Я купил 2 лота, для ЭКЗОТИКИ !
Chef, если глубже изучить компанию, отчетность за 2017, 2018-2019 года, наличие судебных дел по компании за прошлые года и все текущие судебные дела и тд можно конечно присмотреться и к большим объемам покупки, возможно хорошая будет отчетность за 2020. Хотя отчетность можно и «нарисовать» Там аудиторы у них сменились. Нашел мнение: «что капитализация Петропавловска сейчас почти равна его годовой выручке, а capex снижается, как и долги». Но лично я пока в стороне от компании Петропавловск, на поверхности в СМИ — негатив по Петропавловску, а глубже (отчетность, судебные дела итд) я не изучал что бы покупать на нормальный объем…
Илья, Отчетность можно И рисуют не только в маленьких компаниях и с такими извесными аудиторами, которые уже отказались! Выдет отчет посмотрим обдумаем! Сегодня суды думаю закончены, а вот если найдут фин., махинации и откровенное воровство прежних управляющих, то на будущую стоимость компании в неготивном смысле это уже не повлеяет, а будет плюсом новому руководству группе «Петропавловск»!
Chef, ну за махинации есть уголовная ответственность, а отвечать возможно будут и текущие крупные акционеры компании Петропавловск, в тч и имуществом компании. Вроде был арест какой то на активы Южуралзолота по исполнительному производству в связи с долгами Струкова. Но это я так в скользь смотрел, не в давался в суть вопроса. Пока клубок судебных дел не распутан тут риск велик.
Илья, Фондовый рынок сам по себе рискованное предприятие и жить в нашей стране в наше время — разве небольший риск, чем в «Совке»????

Финаме
БКС Мир Инвестиций