Число акций ао 1 361 млн
Номинал ао 0.1 руб
Тикер ао
  • PLZL
Капит-я 3 678,8 млрд
Выручка 756,4 млрд
EBITDA 579,4 млрд
Прибыль 347,9 млрд
Дивиденд ао 179,85
P/E 10,6
P/S 4,9
P/BV 16,5
EV/EBITDA 7,2
Див.доход ао 6,7%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Полюс Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Полюс акции

2703.6  +0.51%
Облигации Полюс
  1. Аватар Nordstream
    📈Золото почти вернулось к отметке в $5100 за тройскую унцию (+2% сегодня)
    📈Золото почти вернулось к отметке в $5100 за тройскую унцию ($5091,95 — макс на 4 февраля 13:30 мск)

📈Золото почти вернулось к отметке в $5100 за тройскую унцию (+2% сегодня)

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Михаил Titov
    Михаил Titov, где у нас битые цифры? МТС БАНК?
    Если есть ошибки какие, напиши мне, проверим — исправим

Тимофей Мартынов, написал
  3. Аватар Михаил Titov
    khornickjaadle, скорей золото начнут искусственно синтезировать как сейчас делают алмазы
    в ядерном реакторе
    мечта алхимиков сбудется

Валерий Осипенко, в ядерном реакторе оно не синтезируется, а получается в виде продукта ядерной реакции. Это уже есть, только речь о радиоактивной пыли
  4. Аватар Валерий Осипенко
    Валерий Осипенко, можно ещё астероид с золотом «пригнать» на околоземную орбиту.

khornickjaadle, скорей золото начнут искусственно синтезировать как сейчас делают алмазы
    в ядерном реакторе
    мечта алхимиков сбудется
  5. Аватар Тимофей Мартынов
    izaslav, На смартлабе у него битые цифры, нужно перепроверить. Рое стоит 24%, но на деле 9 ярдов прибыли на 120 ярдов капитала, это рое 8%. ...

Михаил Titov, где у нас битые цифры? МТС БАНК?
    Если есть ошибки какие, напиши мне, проверим — исправим
  6. Аватар khornickjaadle
    Тимофей Мартынов, тут техника
    и технологии все определяют
    а сегодня все другое
    скоро дойдут до золота в морской воде
    понятно сколько его т...

Валерий Осипенко, можно ещё астероид с золотом «пригнать» на околоземную орбиту.
  7. Аватар Xer-Master
    а сегодня все другое
    понятно сколько его т...

Валерий Осипенко,
    А один аквалангист ответил, что за такие деньги по себестоимости добычи такого золота, пусть его геологи и покупают…
  8. Аватар Михаил Titov
    Михаил Titov, а что думаете про мтс -банк? по этой системе если считать?

izaslav, На смартлабе у него битые цифры, нужно перепроверить. Рое стоит 24%, но на деле 9 ярдов прибыли на 120 ярдов капитала, это рое 8%. при этом капитал стоит 0,4. 8/0,4 ~ 20%. На уровне сектора, неплохо, но сбер поинтересней будет
  9. Аватар Валерий Осипенко
    Геолог рассказал интересные нюансы про разработку золотых месторожденийВот злые люди в комментариях мне постоянно пеняют, мол, у тебя ж Мозг...

а сегодня все другое
    понятно сколько его там
  10. Аватар Толстый Джек
    Финальный аккорд судя по всему сегодня был, в росте металлов, сливают теперь основательно, значит тренд на рост окончен.
    Прям жалко, мы в истории сейчас, таких цен в ближайшие 10 лет наверное уже не увидим((
    Детям будем рассказывать как застали это время…
  11. Аватар izaslav
    izaslav, важна не только ДД, а полный возврат на инвестиции. Например ROE и стоимость чистого капитала. У Полюса из за высокого плеча ROE по...

Михаил Titov, а что думаете про мтс -банк? по этой системе если считать?
  12. Аватар Xer-Master
    Вы ещё не купили Полюс!? — Тогда мы идём к Вам…
  13. Аватар Xer-Master
    Появился новый термин,- «Пенетральный Разгильдяй»! Или просто Ё-барь. Фу!
  14. Аватар Xer-Master
    А кто кого пенетрачит, в данном случае? Мы их,- а они нас! Или мы по очереди друг-друга?
  15. Аватар Dobryak
    Толстый Джек, в контексте «ралли на конец» — в переводе на русский лингвистический — приключения на мужской половой орган, т.е коннотация та...

D Y, обычная пенетрация
  16. Аватар Xer-Master
    А, что в серебре +14% ни кому не нада что-ли? Всё золото, золото...
  17. Аватар Толстый Джек
  18. Аватар D Y
    Там ралли в металлах на конец🚀

Толстый Джек, в контексте «ралли на конец» — в переводе на русский лингвистический — приключения на мужской половой орган, т.е коннотация та ещё)
  19. Аватар Freedom Finance Global
    ЕС планирует запрет на российские медь и платину
    Европейский союз рассматривает возможность введения новых санкций против России, которые коснутся импорта меди и металлов платиновой группы.Потенциальные меры предполагают ограничение импорта не только меди и платины, но и родия и иридия. Эти металлы имеют высокую промышленную значимость. Медь является ключевым компонентом в строительстве инфраструктуры, энергетике и электронике, а платина и родий применяются в катализаторах для очистки выхлопных газов и в химической промышленности. Введение запрета может создать дефицит на европейском рынке и потребовать перестройки цепочек поставок. Выбор именно этих металлов для возможного ограничения объясняется их экономической и стратегической ценностью. В предыдущих пакетах санкций ЕС сосредоточивался на финансовых инструментах, ограничениях на экспорт технологий и энергетический сектор, но сырьевые активы такого уровня влияния оставались вне поля зрения. Включение меди и металлов платиновой группы может существенно повлиять на доходы российских горно-металлургических компаний, в том числе ГМК “Норильский никель”, которые обеспечивают значительную часть экспортных поступлений в валюте.

20. Аватар Тимофей Мартынов
    Геолог рассказал интересные нюансы про разработку золотых месторождений

Вот злые люди в комментариях мне постоянно пеняют, мол, у тебя ж Мозговик Ресерч, это ты должен давать ответы на все вопросы, а не задавать их.

Я во-первых, не утверждаю, что я вот такой умный, что все знаю по всем компаниям и секторам лучше любого специалиста. Это идиотизм.
    А во-вторых, задавая вопрос, я имею шанс выслушать мнение у того, кто действительно разбирается. А значит я могу научиться чему-то и в следующий раз я буду разбираться лучше.

Вот один вопрос, который я задавал выше: https://t.me/martynovtim/8346
    Геолог рассказал интересные нюансы про разработку золотых месторождений

И хочу процитировать ответ, который оставил человек на смартлабе, который хотелось бы процитировать целиком в силу его полезности:

"Так как у меня геологическое образование, прокомментирую.

Этот график ровным счетом ничего не говорит. Да с каждым годом содержание ценного металла в добываемой руде падает, но содержание — это не единственный фактор прибыльности, надо считать все затраты.

Например глубина залегания месторождения — бедная руда может залегать почти на поверхности, а более богатая на большой глубине, в этом случае по итогу чистая прибыль будет одинаковая

21. Аватар Толстый Джек
    Пиндосы твари, снова обвал захотели устроить🤬
  22. Аватар Moon Ser
    Если Полюс свалится на 1600, то затарюсь на всю катлету!
    Но этого конечно же не будет… а ЖАЛЬ…

ДИКИЙ КОТ, в 2020 полюс бил хаи 1800, при цене золота 2000. Где сейчас золото и где полюс
  23. Аватар Толстый Джек
    Пиндосы проснулись, начали снова лить золото
  24. Аватар Freedom Finance Global
    Премия за риск ушла из цен золота и серебра 
    С начала торгов 2 февраля золото дешевеет на 2,2%, до $4641,8 за тройскую унцию, уйдя под поддержку на отметке $4800, а серебро опустилось в цене на 0,84%, до $77,76 за унцию, за три предыдущих торговых дня скорректировавшись почти на 35%. Платина и палладий теряют около 6% каждый. Таким образом ралли начала года сменилось спадом. Серебро к концу января подорожало на 55%, но на данный момент от этого роста осталось лишь 5%.

Одной из причиной повышения котировок драгметаллов стали политические события в Венесуэле и Иране, а турбулентность, спровоцированная притязаниями президента США на Гренландию. На данный момент ситуация вокруг Венесуэлы оказывает влияние только на нефтяной рынок. Протестная активность в Иране пошла на спад, а глава Белого дома настроен на переговоры с Тегераном. В результате премия за глобальные риски, которая содержалась в ценах драгметаллов в январе, достаточно резко исчезла. Индекс доллара DXY остается ниже 98 пунктов, сегодня подрастает на 0,14%, что стимулирует падение номинированных в этой валюте цен драгметаллов.

25. Аватар Xer-Master
    Еее! Давайте вниз на 2000!

Кросавчек,
    Не долго фраер танцевал...

Полюс - факторы роста и падения акций

• Себестоимость добычи у Полюса - самая низкая в мире (03.12.2020)
  • Компания планирует запустить Сухой Лог в 2028-2029 году (28.01.2025)
  • Казначейский пакет Полюса составляет 40,8 млн акций или 29,99%, потратив на это 579 млрд рублей. (28.01.2025)
  • Сухой Лог должен добавить чуть ли не 100% текущей добычи к 2030 году, на пике там будет добываться 2,3-3,5 млн унций золота (10.03.2025)
  • Непрозрачный выкуп с премией к рыночной цене у тех, кто раньше подал заявку. (20.10.2023)
  • Долговая нагрузка после выкупа может выйти за рамки, когда по див. политике должны платить дивиденды. (20.10.2023)
  • Капзатраты на Сухой Лог могут составить $6 млрд (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Полюс - описание компании

ОАО «Полюс Золото» (ИНН 7703389295) — ведущий производитель золота в России. Портфель активов компании включает рудные и россыпные месторождения золота в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской и Амурской областях, Республике Саха (Якутия), на которых компания ведет разведку и добычу драгоценного металла.

На Московской бирже торгуется 4,53% акций, 63,72% контролирует через Polyus Gold сын бизнесмена Сулеймана Керимова Саид, а еще 31,75% находится на счетах «Полюса» в виде квазиказначейских акций

Расписки на акции Полюса (ГДР) торгуются в Лондоне.
1 ГДР Полюса = 0,5 акций Полюса.

http://polyus.com/ru/investors/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: