Число акций ао 134 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • PLZL
Капит-я 2 537,8 млрд
Выручка 694,8 млрд
EBITDA 538,7 млрд
Прибыль 306,0 млрд
Дивиденд ао 1301,75
P/E 8,3
P/S 3,7
P/BV 21,5
EV/EBITDA 5,9
Див.доход ао 6,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Полюс Календарь Акционеров
24/04 PLZL: последний день с дивидендом 730 руб
25/04 PLZL: закрытие реестра по дивидендам 730 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Полюс акции

19001  -2.09%
Облигации Полюс
  1. Аватар Роман Бабанин
    если доллар при трампе будет сильным как все предрекают золото полетит вниз, правда тогда и рубль просядет)
  2. Аватар zzznth
    Фундаментально Полюс выглядит сильно и имеет ясные перспективы роста, EV/EBITDA за 2025 г. — 5,6х, P/E за 2025 г. — 7,5x примерно на 22-25% ...

Редактор Боб, какие кривые оценки у них...
    по текущим, годовая ебитда 25-го — 6 млрд долларов, долг на 1п24 был 6.3 млрд, капа сейчас ~22 млрд
    форвардная ev/ebitda = 4.7

и это если мы учитываем казначейский пакет в капитализации. Если не учитываем — то ев/ебитда будет 3
  3. Аватар Редактор Боб
    Фундаментально Полюс выглядит сильно и имеет ясные перспективы роста, EV/EBITDA за 2025 г. - 5,6х, P/E за 2025 г. - 7,5x примерно на 22-25% ниже средних за 19-21 гг. - ПСБ

Цены на золото приближаются к историческим максимумам и могут их преодолеть, благодаря «фактору Трампа». Новый президент США планирует повысить импортные пошлины и снизить налоги, что может вызвать рост инфляции и усилить геополитическую напряженность с Китаем, увеличивая спрос на драгметаллы.

Мы не меняем целевые цены на акции Полюса (18,850 руб.) и прогноз по дивидендам на 2025 год (1,030 руб./акция), ожидая подтверждения стабильности цен на золото. Тем не менее, Полюс выглядит фундаментально сильным с хорошими перспективами роста.

Форвардные оценки компании предполагают EV/EBITDA за 2025 год на уровне 5,6x и P/E 7,5x, что на 22-25% ниже средних показателей за 2019-2021 годы.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Аватар Абросимов Павел
    Полагаю в ближайшие несколько дней выйдет информация о фактическом проведение переговоров двух лидеров стран США и РФ. На этом поводе осуществится ложный вынос вверх.
    Именно после этого произойдет истинное снижение до 2700-800, т.к проявятся риски усиления санкций.

❗️В любом случае потенциал роста максимально ограничен, покупателя почти нет. Поэтому спекулятивные сделки открывать в таких условиях опасно. Продолжаем только удерживать длинные позиции по ЗД.
    Как рынок стабилизируется вернемся к активным торгам
    ИНФОРМАЦИЯ ВЗЯТА ИЗ КАНАЛА t.me/+UwUeMEXAPHY1Mzdi
  5. Аватар Sergei
    таскуны перешли в Полюс? думаю бансаить в шорт на пробое 16.5к, от 16581 пока заявка. или тут уже до талого будет рост?

6. Аватар Бекас
    Бекас, странно, что автоследование они называют НЕ индивидуальной рекомендацией ))

Malik, — видимо такая игра слов?!
    — Были конечно рекомендации* — по цене и срокам и другим эмитентам — которые не исполнились — по всем параметрам!
    — Таких было мало — надо обьективно признать, НО и я — не всем рекомендациям следовал!
  7. Аватар Malik
    Malik, ну, брокер и его гуру* — в рамках автоследования.

Бекас, странно, что автоследование они называют НЕ индивидуальной рекомендацией ))
  8. Аватар Бекас
    Бекас, это кто писал? я мельком читал, что ожидают хороший отчет.

Malik, ну, брокер и его гуру* — в рамках автоследования.
  9. Аватар Malik
    Malik, Вот и вся идея

Бекас, это кто писал? я мельком читал, что ожидают хороший отчет.
  10. Аватар Георгий Аведиков
    ⛏️ Темные стороны акций ЮГК

📈 После бурного роста цен на золото, который случился в прошлом году, многие инвесторы ждали продолжения банкета. И, надо сказать, их ожидания пока оправдываются! Желающие отыграть рост золотых цен через акции добытчиков, чаще всего останавливают свой выбор на бумагах Полюса #PLZL, как лидера отрасли. Но сегодня мы поговорим не о нем, а о другом представителе сектора — компании ЮГК (Южуралзолото).

👉 ЮГК, помимо аллокации на золото, несет в себе идею роста производства более чем на 60% к 2026 году. Именно этот фактор, в сочетании с адекватной оценкой, стал главной причиной роста котировок после IPO. При этом, компания планирует сохранять долговую нагрузку на комфортном уровне и параллельно выплачивать дивиденды.

🟢 В ноябре прошедшего года случилось (https://rbc-ru.turbopages.org/turbo/rbc.ru/s/quote/news/article/673326589a794734245dd5df) позитивное для бизнеса ЮГК событие: Ростехнадзор снял ограничение на проведение работ в нескольких карьерах. Компания успешно устранила нарушения и теперь снова может наращивать производство.

11. Аватар Бекас
    zzznth, ты, паренек, что-то не то буровишь. Я гость на этой ветке, заглянул новости узнать, а их нет здесь. Голубая фишка растет на 6% в ден...

Malik, Вот и вся идея

12. Аватар MoneyVest | Инвестиции
    🥇 Золотодобытчики снова в ударе!

🥇 Золотодобытчики снова в ударе!

На этой неделе акции данного сектора чувствуют себя гораздо лучше рынка и даже обновляют свои локальные максимумы.

Но в чем же секрет такого блестящего роста?

⚫️Цены на золото растут: за последний месяц +6% — отличный результат для такого стабильного актива.

⚫️Центробанки скупают золото: глобальная неопределенность заставляет их наращивать резервы.

⚫️Политика Трампа: геополитическая напряженность вернула золото в статус надежного актива.

💸Единственная загвоздка — укрепление рубля.

Однако это, скорее всего, временное явление, которое со временем даже может стать новым драйвером для роста.

✔️ Так что золотодобытчики, вероятно, и дальше продолжат опережать рынок, но по текущим уровням брать их уже опасно!

Ведь после столь бурного роста любым активам необходима хотя бы небольшая, но коррекция 😉

👉 А также спешу напомнить, что на днях мы нашли парочку интересных акций с отличным потенциалом для роста под прошедшую инаугурацию Трампа.

И все эти бумаги мы уже опубликовали в tg: t.me/+1xoj5OIMe0sxYWMy

13. Аватар Malik
    Malik, пареньками будете друзяшек звать

zzznth, не торопись в наши ряды старых пердунов, молодость — это недостаток, который быстро проходит. Увы, я это знаю по себе.
  14. Аватар zzznth
    zzznth, ты, паренек, что-то не то буровишь. Я гость на этой ветке, заглянул новости узнать, а их нет здесь. Голубая фишка растет на 6% в ден...

Malik, пареньками будете друзяшек звать
  15. Аватар Malik
    Malik, ну так напишите что нить полезное

zzznth, ты, паренек, что-то не то буровишь. Я гость на этой ветке, заглянул новости узнать, а их нет здесь. Голубая фишка растет на 6% в день, а на её ветке нет даже попыток объяснить это движение среди её постоянных участников. А значит пользы от этой ветки форума, как от мусора сетевого — нуль.
  16. Аватар Михаил Titov
    Михаил Titov, Дай бог Вам дождаться. Возможно Вы знаете какую-то секретную информацию, которая дает Вам такую уверенность. Я, например, 3 го...

zaaman, оценке 3 года назад в 15к сейчас соответствует цена ~40-45к, хз зачем вы так дорого покупали, я БСП по 60 рублей покупал 3 года назад) когда говорил, что через год продам по 120-150 все смеялись, в итоге продал через 2 года за по 312
    никакой секретной информации нет — рубль сейчас, в два раза дешевле рубля 4 года назад. Золото в рублях делает иксы, у компании есть операционный рычаг который этот рост мультиплицирует. Плюс, если они акции свои обратно не влили, то это еще один множитель итога на 1,5х к прибыли на акцию
  17. Аватар Konstantin
    2-EMAшки частичное закрытие PLZL, среднесрочная сделка.
    Добрый день!
    ✅ Стратегия основана на 2-ух скользящих средних. На первоначальном этапе торговать буду российскими ценными бумагами. К стратегии:
    ✅ Покупать буду только дивидендные ценные бумаги+ лидеров по капитализации.
    ✅ Свободные средства паркую в облигациях.
    ✅ Строгое соблюдение риск менеджмента
    ✅ Технический анализ — основан на 2-ух EMA + еще пару фишек
    ✅ Частичное закрытие позиций с последующим переносом стоп-лосса. 
    ✅ Так же буду использовать усреднение позиций.
    2-EMAшки частичное закрытие PLZL, среднесрочная сделка.
    ✅ ПАО Полюс (PLZL), частичное закрытие, среднесрочная сделка.
    ✅ С момента покупки (13.11.2024г.) акции хорошо выросли и прибавляют в моем портфеле более 10%.🤑
    ✅ Закрыл вчера половину позиции, на оставшуюся часть выставил стоп-лосс в безубыток👍.
    ✅ Есть telegram канал, подписывайтесь, всем профита.

18. Аватар Антон Ромашов Aromath
    Рынок абсолютно спекулятивный, вернее, даже так - лудоманский на 300%.
    Рынок абсолютно спекулятивный, вернее, даже так - лудоманский на 300%.

Обороты упали на 30-50% почти по всем акциям.

А в лидерах по оборотам при этом — компании третьего эшелона #SMLT, #MTLR и #RNFT,
    неужели тут серьезно можно говорить о росте всего рынка сейчас и о среднесрочных инвестициях?
    Пропали гигантские обороты в #T Тинькофф ( да, я пишу по старинке, так привычнее), либо все шорты закрыли, либо все акции уже купли-продали-раздали кому и как надо. А если Покупателей по таким ценам больше нет — вероятна сильная фиксация.

С другой стороны #PLZL Полюс — абсолютный красавец, недельный график хорош, так ведь и по цели уехать может, а у нас теперь сейчас позиции нет.
    И как входить с такими огромными стопами?
    Пока значит никак, опасно.
    Подожду следующего трамвая.

По ходу дела золотой поезд может поехать далее,
    ведь рост подтверждается графиком самого металла драгоценного,
    а главное — графиками акций иностранных золото и серебро производителей, таких как #NEM, #WPM, #KGC и других.

Очень сильно пролили валюту сегодня — похожая ситуация была перед Новым годом в конце декабря — возможно, что сейчас перед налоговым периодом продавали вынужденно.

19. Аватар Sergei
    25000р это когда ставка упадет и дивы вырастут. Например ставка 12% и дивы 2500р.

Ришат Галиуллин, но жить в ту пору дивную… показались уши разгоняльщика!
    «Жаль только — жить в эту пору прекрасную / Уж не придётся — ни мне, ни тебе» — крылатое выражение из стихотворения Николая Некрасова «Железная дорога» (1864).Оно означает сожаление о том, что не придётся увидеть воплощения неких прекрасных перспектив.
  20. Аватар Finrange | Дмитрий Баженов
    Путь трейдера. День 10: следуй плану, разбор сделок

С 2025 года я веду дневник трейдера, где фиксирую свои мысли, заметки, самоанализ и результаты. Это помогает мне выстраивать системный подход к работе на рынке и дисциплинировать себя.

Трейдинг       

Вчера рынок акций продолжил снижение, а индекс МосБиржи временно пробил отметку 2900 пунктов, сформировав ложный пробой. После этого рынок начал восстановление.

Движения совпали с моими ожиданиями. Ранее я предполагал активные продажи в начале недели с последующим разворотом, по аналогии с прошлой неделей.

Однако, когда рынок резко пошёл вниз после пробоя 2900 пунктов, я закрыл свои прибыльные позиции в акциях Мечела (по 111,30 руб.) и Полюса (по 15 156 руб.) раньше, чем планировал. В итоге акции Полюса продолжили расти до 15 800 руб.

Сдался, убытки морально на меня давили, поймал за день до этого стоп в акциях Т-Технологии и вчера в акциях МосБиржи. Поэтому решил в тот момент забрать хоть какую-то прибыль, пока акции не пошли вниз вместе с рынком.

21. Аватар Бекас
    Какая-то мусорная ветка. Никакого обсуждения дижухи, никакой полезной информации.

Malik, Кукла-брокеры — правят рынком!
  22. Аватар Бекас
    понятно… рост без новостей. пошортил малеха, но закрыл. завтра посмотрю куды она полетит. перекуп дикий! это не может быть просто так.
    како...

Sergei, — почему без новостей???
    — Один брок дал идею вчера — от 2х до 4х недель и цену почти 16к!
    — Правда сам идею озвучил, когда цена была уже +2,5%
    — Видимо закупился сам, а потом идею ....
  23. Аватар Ришат Галиуллин
    Ришат Галиуллин, когда Полюс стоил 18000 дивы были 200 рублёв, сейчас 1200

Moon Ser, там же вроде причина была на ожиданиях выкупа или продажи по выше ценам. Ну и ладно, все равно скину его на 18000-19000 и посмотрю как отработает коррекцию, если норм то куплю по той же цене, если уйдет ниже, ну значит не судьба.
  24. Аватар Moon Ser
    25000р это когда ставка упадет и дивы вырастут. Например ставка 12% и дивы 2500р.

Ришат Галиуллин, когда Полюс стоил 18000 дивы были 200 рублёв, сейчас 1200
  25. Аватар Ришат Галиуллин

Полюс - факторы роста и падения акций

• Себестоимость добычи у Полюса - самая низкая в мире (03.12.2020)
  • Компания планирует запустить Сухой Лог в 2028-2029 году (28.01.2025)
  • Казначейский пакет Полюса составляет 40,8 млн акций или 29,99%, потратив на это 579 млрд рублей. (28.01.2025)
  • Сухой Лог должен добавить чуть ли не 100% текущей добычи к 2030 году, на пике там будет добываться 2,3-3,5 млн унций золота (10.03.2025)
  • Непрозрачный выкуп с премией к рыночной цене у тех, кто раньше подал заявку. (20.10.2023)
  • Долговая нагрузка после выкупа может выйти за рамки, когда по див. политике должны платить дивиденды. (20.10.2023)
  • Капзатраты на Сухой Лог могут составить $6 млрд (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Полюс - описание компании

ОАО «Полюс Золото» (ИНН 7703389295) — ведущий производитель золота в России. Портфель активов компании включает рудные и россыпные месторождения золота в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской и Амурской областях, Республике Саха (Якутия), на которых компания ведет разведку и добычу драгоценного металла.

На Московской бирже торгуется 4,53% акций, 63,72% контролирует через Polyus Gold сын бизнесмена Сулеймана Керимова Саид, а еще 31,75% находится на счетах «Полюса» в виде квазиказначейских акций

Расписки на акции Полюса (ГДР) торгуются в Лондоне.
1 ГДР Полюса = 0,5 акций Полюса.

http://polyus.com/ru/investors/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: