Число акций ао 474 млн
Номинал ао
Капит-я 241,6 млрд
Выручка 248,8 млрд
EBITDA 83,8 млрд
Прибыль 43,4 млрд
P/E 5,6
P/S 1,0
P/BV 1,2
EV/EBITDA 5,4
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Полиметалл Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Полиметалл акции

#smartlabonline
  1. Аватар Nordstream
    "Цифра брокер" предложил выкупить акции Solidcore Resources plc (ранее Polymetal) у инвесторов, которые ранее не участвовали в обмене бумаг компании — РБК
    «Цифра брокер» предложил выкупить акции Solidcore Resources plc (ранее Polymetal) у инвесторов, которые ранее не участвовали в обмене бумаг компании.
    «Даже если у инвестора осталась одна акция эмитента , он может воспользоваться предложением и продать ее «Цифра брокер» на внебиржевом рынке. Для этого инвестору достаточно подать соответствующее поручение своему брокеру», — передали в инвесткомпании.

Подробнее на:

www.rbc.ru/quote/news/article/68a85c109a7947f35cd2b52a?from=copy

cifra-broker.ru/about/company/news/priglashenie-delat-oferty-na-zaklyuchenie-vnebirzhevykh-sdelok-prodazhi-aktsiy-publichnoy-kompanii-s/

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Joshua Paul
    Сомневаюсь что это законно.

Это не законно и главное никак не решает проблему H.
    Для тех кто хочет подстраховаться и держать Н и его жабу в тонусе предлагаю отправить на e-mail и заказным письмом с описью почтового вложения в Solidcore Resources заявление следующего содержания:

Solidcore Resources
    Dinmukhamed Qonayev Street 10, 1306 Office
    Astana, 010000
    KAZAKHSTAN
    e-mail: sce_of@solidcore-resources.kz

Заявление,

Я, Ф.И.О., паспорт РФ серия _____ номер ______ выдан (кем, когда)___________являюсь владельцем ________ обыкновенных акций Solidcore Resources plc (JE00B6T5S470). Я отказываюсь от продажи (выкупа) акций, находящихся в моем владении по цене за одну акцию, не согласованной со мной.

Ф.И.О.
    т. +7_____________

3. Аватар Джельсомино

Золото в России: куда смотрит прокуратура? Вторую по добыче золота в РФ компанию продали однодневке
    smart-lab.ru/blog/1186340.php

Группа миноритариев SOLIDCORE в Telegram
    (про Solidcore, Polymetal и золото)
    t.me/poly_solidcore
  4. Аватар капитан Титаренко
    Уважаемый клиент!
    АО «Россельхозбанк» сообщает Вам, что компания Polymetal запускает дополнительный этап обмена заблокированных акций.
    Вы можете обменять акции Polymetal/Solidcore Resources plc (JE00B6T5S470) в соотношении 1:1 на новые акции на бирже AIX (Казахстанская биржа). Срок обмена до 31.10.2025 года. Для обмена потребуется открыть счет у уполномоченного брокера и перевести заблокированные ценные бумаги. Ознакомиться с порядком обмена можно по ссылке. Комиссия Банка за списание ценных бумаг составляет 600 рублей за поручение.
    С уважением,
    Брокерское обслуживание
    АО «Россельхозбанк»
    8 800 100 40 40
  5. Аватар xezdx
    Здравствуйте! Вопос
    Если я не квалифицированный инвестор могу перевести свои заблокированные акции Полиметалл (solidcore) из Бкс в другую бр...

Miri,
    1) Мне в КИТ Финансе сообщили, что чтобы они приняли акции от другого брокера нужно быть признанным у них квалифицированным инвестором. Но меня терзают смутные сомнения на счет этого, почему для перевода нужен этот статус?

Я сам не квал и не могу перевести ничего. Кроме того часть бумаг лежит на ИИС, оттуда в принципе ничего нельзя перевести.

2) Солидкор в своих документах ссылается на такую процедуру:
    — Они в устав записали, что могут выкупить акции если акционер не предоставит информацию о себе
    — Они собираются спросить у Евроклир кто акционер и рассчитывают на отказ отвечать (мол санкции, хотя на компании никаких санкций нет :)), это типа разрешает им выкупить акции
    — Они положат деньги на какой-то счет и скажут Евроклиру типа деньги вон там лежат, забирайте когда хотите, а мы акции которые у вас числятся больше не считаем

Сомневаюсь что это законно.
  6. Аватар Василевский
    Золото в России: куда смотрит прокуратура? Вторую по добыче золота в РФ компанию продали однодневке

Группа ми...

Джельсомино,

Джельсомино, разблокируйте в ТГ персону @chess8387, я тоже акционер, хочу видеть новости, бумаги в втб
  7. Аватар Плантатор Мигель
    Здравствуйте! Вопос
    Если я не квалифицированный инвестор могу перевести свои заблокированные акции Полиметалл (solidcore) из Бкс в другую бр...

Miri, задайте эти вопросы в поддержку БКС, а не здесь. Скорее всего многих интересуют ответы на эти вопросы.
  8. Аватар Miri
    Здравствуйте! Вопос
    Если я не квалифицированный инвестор могу перевести свои заблокированные акции Полиметалл (solidcore) из Бкс в другую брокерскую компанию ??
    Вопрос — 2 если я не переведу свои акции solidcore в другую брокерскую компанию они сами автоматически выкупят мои акции без моего согласия?
  9. Аватар Joshua Paul
    Joshua Paul, итак закончим — это я написал для тех, кто пропустил первый обмен. Я для себя этот вопрос решил ещё при первом обмене, но у тех...

Так вы стало быть за массы беспокоитесь? Ну так бы сразу и сказали…
  10. Аватар Михаил Новокрещёнов
    Итак начнём. Вы написали: «Множить риски в попытке доказать, что принудительный выкуп будет незаконным не вижу смысла, когда эмитент предост...

Joshua Paul, итак закончим — это я написал для тех, кто пропустил первый обмен. Я для себя этот вопрос решил ещё при первом обмене, но у тех, кто по каким-либо причинам этого не сделал, теперь есть ещё 1 шанс сохранить свои акционерные права. Никакого логического противоречия для тех, кто способен мыслить.
  11. Аватар Joshua Paul
    Итак начнём. Вы написали: «Множить риски в попытке доказать, что принудительный выкуп будет незаконным не вижу смысла, когда эмитент предоставляет право снова поучаствовать в обмене и остаться акционером.» Для вас обмен в данный момент вообще не актуален, вы уже всё обменяли согласно вашей истории. Не так ли? Или забыли выйти из роли?
  12. Аватар Михаил Новокрещёнов
    Хозяин барин. Хотя на сколько я помню вы писали, что ваши акции в Казахстане (наверно забыли уже, что писали. Такие вот у Н горе работники.)...

Joshua Paul, ещё в прошлом посте я написал, что остался акционером через обмен — откуда вывод, что я что-то забыл? Теперь мои акции учитываются в казахском депозитарии и не заблокированы. Причем здесь «работники у Н»?
    Для того, чтобы принять решение об обмене, надо просто хотя бы на базовом уровне понимать акционерное законодательство. Обмен заблокированных акций на незаблокированные не лишает вас никаких прав в том числе прав на оспаривание действий мажоритарного акционера, при этом снимает санкционные риски и риски принудительного выкупа.
    Это какой-то театр абсурда. Логические дыры в рассуждениях на уровне детского сада
  13. Аватар Joshua Paul
    Joshua Paul, я не использую термины «кроилово» и т.п. В мире бизнеса и денег принято иметь взрослую и взвешенную оценку реальности. У меня е...

Хозяин барин. Хотя на сколько я помню вы писали, что ваши акции в Казахстане (наверно забыли уже, что писали. Такие вот у Н горе работники.). Как раз вывод активов оспорить не реально. Как я уже писал Н считает голоса…
  14. Аватар Михаил Новокрещёнов
    Ну наконец то вы признали, что это кроилово H. Это прогресс. Я уже говорил, что делается это для того чтобы взять лохов на испуг и не будет ...

Joshua Paul, я не использую термины «кроилово» и т.п. В мире бизнеса и денег принято иметь взрослую и взвешенную оценку реальности. У меня есть вопросы по процедуре продажи российских активов эмитентом, и для того, что получить компенсацию в случае, если кто-то в суде сможет признать эту сделку ничтожной и обязать вернуть активы в холдинг, я продолжил оставаться акционером этой компании через обмен акций. Множить риски в попытке доказать, что принудительный выкуп будет незаконным не вижу смысла, когда эмитент предоставляет право снова поучаствовать в обмене и остаться акционером.
  15. Аватар Joshua Paul
    Joshua Paul, вы пребываете в какой-то своей наивной реальности. Я не исключаю, что совет директоров проведет решение о принудительном выкупе...

Ну наконец то вы признали, что это кроилово H. Это прогресс. Я уже говорил, что делается это для того чтобы взять лохов на испуг и не будет Н выбрасывать деньги в Euroclear. Это не решает проблему от слова совсем, наоборот усугубляет. Н прекрасно знает, что схема не рабочая (были бы и иски в казахский суд, и работа нашего ЦБ с казахским регулятором, и бесконечный скандал, который сделает ситуацию с кредитами и пр. ещё более сложной и взрывоопасной). Кроилово Н всегда ведёт к попадалову. Надо Н усмирять жабу и побыстрее.
  16. Аватар Djony123
    Объем M&A-сделок в РФ достиг $11,3 млрд на фоне смягчения ДКП
    Рынок слияний и поглощений оживился после спада, но сделки с госучастием занимают существенную долю
    frankmedia.ru/213209
  17. Аватар Михаил Новокрещёнов
    Нет согласия другой стороны сделки с обыкновенными акциями с ценой и другими основными условиями сделки, нет сделки. Согласие должен дать вл...

Joshua Paul, вы пребываете в какой-то своей наивной реальности. Я не исключаю, что совет директоров проведет решение о принудительном выкупе, нарушая акционерное законодательство. Но вы как его планируете привлечь к ответственности? Эмитент в Казахстане, вы мелкий миноритарий в России. Можете писать что угодно на форуме, реальность это не изменит. Единственное, что теоретически возможно — привлечь эмитента в казахском суде. У вас на эти разбирательства время и ресурсы есть?
  18. Аватар Joshua Paul
    xezdx, они и деньги за дивы и за выкуп отправлять могут, просто акционеры в НРД их не получат, пока Euroclear не отменит санкции на НРД (эми...

Нет согласия другой стороны сделки с обыкновенными акциями с ценой и другими основными условиями сделки, нет сделки. Согласие должен дать владелец конкретных обыкновенных акций которые покупются-продаются. Н может сварганить тысячу голосований (он считает голоса) это не решит проблему от слова совсем. Это кроилово H, которое как обычно приведёт к попадалову. Придётся Н усмирять жабу и чем быстрее тем лучше.
  19. Аватар Михаил Новокрещёнов
    Интересно почему отправить деньги за дивы они не могут, а за выкуп акций могут? Насколько я понял если Евроклир не выполняет переводы, то и ...

xezdx, они и деньги за дивы и за выкуп отправлять могут, просто акционеры в НРД их не получат, пока Euroclear не отменит санкции на НРД (эмитент с самого начала об этом говорил, когда предлагал обменять акции). По поводу того как акции могут считаться выкупленными — эмитент принимает решение о выкупе, затем переводит деньги на счет Euroclear для распределения этих денег дальше по счетам нижележащих в цепочке учета акций депозитариев. Эмитент свои обязательства в этом случае полностью выполняет, и в обычной ситуации деньги до всех доходят, но из-за санкций до россиян они естественно не дойдут, но это уже будет не проблема эмитента, он свои обязательства по сделке выполнят. У себя в казахском депозитарии эмитент укажет, что все акции, которые были учтены в Euroclear теперь принадлежат ему, Euroclear для иностранных акционеров такие изменения сделает, а для акций из НРД — нет, но это будет уже неважно, поскольку деньги за них в Euroclear переведены и больше никаких операций по этим акциям не будет (они будут просто числиться у эмитента на балансе в составе казначейского пакета — это когда сама организация владеет собственными акциями, в этом случае они в голосованиях не участвуют и дивиденды по ним не начисляются).
    Вот насчет юридических оснований для выкупа я не в курсе.
  20. Аватар xezdx
    Интересно почему отправить деньги за дивы они не могут, а за выкуп акций могут? Насколько я понял если Евроклир не выполняет переводы, то и за якобы выкуп деньги не придут. Как тогда можно считать акции выкупленными? Они ведь и со счетов не спишутся тоже. Да и само по себе интересно как они могут решить такое сделать, типа лишить имущества и доли в компании, вроде возможность выкупа появляется когда большой процент у одного мажоритария скапливается, а не так как у них.
  21. Аватар Владимир Яковлев
    Joshua Paul, он же должен быть хорошим, должен как буд то приложить все усилия и представить вариации… Просто, если вопрос в том, чтобы обме...

WHITESPIRITS, А что вова в доле?
  22. Аватар Роман Ранний
    Solidcore Resources опубликовала производственные результаты за 2 квартал 2025 года, насколько изменился потенциал акций?
    Solidcore Resources опубликовала операционные результаты за 2 квартал 2025 года. Давайте посмотрим, как сейчас обстоят дела в компании и как изменился потенциал у акций.

Производство во втором квартале снизилось на 59% по сравнению с аналогичным периодам 2024 года и составило 55 тыс. унций золотого эквивалента. Снижение вызвано задержкой переработки концентрата Кызыла на АГМК. Отгрузки на АГМК возобновились в конце второго квартала. 
    Solidcore Resources опубликовала производственные результаты за 2 квартал 2025 года, насколько изменился потенциал акций?
    Продажи во втором квартале квартале снизились на 62,5% год к году, до 66 тыс. унций золотого эквивалента. Низкие продажи обусловлены задержкой продаж концентрата Кызыла. Толлинг и продажи стабилизировались в июле, и компания ожидает высвободить около 150 тыс. унций из накопленных 200 тыс. унций золота в концентрате до конца текущего года.

Рост цены на золото, не смог в полной мере компенсировать снижение продаж👉 

23. Аватар velescapital
    Solidcore: Операционные результаты (2К25)

Solidcore: Операционные результаты (2К25)

31 июля 2025 года аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Василий Данилов представил оценку операционных результатов компании «Solidcore». Производство и продажи в золотом эквиваленте, а также выручка продемонстрировали резкое падение вследствие задержек в поставках концентрата на Амурский ГМК. Компания рассчитывает получить значительную часть «застрявшего» золота во 2-м полугодии 2025 г., однако часть этих объемов будет реализована уже в 2026 г. Как следствие, определенная доля выручки также будет получена лишь в следующем году.

Рекомендация эксперта ИК «ВЕЛЕС Капитал» для бумаг компании — «Покупать» с целевой ценой 5,7 долл. за бумагу.

Более подробно с перспективами компании вы можете ознакомиться в полной версии аналитического обзора: https://veles-capital.ru/analytics/article/solidcore_operatsionnye_rezultaty_2k25/

Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

#ВЕЛЕС_Капитал_экспертиза #Solidcore

Будем признательны вам за отзывы о нашей аналитике.

24. Аватар WHITESPIRITS

Группа ми...

Джельсомино, буратино разблокируй в тг персону GOLDROYAL700, я тоже акционер, хочу видеть новости… мои бумаги в сбере…
  25. Аватар Joshua Paul
    Joshua Paul, он же должен быть хорошим, должен как буд то приложить все усилия и представить вариации… Просто, если вопрос в том, чтобы обме...

WHITESPIRITS, Кого репутация? H?Нет у Н никакой репутации. Есть жаба и пока она упирается, но думаю не долго ей осталось. Проблему нужно решать, её нужно было решить ещё вчера.

Полиметалл - факторы роста и падения акций

• Рост цен на драгметаллы; Возможное ослабление рубля (01.02.2017)
  • FREE FLOAT 75% - самый высокий на российской рынке (13.05.2021)
  • Качественные месторождения: содержание металла в руде выше, чем у конкурентов. (13.05.2021)
  • Возможный переезд в Казахстан 17.07.23 позволит выплатить дивиденды за 23 год (Несис держит акции в НРД) (12.05.2023)
  • Должны продать российский бизнес больше, чем у него долгов на балансе (20.10.2023)
  • Есть риск повышения налоговой нагрузки в РФ и Казахстане (но не ранее 22 года) (13.05.2021)
  • Компания может разделиться на казахскую и российскую, а российская теоретически может быть продана на сторону с большим дисконтом. (08.07.2022)
  • Дивиденды акционерам с Мосбиржи пока не могут дойти (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Полиметалл - описание компании

Полиметалл — компания, которая добывает золото и серебро в России и Казахстане.
Доля продаж золота в 2020 году составила 86% в структуре выручки.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: