Число акций ао | 474 млн |
Номинал ао | — |
Капит-я | 241,6 млрд |
Выручка | 248,8 млрд |
EBITDA | 83,8 млрд |
Прибыль | 43,4 млрд |
P/E | 5,6 |
P/S | 1,0 |
P/BV | 1,2 |
EV/EBITDA | 5,4 |
Полиметалл (Solidcore) Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Жан Ли, нет никакого кукла и не существует он нигде и никогда.
На рынке сейчас мало людей, поэтому цену сдвинуть стало легче.
Если посмотреть третий эшелон, то там вообще стакан разряжен. Любой новичок с 50к рублей толкнёт цену на 10% и более, если по неопытности кинет заявку по рынку.
Дмитрий Zы, «новички» не толкают бумагу, а тот, кто толкает, продаёт дешевле, чем покупал? Понятно, что идут кукловские манипуляции…
Жан Ли, Вы правы 40% ебитды с Казахстанского подразделения.Я если честно сам не пойму что происходит куда так сильно льют. с себестоимостью проблем нету, со сбытом не было ни одного года с 2000 чтобы было переизбытка золота все скупают всегда в 0. кто то верит что золото будет $1500 или рубль надолго 55? маловероятно… Проблема с иностранной регистрации решаема. вопрос кто льет так сильно открыт.
Полиметалл после начала операции похудел в 3 раза, но доля Казахстана — это же порядка 40% прибыли. Если неверно, то поправьте.
barmalei, Я ещё с 90-ходов слышу фразы, Америке конец, доллару конец, максимум год-два, ЕЭС не жилец… Уже 1-2 поколения сменилось… А воз и ныне там. Людям не понять, что подобные процессы растягиваются на столетия и идут крайне медленно.
Автор слов, Можно будет ещё пособие по безработице золотом выдаватьРаз его некуда девать будет… Включая безработным трейдерам, кормящих лосей… Песков же сказал на днях, что рост безработицы только начинается. А тут новость по золоту как раз пришла…
barmalei, Да конечно, с дисконтом по 30-40%, нет проблем
Жан Ли, продают не только те, кто покупал за 1000+. Тут есть те, кто купил на 1-2-3% выше цены, которая сейчас, в надежде что «вот сейчас пойдёт вверх». Обычные действия новичков. Плюс некоторые брокеры ращрешают шортить ПМ. И вот от совместных действий получаем, что цена перемещается вниз.
Всё просто.
Славянин, а кто льёт по этой цене? Смысл продавать в 3-5 раз дешевле купленного?
Страны G7 собираются отказаться от закупок российского золота: об эмбарго уже объявили Великобритания, США, Япония и Канада, тогда как страны ЕС еще рассматривают вопрос. Запрет коснется новых партий и не затронет уже приобретенный металл. В отрасли называют новость ожидаемой и отмечают, что экспорт в западные страны и так уже остановился. Профильные ассоциации предлагают государству вновь вернуться к закупкам золота на внутреннем рынке, отказавшись от применяемого сейчас дисконта.
У компаний остается вариант продажи на внутреннем рынке, где ЦБ сейчас закупает золото с дисконтом.
Запад отказывается от российского золота – Газета Коммерсантъ № 112 (7313) от 27.06.2022 (kommersant.ru)
Славянин, не советую
«Большая семерка“ объявит о запрете импорта российского золота, который приносит России десятки миллиардов долларов», — написал в твиттере президент США.
Предполагается, что санкции будут распространяться на золото, добытое после введения запрета, и не затронут уже приобретенное золото.
Главным импортером российского золота в 2021 году была- Великобритания, купившая 266 т золота (это почти 90% всего объема экспорта).
В понедельник акции золотодобытчиков будут под давлением
По статистке, в 2021 году Россия экспортировала свыше 302 тонн золота на $17,4 млрд, причем львиная доля оборота (266 тонны на $15,4 млрд) приходилась на Великобританию, тогда как на страны ЕС, которые тоже обсуждают эмбарго, всего 13 тонн на $738 млн.
Обзор компании в видео:
ну что с такими новостями негативными по поли думаю в течении недели надо покупать уже)))) Господа барыги и спекулянты ответьте пожалуйста знаю что про дивы объявить в августе а они вообще то будут хоть урезанные??? какие мнения на ветке?