Число акций ао 474 млн
Номинал ао
Капит-я 241,6 млрд
Выручка 248,8 млрд
EBITDA 83,8 млрд
Прибыль 43,4 млрд
P/E 5,6
P/S 1,0
P/BV 1,2
EV/EBITDA 5,4
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Полиметалл Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Полиметалл акции

#smartlabonline
  1. Аватар Джельсомино
    Тон брокеров и новостей сменился на позитивный

Пример:
    «Повышаем целевую цену на акции производителя золота и серебра Polymetal до уровня 400 руб., при этом меняем взгляд на «Нейтральный». Ключевые факторы инвесткейса — новая стратегия и дивидендная политика, которую совет директоров может принять в мае».
    26 марта в 15:13

БКС:
    bcs-express.ru/novosti-i-analitika/polymetal-ne-iskliuchaem-rosta-kompanii-v-srednei-azii
  2. Аватар Джельсомино
    Павел Гущин, сколько у вас акций компании и когда вы их приобрели?
    Насколько ваши комментарии, указывающие более, чем определенный вектор, п...

Sloikin,

Вполне
  3. Аватар Sloikin
    Читаю интегрированный годовой отчет Poly за 2023 год

В памяти также информация о прошлом, включая а-ля интервью исп.директора
    Судя по некот...

Павел Гущин, сколько у вас акций компании и когда вы их приобрели?
    Насколько ваши комментарии, указывающие более, чем определенный вектор, подкреплены личной ответственностью и конкретным результатом дрифтинга в этой бумаге?
    Тем более, что это мягко говоря прогулочные чаты, не оказывающие абсолютно никакого влияния на котировки.
  4. Аватар Maxim_Nikolaevi4
    Maxim_Nikolaevi4, там есть оговорка что могут закончить и раньше

Дюша Метелкин, есть такое, кто спорит…
  5. Аватар Джельсомино
    Читаю интегрированный годовой отчет Poly за 2023 год

В памяти также информация о прошлом, включая а-ля интервью исп.директора
    Судя по некоторым датам, думаю, не ошибусь, что подкачка в Сми «новостей» пошла в ручном режиме
    Интересно, сколько стоит такая кампания и за чей счет
    Атака на мозг акционеров желаемых результатов, как вижу, не дала
    Несису лично надо где-то искать 75 млн. долл.

Атака в Сми, его интервью и решение суда совпали по датам, из этого вывод — чувак нервничает
    Семантика его речи вовсе выдает психоз

Думаю, не ошибусь, что прослеживается напряженность и конфликт в интересах между ним и его контрагентами /его маркет-мейкерами (крики о том, что «я заберу всех акционеров в Астану» — некий публичный ультиматум им)
    Ситуация очень схожа с конфликтом при торгах акциями галошной фабрики в фильме «Волк с Уолл-стрит»

Появление у Poly в числе маркет-мейкеров банка Держава говорит о том, что это еще один рот, который надо кормить

Выводы — дармоедов стало больше, личных долгов у Несиса тоже, где брать бабки, кроме как с рынка Ммвб — значит возврат котировок вверх после шортов длиной в 3,5 года — неизбежен
  6. Аватар Sloikin
    То, что сейчас вам сказал Несис, я написал 4 месяца назад, причем отчасти буквально этими же фразами.
    В ответ я получил лишь оскорбления и отчаянное сопротивление по сей день.
    22 ноября акция совершенно обоснованно ушла с 565 на 394 и виновником всех ваших бед и потерь являются те, кто откатил ее обратно на 515 к 28 ноября.
    Для любого неглупого человека это было подтверждением необходимости изучить ситуацию и встать в шорт.
    Но вместо этого вы сами, без посторонней помощи расчувствовались до 540 к Новому году. И вот здесь вышли все, не утратившие разум.
    Поведение крайне глупых людей, которым обьективно не стоит самостоятельно участвовать в торгах. Хотя лично я могу вас только поблагодарить, это ваш выбор.
    Но сидеть 4 месяца в убыток, чего-то ждать, откупать и усредняться, продолжая подбадривать друг друга неведением и не желанием просто актуализировать данность, это уже за гранью.
    Если бы вы послушали 4 месяца назад, то вышли бы в хорошую прибыль вместо убытка!
    Нет, даже не шортами, а элементарно продав тогда и повзолив акции на ММВБ уйти значительно ниже AIX.
    Уму непостижимо, сидеть 4 месяца в анабиозе и вдруг весной обнаружить полную жопу....
  7. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, Как бы то не было, время до сентября еще есть! Для меня лично ситуация и так хуже некуда, спешить с продажей в данный момент ...

Maxim_Nikolaevi4, там есть оговорка что могут закончить и раньше
  8. Аватар Maxim_Nikolaevi4
    Павел Гущин, я предлагал людям продать когда было можно по 600. Сейчас я не знаю, спрашиваю — чего собираются ждать?

Дюша Метелкин, Как бы то не было, время до сентября еще есть! Для меня лично ситуация и так хуже некуда, спешить с продажей в данный момент точно уж бессмысленно. Как есть — так есть!
  9. Аватар Иванов Петр
    Если только казахский, то правильно переименовать его официально уж в Полуметалл.
  10. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин,

У вас есть предложения ?
    Какие?

Павел Гущин, я предлагал людям продать когда было можно по 600. Сейчас я не знаю, спрашиваю — чего собираются ждать?
  11. Аватар Константин Сазонов
    Вы что менять то собрались? На ММВБ торгуются акции казахской полиметалл
  12. Аватар Джельсомино
    Евгений Рублев, альтернативы то какие?
    Ждать — чего?

Дюша Метелкин,

У вас есть предложения ?
    Какие?
  13. Аватар Дюша Метелкин
    av3, Совершенно верно. Я тоже так понимаю что нас миноров подталкивают к двум вариантам: либо прямо сейчас продать с убытком, либо заплатить...

Евгений Рублев, альтернативы то какие?
    Ждать — чего?
  14. Аватар Джельсомино
    Интересно такое наблюдение

Чем больше выкладываешь положительного материала в отношении компании,
    тем больше Несис несет метель, а Сми шипят дежурными фразами негатива
  15. Аватар Иванов Петр
    кто только сейчас зашел, не поймет о чем вы тут так интересно спорите целый день, я как раз такой… но безусловно я крайне заинтересованное л...

av3, мне кажется, у миноров денег хватит чтобы Несиса где-нибудь подкараулило лондонское правосудие. Можно просто по закону, можно по закону гор.
  16. Аватар Джельсомино
    Через 4 дня закрытие месяца, квартала
  17. Аватар Евгений Рублев
    Павел Гущин, это я понял, как минимум, кажется он сильно напутал про % бумаг на ммвб и про легкость перехода, я уже полгода мониторю эту «во...

av3, Совершенно верно. Я тоже так понимаю что нас миноров подталкивают к двум вариантам: либо прямо сейчас продать с убытком, либо заплатить большуб комиссию и поменять юрисдикцию с двойным
    налогообложением, причем без гарантий дивидендов.
  18. Аватар av3
    av3, Вам надо прилично отмотать, хотя бы страницы 3, что бы вникнуть)))

Maxim_Nikolaevi4, да, отмотал две и вернулся, написал ))
  19. Аватар av3
    av3,

Слова Несиса противоречат и официальному документу компании об обмене

Павел Гущин, это я понял, как минимум, кажется он сильно напутал про % бумаг на ммвб и про легкость перехода, я уже полгода мониторю эту «возможность» и вижу что мне не под силу без существенных потерь, да и сам этот процесс вызывает один логичный вопрос без ответа — что делать тем кто НЕ ХОЧЕТ менять юрисдикцию своих капиталов??? вернее ответ есть — потерять деньги и гулять восвояси, но этот ответ как бы не устраивает. с другой стороны кидок акционеров в лондоне показал возможность, что и пытаются сейчас реализовать с росс акционерами
  20. Аватар Maxim_Nikolaevi4
    кто только сейчас зашел, не поймет о чем вы тут так интересно спорите целый день, я как раз такой… но безусловно я крайне заинтересованное л...

av3, Вам надо прилично отмотать, хотя бы страницы 3, что бы вникнуть)))
  21. Аватар Maxim_Nikolaevi4
    Maxim_Nikolaevi4,

Он сохраняется под таким именем и я потом не сайт,
    а в файл заглядывал и имя там смотрел
    Просто циркуляров у них несколь...

Павел Гущин, Ясно, разобрались, спасибо
  22. Аватар Джельсомино
    Дюша Метелкин, Спасибо, комментарии я давно прочитал, но Павел настаивал что надо сам документ прочитать)

Maxim_Nikolaevi4,

Faq также противоречит официальному документу

Момент — если бы обмен касался всех бумаг на Нрд — это бы не было написано кудрявыми словами и не было бы размазано по всему документу

Официальным является только Циркуляр, а не организованная атака Сми
  23. Аватар Джельсомино

av3,

Слова Несиса противоречат и официальному документу компании об обмене
  24. Аватар Maxim_Nikolaevi4
    Maxim_Nikolaevi4, в моем сообщении ссылка
    smart-lab.ru/forum/POLY/goto_comment_16711174/#comment16711174
    А ниже по чату — и комментарии от П...

Дюша Метелкин, Спасибо, комментарии я давно прочитал, но Павел настаивал что надо сам документ прочитать)
  25. Аватар kumalak1978
    по 100 рублей можно будет взять рискнуть…

Полиметалл - факторы роста и падения акций

• Рост цен на драгметаллы; Возможное ослабление рубля (01.02.2017)
  • FREE FLOAT 75% - самый высокий на российской рынке (13.05.2021)
  • Качественные месторождения: содержание металла в руде выше, чем у конкурентов. (13.05.2021)
  • Возможный переезд в Казахстан 17.07.23 позволит выплатить дивиденды за 23 год (Несис держит акции в НРД) (12.05.2023)
  • Должны продать российский бизнес больше, чем у него долгов на балансе (20.10.2023)
  • Есть риск повышения налоговой нагрузки в РФ и Казахстане (но не ранее 22 года) (13.05.2021)
  • Компания может разделиться на казахскую и российскую, а российская теоретически может быть продана на сторону с большим дисконтом. (08.07.2022)
  • Дивиденды акционерам с Мосбиржи пока не могут дойти (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Полиметалл - описание компании

Полиметалл — компания, которая добывает золото и серебро в России и Казахстане.
Доля продаж золота в 2020 году составила 86% в структуре выручки.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: