А с чего бы рост? Какой прибыльный бизнес остался у группы QIWI?
Владимир М., оставшиеся все прибыльные
Александр Е, что входит в оставшиеся? электронных платёжных сервисов полно у конкурентов. вон Яндексу свои деньги запускать придётся заново.
Число акций ао | 63 млн |
Номинал ао | — |
Тикер ао |
|
Капит-я | 12,5 млрд |
Выручка | 35,4 млрд |
EBITDA | 16,6 млрд |
Прибыль | 17,0 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 0,7 |
P/S | 0,4 |
P/BV | 0,2 |
EV/EBITDA | -0,8 |
Див.доход ао | 0,0% |
КИВИ (QIWI) Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Владимир М., оставшиеся все прибыльные
Qiwi выстрелила
Qiwi наконец-то выстрелила, продажа Совести помогла :)
Авто-репост. Читать в блоге >>>
OUBee, а я что говорил? Меня вообще удивило, что бумага тупо стояла на месте на новостях
Тимофей Мартынов, пора отредактировать слабые стороны Qiwi — они избавляются от убыточных проектов.
> Большие капзатраты на проект Совесть — в ноябре 2017 компания отказалась от выплаты дивидендов на ближайшие 12 месяцев ради инвестиций в этот проект
> Компания запустила три убыточных проекта на конкурентном банковском поле: Совесть, потреб финансы и корпоративные финансы. Все направления генерируют убытки.
Qiwi выстрелила
OUBee, а я что говорил? Меня вообще удивило, что бумага тупо стояла на месте на новостях
Стратегически сделка выглядит логичной. Продажа проекта «Совесть» позволит компании Qiwi сфокусироваться на стратегических направлениях — обслуживании ключевых клиентских ниш и развитии синергетических продуктов экосистемы платежного бизнеса. В свою очередь Совкомбанк благодаря приобретению укрепит свои позиции в карточном сегменте.Промсвязьбанк
Сука, завтра QIWI улетит
Тимофей Мартынов, типа НМТП?
Qiwi выстрелила
По оценкам QIWI, ее чистый скорректированный убыток по сегменту потребительских финансовых сервисов в 2020 году составит не более 2 млрд руб. В результате сделки QIWI также понесет убыток от списания активов, однако он не должен превысить 1,5 млрд руб. Этот убыток заметно не повлияет на скорректированную чистую прибыль QIWI, т. к. будет однократным фактором.Sberbank CIB
для киви это хорошо, избавилась от убыточной темы
Роман Ранний, на самом деле менеджмент Киви просто доказывает последние годы, что нихрена не сечет особо.
Солонин Ким похоже разбогатели, им уже особо ничего не надо, на платежной теме сидят, утратили нюх и хватку
для киви это хорошо, избавилась от убыточной темы
Проект был убыточным для Qiwi, а его перспективы — неясными. Мы приветствуем решение компании выйти из этого непрофильного бизнеса. Оно позволит яснее увидеть высокую стоимость ее основного транзакционного бизнеса и высокую рентабельность. По нашим оценкам, в 2021 году чистая прибыль компании от основной деятельности превысит 10 млрд руб., что предполагает мультипликатор P/E 6.5х и является привлекательной оценкой.Атон