Число акций ао | 474 млн |
Номинал ао | — |
Капит-я | 241,6 млрд |
Выручка | 248,8 млрд |
EBITDA | 83,8 млрд |
Прибыль | 43,4 млрд |
P/E | 5,6 |
P/S | 1,0 |
P/BV | 1,2 |
EV/EBITDA | 5,4 |
Полиметалл | Solidcore Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Евгений Галеев, возможно акцент на инвестициях не в РФ — оправданное решение менеджмента нероссийской компании по сегодняшним временам?
DGU, вы выскажите свою мысль яснее как вы видите картинку! так сказать маслом. А не доводы приводите с вопросами. Я же вам свою позицию изла...
Что я думаю, о компании — совести у них Нет.
Накануне Полиметалл обнародовал финансовый отчет за 1П22, согласно которому результаты выглядят довольно слабыми, что связано с изменившейся конъюнктурой в секторе. Чистый долг компании вырос на 53% до $2,8 млрд. Ясно, что укрепление рубля вкупе со снижением цен на драгоценные металлы будут держать бумаги компании под давлением. Результаты II полугодия могут оказаться еще более слабыми, учитывая крепкий курс рубля и снижение цен на драгметаллы.
Напомним, что совет директоров компании отменил финальные #дивиденды за 2021 г. и даже не предложил промежуточные выплаты за 2022 г., аргументировав это требованием к устойчивости бизнеса в условиях высокой неопределенности. В компании рассматривают варианты перерегистрации в дружественной юрисдикции, чтобы иметь возможность продажи российских активов.
⚠️Мы видим вероятность снижения бумаг Полиметалла на 5-10% на горизонте нескольких месяцев, поскольку укрепление рубля будет оказывать влияние на дивиденды.
✔️Подкасты «Fixed Welcome» удобно слушать тут: fixed-welcome.mave.digital
Цука, закалебали., хотели бы, давно бы перерегистрировались, чё тут думать то. Тянут ре зину, бумажки перекладывают.
DGU, и нагнуть не могут!)) давно бы уже поимели этих чертей в Лондоне и передали активы с нашими бумагами нашей компании! Те творят что хотя...
Петров Сергей, у каждого мажора кормушка есть. А кормушка у нас и у казахов ))))
НаблюдЕДатель, тут мажоры британские и американские фонды, оно им надо?
Поставили бы перед фактом этих британцев, Мы мол уходим в Китай, бумаги мол менять свои будите нет и все. Нет так вон, по центу заплатили бы...