Число акций ао 134 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • PLZL
Капит-я 1 777,7 млрд
Выручка 469,6 млрд
EBITDA 336,4 млрд
Прибыль 151,4 млрд
Дивиденд ао 1301,75
P/E 11,7
P/S 3,8
P/BV -26,2
EV/EBITDA 7,1
Див.доход ао 9,8%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Полюс Календарь Акционеров
23/12 СД рассмотрит вопрос о дроблении акций с рекомендацией ВОСА
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Полюс акции

13310  +1.81%
Облигации Полюс
  1. Аватар Vym
    Vym, неа, лучше сейчас купить что-то приятное и полезное, что к тому же еще и подорожает если отложить покупку,
    чем инвестиции в дешевеющие ...

Palmer_smartlabru, Время рассудит
  2. Аватар Palmer_smartlabru
    evem, Так вот кто инфляцию разгоняет А реинвестировать никто не собирается?

Vym, неа, лучше сейчас купить что-то приятное и полезное, что к тому же еще и подорожает если отложить покупку,
    чем инвестиции в дешевеющие акции.
  3. Аватар Эдуард Лоскутов
    Palmer_smartlabru, у меня у самой ВТБ. Очень жду, хочется купить кофемашину))

evem, проверь счёт. ВТБ банк выплаты сделал
  4. Аватар Эдуард Лоскутов
    evem, Альфа мне сегодня эти дивы уже и на счет зачислила

Palmer_smartlabru, у меня Альфа банк и ВТБ банк
  5. Аватар Vym

evem, Так вот кто инфляцию разгоняет А реинвестировать никто не собирается?
  6. Аватар evem

7. Аватар Вася Баффет
  8. Аватар Palmer_smartlabru
    Между прочим, эмитент отдал профучастникам дивы сегодня)))

9. Аватар zzznth
    Palmer_smartlabru, Ну да, мажоры получают как раз по 2,4 — 5 млн руб/год

Vym, а если подумать?
  10. Аватар Эдуард Лоскутов
    Дивиденды 15 тысяч пришли
  11. Аватар Марэк
    Добыча золота в Хабаровском крае по итогам 2024г останется на уровне прошлого года ~28 тонн
    17 декабря 2024
    Добыча золота в Хабаровском крае по итогам 2024 года сохранит добычу золота на уровне прошлого года — около 28 тонн, сообщил ТАСС глава регионального минприроды Александр Леонтьев.

Добыча золота в Хабаровском крае ведется в Аяно-Майском, Тугуро-Чумиканском, Охотском, Николаевском, Ульчском, им. Полины Осипенко, Ванинском, Комсомольском, им. Лазо и Верхнебуреинском районах. Основные недропользователи региона — ООО «Белая Гора» и АО «Многовершинное» (входят в состав HGM), ООО «Ресурсы Албазино» и ООО «Светлое» (входят в АО «Полиметалл»), ООО «НГК Ресурс», АО «Охотская ГГК».

Отметим, что сезон добычи россыпного золота в Хабаровском крае закрыт с результатом 3,62 тонны. Разработка россыпных месторождений ведется в восьми районах края.

Справка

В 2023 году в Хабаровском крае добыто 27,9 тонны золота, что стало рекордным показателем производства. В 2022 году результат составил 27,8 тонны драгметалла.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  12. Аватар Vym
    evem, не удивительно, всё ради налоговой оптимизации
    smart-lab.ru/blog/1074948.php

Palmer_smartlabru, Ну да, мажоры получают как раз по 2,4 — 5 млн руб/год
  13. Аватар Palmer_smartlabru

evem, не удивительно, всё ради налоговой оптимизации
    smart-lab.ru/blog/1074948.php
  14. Аватар evem
  15. Аватар Palmer_smartlabru
    Palmer_smartlabru,

ты это скажи владельцам акций NVIDIA, Google, Amazon, Tesla, Apple ))

Марэк, ну сравнили, тёплое с мягким
    они же там, в «загнивающем» капитализме
    а у нас тут в своё болото

актуальные примеры что происходит после сплита у нас — Норникель, Транснефть
  16. Аватар Евгений
    3 дивидендные акции, в которые я планирую начать инвестировать в 2025г

Российские компании продолжают развиваться даже в текущих непростых условиях, а я продолжаю искать качественные дивидендные акции, у которых есть потенциал роста и возможность платить дивиденды.
    В этой статье я выделил для себя 3 бумаги, которых нет у меня в портфеле, но я планирую начать в них инвестировать в 2025г.

Мой портфель

3 дивидендные акции, в которые я планирую начать инвестировать в 2025г

На данный момент у меня в портфеле 35 эмитентов. Я стараюсь собрать портфель, похожий по составу на индекс Мосбиржи, в котором сейчас 47 компаний:

17. Аватар Тредер
    Тонет, а сегодня и 20 ещё ниже уйдет. Вопрос в том, когда перейдем к росту?

Эдуард Лоскутов, в долгосрок пахнет бопнаоогом и новыми пошлинами на добычу и будет как в Газпрома.
  18. Аватар Эдуард Лоскутов
    Курок Плотный, еще +7 % может дать

ИМ, пишут до конца недели поднимется до 14000-14200
  19. Аватар ИМ
    ИМ, продолжаю держать шортовую позицию, (+4,70%), остаюсь на завтра

Курок Плотный, еще +7 % может дать
  20. Аватар Эдуард Лоскутов
    Тонет, а сегодня и 20 ещё ниже уйдет. Вопрос в том, когда перейдем к росту?
  21. Аватар Марэк
    Nordstream, cплит акций сейчас означает только одно — раздача нищебродам перед дальнейшим погружением котировок

Palmer_smartlabru,

ты это скажи владельцам акций NVIDIA, Google, Amazon, Tesla, Apple ))
  22. Аватар Курок Плотный
    Курок Плотный, 13191-первая цель

ИМ, продолжаю держать шортовую позицию, (+4,70%), остаюсь на завтра
  23. Аватар Эдуард Лоскутов
    Nordstream, cплит акций сейчас означает только одно — раздача нищебродам перед дальнейшим погружением котировок

Palmer_smartlabru, увы, так было с теми, кто такое провел в этом году
  24. Аватар Palmer_smartlabru
    СД Полюса 23 декабря решит вопрос о дроблении акцийПАО «Полюс»Проведение заседания совета директоров (наблюдательного совета) и его повестка...

25. Аватар Все Верно
    Индия в ноябре 2024 года импортировала золота на рекордные $14,86 млрд, это в четыре раза больше, чем в ноябре прошлого года

Ранее аналитик World Gold Council Кавита Чако отмечала высокий, несмотря на рост цен, спрос на золотые украшения, а также монеты и слитки в период празднования Дивали.

Также летом импортные пошлины на золото в Индии резко снизились — с 15% до 6%, на сплав Доре — с 14,35% до 5,35%. Аналитики прогнозировали, что такие меры дадут толчок спросу на золото. Чако оценивала дополнительный спрос во втором полугодии в 50 тонн и более.

Всего за 11 месяцев года импорт золота в Индию составил $58,676 млрд, что в полтора раза больше результата соответствующего периода прошлого года.

Индия является одним из крупнейших потребителей золота в мире, практически не производя его сама. По итогам первого полугодия страна импортировала почти 305 тонн золота на $19,103 млрд. В натуральном выражении объем вырос на 5%, в стоимостном — на 17%.

www.interfax.ru/business/997995

Полюс - факторы роста и падения акций

• Себестоимость добычи у Полюса - самая низкая в мире (03.12.2020)
  • Стратегическая отрасль, поэтому вероятно что Минфин не будет трогать золотодобытчиков, чтобы сохранить им и прибыльность и возможность инвестировать в добычу (13.07.2021)
  • Сухой Лог должен добавить чуть ли не 100% текущей добычи к 2025 году, на пике там будет добываться 2,3-3,5 млн унций золота (09.01.2022)
  • Повышения дивидендов, байбэков и прочих плюшек ожидать не стоит, компания начнет осваивать Сухой Лог - все деньги туда (13.07.2021)
  • Страны G7 планируют отказаться от российского золота. (08.07.2022)
  • Непрозрачный выкуп с премией к рыночной цене у тех, кто раньше подал заявку. (20.10.2023)
  • Долговая нагрузка после выкупа может выйти за рамки, когда по див. политике должны платить дивиденды. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Полюс - описание компании

ОАО «Полюс Золото» (ИНН 7703389295) — ведущий производитель золота в России. Портфель активов компании включает рудные и россыпные месторождения золота в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской и Амурской областях, Республике Саха (Якутия), на которых компания ведет разведку и добычу драгоценного металла.

На Московской бирже торгуется 4,53% акций, 63,72% контролирует через Polyus Gold сын бизнесмена Сулеймана Керимова Саид, а еще 31,75% находится на счетах «Полюса» в виде квазиказначейских акций

Расписки на акции Полюса (ГДР) торгуются в Лондоне.
1 ГДР Полюса = 0,5 акций Полюса.

http://polyus.com/ru/investors/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: