Число акций ао 474 млн
Номинал ао
Капит-я 241,6 млрд
Выручка 248,8 млрд
EBITDA 83,8 млрд
Прибыль 43,4 млрд
P/E 5,6
P/S 1,0
P/BV 1,2
EV/EBITDA 5,4
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Полиметалл (Solidcore) Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Полиметалл (Solidcore) акции

#smartlabonline
  1. Аватар Дмитрий
    РоманП., а какие предпосылки для восстановления?

Ольга Тимченко,
    Держу разные эмитента. СПб банк как то тоже попал под санкции. Один день вниз, и две недели вверх затем
  2. Аватар Dhandho Investor
    Я ору просто с нашего рынка, как дети прям))
    А вчера, например, или неделю назад никто ничего не знал и не закладывал риски? А сегодня все п...

Argon, я, Я! откуплю на все если будет ниже=)
  3. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, Привет! Дим, а то что негативные новости по Полиметаллу это разве не влияет на сильное понижение цены?P.S. И со стороны золота подд...

Ольга Тимченко,
    Я про компас, а не про дневные новости. Все хорошо.
    Индикаторы отыгрываются, новости забываются

4. Аватар Иван Иванов
    Иван Иванов, по золоту это зря, Шорт Полиметалла куда надежнее. По физ. золоту в профите более 60% в рублях с октября.

РоманП., физическое золото- это купил и закопал на огороде/ в сейфе. Это не про торговлю.
  5. Аватар Argon
    Я ору просто с нашего рынка, как дети прям))
    А вчера, например, или неделю назад никто ничего не знал и не закладывал риски? А сегодня все прозрели и как по заказу со всех сторон накинулись на полик..
    Видать кто-то крупный решил откупить пониже, например в районе 520 ;)
  6. Аватар stanislava
    Стоимость Polymetal на Мосбирже не соответствует тем рискам, которые есть в акциях эмитента - ИВА Партнерс
    Пора серьёзно задуматься, влияют ли такие внешние факторы, как долг США, ставка ФРС, цена на нефть, на отрезанный от международных инвесторов фондовый рынок РФ. Мог ли, к примеру, дефолт США как-то сказаться на рынке РФ? Не мог. Поскольку иностранные инвесторы не могут распоряжаться своими активами в РФ и продать их для поддержания позиций в США.

Может ли цена на нефть Brent быть главным и определяющим фактором для цены на российскую нефть, если она продается либо по долгосрочным контрактам, либо с помощью теневого флота? Как влияет ставка ФРС на спрос иностранных инвесторов на ОФЗ, если эти инвесторы либо не могут инвестировать в РФ, либо наоборот, только в РФ и инвестируют, потому что это практически единственный международный долг, по которому нет риска блокировки выплат из-за неправильной политической позиции, с точки зрения США?

Сегодня акции Polymetal падают на новостях об уходе руководства из «Полиметалла». Российским миноритариям стоит держаться как можно дальше от любых депозитарных расписок и акций иностранных эмитентов, торгуемых на территории РФ.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  7. Аватар Динозаврик
    амеры в небеса летят а путинский не до рынок, как всегда в глубь жопы… и да, хочу сказать, что у нас на мамбе не будет как в Иране на бирже,...

ИМ,
  8. Аватар ИМ
    амеры в небеса летят а путинский не до рынок, как всегда в глубь жопы… и да, хочу сказать, что у нас на мамбе не будет как в Иране на бирже, потому что в Иране за такое бы повесели на центральной площади и наебулину и маркетмейкеров с начальниками отделов
  9. Аватар РоманП.
    РоманП., а какие предпосылки для восстановления?

Ольга Тимченко, работаю только по фундаменталу и новостному фону. По ним никаких предпосылок для роста данной акции нет, только падение. По графикам индикатора это супруга спец, она художник. Видит виртуальное продолжение тренда и т.п. На ЛЧИ когда то какое то место занимала. Я в это не верю и не понимаю.
  10. Аватар stanislava
    Рейтинг акций Polymetal International PLC отзывается на пересмотр - Финам
    Мы отзываем рейтинг «Покупать» и целевую цену по акциям Polymetal International PLC на Московской бирже в свете последних событий и заявлений менеджмента компании.

С декабря 2022г., когда им был присвоен рейтинг «Покупать» с целевой ценой 773,7 руб.  к настоящему времени они поднялись на 56%. Еще месяц назад они поднимались чуть выше 700 руб., и до целевой цены оставалось совсем немного. Основными драйверами были планы по редомиляции компании с о. Джерси в Казахстан с последующим возвратом дивидендной политики и разделением бизнеса на российскую и казахстанскую часть с листингом на соответствующих биржах, а также, что Polymetal сумел построить собственную экспортную логистику, восстановив продажи и сократив накопленные запасы серебра и золота.

11. Аватар РоманП.
    📈По итогам дня Polymetal в лидерах снижения — минус 6,5%По итогам дня акции Polymetal находятся в лидерах снижения и теряют 6,5% (текущая ц...

Nordstream, ждём восстановление падающего камнем вниз тренда по всем индикаторам.
  12. Аватар Nordstream
    📈По итогам дня Polymetal в лидерах снижения - минус 6,5%
    По итогам дня акции Polymetal находятся в лидерах снижения и теряют 6,5% (текущая цена 577 руб). Давление на инвесторов оказали новости о том, что все руководители российского подразделения Polymetal оставляют свои должности в подсанкционном Полиметалле. Однако по заявлениям компании, редомициляция пройдёт в соответствии с ранее заявленным планом. Если компании это удастся, то возможно мы увидим восстановление котировок, а возможно и восстановление восходящего тренда.

📈По итогам дня Polymetal в лидерах снижения - минус 6,5%

13. Аватар РоманП.
    Ольга Тимченко, так я и не говорю, что шорт это плохо)
    меня просто ситуация забавляет)
    я сам в шорте по золоту, я писал уже

Иван Иванов, по золоту это зря, Шорт Полиметалла куда надежнее. По физ. золоту в профите более 60% в рублях с октября.
  14. Аватар РоманП.
    Иван Иванов, может я конечно не разбираюсь в графиках и манипуляциях по рынку, но знаю одно «дыма без огня не бывает», если Полиметалл ещё н...

Ольга Тимченко, откупил 32.5% шорта с профитом ступеньками, остальное откуплю ниже. Уйдет выше 600р продам ещё увеличу Шорт.
  15. Аватар Иван Иванов
    Иван Иванов, может я конечно не разбираюсь в графиках и манипуляциях по рынку, но знаю одно «дыма без огня не бывает», если Полиметалл ещё н...

Ольга Тимченко, так я и не говорю, что шорт это плохо)
    меня просто ситуация забавляет)
    я сам в шорте по золоту, я писал уже
  16. Аватар Иван Иванов
    Дмитрий, Привет! Дим, а то что негативные новости по Полиметаллу это разве не влияет на сильное понижение цены?P.S. И со стороны золота подд...

Ольга Тимченко,
    прикол в том что мы торгуем не российскую дочку, а полиметал интернешнл Polymetal International plc
  17. Аватар ИМ
    наступило лето, а летом носят шорты !!!
  18. Аватар ИМ
    у лонгистов будет еще шанс выйти на 616, уровень 564 пилить будут две недели, после закрытия гэпа, отработано будет подтверждение выхода из треугольника, если подтвердится ГиП то в низ можем улететь на 442
  19. Аватар Market Power
    Капитализация Polymetal уходит вместе с руководством

Золотодобытчик заявил об уходе нескольких глав компании со своих постов в российской «дочке». Акции падают

Polymetal

МСар = ₽273 млрд

Р/Е = n/a

👋Главный исполнительный директор (головной компании) Виталий Несис и финансовый директор Максим Назимок подали в отставку со всех руководящих должностей в АО «Полиметалл» — российском подразделении компании. Кроме того, компанию покинул исполнительный вице-президент Павел Данилин.

📉Инвесторы не рады: акции Polymetal (POLY) падают на Мосбирже на 7%. 

🚀По словам аналитиков MP, нет ничего удивительного в том, что менеджмент уходит с постов в подсанкционной компании. Несис и Назимок уже сообщили, что продолжат работу в головной, в частности продолжат заниматься вопросами редомициляции Polymetal в Казахстан и разделением активов группы по юрисдикциям.

👉Подробнее про переезд компании

🔸 Polymetal — компания с отличной репутацией, которая всегда думала об интересах инвесторов, и наши аналитики ожидают,что в скором времени она разработает решение вопроса с российскими держателями акций.

20. Аватар dll
    я на прошлой неделе купил полик, ну упал, ну редомициляции, ну лететь еще на 12% на юг, посидим, усредним… пойдет ниже еще лучше))))))))

IBender, Спасибо тебе! Покупай еще у меня! )))
  21. Аватар Дмитрий
    ИМ, а сами верите в шорт или лонг на длинной дистанции?

Ольга Тимченко,

22. Аватар IBender
    я на прошлой неделе купил полик, ну упал, ну редомициляции, ну лететь еще на 12% на юг, посидим, усредним… пойдет ниже еще лучше))))))))
  23. Аватар Swift
    Swift, меня в этом плане удивляет неужели кто-то думает, что этот форум способен двигать рынки? Допустим пара хомячков в моменте прочитают э...

xezdx, Не только этот форум, ты не до оцениваешь тупость российских хомяков и их кол-во во всякого рода инфоцыганских ресурсах + большинство хомячат бездумно на максимальные плечи и в случае маржинов просадки из-за аутистов могут быть значительными.Про тупость говорить даже не буду, чего только стоит история их «инвестирования» в Virgin Galactic))) Выросло же поколение натуральных дебилоидов и аутистов.Чем мы и воспользуемся с ММ))
  24. Аватар xezdx
    Для особо слаборуких советую вообще никакие форумы и телеги не читать.Вам шортисты в стрингах скоро начнут и газпром со сбером делистинговат...

Swift, меня в этом плане удивляет неужели кто-то думает, что этот форум способен двигать рынки? Допустим пара хомячков в моменте прочитают это сообщение и что будет, они продадут свои десять акций? :) Можно было бы этот форум с большей пользой использовать.
  25. Аватар Swift
    Хорошо бы конечно чтобы кто по 700 нацапал на маржинколлы отвезли

Полиметалл (Solidcore) - факторы роста и падения акций

• Рост цен на драгметаллы; Возможное ослабление рубля (01.02.2017)
  • FREE FLOAT 75% - самый высокий на российской рынке (13.05.2021)
  • Качественные месторождения: содержание металла в руде выше, чем у конкурентов. (13.05.2021)
  • Возможный переезд в Казахстан 17.07.23 позволит выплатить дивиденды за 23 год (Несис держит акции в НРД) (12.05.2023)
  • Должны продать российский бизнес больше, чем у него долгов на балансе (20.10.2023)
  • Есть риск повышения налоговой нагрузки в РФ и Казахстане (но не ранее 22 года) (13.05.2021)
  • Компания может разделиться на казахскую и российскую, а российская теоретически может быть продана на сторону с большим дисконтом. (08.07.2022)
  • Дивиденды акционерам с Мосбиржи пока не могут дойти (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Полиметалл (Solidcore) - описание компании

Полиметалл — компания, которая добывает золото и серебро в России и Казахстане.
Доля продаж золота в 2020 году составила 86% в структуре выручки.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: