Число акций ао 1 361 млн
Номинал ао 0.1 руб
Тикер ао
  • PLZL
Капит-я 3 316,3 млрд
Выручка 756,4 млрд
EBITDA 579,4 млрд
Прибыль 347,9 млрд
Дивиденд ао 179,85
P/E 9,5
P/S 4,4
P/BV 14,8
EV/EBITDA 6,6
Див.доход ао 7,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Полюс Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Полюс акции

2437.2  +1.62%
Облигации Полюс
  1. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф, я вспоминаю крах СССР
    который казался вечным
    нечто подобное будет и с амерами и так же быстро
    и вот тогда золото станет...

Валерий Осипенко, почему бы и нет
    Когда что-то большое случается, вылезает куча людей со словами «а мы же говорили». Да вот только до этого события их что-то слышно не было. Либо как Горик, говорили что такое возможно, может быть, когда-нибудь
    А про золото я главное писал — про ЦБ Китая и России, да и всего мира. Если кто-то считает себя умнее высших финансовых руководителей двух сильнейших стран мира, то у меня для этого человека плохие новости — он идиот
  2. Аватар Ядрёный Гендальф
    чо, страшно
    короче совет кому надо
    если у вас возникает страстное желание убежать и все продать то знайте это до вас добрался массовый псих...

Валерий Осипенко, да снесли на тонком рынке и на заявлениях Мерца и всё. Это постоянно происходит, когда нет торгов в США
  3. Аватар ИМ
  4. Аватар Валерий Осипенко
    Валерий Осипенко, купившим первое дно — второе в подарок! ©

Sergei, если ты ловишь дно то это неплохой подарок
  5. Аватар Gorik
    Gorik, или ниже( 1554.2 может

Sergei, нет в этой цене ничего нет, но при пробое 1625.8 и выходе вниз примерно 1580, активируется более с бОльшей вероятностью ближайшая цель по уровню фибо 23.6% в цене примерно 1537.5 коррекции всего роста от ист мин до ист максимума, достижение которого будет недостаточным для состоявшейся коррекции, в этом случае коррекция состоится при минимальном варианте по уровне фибо 38.2%, что примерно в цене 1424.8, но чаще такие коррекции бывают гораздо глубже 50% или 61.8%, возможны варианты ещё глубже, правилам ВА это не является препятствием или нарушением разволновки, противоречий не будет, посмотрим что будет, хотя очень хорошо разбирающиеся орнитологи в птицах, в лебедях разного цвета и тп сомневаются в этом, такие ещё в таком случае могут сказать, что это форс-мажор.
  6. Аватар Sergei
    чо, страшно
    короче совет кому надо
    если у вас возникает страстное желание убежать и все продать то знайте это до вас добрался массовый псих...

Валерий Осипенко, купившим первое дно — второе в подарок! ©
  7. Аватар Валерий Осипенко
    чо, страшно
    короче совет кому надо
    если у вас возникает страстное желание убежать и все продать то знайте это до вас добрался массовый психоз на продажу
    он заразный
    большие игроки знают эту черту и этот момент и тут начинают покупать
    поэтому если вы продадите, то цена пойдет вверх с этой точки и будете выть и кусать свой нос
    поэтому я делаю так — встал отошел от монитора подальше и говоришь, мол, раз два три падение замри
    мне несколько раз помогало но точно не всегда
    все зависит от акции
    это как землятрясение
    слабые до него дома рушат а крепкие стоят
    почти шутка но с намеком
  8. Аватар Sergei
    Да я смотрю собрались потестить походу 1625.80, давно пора.

Gorik, или ниже( 1554.2 может
  9. Аватар Gorik
    Да я смотрю собрались потестить походу 1625.80, давно пора.
  10. Аватар sasa sasa
    который казался вечным
    и вот тогда золото станет...

Валерий Осипенко, ну ну, фантазия конечно бушует.
  11. Аватар Валерий Осипенко
    Валерий Осипенко, ну Кийосаки такой, Горик на максималках. Или Донбасс. Предсказывать обрушение — беспроигрышная штука, никто не вспомнит по...

который казался вечным
    и вот тогда золото станет царем мира сего
    и мы держатели акций Полюса разбогатеем как владельцы биткойна
    неудачная шутка с утра
  12. Аватар wistopus
    сюрреализм
    обалденно хорошая раскорреляционная (еле выговорил) составляющая между Сбером и Полюсом....
    прям сердце радуется, глядя на то, как они прут...(«где у вас тут пруд?» — вспомнил любимый  анекдот одной своей подружки)...

нормальный адекватный, с точки зрения економики, человек скажет, что энто чистой воды сюрреализм, когда более чем здоровый Сбер в нонешних условиях идет на плавное снижение и будет прав....

но Спекули — энто Люди из другой Галактики  — Им економика, как зайцу стоп сигнал на спину...
    в общем полный раскардаш...

курим бамбук и ждем 6 июня и 30 июня... 
    сюрреализм

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  13. Аватар Ядрёный Гендальф
    про золото и доллар
    и крах всего
    не я один умный оказывается а есть более умные и вот их выводы тут
    aftershock.news/?q=node/1508761

Валерий Осипенко, ну Кийосаки такой, Горик на максималках. Или Донбасс. Предсказывать обрушение — беспроигрышная штука, никто не вспомнит потом. Вот в феврале 2023 он предсказывал масштабный крах, и ничего. Никто не вспомнил.

А в целом ситуация лежит на поверхности уже не первое даже десятилетие. Всем понятно, что США не выплатит долг, и все закрывают на это глаза ради финансовой стабильности. Крах конечно будет, ничто не длится вечно, вопрос когда. Может и через пятьдесят лет, никто не знает.

А золото всё равно есть золото. Меня лично больше всего вдохновляет, какими темпами покупают золото Китай и мы. Просто так такие вещи на таком уровне не делаются. Это закладка на десятилетия вперёд. Я лично хотел бы общую расчётную единицу БРИКС на основе блокчейна, выпуск которой привязан к наличию физического золота в регулярно аудируемых запасах. Посмотрим
  14. Аватар Валерий Осипенко
    про золото и доллар
    и крах всего
    не я один умный оказывается а есть более умные и вот их выводы тут
    aftershock.news/?q=node/1508761
  15. Аватар Валерий Осипенко
    Валерий Осипенко, просто не нужно смотреть на дневные графики. Распродажи и в больших фишках бывают, а Полюс, при всём уважении, не самая ли...

Ядрёный Гендальф, согласен
    чуть добавлю
    мировой кризис финсистемы будет
    в переходный период золото вверх точно
    потом все устаканится
  16. Аватар Валерий Осипенко
    Магаданская обл. — Добыча 4 мес 2025г: Золото 11,35 тонн (+25% г/г, Серебро 81,9 тонн (-40% г/г). План добычи 2025г: 55,5 тонн золота.

20 м...

Марэк, когда то всю трассу очистили от людей
    твари
    и вот ренессанс золота
    там был рай при советах
    зарплату ходили получать с наволочками а икру мороженную что давали в нагрузку к водке отдавали собакам у магазина
  17. Аватар Марэк
    АО «ПАВЛИК»/ АО «Золоторудная Компания «Павлик»
    Уставный капитал 713 тыс. руб

Чистые активы на 31.12.2021г: отрицательные (-19,277 млрд руб)
    Чистые активы на 31.12.2022г: отрицательные (-22,303 млрд руб)
    Чистые активы на 31.12.2023г: отрицательные (-23,988 млрд руб)
    Чистые активы на 31.12.2024г: отрицательные (-2,233 млрд руб)

Общий долг на 31.12.2021г: 88,433 млрд уб
    Общий долг на 31.12.2022г: 108,804 млрд руб
    Общий долг на 31.12.2023г: 124,593 млрд руб
    Общий долг на 31.12.2024г: 111,891 млрд руб

Выручка 2021г: 30,015 млрд руб
    Выручка 2022г: 27,586 млрд руб
    Выручка 2023г: 48,968 млрд руб
    Выручка 2024г: 87,288 млрд руб

Прибыль 2021г: 1,489 млрд руб
    Убыток 202г: 3,635 млрд руб
    Убыток 2023г: 1,685 млрд руб
    Прибыль 2024г: 21,755 млрд руб
    www.audit-it.ru/buh_otchet/4900000681_ao-pavlik
    www.pavlik-gold.ru

Магадан, Магаданская обл., РФ – Май 20, 2025 – АО „Золоторудная Компания «Павлик», по итогам 2024 года компания заняла шестое место в ТОП-10 золотодобывающих компаний России. Стремительное перемещение с девятого в 2023 году на шестое место стало возможным благодаря запуску второй очереди ЗИФ. Компания увеличила производство на 38%, с 9,3 до 12,8 т золота.
    www.pavlik-gold.ru/media-center/news/7124/
  18. Аватар Марэк
    Магаданская обл. — Добыча 4 мес 2025г: Золото 11,35 тонн (+25% г/г, Серебро 81,9 тонн (-40% г/г). План добычи 2025г: 55,5 тонн золота.

20 мая 2025
    Недропользователи Магаданской области за январь-апрель 2025 года произвели 13 345 кг золота и 81,9 тонн серебра. В годовом сопоставлении, добыча золота возросла на 25%, добыча серебра снизилась на 40%. Об этом сообщили в региональном Минприроды.

Основной объем драгоценного металла обеспечен за счет месторождений рудного золота — 13 258 кг. Старательский сезон в регионе стартовал в конце апреля и по состоянию на 1 мая добыча россыпного золота составила 87 кг.

Отмечается, что 83% от всей добычи обеспечили четыре недропользователя: ПАО «Полюс» на Наталкинском месторождении, АО «Павлик» (входит в ИК «Арлан») на одноименном месторождении, концерн Арбат на руднике Тэутэджак, а также АО «Сусуманзолото» на Ветренском золоторудном месторождении.

Напомним, что по результатам 2025 года на территории Магаданской области планируется добыть 55,5 тонн золота.
  19. Аватар Ядрёный Гендальф
    страшно аж жуть
    у меня впечатление что цену давят спецом кто может
    в наглую
    ну головы не дают поднять
    с золотом шутки плохи все будет отл

Валерий Осипенко, просто не нужно смотреть на дневные графики. Распродажи и в больших фишках бывают, а Полюс, при всём уважении, не самая ликвидная бумага в мире, так что волатильность всегда есть

На тенденции надо смотреть. Общая нестабильность в мире, долг США, понижение кредитного рейтинга. Страны БРИКС что, просто так золото покупают как последние идиоты? Китай за первый квартал обновил рекорды закупок, несмотря на цены. У Полюса Сухой Лог на подходе. Цена реализации в прошлом году была 2400, в этом, похоже, будет 3000+. Снижение ставки ЦБ на подходе, ДД 10% — это вообще не про Полюс, у него всегда было 5-6%
  20. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф, с тобой не поспоришь, ведь ты не шаришь в этом от слово совсем, как ты в таком случае можешь что-то видеть…
    да и просил т...

Gorik, «у нас свободная страна» :) я имею право писать так же, как имеешь право писать ты. Но по крайней мере человек ты вроде позитивный, ну есть у тебя сдвиг на фигне, плюс не понимаешь ты о чём я вообще говорю, что прогноз — это только цифры с диапазоном сроков и никак иначе. В конце концов, у кого нет недостатков, главное чтобы человек был хороший. Ты как-то желал мне удачи в торговле, так что тебе тоже удачи :)
  21. Аватар Валерий Осипенко
    страшно аж жуть
    у меня впечатление что цену давят спецом кто может
    в наглую
    ну головы не дают поднять
    с золотом шутки плохи все будет отл
  22. Аватар Gorik
    Gorik, а зачем мне рассказывать, как я торгую? Я просто вижу, что ТА — это бред, вижу как физик с высшим образованием, который знает, что та...

Ядрёный Гендальф, с тобой не поспоришь, ведь ты не шаришь в этом от слово совсем, как ты в таком случае можешь что-то видеть…
    да и просил тебя, хорош, закругляемся, общих интересов нет, как и понимания.
  23. Аватар Валерий Осипенко
    $PLZL Технический разбор$PLZL
    🕯На графике цена сформировала двойную вершину, два раза ударилась в уровень сопротивления 1985, 2 отсюда отто...

Kvartira_na_TaIti (Теханализ),
    спасибо за анализ
    но я вижу канал и мы сегодня касаемся нижней границы канала и никуда больше падать не будем
    тут уровень сопротивления правая граница восходящего канала
    не ИИР
    если точней то та кривая емащка что нарисована и есть граница канала но кривая
    может я не прав
  24. Аватар Kvartira_na_TaIti (Теханализ)
    $PLZL Технический разбор

$PLZL
    🕯На графике цена сформировала двойную вершину, два раза ударилась в уровень сопротивления 1985, 2 отсюда оттолкнулась.

🔽В данный момент уже подтвердили фигуру, так как пробили уровень 1720.

📉Отработка фигуры до 1500, но протащить могут и чуть ниже до 1450 там довольно сильный уровень поддержки.

↗️ Глобальный тренд восходящий, падение будет в рамках коррекции.

🤓Лонговать рано, нужно дождаться полной отработки и посмотреть, что будет строить дальше.

НЕ ИИР
    Канал с разборами. которые работают t.me/+7-fxPBUW0jVlZjEy

$PLZL Технический разбор

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  25. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф, я вот правда, наивно не понимаю, зачем эти люди пишут какая будет цена тех, или иных акций, для кого и для чего эта информ...

Император Дарт Сидиус, для них самих. Это форма графомании, самоутверждение. Видел, сколько раз он написал, что он-то всё понимает, познал великую идею, а я не понимаю ничего? В каждом посте повторяет как заклинание, да не по одному разу. Ни разу конкретного ответа не дал, ни конкретного прогноза. Аутотренинг на самолюбование

Полюс - факторы роста и падения акций

• Себестоимость добычи у Полюса - самая низкая в мире (03.12.2020)
  • Компания планирует запустить Сухой Лог в 2028-2029 году (28.01.2025)
  • Казначейский пакет Полюса составляет 40,8 млн акций или 29,99%, потратив на это 579 млрд рублей. (28.01.2025)
  • Сухой Лог должен добавить чуть ли не 100% текущей добычи к 2030 году, на пике там будет добываться 2,3-3,5 млн унций золота (10.03.2025)
  • Непрозрачный выкуп с премией к рыночной цене у тех, кто раньше подал заявку. (20.10.2023)
  • Долговая нагрузка после выкупа может выйти за рамки, когда по див. политике должны платить дивиденды. (20.10.2023)
  • Капзатраты на Сухой Лог могут составить $6 млрд (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Полюс - описание компании

ОАО «Полюс Золото» (ИНН 7703389295) — ведущий производитель золота в России. Портфель активов компании включает рудные и россыпные месторождения золота в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской и Амурской областях, Республике Саха (Якутия), на которых компания ведет разведку и добычу драгоценного металла.

На Московской бирже торгуется 4,53% акций, 63,72% контролирует через Polyus Gold сын бизнесмена Сулеймана Керимова Саид, а еще 31,75% находится на счетах «Полюса» в виде квазиказначейских акций

Расписки на акции Полюса (ГДР) торгуются в Лондоне.
1 ГДР Полюса = 0,5 акций Полюса.

http://polyus.com/ru/investors/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: