| Число акций ао | 1 361 млн |
| Номинал ао | 0.1 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 3 165,2 млрд |
| Выручка | 756,4 млрд |
| EBITDA | 579,4 млрд |
| Прибыль | 347,9 млрд |
| Дивиденд ао | 179,85 |
| P/E | 9,1 |
| P/S | 4,2 |
| P/BV | 14,2 |
| EV/EBITDA | 6,3 |
| Див.доход ао | 7,7% |
| Полюс Календарь Акционеров | |
| 22/12 PLZL: закрытие реестра по дивидендам 36 руб | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

#plzl Для чего читать меня? Правильно. Чтобы вовремя понимать смену тренда. Например, я предсказал рост акции PLZ с 1000р до 2400р, а с 2400р откат до 1967р. Так и случилось. А от 1967р отскок до 2290р, и вот мы уже по 2297 и вроде должны обвалиться, как и говорил, до 1600, но и именно для этого надо читать Резана. Чтобы вовремя знать смену тренда. Теперь я не жду второй волны обвала, а жду роста до 2712, всё дело в силе выкупа. Это уже не отскок, а полноценный разворот. Цель 2712. Оценка 8 из 10. И да. Все прогнозы по тегу #plzl. Просто почитайте, что я ранее прогнозировал, и вы убедитесь в моих тезисах.
«Полюс» подтвердил прогноз производства в 2025 году Компания «Полюс» подтвердила прогноз производства золота на 2025 на уровне 2,5-2,6 млн унций, около 81 тонны. В 2024 году «Полюс» нарастил выпуск золота до 3 млн унций, обновив свой производственный рекорд. Сокращение объёма производства в 2025 году обусловлено снижением содержания в переработке на месторождении Олимпиада, поскольку «Полюс» завершил добычу на четвертой очереди карьера Восточный и наращивает объем вскрышных работ на пятой очереди карьера.
На этой неделе было минимум сделок. Торговал в рамках плана, который прописал в понедельник. Задача была торговать только те акции, где есть драйверы.
В итоге, купил акции Полюса на откате на фоне роста цен на золото. По мере роста котировок фиксировал прибыль в акциях, так как золото не могло обновить максимумы. Остатки сдал на выносе в день экспирации фьючерсов.
Также, отмечал акции Норильского никеля, которые находились в консолидации после роста на 8%. Котировки сформировали треугольник, ждал выхода с целью 142 руб. Не поставил лимитку на покупку, пропустил выход. В итоге акции выросли до 144,5 руб.
Далее ждал заседания ЦБ РФ. Расписал сценарии, ожидал снижения на 50 б.п. – до 16% годовых. Несмотря на это, не стал заранее открывать позиции. Планировал шортить акции Группы ПИК из-за отношение менеджмента к миноритариям.
Напомню, застройщик объявил об обратном сплите, акции сильно упали. Их скупили, провели собрание акционеров, где за него проголосовало всего всего 4% акций ПИКа. Основными акционерами Группы ПИК являются Сергей Гордеев, которому принадлежит 15,15% акций, и «Московский кредитный банк» (МКБ), владеющий 19,97%.
Полюс — флагман российской золотодобывающей отрасли и один из глобальных лидеров по объёмам производства. Компания контролирует масштабные активы: пять карьерных месторождений, ряд золотоносных россыпей и современные золотоизвлекательные фабрики. С запасами около 97 миллионов тройских унций Полюс обладает крупнейшей в мире ресурсной базой, что обеспечивает ей статус системообразующего предприятия для всей отрасли.

Текущий стратегический фокус компании направлен на освоение месторождения Сухой Лог в Иркутской области. Это крупнейший в мире неразработанный золоторудный объект. Благодаря преобладанию открытого способа добычи на своих предприятиях Полюс сохраняет статус одного из производителей с самыми низкими операционными расходами в России, что формирует высокую рентабельность даже в волатильной ценовой среде.
Акции компании торгуются под тикером PLZL и входят в узкий круг бумаг российского рынка, демонстрирующих устойчивый рост на трёхлетнем горизонте. В марте 2025 года компания провела сплит акций в соотношении 1:10, сделав свои бумаги более доступными для частных инвесторов, что добавило позитивного импульса их ликвидности.
Несмотря на то, что рост развивается по моему плану — я более не считаю его коррекцией. Причин две: позитив на рос.рынке + динамика сырья.
Текущее движение вписывается в волну [3] диагонали с диапазоном целей: 2500.8-2569.8
Американцы жёстко золото сливают🤯

Михаил Titov, лучше вообще не загадывать цены или всегда оставлять запас для сомнения иначе последовательность мышления потом мешает принима...
не ссы, какие 1700