РоманП.,
Ну мысли следующие:
1. Если народ не идиоты то они как минимум откупят AIX до уровня MOEX. Следовательно уже на этом есть upside н...
Евгений Бортник, далее Виталий Несис дипломатично обьясняет, что спецдивидендов в Казахстане не будет, а любое необходимое СД решение будет проведено простым большинством.
"- После продажи активов возможно распределение средств между акционерами, например в виде спецдивидендов? Это могло бы стимулировать акционеров голосовать за сделку на собрании.
— Есть хорошая пословица: не надо делить шкуру неубитого медведя. Этот вопрос будет уместен после завершения сделки. Пока, мне кажется, он преждевременный.
Для одобрения сделки на собрании нужно простое большинство голосов. Если смотреть на ситуацию прагматично, главными факторами для акционеров будут ее структура и стоимость. Куда пойдут деньги, это уже вторично. Менеджмент Polymetal International всегда взвешенно и качественно проводил аллокацию капитала. На момент голосования будет больше ясности по планам строительства нового автоклава, будут конкретные идеи по приобретению новых активов в Казахстане, менее вероятно, но не исключено — в других странах. Главное — завершить процесс разделения бизнесов в Казахстане и России. Я думаю, логика этого действия настолько очевидна, что у подавляющего большинства акционеров возражений не возникнет. Главное, чтобы условия были разумными."

Финаме
БКС Мир Инвестиций