Число акций ао 474 млн
Номинал ао
Капит-я 241,6 млрд
Выручка 248,8 млрд
EBITDA 83,8 млрд
Прибыль 43,4 млрд
P/E 5,6
P/S 1,0
P/BV 1,2
EV/EBITDA 5,4
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Полиметалл Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Полиметалл акции

#smartlabonline
  1. Аватар Михаил Новокрещёнов
    Михаил Новокрещёнов, Значит — это вторичный листинг на бирже KASE? Ну в любом случае это хорошо для нас

Энтони Деанджело, вторичных листингов не бывает, он просто либо есть, либо нет. В данном случае, насколько я понял, акции залистинговались на внутренней бирже Казахстана KASE (это как раньше на российском фондовом рынке был листинг на ММВБ и отдельно листинг на СПБ). По логике это должно несколько увеличить ликвидность акций, плюс если значительные деньги находятся в индексных фондах, которые инвестируют в индекс KASE, то в рамках ребалансировки эти фонды сегодня-завтра должны будут приобрести какое-то количество акций Solidcore, что может повысить в моменте стоимость акций. Насколько сильно? Я не могу оценить, нужно понимать денежные объемы таких ребалансировок.
  2. Аватар Энтони Деанджело
    Энтони Деанджело, это понятно, но это не IPO. IPO — это первичное размещение акций на бирже, а не включение их в какой-либо индекс, эти проц...

Михаил Новокрещёнов, Значит — это вторичный листинг на бирже KASE? Ну в любом случае это хорошо для нас
  3. Аватар Михаил Новокрещёнов
    Михаил Новокрещёнов, По информации на 19 января 2026 года, простые акции JE00B6T5S470 (CORE_KZ) компании Solidcore Resources plc включены в ...

Энтони Деанджело, это понятно, но это не IPO. IPO — это первичное размещение акций на бирже, а не включение их в какой-либо индекс, эти процессы не связаны друг с другом. Листинг тоже не равен IPO, при IPO он является его составной частью, компания привлекает капитал через размещение акций и листингует их на бирже, в данном случае никакого привлечения капитала нет
  4. Аватар Энтони Деанджело
    Энтони Деанджело, причем здесь IPO? Судя по новости, акцию включили в национальный индекс. Ликвидность у индекса небольшая, не могу оценить ...

Михаил Новокрещёнов, По информации на 19 января 2026 года, простые акции JE00B6T5S470 (CORE_KZ) компании Solidcore Resources plc включены в официальный список Казахстанской фондовой биржи (KASE) по категории «стандарт» основной площадки. Ценные бумаги прошли листинг на KASE по упрощенной процедуре.
  5. Аватар Энтони Деанджело
    Энтони Деанджело, причем здесь IPO? Судя по новости, акцию включили в национальный индекс. Ликвидность у индекса небольшая, не могу оценить ...

Михаил Новокрещёнов, Я подумал, что были в составе индекса AIX, а сейчас, плюс в составе индекса KASE
  6. Аватар Михаил Новокрещёнов
    Михаил Новокрещёнов, новое IPO подъехало:

⛏✔️🕯 Акции Solidcore (CORE_KZ) включены в официальный список KASE по категории «стандарт» основн...

Энтони Деанджело, причем здесь IPO? Судя по новости, акцию включили в национальный индекс. Ликвидность у индекса небольшая, не могу оценить насколько это повлияет на котировки
  7. Аватар Энтони Деанджело
    Энтони Деанджело, привет. Да, на фоне того, что творится с ценами на драг.металлы поневоле ловишь себя на мысли, а чего я не покупал эти акц...

Михаил Новокрещёнов, Включили на листинг бумагу на еще одной Казахской бирже:

⛏✔️🕯 Акции Solidcore (CORE_KZ) включены в официальный список KASE по категории «стандарт» основной площадки

💬 Решение вступает в силу с сегодняшнего дня, 19 января. Об открытии торгов будет сообщено дополнительно.

📈 CORE входит в индекс AIX, является наиболее ликвидной акцией на биржевой площадке МФЦА.
  8. Аватар Joshua Paul
    Теперь наша задача запереть Solidcore в Республике Казахстан и России, чтобы любая контора в Европе, на Ближнем Востоке и Китае делая due diligence знала с кем имеет дело. Этот наглый грабёж дело беспрецедентное.
  9. Аватар Михаил Новокрещёнов
    Михаил Новокрещёнов, Миша, привет. Поздравляю с отличным движением акции! 📈⬆️👏.
    Кстате тем, кто не стал переводить, контактный центр пише...

Энтони Деанджело, привет. Да, на фоне того, что творится с ценами на драг.металлы поневоле ловишь себя на мысли, а чего я не покупал эти акции в 2024 и не обменял больше )
  10. Аватар Энтони Деанджело
    Господа, ну это же азы юриспруденции — если вы считаете, что ваши права нарушило казахское юридическое лицо, то вы должны обращаться в местн...

Михаил Новокрещёнов, Миша, привет. Поздравляю с отличным движением акции! 📈⬆️👏.
    Кстате тем, кто не стал переводить, контактный центр пишет следующую информацию. 😁
  11. Аватар Михаил Новокрещёнов
    Господа, ну это же азы юриспруденции — если вы считаете, что ваши права нарушило казахское юридическое лицо, то вы должны обращаться в местные органзы по защите прав, в том числе судебные или к казахскому регулятору. Бегать к президенту и плакаться, что якобы в Казахстане нас обманули, это инфантилизм. Вы реально предполагали, что ради этого вопроса он в Казахстан будет звонить и передавать туда ваши жалобы?
  12. Аватар Dannip
    Ну что тут скажешь. Беззаконие разлагает любое государство, абсолютное беззаконие разлагает его абсолютно. Государство быстро превращается в...

Joshua Paul, в Астану предлагают лететь?
  13. Аватар Joshua Paul
    Ну что тут скажешь. Беззаконие разлагает любое государство, абсолютное беззаконие разлагает его абсолютно.

14. Аватар Григорий Еремин
    hloya12,
    Кто хочет может направить письмо в электронном виде в приёмную Путина В.В. далее оно будет переслано по инстанциям. letters.kremli...

Joshua Paul, так если Российских инвесторов в России не защищают, кому они нужны в Казахстане?!
  15. Аватар Жан Ли
    Смотрю как растёт не по дням, а по часам Полюс. Серебро уже обгоняет золото по относительной цене ($87)… А ведь многие ещё в далёком 2021 году это ралли драгметаллов предвидели и вкладывались в Полиметал. Компания была лидером по добыче серебра в России. Но Несис решил действовать иначе…
    Перебравшись в Казахстан компания продала за годовую прибыль 2/3 своих драгоценных активов.
    Почему вспоминаю? Серебро не даёт покоя (точнее — продажа серебряных рудников)…
  16. Аватар Joshua Paul
    Можно, пожалуйста, ссылку на письмо к Путину.Я бы тоже присоединилась к письму миноритариев.Спасибо!

hloya12,
    Кто хочет может направить письмо в электронном виде в приёмную Путина В.В. letters.kremlin.ru/

O грабеже активов Российских инвесторов в Республике Казахстан.

Компания Solidcore Resources plc (JE00B6T5S470) зарегистрированная на Astana International Exchange (AIX) в Республике Казахстан хочет запустить незаконную процедуру обязательного выкупа всех акций, учитываемых в Национальном расчетном депозитарии (НРД) в Российской Федерации по цене за одну акцию, не согласованной с владельцами акций, что фактически является грабежом активов Российских инвесторов. В связи с этим мною и другими Российскими инвесторами были поданы в компанию Solidcore Resources plc заявления об отказе от продажи (выкупа) акций, находящихся в нашем владении по цене за одну акцию, не согласованной с владельцами акций.
    Данный акт грабежа напрямую нарушает законы Республики Казахстан и положения Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан о поощрении и взаимной защите инвестиций от 6 июля 1998 года. Законодательная система Республики Казахстан предусматривает безусловный приоритет национального законодательства над “личным правом” эмитента, поэтому легализация акта грабежа активов у Российских инвесторов с помощью внесения изменений в Устав эмитента в принципе невозможна.
    К сожалению, обращения Российских инвесторов к властям Республики Казахстан с требованием обеспечить защиту их законных прав и предотвратить грабёж активов не возымели никакого действия.

Прошу Вас обратиться к властям Республики Казахстан с требованием обеспечить безусловную защиту законных прав Российских инвесторов, соблюдение положений Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан о поощрении и взаимной защите инвестиций от 6 июля 1998 года и предотвращении грабежа активов у Российских инвесторов.
  17. Аватар капитан Титаренко
    Можно, пожалуйста, ссылку на письмо к Путину.Я бы тоже присоединилась к письму миноритариев.Спасибо!

hloya12, даже в англосаксонской пропаганде Путина властелином планеты не представляют, поэтому даже в таких фантазиях он не может управлять иностранными компаниями.
  18. Аватар hloya12
  19. Аватар Александр Белый
    Я за ней слежу. Много рассказать не могу по понятным причинам. К 20 января должна ситуация проясниться. Посмотрим…

Joshua Paul, А что будет 20 января?
  20. Аватар Joshua Paul
    Я за ней слежу. Много рассказать не могу по понятным причинам. К 20 января должна ситуация проясниться. Посмотрим…
  21. Аватар xezdx
    xezdx,
    Сейчас наверху идёт борьба по данному вопросу...

Joshua Paul, как бы за ней еще проследить. Хотя бы по косвенным признакам. Может на очередной конференции ЦБ кто бы вопрос задал как они относятся к таким финтам. Таким компаниям доступ на наши биржи должен быть закрыт.
  22. Аватар IgVar
    xezdx,
    … Почему Джельсомино продолжает нести эту заведомую ахинею про «несуществующие акции» и т.п. мне кажется не так трудно понять. Для отвлечения внимания от факта грабежа и канализации возмущения ограбленных в нужном H и жабе направлении…...

Joshua Paul, Да, скурвился. Хотя в начале вроде действительно хотел пободаться с Solidcore / Polymetal. Но потом похоже поступило предложение и он не смог отказаться от 30 серебренников.
  23. Аватар Joshua Paul
    Джельсомино,
    «АО Полиметалл: выкуп несуществующих акций Solidcore / Polymetal в Евроклире.» — вполне себе существующих. От ВТБ пришло уведо...

xezdx,
    В общем как не смотри на ситуацию — это грабеж. Все сводится к «мы заберем ваше имущество по какой захотим цене, потому что так захотели и вы не сможете этому помешать» — все остальное мишура для отвлечения внимания.

Да это грабёж. Ничем не прикрытая, наглая уголовщина. Почему Джельсомино продолжает нести эту заведомую ахинею про «несуществующие акции» и т.п. мне кажется не так трудно понять. Для отвлечения внимания от факта грабежа и канализации возмущения ограбленных в нужном H и жабе направлении… Сейчас наверху идёт борьба по данному вопросу. Слишком он вопиющий и создающий опасные прецеденты, чтобы замести под ковёр. Если кто ещё не написал в приемную Путина В.В. (я выкладывал образец) рекомендую написать. Это хоть и небольшой но аргумент в нашу пользу в ведущейся борьбе.
    ВТБ прислал вам уведомление не о списании, а о переводе ваших бумаг с одного вашего счета в НРД на другой ваш счёт в НРД. Это внутренняя кухня НРД. Можете сформировать брокерский отчёт и убедиться.
  24. Аватар aaa bbb
    Вызывайте санитаров!!!

Михаил Новокрещёнов, Сорян, мы уже отмечаем. Придется вам как-то без нас выкручиваться…
  25. Аватар Михаил Новокрещёнов

Полиметалл - факторы роста и падения акций

• Рост цен на драгметаллы; Возможное ослабление рубля (01.02.2017)
  • FREE FLOAT 75% - самый высокий на российской рынке (13.05.2021)
  • Качественные месторождения: содержание металла в руде выше, чем у конкурентов. (13.05.2021)
  • Возможный переезд в Казахстан 17.07.23 позволит выплатить дивиденды за 23 год (Несис держит акции в НРД) (12.05.2023)
  • Должны продать российский бизнес больше, чем у него долгов на балансе (20.10.2023)
  • Есть риск повышения налоговой нагрузки в РФ и Казахстане (но не ранее 22 года) (13.05.2021)
  • Компания может разделиться на казахскую и российскую, а российская теоретически может быть продана на сторону с большим дисконтом. (08.07.2022)
  • Дивиденды акционерам с Мосбиржи пока не могут дойти (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Полиметалл - описание компании

Полиметалл — компания, которая добывает золото и серебро в России и Казахстане.
Доля продаж золота в 2020 году составила 86% в структуре выручки.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: