Число акций ао 474 млн
Номинал ао
Капит-я 241,6 млрд
Выручка 248,8 млрд
EBITDA 83,8 млрд
Прибыль 43,4 млрд
P/E 5,6
P/S 1,0
P/BV 1,2
EV/EBITDA 5,4
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Полиметалл | Solidcore Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Полиметалл | Solidcore акции

#smartlabonline
  1. Аватар Джельсомино
    Джельсомино, А что делать если брокер без моего согласия продал мои акции? В прокуратуру и цб я жалобу накатал и теперь жду ответа.

Владимир Яковлев,
    в группу Телеграм зайдите, там есть и будут ещё движения.
  2. Аватар Джельсомино
    Джельсомино, Павел, говорят на слушанья по облигациям ДФФ заявился какой то самозванный юрист, не вы?

алексей,
    Нам бы с этим бы разобраться; не до облигаций.
  3. Аватар OBORMOT
    КИТ Финанс Брокер, Почему купить нельзя? И кстате продажа тоже не активна…

Александр Пономарёв, они только добавляют в мобильное приложение, до этого Торговый Счет вообще не было видно… В Квике можно давно спокойно продать
  4. Аватар алексей
    Инструкция как присоединиться к иску:

Форма заявления о присоединении по ссылке:
    t.me/poly_solidcore/1/12367

Группа миноритериев Solidco...

Джельсомино, Павел, говорят на слушанья по облигациям ДФФ заявился какой то самозванный юрист, не вы?
  5. Аватар Владимир Яковлев
    цб и прокуратура не реагируют-по ходу дела сговор. Даже не знаю в какие еще конторы жаловаться.
  6. Аватар Nikolay Fomin
    Тоже столкнулся с махинацией от втб по продаже без моего слогласия бумаг бывшего полимета!!!

Махинация заключалпсь в том, что они сначала 4...

Bokovik,
    они это провернули в конце января. Полистайте ниже форум, также в телеге ребята совместный иск готовят, ссылка на телегу тоже ниже.
  7. Аватар Bokovik
    Тоже столкнулся с махинацией от втб по продаже без моего слогласия бумаг бывшего полимета!!!

Махинация заключалпсь в том, что они сначала 4 раза прислали смс-оповещение + письмо на почту с предложением о продаже, где было четко сказано, что по умолчанию брокер без вашей заявки ничего продавать не будет, в техподдержке это подтверждали, говорили даже, что брокер на это не имее прав… Но, внимание!, на 5й раз они уже специально без смс-уведомления присылают только письмо на почту с абсолютно противоположными условиями!, где по умолчанию без действий клиента они уже продают!, и нужно успеть за 5 дней отказаться!!!

Есть ли реально возможность их привлечь за это? Есть ли какие то новости?
  8. Аватар Александр Пономарёв
    🔥 Solidcore теперь в мобильном приложении КИТ Инвестиции! Внимание, владельцы акций Solidcore (бывший Polymetal)! 🎉Рады сообщить, что ваши ...

КИТ Финанс Брокер, Почему купить нельзя? И кстате продажа тоже не активна…
  9. Аватар КИТ Финанс Брокер
    🔥 Solidcore теперь в мобильном приложении КИТ Инвестиции!

Внимание, владельцы акций Solidcore (бывший Polymetal)! 🎉Рады сообщить, что ваши активы, торгуемые на бирже AIX, теперь отображаются в мобильном приложении*! 🇰🇿

Благодаря аккредитации КИТ Финанс на AIX, вы получаете:

• Удобный доступ к акциям Solidcore.
    • Котировки в режиме реального времени.
    • Возможность продать бумаги прямо с вашего телефона.

*в случае, если вы подавали заявку на обмен бумаг

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  10. Аватар Владимир Яковлев

Группа миноритериев Solidco...

Джельсомино, А что делать если брокер без моего согласия продал мои акции? В прокуратуру и цб я жалобу накатал и теперь жду ответа.
  11. Аватар Джельсомино

Группа миноритериев Solidcore Resources plc
    t.me/poly_solidcore/1
  12. Аватар Джельсомино

Информационное сообщение -
    о возможности присоединения к требованию о защите прав и законных интересов группы лиц
    (о признании делистинга акций Solidcore Resources plc (экс Polymetal) с биржи «Московская биржа ММВБ-РТС» незаконным).

Определением от 11 марта 2025 года Арбитражного суда города Москвы по делу № А40-230555 постановлено:
    «10. Назначить Гущина Павла Вячеславовича лицом, действующим в интересах группы лиц.
    11. Предложить другим лицам в срок до 08 апреля 2025г. присоединиться к требованию о защите прав и законных интересов группы лиц.
    1) наименование ответчиков и их адреса:
    Ответчик 1:
    ПАО «Московская Биржа ММВБ-РТС»
    125009, г.Москва, Большой Кисловский переулок, дом 13
    ИНН 7702077840, ОГРН 1027739387411

Ответчик 2:
    АО «Полиметалл»
    198216, г.Санкт-Петербург,
    вн.тер.г. муниципальный округ Княжево,
    пр-кт Народного Ополчения, д. 2, литера А,
    помещ. 1-Н, кабинет 1009
    ИНН 7805104870, ОГРН 1027802743308

2) наименование лица, обратившегося в защиту прав и законных интересов группы лиц, и (или) лица, которое ведет дело в интересах группы лиц — Гущин Павел Вячеславович;
    3) требование группы лиц:
    ПРИЗНАТЬ НЕЗАКОННЫМ /НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ РЕШЕНИЕ ПАО «МОСКОВСКАЯ БИРЖА ММВБ-РТС» (Ответчик 1) в лице Председателя Правления ОТ 03.09.2024г., опубликованное на официальном интернет-сайте. Адрес ссылки на данное сообщение на сайте Ответчика:
    www.moex.com/n72599?utm_source=www.moex.com&utm_term=poly

4) наименование арбитражного суда, в производстве которого находится дело, номер данного дела:
    арбитражный суд города Москвы, 115191, г.Москва, ул.Большая Тульская, д.17;
    дело № А40-230555
    kad.arbitr.ru/Card/1d618820-00b5-454a-8301-896b94d12136
    Предварительное судебное заседание назначено на 08 апреля 2025 года в 12 час. 15 мин. в помещении Арбитражного суда г.Москвы по адресу: 115191, Москва, ул. Большая Тульская, д. 17, зал 6067 этаж 6.
    5) срок, который установлен арбитражным судом и в течение которого иные лица, являющиеся членами группы лиц, могут присоединиться к требованию о защите их прав и законных интересов, рассматриваемому арбитражным судом, путем направления заявления о присоединении к данному требованию лицу, которое ведет дело в интересах группы лиц, и (или) в арбитражный суд — до 08.04.2025г.

Не упустите возможность защитить свои права и законные интересы!
    Своевременное присоединение к требованию позволит вам участвовать в судебном процессе и добиться справедливого решения.
    У присоединившихся откроется возможность защиты своих инвестиций /прав через следственный комитет.

14.03.2025
    П.В.Гущин

13. Аватар Владимир Яковлев
    Владимир Яковлев, а деньги есть за проданные акции?

капитан Титаренко, есть-постоянно уговаривают подписать их поручение.
  14. Аватар капитан Титаренко
    Неделю назад написал заявление в прокуратуру-теперь жду ответа, а на счету пока нет акций.

Владимир Яковлев, а деньги есть за проданные акции?
  15. Аватар Владимир Яковлев
    Пора мошенников сажать за аферу.
  16. Аватар Джельсомино

В суде биржа никак не может доказать существование решения о делистинге.
    kad.arbitr.ru/Card/1d618820-00b5-454a-8301-896b94d12136
  17. Аватар Джельсомино

Группа миноритариев SOLIDCORE в Telegram
    (про БРИКС, Золото и Solidcore)
    t.me/poly_solidcore
  18. Аватар Жан Ли
    Месторождение «Тохтар» в Казахстане купили…
  19. Аватар андрей смирнов
    Дивиденды хорошо бы получить
  20. Аватар Александр Пономарёв
    Александр Пономарёв, я бы так не сказал, что прям максимально. Обмен заблокированных акций это было хорошее решение. Неожиданное решение о п...

xezdx, возможно вы правы. Если бы был выкуп цена была бы средняя рублей 230-250 за пол года. Примерно по такой же цене выкупал Питераст. Кто покупал на Моекс по 200 рублей, мог в каждый транш переводить и в Казахстане продавать с хорошим дисконтом, выводить деньги оттуда и снова покупать, хоть в каждый транш обмена. У меня средняя высокая, мои акции на AIX, ну там как-то очень тухло всё. Посмотрим что будет. Для начала нужно остановить войну, после отменить санкции, а только потом ждать возвращения. Долгая процедура
  21. Аватар xezdx
    xezdx, Даже не знаю, как инвесторы отреагируют, в случае возвращения. Ушли максимально не красиво…

Александр Пономарёв, я бы так не сказал, что прям максимально. Обмен заблокированных акций это было хорошее решение. Неожиданное решение о прекращение листинга — было плохо, но в целом понятно, они боятся вторичных санкций, тут нет ничего личного или желания кинуть. Пытались отказаться от выкупа, это тоже не очень хорошо, но тем не менее он есть. Цены плохие, но тут не они виноваты опять же. На мой взгляд у них нет цели кинуть инвесторов, а это заслуживает доверие и значит возврат должен быть нормальным.
  22. Аватар Александр Пономарёв
    Александр Пономарёв, на AIX нет денег чтобы там что-то крупное крутить. А чтобы пойти на крупные биржи тоже нужна капитализация. Так что я н...

xezdx, Даже не знаю, как инвесторы отреагируют, в случае возвращения. Ушли максимально не красиво…
  23. Аватар Жан Ли
    Александр Пономарёв, на AIX нет денег чтобы там что-то крупное крутить. А чтобы пойти на крупные биржи тоже нужна капитализация. Так что я н...

xezdx, они же и покинули Мосбиржу, ссылаясь на отсутствие активов в РФ. Сюда можно было красиво вернуться, если бы (не про дедушку) при продаже они ввели пункт в договоре о возможности обратного выкупа российских активов…
    Если просто фантазировать, то они счас находятся в стране ЕАЭС — почти свои, поэтому вернуться им разрешат на раз-два, другой вопрос, кто там в правлении, не лондонцы?
  24. Аватар Иванов Петр
    Иванов Петр, по сути написали то что мы и так знаем. Но вопрос же ваш наверное не в этом состоял? Я не знаю что именно вы написали в ЦБ, но ...

xezdx, там так и было все сформулировано. Что в первый, что во второй раз. Что никакого мотива применять норму Регламента не могло быть, и форма этого применения заставляет задуматься о сговоре. На этот ответ отправлена вторая жалоба с прикрепленной отпиской.
    И выделен их обман с фактами и датами. И повторно задан вопрос о правомерности таких действий (учитывая Казахстан и что ситуация с октября точно не менялась, а выкупов было аж шесть). Смех в том, что сумма у меня небольшая, но выбесило такое наглое жульничество. Но, я ждал от Питер-треста засады, а так мог бы и больше вложиться.

P.S. Под поручением они имеют в виду что согласие на их Регламент при открытии счета. А там расписана процедура. Они, кстати, уникальны с регламентом. Я их три года назад спрашивал, какой предел у ГО по серебру. Там спред разлетелся на 20% со спотом и мне рисовали отрицательную вариационку. Я просто спросил, какой предел, ну не в минус же? Они сказали — пишите письма на ММВБ.
  25. Аватар xezdx
    Жан Ли, Ну AIX в целом молодая биржа, и объемы там не большие, Solidcore в числе лидеров по объемам. По мне так AIX как перевалочный пункт. ...

Александр Пономарёв, на AIX нет денег чтобы там что-то крупное крутить. А чтобы пойти на крупные биржи тоже нужна капитализация. Так что я не думаю что чисто технически могут из Казахстана в Лондон отправиться. Я почти уверен, что им придется вернуть листинг на мосбиржу, тут набрать капитализацию и уже потом куда-то еще, если будет желание. Но это после снятия санкций, очевидно.

Полиметалл | Solidcore - факторы роста и падения акций

• Рост цен на драгметаллы; Возможное ослабление рубля (01.02.2017)
  • FREE FLOAT 75% - самый высокий на российской рынке (13.05.2021)
  • Качественные месторождения: содержание металла в руде выше, чем у конкурентов. (13.05.2021)
  • Возможный переезд в Казахстан 17.07.23 позволит выплатить дивиденды за 23 год (Несис держит акции в НРД) (12.05.2023)
  • Должны продать российский бизнес больше, чем у него долгов на балансе (20.10.2023)
  • Есть риск повышения налоговой нагрузки в РФ и Казахстане (но не ранее 22 года) (13.05.2021)
  • Компания может разделиться на казахскую и российскую, а российская теоретически может быть продана на сторону с большим дисконтом. (08.07.2022)
  • Дивиденды акционерам с Мосбиржи пока не могут дойти (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Полиметалл | Solidcore - описание компании

Полиметалл — компания, которая добывает золото и серебро в России и Казахстане.
Доля продаж золота в 2020 году составила 86% в структуре выручки.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: