Число акций ао 474 млн
Номинал ао
Капит-я 241,6 млрд
Выручка 248,8 млрд
EBITDA 83,8 млрд
Прибыль 43,4 млрд
P/E 5,6
P/S 1,0
P/BV 1,2
EV/EBITDA 5,4
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Полиметалл | Solidcore Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Полиметалл | Solidcore акции

#smartlabonline
  1. Аватар V.
    Сегодня на див.отсечке новые годовые минимумы!

Тимофей Мартынов, сегодня на дивотсечке прекрасная возможность прикупить отличную компанию на всю жизнь ©. Помнишь тезисы со #smartlabonline?

V., а зачем на всю жизнь?)))

Сергей В., эта та компания про которую можно процитировать слова Баффета «Мой Любимый период владения-навсегда». Тим на днях делал обзор книги Баффета и эта фраза кажется весьма уместной применительно к Полиметалл в рамках моей инвест стратегии.
  2. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ

Тимофей Мартынов, сегодня на дивотсечке прекрасная возможность прикупить отличную компанию на всю жизнь ©. Помнишь тезисы со #smartlabonline?

V., а зачем на всю жизнь?)))

3. Аватар Расим Касимов
    А что там с налогами по Полиметаллу? Сколько снимают в Джерси в дополнении к 13% уплачиваемых в России?

Антон Гусынин, Джерси не снимает
  4. Аватар V.

5. Аватар Антон Гусынин

Тимофей Мартынов, подумаваю, чтобы войти 1/3 инвестиционной позиции по 1380. Дивиденды то хорошие в долларах и компания растёт

Антон Гусынин, ну там роста особого в объемах производства в ближайшие годы не будет. Выручка выросла за счет цены золота.
    Но компания нормальная, я докупил еще

Дилетант, я пока только присматриваюсь. Уж больно хорошая дивдоходность)
  6. Аватар Artem

Тимофей Мартынов, подумаваю, чтобы войти 1/3 инвестиционной позиции по 1380. Дивиденды то хорошие в долларах и компания растёт

Антон Гусынин, ну там роста особого в объемах производства в ближайшие годы не будет. Выручка выросла за счет цены золота.

Дилетант, движение цены осуществляется в нисходящем канале, более чем уверен, что придем в диапазон 1300-1200, к ЕМА 200 на недельном, более подробно разобрал t.me/investgrooop/474
  7. Аватар Дилетант

8. Аватар Антон Гусынин

9. Аватар Антон Гусынин
    А что там с налогами по Полиметаллу? Сколько снимают в Джерси в дополнении к 13% уплачиваемых в России?

Антон Гусынин, ни сколько вроде пока)
    я 13% декларирую уже 2 года. Никаких вопросов не возникало

Tomi491, Спасибо
  10. Аватар Тимофей Мартынов
  11. Аватар Юрий Близорукий

Антон Гусынин, нисколько. обещанные 0,45 бакса упадут на счёт. За минусом комиссии банка.
  12. Аватар Tomi491

Антон Гусынин, ни сколько вроде пока)
    я 13% декларирую уже 2 года. Никаких вопросов не возникало
  13. Аватар Антон Гусынин
  14. Аватар IceFinExpert
    Заметное снижение стоимости акций золотодобытчиков, и это стало интересным для больших денег t.me/IceFinExpert/437
  15. Аватар autotrade
    Polymetal покупка
    Сигнал на покупку Полиметала
    Polymetal покупка
    Polymetal покупка

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  16. Аватар денис волков
  17. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: POLY: последний день с дивидендом 33,2 руб

см. календарь по акциям
  18. Аватар 333V
    Вообще печальная картина какая то вырисовывается, после дивов вниз дальше пойдет похоже

Dmitrii Kravchenko, чем печальней, тем лучше. У меня средняя 1507. После дивов еще усреднюсь. Пока падает буду закупаться. Пусть падает, у меня еще запасы кеша есть. Как сформирую позу, оставлю на долго, может даже на годы.

LeSVik, Как говорил один человек, " если я не продам дороже, чем купил, продадут дети. Если дети не продадут дороже, то продадут внуки"… Вот только инфляция на месте стоять не будет. А задача любого грамотного инвестора — получение прибыли каждый год хотя бы выше уровня инфляции, а желательно инфляции, умноженной на 2-3. Если не получается так, значит стратегия никчемная и её надо менять.
  19. Аватар Sergey Lev
    Вообще печальная картина какая то вырисовывается, после дивов вниз дальше пойдет похоже

Dmitrii Kravchenko, чем печальней, тем лучше. У меня средняя 1507. После дивов еще усреднюсь. Пока падает буду закупаться. Пусть падает, у меня еще запасы кеша есть. Как сформирую позу, оставлю на долго, может даже на годы.
  20. Аватар Марвин_Инвестор
    БКС:

Инвесторов могло смутить расширение инвестпрограммы. Дивдоходность ожидаемо невысокая (не выше средней по рынку). Плюс рубль немного укрепился. Результаты от расширения инвестиционной деятельности станут заметны лишь в будущем, а в моменте это может оказать давление на FCF и привести к росту долга, что наблюдается по итогам I полугодия. Тем не менее в перспективе это позволит компании увеличить производство и улучшить финансовые метрики.
    Что касается технически важных уровней, то в случае закрепления ниже 1445–1450 руб., следующая поддержка будет лишь около 1320–1340 руб.

Подробнее на БКС Экспресс:
    bcs-express.ru/voprosy-analitikam/177434
  21. Аватар Валерий Хохлов
    господа старатели, полиметалл дивы в чем присылает — в баксах или рублях?

Свин Копилкин (Дмитрий), в долларах, но Сбер их конвертирует в рубли

Инвестировать Просто, чтобы такого не было, надо просто открыть долларовый счет и привязать его к брокерскому счету.
  22. Аватар Юрий Близорукий

Инвестировать Просто, ВТБ зачисляет без конвертации на долларовый счёт.
  23. Аватар Дмитрий Качалов
    Полиметалл. Два варианта окончания коррекции.

Еще один разбор по просьбе подписчика из общего чата в телеграм. На этот раз рассмотрим ситуацию в акциях Полиметалла в контексте потенциального возобновления роста в золоте.

Полиметалл — российская горнорудная компания, занимается добычей серебра, золота и меди (в ближайшей перспективе — добыча металлов платиновой группы в Карелии). Является одним из лидеров по добыче драгоценных металлов с активами в России и Казахстане. Владеет девятью действующими месторождениями золота и серебра. Акции Полиметалла торгуются на Лондонской (LSE) и Московской фондовых биржах. Компания входит в индексы FTSE 100, FTSE Gold Mines и MSCI Russia.

Полиметалл. Два варианта окончания коррекции.

➡️ На графике цена акций, торгуемых на LSE. Объемы торгов в Москве и Лондоне примерно равные, а история больше на LSE. Глобально не вся картина мне понятна. Сейчас акцентирую внимание на росте с 04.18 по 09.20, прошедшем в формате пятиволнового импульса, и последующем зигзагообразном снижении.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  24. Аватар Василий Бетин

Инвестировать Просто, Сбер может и не конвертировать, если указан долларовый счет для зачисления дивов.
  25. Аватар phan
    Все похоже шортисты сдались окончательно.

Андрей Волов, Индекс PPI (Индекс цен производителей): Россия +25%, США +15%, ЕС +12%
    Так что золоту глобально только вверх. Я пока предпочитаю покупать напрямую GLDRUB_TOM

phan, Вы так пишите будто пока полюс и полиметалл падали золото тоже падало)))
    Это было чисто техническая спекуляционная идея под 1450 было бы много стопов нужен был перелой вот и шортили бумагу бумага потеряла более 10 процентов при том что цены на золото не падали вообще. Не было тут никакого ФА тупо ТА.

Андрей Волов, Не так, полюс вообще часто в противоход к золоту ходит, а поли от серебра сильно зависит. Я лишь хотел сказать, что риски тут минимальные, а апсайд хороший, тем более на таких уровнях

Полиметалл | Solidcore - факторы роста и падения акций

• Рост цен на драгметаллы; Возможное ослабление рубля (01.02.2017)
  • FREE FLOAT 75% - самый высокий на российской рынке (13.05.2021)
  • Качественные месторождения: содержание металла в руде выше, чем у конкурентов. (13.05.2021)
  • Возможный переезд в Казахстан 17.07.23 позволит выплатить дивиденды за 23 год (Несис держит акции в НРД) (12.05.2023)
  • Должны продать российский бизнес больше, чем у него долгов на балансе (20.10.2023)
  • Есть риск повышения налоговой нагрузки в РФ и Казахстане (но не ранее 22 года) (13.05.2021)
  • Компания может разделиться на казахскую и российскую, а российская теоретически может быть продана на сторону с большим дисконтом. (08.07.2022)
  • Дивиденды акционерам с Мосбиржи пока не могут дойти (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Полиметалл | Solidcore - описание компании

Полиметалл — компания, которая добывает золото и серебро в России и Казахстане.
Доля продаж золота в 2020 году составила 86% в структуре выручки.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: