Число акций ао 1 361 млн
Номинал ао 0.1 руб
Тикер ао
  • PLZL
Капит-я 2 315,9 млрд
Выручка 694,8 млрд
EBITDA 538,7 млрд
Прибыль 306,0 млрд
Дивиденд ао 1374,75
P/E 7,6
P/S 3,3
P/BV 19,6
EV/EBITDA 5,5
Див.доход ао 80,8%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Полюс Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Полюс акции

1702  +2.8%
Облигации Полюс
  1. Аватар Дурдин Артем
    Золото на хаях, бакс подрастает, а бумага падает сильнее индекса… ох уж этот новый дивный мир
  2. Аватар Vovachka
    Когда будет стоить
    15-20К
    Где великие предсказатели
    Потом не говорите
    «А я же говорил»
    Сейчас скажите
  3. Аватар Sergei
    будет ли отскок? хотябы дохлой кошки. льютЪ, супостаты, конечно знатно..
  4. Аватар megachel
    что за щитпапира? Золото в стратосферу уходит, а эта чудная компания летит вниз стремительным домкратом
  5. Аватар romirez
    Только бы к Казахстан не переехали
  6. Аватар Все Верно
    Розничный спрос на золото в Китае и Индии начинает слабеть, на долю этих стран приходится свыше 50% физического спроса — Reuters

    Цена золота вернулась в область исторических максимумов, однако ее дальнейшая динамика выглядит неочевидной. Недавняя волна роста золота и серебра была обусловлена усилением ожиданий того, что цикл повышения процентных ставок центробанками Запада близок к завершению. Но есть и другие силы, которые оказывают на драгметаллы значительное влияние.

    На долю Китая и Индии приходится свыше 50% физического спроса на золото. Цена драгметалла и в юанях, и в рупиях также находится в области исторических максимумов, и данный фактор начинает провоцировать снижение спроса на золото в рознице.

    В этом году спрос на золото в Индии был сильным, однако на прошлой неделе дисконт, с которым дилеры продают драгметалл относительно официальной цены, удвоился до $6 за унцию (с учетом налогов и сборов). Схожий феномен наблюдается и в Китае: на прошлой неделе премия, с которой драгметалл продается в рознице, снизилась относительно спотовых цен до $20–40 с $43–58 за унцию.



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  7. Аватар Ибрагим Жабокряк
    Дивидендов в этом году не будет ???
  8. Аватар Иванов М.
    Тем временем золото пробивает максимумы октября....
    Дальше только ATH, буквально 3-4% до него осталось…
  9. Аватар Михаил Titov
    Давят вниз… при таком валютном и ценовом сентименте можно в зону 10-11к переместиться
  10. Аватар Sergei
    Дринкинс: — Нет, Сэр, это просто самолет падает вслед за вами! и хохот его такой: ха-ха-ха
  11. Аватар Sergei
    лой был 11110. красивое. кто-то на 1 рупь дешевле утащил, а?
    с чего льют? думаю может тут поспекулить
  12. Аватар Роман Жмак
    Эксперты прогнозируют на 2030 год пик добычи золота в России, а затем переход к снижению - Ведомости
    Добыча золота в России может достигнуть своего пика в 2030 году и затем начать снижаться, согласно докладу ЦНИГРИ. При реализации базового сценария ежегодный объем добычи золота в России к 2030 году достигнет 600 тонн, а в прогрессивном сценарии — более 700 тонн.

    В 2021 году добыча золота в России составила 330,9 тонн, а с учетом производства из вторичного сырья — 363,5 тонн. Однако ЦНИГРИ объясняет прогноз снижения производства золота после 2030 года ограниченным приростом запасов металла на золоторудных месторождениях, слабым вовлечением в промышленную разработку новых запасов золота на комплексных месторождениях и общим ухудшением структуры запасов.

    Представители отрасли отмечают, что для поддержания добычи государство должно обеспечить ликвидность золота на внутреннем рынке и стимулировать рост спроса на него со стороны как организаций, так и частных лиц.

    Источник: www.vedomosti.ru/business/articles/2023/11/24/1007446-eksperti-prognoziruyut-na-2030-god-pik-dobichi-zolota-v-rossii

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  13. Аватар Dobryak
    Ну что Полюс вслед за Полиметаллом похоже пойдет?!

    РоманП., чего это вдруг?
  14. Аватар Все Верно
    Снижение инфляции не помешает росту золота — FT
    Снижение инфляции не помешает росту золота — FT


    Последние данные по инфляции в США укрепили ожидания рынка, что в следующем году произойдет сбалансированная мягкая посадка, при этом Федеральная резервная система сможет смягчить монетарную политику, несмотря на довольно сильный рынок труда.

    При таком сценарии инвесторам целесообразнее покупать акции и даже облигациям, а не золото. Исторически золото, имеющее нулевую доходностью, обычно демонстрировало лучшие результаты в конце кривой нормального распределения экономического цикла, либо в условиях рецессии с низкими и сокращающимися процентными ставками и высоким уровнем неопределенности, либо в условиях перегрева экономики с высокой и растущей инфляцией.

    Однако существуют по крайней мере три фактора, которые могут поддержать золото в следующем году даже в случае мягкой посадки. Центральные банки намерены увеличить золотые резервы, и, в частности, у центрального банка Китая есть для этого все возможности.



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  15. Аватар stanislava
    Золото может закрепиться выше $2000 - Промсвязьбанк
    Цены на золото вчера продолжили тяготеть к росту, тестировали отметку 2000 долл./унцию, но пока откатились. Поводом для крепости рынка драгоценных металлов последние дни выступает статистика, поддерживающая убежденность инвесторов, что ФРС завершила цикл повышения ставок и уже с конца весны-летом следующего года перейдет к их снижению. Действительно, потребительская инфляция в США достаточно устойчиво тормозит, данные по рынку труда в Штатах и индексы потребительской уверенности указывают на постепенное охлаждение рынка труда. Все это способствует заметному снижению долларовых ставок (доходность 10-летних UST упала до 4,4% годовых и откату доллара к мировым валютам (индекс DXY — у 103 пунктов, на минимумах с августа), что позитивно для золота.

    Видим потенциал дальнейшего снижения долларовых ставок и рассчитываем, что стоимость золота сможет закрепиться выше 2000 долл./унцию., допускаем обновление исторических максимумов (район 2075 долл./унцию) до конца года. Среднесрочно также остаемся «быками» по золоту — ждем ухода котировок в следующей году к 2200 долл./унц. на фоне ожидаемого снижения ставки ФРС к 4,25-4,5% к концу 2024 г.

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  16. Аватар PTrading11
    🇷🇺По РФ на сегодня:

    🇷🇺По РФ на сегодня:
    $PLZL планирую открывать Лонг при достижении отметки 11350₽

    Поставлю стоп -0.5%, закрою позицию по тейку в +1%

    Прибыльных вам торгов! 🤑

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  17. Аватар Mop
  18. Аватар Роман Жмак
    Глобальный спрос на серебро в 2023 году может упасть на 10%. Рекордное промпотребление не компенсирует просадку в других секторах - Ведомости
    Глобальный спрос на серебро в 2023 году ожидается снизиться на 10% до 1,14 млрд тройских унций из-за падения интереса у инвесторов и спроса в ювелирном секторе. Промышленный сектор остается основной сферой потребления серебра, с ожидаемым ростом потребления в зеленой энергетике, сетях связи 5G и автомобильной электронике.

    Однако, ожидается существенное снижение использования серебра при изготовлении посуды. Инвестиционный спрос также снизится, особенно в Индии, Германии и США. Мировая добыча серебра снизится на 2%, при сохранении дефицита на рынке в размере 140 млн унций.

    Средняя цена на серебро в 2023 году оценивается в $23,1 за унцию. Прогнозы цен на серебро на 2024 год различаются, но некоторые аналитики ожидают роста цен до $26–28 за унцию в связи с геополитической напряженностью и смягчением политики ФРС США

    Источник: www.vedomosti.ru/business/articles/2023/11/20/1006597-globalnii-spros-na-serebro-mozhet-upast

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  19. Аватар Все Верно
    Котировки золота растут на фоне снижения доллара

    Цены на золото в среду продолжают повышаться в условиях ослабления доллара США и доходности казначейских облигаций. Как сообщает Reuters, опубликованные во вторник данные указали на замедление инфляции в США и поддержали надежды на то, что цикл повышения процентных ставок Федеральной резервной системы (ФРС) завершен.

    Около 06.14 по Гринвичу спот-цены на золото выросли на 0,2%, до 1967,27 доллара за унцию. По итогам сессии вторника котировки подскочили почти на 1%. Фьючерсы на золото на COMEX прибавили 0,2%, до 1971,10 доллара за унцию.

    «В краткосрочной перспективе цены на золото могут превысить максимум вторника 1970 долларов за унцию, а затем снова испытать на прочность психологически важную отметку 2000 долларов за унцию», — отметил Йип Джун Ронг, аналитик IG.



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  20. Аватар Прибавочная стоимость
    Paskvilenko_D, сутки на извинения

    222, ну и как там долг себя чувствует, который уже два года как без обслуживания дивидендами?
  21. Аватар Дмитрий Абраменко
    📣 Что меня интересует на этой неделе. Часть №3.

    Раз уж пошла речь о треугольниках, то к завершению модели коррекции готов и Полюс. Идею предлагал 30 октября, поэтому это скорее обновление.



    📣 Что меня интересует на этой неделе. Часть №3.
    По-прежнему, цена должна сохранить свое положение выше 10838, а при выходе из направляющих вверх получим сигнал на вход. По целям ориентируемся на 13744, но будет отдельное обновление, если реализуется вход.

     

    Южный Капитал |Telegram | Youtube |Instagram  



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  22. Аватар 10-Q
    Убыток, есть убыток, а ну давай полюс до свидания!

    Степан Грозный, Они же в шорте по доллару сидят нон стоп, вот и убыток вместо неплохой кстати прибыли, как мне кажется
  23. Аватар Paskvilenko_D
    Paskvilenko_D, сутки на извинения

    222,
    алай hа-слиха, глубокоуважаемый
  24. Аватар Рамиль Ульмасбаев
    Привет, а что за дичь тут на сайте в разделе «Структура акционеров» написана — 46% уставного капитала у Фонда поддержки исламских организаци...

    Paskvilenko_D, сутки на извинения
  25. Аватар Paskvilenko_D
    Привет, а что за дичь тут на сайте в разделе «Структура акционеров» написана — 46% уставного капитала у Фонда поддержки исламских организаций. Это стёб или правда?

Полюс - факторы роста и падения акций

  • Себестоимость добычи у Полюса - самая низкая в мире (03.12.2020)
  • Компания планирует запустить Сухой Лог в 2028-2029 году (28.01.2025)
  • Казначейский пакет Полюса составляет 40,8 млн акций или 29,99%, потратив на это 579 млрд рублей. (28.01.2025)
  • Сухой Лог должен добавить чуть ли не 100% текущей добычи к 2030 году, на пике там будет добываться 2,3-3,5 млн унций золота (10.03.2025)
  • Непрозрачный выкуп с премией к рыночной цене у тех, кто раньше подал заявку. (20.10.2023)
  • Долговая нагрузка после выкупа может выйти за рамки, когда по див. политике должны платить дивиденды. (20.10.2023)
  • Капзатраты на Сухой Лог могут составить $6 млрд (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Полюс - описание компании

ОАО «Полюс Золото» (ИНН 7703389295) — ведущий производитель золота в России. Портфель активов компании включает рудные и россыпные месторождения золота в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской и Амурской областях, Республике Саха (Якутия), на которых компания ведет разведку и добычу драгоценного металла.

На Московской бирже торгуется 4,53% акций, 63,72% контролирует через Polyus Gold сын бизнесмена Сулеймана Керимова Саид, а еще 31,75% находится на счетах «Полюса» в виде квазиказначейских акций

Расписки на акции Полюса (ГДР) торгуются в Лондоне.
1 ГДР Полюса = 0,5 акций Полюса.

http://polyus.com/ru/investors/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: