Число акций ао | 474 млн |
Номинал ао | — |
Капит-я | 241,6 млрд |
Выручка | 248,8 млрд |
EBITDA | 83,8 млрд |
Прибыль | 43,4 млрд |
P/E | 5,6 |
P/S | 1,0 |
P/BV | 1,2 |
EV/EBITDA | 5,4 |
Полиметалл (Solidcore) Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Павел Гущин, я потратил время и все подробно ниже описал. К чему это все, самоутверждение?
— НРД не является и никогда не являлся участник...
Павел Гущин, я потратил время и все подробно ниже описал. К чему это все, самоутверждение?
— НРД не является и никогда не являлся участник...
Полиметалл" после смены собственника избрало новый совет директоров. Как сообщила компания, в него вошло семь человек.
ГК «Мангазея», нового владельца компании, в совете будут представлять ее основатель и владелец Сергей Янчуков и генеральный директор «Мангазея Майнинга» Михаил Гусев.
Из числа топ-менеджеров АО «Полиметалл» членами совета директоров стали: генеральный директор Сергей Черкашин, управляющий директор «Торгового дома „Полиметалл“ Юрий Овчинников, директор по бухгалтерскому и налоговому учету Галина Толстых и директор по налоговой и административной практике Ольга Дятлова.
Председателем совета стал Александр Говорунов, заместитель генерального директора по экономической безопасности и бывший вице-губернатор Санкт-Петербурга.
www.interfax.ru/business/952663
Sloikin,
AIX и AIX CSD — я поправил до замечания
Нрд является клиентом AIX CSD и между ними каждый торговый день ведется сверка
Санкции ...
Бляяяя.....))
Никакого регламента «сверки баланса финактивов» между НРД и AIX не существует. НРД это регистратор и центральный расчетный де...
Компании листинг на Мосбирже больше не нужен, объективно не нужен он и инвесторам — интервью главы Polymetal Виталия Несиса ИнтерфаксуО план...
Виталий Несис, Полиметалл (казахский теперь уже), интервью конспект #POLY
👉решение по дивидендам и дивполитике будет объявлено в мае
👉по прошлой политике платить не будем, а по новой — давайте посмотрим😁
👉выплата «символического» дивиденда на уровне $50 млн мне как акционеру совершенно не понятна. Инвесторы, которым нужен какой-то текущий доход, могут продать 2% своей позиции в рынок
👉по дивам будем советоваться с акционерами, встречаться с институционалами
👉категорический не согласен с выплатой мощного дивиденда от продажи росс.бизнеса(~15% от капы)
👉Листинг на Мосбирже не нужен ни компании ни инвесторам
👉Акции на Мосбирже ущербные — по ним нет дивов и нельзя голосовать😁
👉Задача компании — перевести акционеров в Астану
👉Желательно минимизировать кол-во акций, которые там застрянут (на Мосбирже)
👉В московских акциях нет реальной ценности, это фиктивные ценные бумаги, если учитывать регуляторную реальность
👉Люди есть, живут в параллельной реальности, думают, что геополитика радикально изменится
👉В обозримой перспективе, думаю, ликвидность в Астане вырастет до $2-3 млн в сутки
👉На Мосбирже сейчас 8% акций остается
👉Зачем выходить на альтернативные площадки? нацелены на возвращение на LSE, но для этого нужен масштаб, для этого 1 млн унций в золотом эквиваленте — минимум, Пока же нам в Лондоне делать нечего