от платежного бизнеса
ее Киви заработал 2,2 млрд руб за квартал. И 70% этой прибыли ухнули на убыточные проекты.
Надеюсь Солонин понимает что делает))
Alex64, а я не закроюсь)