Число акций ао 474 млн
Номинал ао
Капит-я 241,6 млрд
Выручка 248,8 млрд
EBITDA 83,8 млрд
Прибыль 43,4 млрд
P/E 5,6
P/S 1,0
P/BV 1,2
EV/EBITDA 5,4
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Полиметалл Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Полиметалл акции

#smartlabonline
  1. Аватар WHITESPIRITS
    WHITESPIRITS,

Н пытается взять лохов на испуг. Это его стиль. Как я уже писал, выкупить акции российских акционеров из НРД по цене не согла...

Joshua Paul, он же должен быть хорошим, должен как буд то приложить все усилия и представить вариации… Просто, если вопрос в том, чтобы обменять пкции, то, почём инвестор упирается… Есть мысль, что они обменивают акции на вновь созданную компанию, т е отвязывают прошлые акции гт не законно проданных активов, т е. Этим самым преследуется политическая или юридическая цель… Но с другой стороны… зачем так обстоятельно утверждать, что выкуп произойдет, если он блефует… ??? Это же смех на палочке, это колоссальный удар по имиджу и репутации… Значит есть подаплека и возможность выкупа…

В тоге, как вы считаете, он сможет насильно выкупить… Не забывайте, володя ему разрешал два раза!!! На смену прописки и продажу активов, т.е. связи астрономические… Ссука, боюсь, что это финал… Он сука кинет всех…
  2. Аватар Михаил Новокрещёнов
    Сейчас так не получится, объем от 6 млн, инвестиции 12 млн.
    Сговор чистой воды…

WHITESPIRITS, т.е. если недельку фьючерсов покупать/продавать на 6 млн (по валютному фьючу на юань ГО вроде бы 9%, счета на 300 тыс. более, чем достаточно), то квала не дадут?
  3. Аватар Joshua Paul
    Joshua Paul, у меня вопрос к вам, с чего вы взяли, что у этой твари не получится выкупить из нрд акции физ лиц по бросовым ценам ??? Уж как ...

WHITESPIRITS,

Н пытается взять лохов на испуг. Это его стиль. Как я уже писал, выкупить акции российских акционеров из НРД по цене не согласованной с каждым конкретным владельцем обыкновенных акций не возможно. Возможно провести 1000 липовых голосований (Н считает голоса, а как известно не важно кто как голосует, важно кто считает голоса), но даже переводить деньги в Euroclear H не будет так как это совершенно бессмысленно, а обратно выцарапать деньги замучаешься пыль глотать. Зная повадки H можно быть уверенным, что если бы была возможность кинуть подобным образом, он бы не предлагал никаких повторных обменов, кинул бы и сделал ручкой.
  4. Аватар WHITESPIRITS
    Сейчас так не получится, объем от 6 млн, инвестиции 12 млн.
    Сговор чистой воды…
  5. Аватар Михаил Новокрещёнов
    Михаил Новокрещёнов, здравствуйте. Именно так и есть, они мне так и сказали… первые мне сказали, что перевести без статуса квалифицированног...

WHITESPIRITS, в этом случае я бы попробовал внести в сбер официальную жалобу, походит на махровый формализм. А как альтернативный вариант попробуйте посмотреть как сейчас можно получить статус квал.инвестора по критерию оборотов — раньше народ с малыми счетами, чтобы получить квал.инвестора покупал каких-нибудь ликвидных фьючерсов и тут же продавал (ликвидность нужна, чтобы цены купли/продажи были почти одинаковыми и большие объемы быстро прокручивать). За комиссии платились копейки, по оборотам достигали нужного лимита и сразу получали квала.
  6. Аватар WHITESPIRITS
    WHITESPIRITS, это вам в тех.поддержке сбербанка сообщили насчет статуса квал.инвестора для перевод бумаг в КИТ финанс?
    Что-то они путают, во...

Михаил Новокрещёнов, здравствуйте. Именно так и есть, они мне так и сказали… первые мне сказали, что перевести без статуса квалифицированного инвестора перевести нельзя, это в кит финанс, и вторые подтвердили в Сбербанке!!!
  7. Аватар Михаил Новокрещёнов
    Joshua Paul, у меня вопрос к вам, с чего вы взяли, что у этой твари не получится выкупить из нрд акции физ лиц по бросовым ценам ??? Уж как ...

WHITESPIRITS, это вам в тех.поддержке сбербанка сообщили насчет статуса квал.инвестора для перевод бумаг в КИТ финанс?
    Что-то они путают, возможно имелось ввиду, что чтобы приобрести такие бумаги на внебирже в НРД вы должны иметь такой статус, а по уже имеющимся у вас ценным бумагам таких ограничений быть не должно. Ещё раз уточните, и если подтвердят, то оформляйте на сбер жалобу в их службу с описанием ситуации — ограничений по междепозитарному переводу на имеющиеся у вас бумаги быть не должно.
  8. Аватар barmalei
    ПОЛИМЕТАЛЛ — КАК МИМО АКЦИОНЕРОВ СЛИВАЮТ ДИВИДЕНДЫ
    Открытое письмо Президенту России.

Уважаемый Владимир Владимирович!

Вынужден обрат...

Джельсомино, Продавать надо было бумагу! Чего ждали то до последнего, когда в казахстан перевели её
  9. Аватар WHITESPIRITS
    Я написал в компанию по адресу из проспекта их последнего циркуляра, как думаете ??!!! ;

Ввиду возможного решения вопроса о переводе и обмене, хочу заметить, что вы в праве и своих возможностях договориться со Сбербанком, чтоб Сбербанк инициировал перевод Акций Solidcore Resources из своих депозитариев в Брокерскую Компанию Кит-Финанс по примеру того, как Сбербанк делал это до этого в 2023 году по приказу ЦБ из за взаимно наложенных санкций Евроклира на НРД и наоборот.
    Т.к. санкции до сих пор продолжают действовать, формально, Сбербанк в праве совершать данные манипуляции, а также,
    У Сбербанка сохранились все акведы и коды переводов в
    Кит Финанс ( в Не подсанкционную организацию, прямо учавствующую в вашем обмене и прописке Акций
    solidcore resources в юрисдикции KZ ).
    Более того, у меня лично есть и остался договор БО с
    Кит Финанс, счет депо. И, по необходимости, я могу сообщить реквизиты брокеру Сбербанк, дать согласие на перевод.
    Я, являясь инвестором solidcore resources с 2022 года, покупал и докупал, вплоть до 2024 года данные акции с горизонтом инвестирования на 10 лет и более,
    Ввиду санкционных перипетий, упадка стоимости Акций solidcore resources в связи с началом СВО, редомициляцией самой компании и делистингом с ММВБ, долгосрочные инвесторы ожидали разрешения всех этих препядствий на пути
    Инвест Сообщества и самой компании Solidcore Resources, продавать Акции Компании под выкуп с 90 % убытком, это экономическое Самоубийство и Несправедливость.

При неблагоприятном исходе данного процесса, целиком и полностью зависящего от самой компании Solidcore Resources, ее юридических отделов и отделов по взаимоотношениям с инвесторами, а именно, при нарушении прав и интересов инвесторов в т.ч. принудительной скупке ЦБ — собственных Акций у инвесторов по бросовым ценам, будет подготовлено заявление в Прокуратуру Московского Федерального Округа, в Отдел по Борьбе с Экономическими Преступлениями, в особо крупных размерах.
    А также, Иск по нарушению прав и интересов Инвесторов в высшие судебные инстанции по месту Юридической регистрации Solidcore Resources, республики Казахстан.
    Также будет написано обращение в Антимонопольный комитет и Приемную Президента РФ.
    Также будет уведомлён Кабинет приёмная Президента Республики Казахстан, о поданном заявлении в Прокуратуру РФ МФО, Обращении в ФАС, и Обращении в приемную Президента РФ, также О Иске в высший Суд Казахстана к компании Solidcore Resources.

Очень верю и надеюсь, что компания solidcore resources приложит все Возможности и Усилия для Сохранения Интересов Инвесторов, и Собственной Деловой Репутации.
    ---------------------

Я считаю, что нужно подавать в суд казахстана, думаю они этого боятся + Федеральная Московская прокуратура!!!
  10. Аватар WHITESPIRITS
    Да, у Н не растёт кокос из-за акций в НРД. Совсем не растёт. Проблема становится с каждым днём всё горячее. Я писал об этом несколькими пост...

Joshua Paul, у меня вопрос к вам, с чего вы взяли, что у этой твари не получится выкупить из нрд акции физ лиц по бросовым ценам ??? Уж как то слишком поступательно составлен циркуляр и проспект к нему о принудительном выкупе за 2.57… засада страшная… у меня пкции в Сбербанке, чтоб их перевести к брокеру, который участвует в обмене и прописке в kz, нужно оказывается иметь статус квалифицированного инвестора, который зависит ныне от величины оборота торговли — 12 000 000, т.е. из сбера не перевести, и тварь уверенно пишет, что будут выкупаться принудительно… Я очкую страшно… Как думаете, тварь кинет всех ???????
  11. Аватар Джельсомино
    ПОЛИМЕТАЛЛ - КАК МИМО АКЦИОНЕРОВ СЛИВАЮТ ДИВИДЕНДЫ

Открытое письмо Президенту России.

Уважаемый Владимир Владимирович!

Вынужден обратиться к Вам как к последней защите против грабежа, устроенного лицами, контролирующими компанию Полиметалл.

В 2011 году эту российскую золотодобывающую компанию вывели на Лондонскую биржу, а затем с 2013 года акции уже зарегистрированной в Великобритании компании стали торговаться на Московской межбанковской валютной бирже, где десятки тысяч россиян их и купили. Более 70 % акционеров – это были физические лица-миноритарии.

Эта Компания всегда позиционировалась на рынке как российский холдинг, чья стоимость определяется стоимостью десятков российских золотодобывающих предприятий. Об этом говорилось и в Проспекте эмиссии, на основании которого акции стали торговаться на ММВБ, и в аудиторских заключениях.

Стоимость активов головной российской компании – АО «Полиметалл» на начало 2025 г. — 588 млрд. руб., чистая прибыль на 31.12.2023 – более 114 млрд. руб., денежных средств на расчетных счетах более 42 млрд. руб… Ежегодно этот актив генерировал более 100 млрд. руб. нераспределенной прибыли.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  12. Аватар Джельсомино
    ПОЛИМЕТАЛЛ / Polymetal ПОД УДАРОМ - 2

Публичное письмо в адрес
    АО «Полиметалл»
    198216, г.Санкт-Петербург,
    Вн.тер.г. муниципальный округ Княжево,
    Пр-кт Народного Ополчения, д. 2, литера А,
    Помещ. 1-н, кабинет 1009
    ИНН 7805104870, ОГРН 1027802743308
    Электронная почта: pr@polymetal.ru

Основным активом АО «Полиметалл» до марта 2024 г. являлись 100 % акций АО «Полиметалл»,
    которые в марте 2024 г. были проданы АО «Мангазея Плюс» (переименовано в АО «М ПЛЮС») ИНН 9725147230 за 4,5 млрд. руб.
    Как следует из публичной бухгалтерской отчетности АО «Полиметалл» и АО «Мангазея Плюс» за 2024 г.,
    АО «Полиметалл» предоставила в 2024 г. в АО «Мангазея Плюс» займы.

Прошу Вас сообщить:

1) были ли заемные средства АО «Полиметалл» источником оплаты указанной продажи ?

2) Когда и какую сумму АО «Полиметалл» предоставил в займ АО «Мангезея Плюс»
    и когда АО «Мангазея Плюс» произвела оплату за 100 % акций АО «Полиметалл»?

13. Аватар Joshua Paul
    Сегодня пришло письмо от Solidcore — компания планирует провести голосование по вопросу обязательного выкупа акций, застрявших в НРД, а такж...

Да, у Н не растёт кокос из-за акций в НРД. Совсем не растёт. Проблема становится с каждым днём всё горячее. Я писал об этом несколькими постами ранее. Финт ушами с голосованием по вопросу обязательного выкупа обыкновенных(!!!) акций по цене не согласованной с владельцем этих акций это в пользу бедных. H может провести ещё 1000 голосований в том числе и по вопросу кто убил Кеннеди и даже перевести деньги в Euroclear (жаба H удавится так абсолютно бессмысленно сорить деньгами), это ничего не изменит и проблему не решит от слова совсем (наоборот вероятно усугубит проблему как в своё время схематоз с ПитерТрастом. Кроилово Н всегда ведёт к попадалову!), акции как были в НРД на счетах российских владельцев так и останутся. Единственный способ коим H может решить раз и навсегда эту горящую проблему это наконец обуздать свою жабу и выкупить акции у российских владельцев по договорной цене, а затем убраться из НРД.
  14. Аватар Джельсомино
    ПОЛИМЕТАЛЛ / Polymetal ПОД УДАРОМ

Спор вокруг акций ГК ПОЛИМЕТАЛЛ

Краткий видео разбор ситуации
    при участии Центра развития коллекторства (ДолгРазбор)

vk.com/video-155359268_456239017

И пара слов о банке ING, который намерен выдать для Solidcore resources plc кредит на сумму 100 миллионов долларов США.

Истинные цели, на которые будет потрачен кредит - ING либо не знает, либо не хочет знать и готов рисковать.

Между тем, действительная цель на которую Solidcore resources plc направит этот кредит — сомнительная.

Продолжение следует.

Группа миноритариев Polymetal /SOLIDCORE в Telegram
    (про БРИКС, Золото и Polymetal /Solidcore)

t.me/poly_solidcore

15. Аватар Джельсомино

smart-lab.ru/blog/1183942.php

Группа миноритариев SOLIDCORE в Telegram
    (про БРИКС, Золото и Solidcore)
    t.me/poly_solidcore
  16. Аватар Михаил Новокрещёнов
    Сегодня пришло письмо от Solidcore — компания планирует провести голосование по вопросу обязательного выкупа акций, застрявших в НРД, а также тех акций, которые не заблокированы Euroclear, но не были переведены в Казахский депозитарий (это акции иностранных инвесторов, которые ранее не участвовали в переводах акций, у них там была своя процедура). Что важно понимать:
    1) После голосования, судя по всему до конца 2025 года, компания планирует выкупить все застрявшие акции;
    2) Выкупать будут по 2,57$ за акцию, деньги переведут на спецсчет Euroclear, откуда этот депозитарий мог бы деньги дальше раздать в том числе НРД, по понятным причинам он это делать не будет, поэтому деньги до отмены санкций или получения персональной лицензии Euroclear на разблокировку российские инвесторы при таком выкупе не получат, а акции у них спишут
    3) Теперь хорошая новость — насколько я понял, всем российским акционерам, которые не перевели акции в Казахстан в 2023 году, снова предложат поучаствовать в обмене (не в выкупе как это делал фонд по копеечной цене, пытаясь навариться, после того как закончился первый обмен, а именно в обмене). Обмен похоже будут проводить до октября 2025 года, и проходить он будет также как первый — междепозитарным переводом со своего брокера акций в один из тех, у кого есть доступ к Казахскому депозитарию (раньше это были Цифра брокер, КИТ финанс, других не знаю), а затем участием в продаже старых акций и покупке новых в Казахстане (цены продажи и покупки будет одинаковая, по крайней мере в первом обмене было именно так).
    Думаю, что на внебиржевых торгах сейчас начнут поступать предложения о покупке и возможно понемногу задерут цену на акции Solidcore — те, кто прошареннее, будут скупать у кого смогут акции в НРД, чтобы поучаствоаать в обмене и потом продать их в Казахстане (там сейчас цена за акцию 3,85$).
  17. Аватар Джельсомино

Группа миноритариев SOLIDCORE в Telegram
    (про БРИКС, Золото и Solidcore)
    t.me/poly_solidcore
  18. Аватар Nordstream
    Solidcore планирует провести обязательный выкуп оставшихся заблокированных акций, учитываемых в Евроклир — компания
    Solidcore Resources plc («Solidcore» или «Компания») сообщает о действиях, предлагаемых Компанией для разрешения проблемы заблокированных акций. В случае одобрения всех Решений на Общем собрании акционеров 29 июля 2025 года, Компания проведет Окончательное предложение по обмену и инициирует процедуру, которая позволит осуществить последующий Обязательный выкуп оставшихся заблокированных акций, учитываемых в Евроклир.

«Ключевой задачей в рамках нашей работы с заблокированными акциями является восстановление акционерной стоимости и обеспечение полной прозрачности структуры акционеров. В настоящее время 8,5% акций Компании остаются заблокированными вследствие международных санкций против ряда российских депозитариев, а также из-за невозможности их учета в системе Евроклир. Ликвидность таких акций фактически отсутствует, а их держатели лишены возможности голосовать и получать дивиденды.

19. Аватар Михаил Новокрещёнов
    Да, расскажите нам про топовые компании в Европе и США с акциями в НРД.Все они прошли делистинг на ММВБ.Это кроилово, которе привело к попад...

Joshua Paul, я так понимаю опять придется проводить лекцию о принципах организации фондового рынка. Поясняю — все акции S&P500 (по крайне мере из первой сотни этого индекса точно) в свое время листинговались на СПБ бирже. До 2022 года российские инвесторы могли покупать их в российском контуре, учитывались эти акции в депозитарии СПБ (СПБ банке), совокупное количество купленных ими акций учитывалось как общий баланс на счете депозитария СПБ во внешних депозитариях, цепочка учета чаще всего была такая Банкс СПБ — НРД — Euroclear или Clearstream. После событий 2022 года Банк СПБ попал под санкции, и европейские депозитарии заблокировали все операции по своим счетам НРД, что фактически заблокировало возможность продавать свои иностранные акции российским инвесторам западным инвесторам (они могли продавать их только друг другу, поскольку в этом случае общее балансовое количество акций на счете депозитария не менялось). Потом была попытка обхода этого ограничения через исключение хранения ценных бумах в подсанкционном депозитарии СПБ — российские брокеры переводили учет иностранных акций из депозитария СПБ сразу в депозитарий НРД, это не помогло. Эти нюансы не так важны — важно, что дивиденды российские акционеры по иностранным акциям все это время не получали (через какое-то время по «серой» схеме россиянам стала приходить часть дивидендов, но не по всем бумагам). В итоге мы имеем иностранные акции из S&P500, которыми владеют российские инвесторы, дивиденды по этим акциям российские инвесторы не получают, а все остальные инвесторы получают. Отсюда следует прямой логический вывод — факт того, что у компании есть инвесторы, которые владеют её акциями в подсанкционном депозитарии никак не влияет на возможность этой компании выплачивать эти дивиденды. Просто инвесторы с заблокированными бумагами эти дивиденды не получат, они будут скапливаться на счетах западных депозитариев и не передаваться дальше на счет НРД. Финансовая помощь украинской стороне европейскими странами кстати осуществляется в том числе из этих денег.
    Ну и по вопросу делистинга — делистинг, это просто отключение возможности торговать ценными бумагами на торговой площадке биржи, это не значит, что ценные бумаги после этого пропали. Акции Solidcore тоже прошли делистинг на ММВБ, но при этом те, кто отказались участвовать в обмене сейчас имеют в депозитарии НРД свои акции, просто продать их теперь они смогут только на внебиржевых торгах (если захотят). Факт делистинга в данном контексте — возможности получения дивидендов вообще никакой роли не играет.
  20. Аватар Joshua Paul
    Joshua Paul, факт выплаты дивидендов никак не влияет на угрозы санкций. В европе и США все топовые компании имеют среди своих акционеров рос...

Да, расскажите нам про топовые компании в Европе и США с акциями в НРД.Все они прошли делистинг на ММВБ.Это кроилово, которе привело к попадалову чисто стиль Н.
  21. Аватар Михаил Новокрещёнов
    Компания не может выплачивать дивиденды фактически без угрозы санкций. Питеру Трасту прилетело как раз за попытку фактического вывода акций ...

Joshua Paul, факт выплаты дивидендов никак не влияет на угрозы санкций. В европе и США все топовые компании имеют среди своих акционеров российских граждан (в том числе с акциями, которые зарегистрированы в НРД), их акции оказались заблокированными, это никак не мешает всем остальным акционерам получать дивиденды
  22. Аватар Joshua Paul
    Joshua Paul, часть акций всегда будет находиться в НРД — обмен акций осуществлялся по схеме, когда пожелавшим участвовать в обмене владельца...

Компания не может выплачивать дивиденды фактически без угрозы санкций. Питеру Трасту прилетело как раз за попытку фактического вывода акций из НРД.
  23. Аватар Михаил Новокрещёнов
    Никакие дивиденды пока часть акций находится в НРД они платить не могут, тоже касается и кредитов от западных банков не фиктивных от связанн...

Joshua Paul, часть акций всегда будет находиться в НРД — обмен акций осуществлялся по схеме, когда пожелавшим участвовать в обмене владельцам выдавались новые акции в казахском реестре, старые акции в НРД эмитент при этом зачислял себе на баланс. От того, что часть акции находятся в подсанкционном реестре компания не теряет право выплачивать дивиденды, просто получить их смогут только владельцы акций, которые в нем не учитываются.
  24. Аватар Joshua Paul
    Ольга Нестерова, смысл был. При переходе акционер получал право в том числе получать будущие дивиденды (если они будут). Акционеры, которые ...

Никакие дивиденды пока часть акций находится в НРД они платить не могут, тоже касается и кредитов от западных банков не фиктивных от связанных сторон (их не получить) и других размещений, комплаенс с каждым месяцем всё усложняется и удорожается плюс казахи давят, чтобы решили проблему как обещали, ЦБ отозвал лицензию у Питер Траста через который рассчитывали закрыть этот вопрос, а вопрос не закрыт и становится всё горячее. Пока жаба Н упирается, но надолго ли её хватит?
  25. Аватар Жан Ли
    Слабонервным и (или) тех, кто покупал до 2022 года просьба не читать
    Новость про российский Полиметал.
    www.interfax.ru/business/1031676

Полиметалл - факторы роста и падения акций

• Рост цен на драгметаллы; Возможное ослабление рубля (01.02.2017)
  • FREE FLOAT 75% - самый высокий на российской рынке (13.05.2021)
  • Качественные месторождения: содержание металла в руде выше, чем у конкурентов. (13.05.2021)
  • Возможный переезд в Казахстан 17.07.23 позволит выплатить дивиденды за 23 год (Несис держит акции в НРД) (12.05.2023)
  • Должны продать российский бизнес больше, чем у него долгов на балансе (20.10.2023)
  • Есть риск повышения налоговой нагрузки в РФ и Казахстане (но не ранее 22 года) (13.05.2021)
  • Компания может разделиться на казахскую и российскую, а российская теоретически может быть продана на сторону с большим дисконтом. (08.07.2022)
  • Дивиденды акционерам с Мосбиржи пока не могут дойти (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Полиметалл - описание компании

Полиметалл — компания, которая добывает золото и серебро в России и Казахстане.
Доля продаж золота в 2020 году составила 86% в структуре выручки.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: