Число акций ао 474 млн
Номинал ао
Капит-я 241,6 млрд
Выручка 248,8 млрд
EBITDA 83,8 млрд
Прибыль 43,4 млрд
P/E 5,6
P/S 1,0
P/BV 1,2
EV/EBITDA 5,4
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Полиметалл Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Полиметалл акции

#smartlabonline
  1. Аватар Михаил Новокрещёнов
    Михаил Новокрещёнов, а зачем вы рекламируете? Обсуждаете пустоту? Вы заодно с теми людьми, которые вселяют пустые надежды, для манипулирован...

капитан Титаренко, вообще не понял, что я тут рекламирую? Я не то, что не заодно, а очень против. В их терминологии я отношусь к агентам Несиса )))
  2. Аватар капитан Титаренко
    Смысл подобных действий — привлечение общественного внимания...

Михаил Новокрещёнов, а зачем вы рекламируете? Обсуждаете пустоту? Вы заодно с теми людьми, которые вселяют пустые надежды, для манипулирования и направления группы людей? Зачем вы тут флудите этим? Это риторический вопрос.
  3. Аватар Михаил Новокрещёнов
    Михаил Новокрещёнов, Миша, приветствую) Я считаю, что те, кто не мог принять убытки, совершили перевод ещё в 2024 году, как только узнали пр...

Энтони Деанджело, к данной инициативе никак серьезно относиться не могу. Никакой взвешенной аргументированной позиции у заявителей нет. Могут писать письма с требованием хоть по 3000 за акцию, хоть по миллиону. Смысл подобных действий — привлечение общественного внимания, но только нужно, чтобы претензии при этом были из области рационального, тогда что-то может вырасти. Тут явно не тот случай. Конспирологическими гипотезами можно только неопытную публику кормить.
  4. Аватар Михаил Новокрещёнов
    Михаил Новокрещёнов, 1. Или в казахском контуре совсем другое законодательство по доп.эмиссии как юридически значимого действия, или Вы под ...

Alf2024, 1. По поводу доп.эмиссии — можете написать, в чем разница и почему это не доп.эмиссия? 2. Очень жаль, я сразу здесь писал, когда последний обмен объявили, предупреждал всех, кто читает, что это последний шанс, месяца 3 точно было. Не знаю как Кит-финанс, Цифра-брокер обменивать акции позволял в том числе неквалам. 3. Я искренне не понимаю, почему вы считаете, что российских акционеров обманули в части обмена. Эмитент вел обмен акций весь прошлый год с января по октябрь. В этом году дал ещё 3 месяца на обмен. Никто их эмитентов, кто переехал в казахстан или эмираты так дружественно по отношению к российским акционерам себя не вел. Все остальные просто выкупали за копейки и никакого обмена не предлагали.
  5. Аватар Alf2024
    Alf2024, по поводу доп.эмиссии — да, именно так, это написано в проспекте обмена. Первоначальный этап обмена — проверка ваших персональных д...

Михаил Новокрещёнов, 1. Или в казахском контуре совсем другое законодательство по доп.эмиссии как юридически значимого действия, или Вы под доп.эмиссией подразумеваете что-то другое. Но то, что Вы называете доп.эмиссией, по крайней мере в РФ происходит иначе. 2. Уже опоздала, видимо, под обмен. И я не квал. 3. Нууу, на дату Циркуляра заблокированных в Евроклире НРДшных акций оставалось вроде как почти 27%. Жаль, конечно, что рулят типа лондОнские типа акционеры. Советские люди, открывавшие месторождения, в гробах вертятся.( Это так уже, стариковское бухтенье.
  6. Аватар Джельсомино
  7. Аватар Михаил Новокрещёнов
    Михаил Новокрещёнов, Михаил, к концу месяца отчёт выйдет по операционке (9 мес.), какие мысли? И какие мысли по году? А так же до каких пор ...

Энтони Деанджело, по кварталу пока не знаю, ждем улучшения ситуации — они сообщали, что все проблемы с переработкой на амурским комбинате решили + нашли еще контрагентов в Китае. Должны увеличить выработку продукции и продажи. С учетом нынешних цен на золото, если переработку наладят должны показать очень хорошие результаты. Пока сохраняются такие высокие цены на золото продавать не планирую.
    Сам Цифре писал поручение на присоединение к выкупу (они предлагали), думал может что перепадет, хотел нарастить пакет, но через цифру почти никто не продавал, так что увеличить позу по 2,57$ не получилось ))
  8. Аватар Михаил Новокрещёнов
    Михаил Новокрещёнов, До 16.10.2025 Джи Ай Солюшенс принимал заявки, из оставшихся вариантов: сейчас по 2,57 $ Цифре отдать, либо обменять св...

Энтони Деанджело, сегодня уже все, заявки на продажу принимались до вчерашнего дня, сегодня только их исполнение. Теперь либо обменивать, либо ждать дальнейших действий эмитента, тоже склоняюсь к тому, что с высокой долей вероятности они пойдут на принудительный выкуп, иначе зачем им было вносить летом изменения в устав
  9. Аватар Михаил Новокрещёнов
    Михаил Новокрещёнов, 1. Я правильно поняла, что в «казначейский пакет» попадают заблокированные в НРД (Евроклир) акции? Тогда какие акции по...

Alf2024, по поводу доп.эмиссии — да, именно так, это написано в проспекте обмена. Первоначальный этап обмена — проверка ваших персональных данных на санкции, если вы не в санкционных списках, то эмитент выпускает в казахстане новое количество акций, равное тому, что вы подадите на обмен. Купит у вас те, что в НРД и продаст вам эти новые казахские.
    По поводу разницы в голосовании, точно не могу ответить. Насколько помню, для акционерных решений действительно нужен кворум — какая-то минимально разрешенная доля акций, которые проголосовали, и если слишком большая доля акций находится в блоке, то какие-то решение из-за этого не могут приниматься. В случае Solidcore доля оставшихся заблокированных необмененных акций уже небольшая. В прошлом году большинство акций обменяли, потом Питертраст через российских брокеров активно рынок пылесосил.
    Заявления на обмен кажется можно подать до 21 октября, к этому времени акции должны быть переведены на счет либо Цифра брокера, либо Кит-финанса, т.е. закладывайте ещё 2-3 дня на междепозитарный перевод между российскими брокерами, если у вас акции в других брокерах. Подробно информация об обмене в Цифра брокере вот здесь cifra-broker.ru/services/broker/info/for-clients/#kval (По Кит финансу не в курсе, не через него переводил)
  10. Аватар Alf2024
    Alf2024, при обмене вы продадите акции в НРД и за ту же самую цену купите акции в Казахстане. Акции в НРД останутся заблокированными, но т.к...

Михаил Новокрещёнов, 1. Я правильно поняла, что в «казначейский пакет» попадают заблокированные в НРД (Евроклир) акции? Тогда какие акции покупает акционер в процессе «обмена»? Разве у Солидкора была доп.эмиссия? 2. Я правильно понимаю, что есть разница при голосовании в случае, когда какой-то % акций заблокирован, от того, что тот же % акционеров просто не участвовал в голосовании (например, для принятия решения о выкупе по минимальной стоимости)?.. А обмен до какой даты? или поезд уже ушел? Я бы располовинила пакет, для опытов))))
  11. Аватар Михаил Новокрещёнов
    Стесняюсь спросить, но своей женской логикой не могу догнать, зачем так Несис заботится о миноритариях. Ну, застрянут дивы (в случае их выпл...

Alf2024, при обмене вы продадите акции в НРД и за ту же самую цену купите акции в Казахстане. Акции в НРД останутся заблокированными, но т.к. они будут принадлежать эмитенту, то такие акции называются казначейскими. Поэтому переезд в Казахстан и организовывается через обмен акциями — те, что в НРД использоваться не могут, но если они перейдут в казначейский пакет, то это работе компании и акционерным решениям не помешает, акционеры получат обычные акции, по которым смогут голосовать и получать дивиденды. Для чего это компании? Думаю, что дело в том, что 70% акций было во фрифлоате (свободном распространении на торгах), и видимо пострадали значительные акционеры, чтобы им вернуть нормальные акционерные права сделали такой обмен. Для миноритариев это плюс, иначе бы просто всех выкупили как в Глобалтрансе по минимуму. Это только мое предположение. В любом случае для миноров это лучшая возможность в текущей ситуации. Я акции ещё в прошлом году обменял.
  12. Аватар Alf2024
    Стесняюсь спросить, но своей женской логикой не могу догнать, зачем так Несис заботится о миноритариях. Ну, застрянут дивы (в случае их выплаты) в Евроклир у НРДшников, а не пофиг ли ему? И еще напряг этот абзац «Вместо этого эмитент либо обменивает акции в НРД на новые в Казахском депозитарии (при этом старые акции остаются заблокированными), либо выкупает их (деньги при этом до акционеров не дойдут, эмитент их заплатит, но их заблокирует Euroclear). После этого все акции в НРД будут списаны со счетов миноритарных акционеров и записаны на счет самого эмитента. Они будут также оставаться заблокированными, но это будет уже так называемый казначейский пакет акций (акции, которыми владеет сам эмитент). По законодательству на казначейский пакет дивиденды не выплачиваются и в корпоративных событиях (голосованиях) он не учитывается. В этом случае то, что они будут заблокированы, никакого влияния на работу компании не окажет.» Это кто-то ниже-выше писал. Механику перевода все-таки не догоняю. Знакомая говорит, что обмен проходит через куплю-продажу акций, по итогу этого обмена она в убытке, который будет переноситься на прибыль следующего года(если эта прибыль будет по другим цб). Так все-таки обмененные акции числятся за акционерами или висят на каком-то «казначейском счете эмитента»? Прошу откликнуться тех, кто уже поменял акции. Как Вы понимаете, что акции остались за Вами в казахском контуре?
  13. Аватар VRizman
    VRizman, Да, я с вашими аргументами согласен. Вместе с тем, у данной группы акционеров свое мнение. Пусть пободаются, по крайней мере узнаем новый кейс.
  14. Аватар Энтони Деанджело
    Что будет с акциями бывшего Полиметалла? Миноритарные акционеры золотодобывающей компании Solidcore (бывшая Polymetal) направили обращение на...

VRizman, Вы не задумывались о том, что многие миноритарные акционеры воспользовались тем, что предложил эмитент, выпустили акции на AIX и продолжают держать, либо продали, дело каждого, а эти 85 акционеров, чем лучше остальных? «Палец о палец не ударили», и хотят по 30 $, а почему не по 50 $? , вымогательство и шантаж), понятное дело, что эти писульки дальше канцелярии Солидкора не уйдут. А касаемо «иска об оспаривании продажи российского АО «Полиметалл» —

Сделку по продаже российского бизнеса «Полиметалл» одобрили два ключевых органа: акционеры Polymetal International plc на общем собрании 7 марта 2024 года и президент России Владимир Путин своим распоряжением от февраля 2024 года. Это позволило закрыть сделку с компанией «Мангазея Плюс».

Априори понятно, каким будет решение суда
  15. Аватар VRizman
    Что будет с акциями бывшего Полиметалла?
    Миноритарные акционеры золотодобывающей компании Solidcore (бывшая Polymetal) направили обращение на имя гендиректора Виталия Несиса с предложением о выкупе их акций, сообщили Forbes представители инициативной группы.

Если реакции на их обращение не последует, они намерены подать иск об оспаривании продажи российского АО «Полиметалл», добавил представитель миноритариев Павел Гущин. По его словам, среди заявителей — 85 акционеров. Миноритарии Solidcore требуют выкупить у них акции, исходя из цены $30 за бумагу, не позднее 15 октября.
    Forbes.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  16. Аватар Dannip
    нда… обули тут инвесторов знатно. Надо было в Полюс вкладываться и не выдумывать себе сказочные прибыли… а лучше просто в золото — уже бы 2 икса было
  17. Аватар Джельсомино
    Миноритарии Solidcore / Polymetal потребовали выкупить у них акции по цене $30

Если такого выкупа не будет не позднее 15 октября,
    они планируют оспорить продажу российского АО «Полиметал»
    и переезд компании в юрисдикцию Казахстана.
    На сайте ММВБ акции числятся под именем Polymetal international plc

Миноритарии Solidcore / Polymetal потребовали выкупить у них акции по цене $30
    www.moex.com/ru/issue.aspx?board=MPBB&code=POLY

www.forbes.ru/investicii/547878-minoritarii-solidcore-potrebovali-vykupit-u-nih-akcii-po-cene-30

18. Аватар Евгений Рублев
    Форбс — лжец! Манипуляции и ложь с первой строки: «Золотодобывающая компания Solidcore Resources».
    forbes.kz/articles/kak-rossiyskiy-polymet...

Джельсомино, Форс это вообще что за чувак? Он из силовиков или бандосов?
  19. Аватар Джельсомино
    Форбс - лжец !
    Манипуляции и ложь с первой строки: «Золотодобывающая компания Solidcore Resources».
    forbes.kz/articles/kak-rossiyskiy-polymetal-stal-kazahstanskim-solidcore-2482b6

Как помним, конкретно у этой компании на балансе никаких активов для добычи и производства золота.

Форс лжец.

20. Аватар Джельсомино
    Новый блокбастер: золото России ушло за цену в 100 раз дешевле.

Сколько стоит самая недооцененная компания, связанная с АО Полиметалл и добычей золота в России ?

moskva360.online/novosti/item/50431-nesis-i-zoloto-kak-iz-ao-polimetall-vykachali-vse-do-posledney-uncii

Новый блокбастер: золото России ушло за цену в 100 раз дешевле.

21. Аватар Все Верно
    📈 Стоимость серебра обновила исторический максимум в $50,07 за тройскую унцию
    📈 Стоимость серебра обновила исторический максимум в $50,07 за тройскую унцию

22. Аватар Joshua Paul
    Регулятором для Solidcore Resources plc является Astana Financial Services Authority (AFSA). Н и жаба там лепечут, что никакого решения не принималось и не будет приниматься и всё это им нужно только, чтобы «простимулировать» акционеров. Кто хочет ещё немного потрепать нервы Н и его жабе может направить письмо по почте в Astana Financial Services Authority (AFSA):

Astana Financial Services Authority (AFSA)
    Astana, 010000, 55/17 Mangilik El Avenue, Pavilion C-3.2
    Телефон: +7 7172 91 90 01 или 8 800 080 08 01 Веб-сайт: www.afsa.aifc.kz

О планируемых незаконных действиях эмитента Solidcore Resources plc

Здравствуйте,
    Компания Solidcore Resources plc (JE00B6T5S470) зарегистрированная на Astana International Exchange (AIX) в Республике Казахстан хочет запустить незаконную процедуру обязательного выкупа всех акций, учитываемых в Национальном расчетном депозитарии (НРД) в Российской Федерации по цене за одну акцию, не согласованной с владельцами акций. В связи с этим мною было подано в компанию Solidcore Resources plc заявление об отказе от продажи (выкупа) акций, находящихся в моем владении по цене за одну акцию, не согласованной со мной. Прошу Вас предотвратить заведомо незаконные действия Solidcore Resources plc.

С уважением,
    Ф.И.О.
    т._______________

Astana Financial Services Authority (AFSA)
    Astana, 010000, 55/17 Mangilik El Avenue, Pavilion C-3.2
    Телефон: +7 7172 91 90 01 или 8 800 080 08 01 Веб-сайт: www.afsa.aifc.kz
    ……
  23. Аватар Джельсомино
    ММВБ: Листинг - Делистинг

Законность листинга многих компаний на ММВБ — сомнительна.
    Пример, Polymetal international plc. (Solidcore Resources plc)
    smart-lab.ru/my/PavelGuschin/

В деле о законности делистинга Polymetal
    суд ушел от темы законности листинга.

Равно как ушел суд и от темы а было ли решение биржи о делистинге:
    Суд вообще не указал в решении — были ли или нет:
    — решение биржи,
    — экспертное заключение департамента листинга.

Одна лишь фраза в решении:
    «03.09.2024 Московская Биржа в соответствии с пп. 21.3.4 Правил листинга
    приняла решение о делистинге на основании полученного от Эмитента заявления».

А в чем выразилось решение — суд не указал
    и ни на какой конкретный документ в деле не сослался
    .

То есть доказательств, принятого биржей решения — ни в деле, ни в решении нет.

Сидеть или лишиться кресла судья Жежелевская не готова
    и биржу и АО Полиметалл в вопросе «кручу, верчу, любое решение принять хочу» — не поддержала.
    Но суть осталась — решения ММВБ о делистинге Polymetal не было и нет
    (ни в материалах дела, ни в решении, нигде).

24. Аватар Джельсомино
    Очевидно, Polymetal ( Solidcore ), ММВБ и брокеры 12 лет нарушали п.9 ст.51.1 ФЗ О рынке ценных бумаг
    Несис / Solidcore не раз писал или говорил, что акции Polymetal International plc. хранятся в депозитарии НРД, но выше него якобы Евроклир.

Вопрос — откуда ему известно, что акции в НРД ?
    (предположим выше НРД — депозитарий Евроклир)

Понимаете ?
    Неважно, что Solidcore / Polymetal эмитент
    (тот, кто был связан или связан с АО Полиметалл).
    При текущих обстоятельствах если акции ниже первичного депозитария -

Несис / Solidcore никак не может знать кто остальные депозитарии.

Это признак того, что любые сообщения такого рода — утка.

В добавок — это что за чудесная казахская компания Solidcore с его казахом Несисом

(он же отрицает свою причастность к российским активам),

которые так ловко «консультируют» россиян о применимости российского права
    в разрез п.9 ст.51.1 ФЗ «О рынке ценных бумаг»,
    мол, акции в Евроклире ?

Виталик (Несис), объясни, как казахская (даже джерсийская) компания публично везде заявляет,
    что она, ММВБ и брокеры 12 лет нарушали п.9 ст.51.1 ФЗ «О рынке ценных бумаг» о месте хранения иностранных акций
    ?,

25. Аватар Login12345
    Казахская биржа наносит ответный удар

Казахская биржа наносит ответный удар
    Добрый вечер уважаемые коллеги. Когда-то в далекие времена я купил 10 акций Полиметала по 1000 руб. Но после известных событий 22-го года крупные брокера стали скидывать не кашерные акции мелким конторам. И попали эти десять несчастных акций в КитФинанс. Потом было переименование Полиметал в другое название…

Полиметалл - факторы роста и падения акций

• Рост цен на драгметаллы; Возможное ослабление рубля (01.02.2017)
  • FREE FLOAT 75% - самый высокий на российской рынке (13.05.2021)
  • Качественные месторождения: содержание металла в руде выше, чем у конкурентов. (13.05.2021)
  • Возможный переезд в Казахстан 17.07.23 позволит выплатить дивиденды за 23 год (Несис держит акции в НРД) (12.05.2023)
  • Должны продать российский бизнес больше, чем у него долгов на балансе (20.10.2023)
  • Есть риск повышения налоговой нагрузки в РФ и Казахстане (но не ранее 22 года) (13.05.2021)
  • Компания может разделиться на казахскую и российскую, а российская теоретически может быть продана на сторону с большим дисконтом. (08.07.2022)
  • Дивиденды акционерам с Мосбиржи пока не могут дойти (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Полиметалл - описание компании

Полиметалл — компания, которая добывает золото и серебро в России и Казахстане.
Доля продаж золота в 2020 году составила 86% в структуре выручки.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: