Число акций ао 1 361 млн
Номинал ао 0.1 руб
Тикер ао
  • PLZL
Капит-я 2 432,9 млрд
Выручка 694,8 млрд
EBITDA 538,7 млрд
Прибыль 306,0 млрд
Дивиденд ао 1374,75
P/E 8,0
P/S 3,5
P/BV 20,6
EV/EBITDA 5,7
Див.доход ао 76,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Полюс Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Полюс акции

1788  -3.91%
Облигации Полюс
  1. Аватар ezomm
  2. Аватар СНЕЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК
    Интересно, до скольки доползет курс? 9200? или поболее
  3. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, я не шортить призывал, а про стоп пишу. Что раз уж шортите, то стопы ставьте. Имхо на пробое 9400 разворот пивота вверх.
    А т...

Дмитрий, я понял, спасибо))
  4. Аватар Дмитрий
    СНЕЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК, шортить снизу до 9400 это странно.

Дмитрий Первый, я не шортить призывал, а про стоп пишу. Что раз уж шортите, то стопы ставьте. Имхо на пробое 9400 разворот пивота вверх.
    А так, пока 9400 не пробили, так вполне может вниз.
  5. Аватар Редактор Боб
    На Вернинском ГОК компании «Полюс» будет увеличена мощность
    «Переработка руды на золотоизвлекательной фабрике «Вернинская» производится по гравитационно-флотационной технологии с получением флотоконцентрата и «золотой головки» из гравитационного концентрата. В рамках увеличения производительности ЗИФ с 2,95 до 3,5 млн тонн руды в год предложен ряд мероприятий по модернизации действующего производства, которые были рассмотрены в рамках государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий», – сообщил Виталий Хилай, главный эксперт проекта отдела комплексной экспертизы Уральского филиала Главгосэкспертизы России.

gge.ru/press-center/news/na-verninskom-mestorozhdenii-zolota-uvelichat-moshchnosti-dlya-obogashcheniya-rudy/

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. Аватар СНЕЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК
  7. Аватар ИМ
    Продал в пятницу под конец торгов по 8758, видимо поторопился, в понедельник опять вверх рванет…

СНЕЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК, посмотрим Азию завтра утром, если золото в верх погонят, можно ожидать рост!
  8. Аватар СНЕЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК
    Продал в пятницу под конец торгов по 8758, видимо поторопился, в понедельник опять вверх рванет…
  9. Аватар Дмитрий
    я в шорте, цель 8550) кто со мной

Сирафим,
    Рано,
    Рискованно
    Индекс металов и другие индексы набирают обороты в рост. Могут вынести выше на раз два

10. Аватар 333V
    333V, да, замечал такое) теперь стараюсь стоп-заявками брать или по рынку вручную когда за компом… но там не только я и Кукловод) там много ...

Sergei, Ну не знаю как в Полюсе, но в других акциях, когда они созрели для шорта или лонга, лучше сразу делать сделку лимиткой на +-0.1% ниже или выше рынка. Ну, если объём большой, то +-0.5%
    Также точно позу закрывать. Айсберги бесполезны. Кукл откусит сперва по 1-10 лотов, сразу понимает, что это айсберг и отходит в противоход.
    Практически каждая чужая заявка проверяется на айсберг путём откусывания 1 лота.
  11. Аватар ИМ
    потому что

ИМ, хорошо отработали но это не конец
  12. Аватар Sergei
    Sergei, Естественно, когда в стакане только Вы и Кукл и он видит Вашу заявку, возможно только 2 варианта — либо не дойдёт 1-8 рублей, либо с...

333V, да, замечал такое) теперь стараюсь стоп-заявками брать или по рынку вручную когда за компом… но там не только я и Кукловод) там много еще кто, но Кукл все видит и везет туда где больше профита для него, т.е меньше профита для других)
  13. Аватар СНЕЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК
    не буду шортить) 2 последних, кое-как ноги унес, только лонг
  14. Аватар Сирафим
    я в шорте, цель 8550) кто со мной
  15. Аватар 333V
    Sergei, СВОлачь, 8 рублей не дошла(

Sergei, Естественно, когда в стакане только Вы и Кукл и он видит Вашу заявку, возможно только 2 варианта — либо не дойдёт 1-8 рублей, либо сильно перейдёт…
  16. Аватар Sergei
    imdvm, 8788 и вниз. жду там.

Sergei, СВОлачь, 8 рублей не дошла(
  17. Аватар СНЕЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК
    Цена золота -0,38%, отразится ли на курсе Полюса? Неохота на выходные уходить в минусе)
  18. Аватар Sergei
    сегодня жду корректоза в Полюсе, выбираю момент для шорта) не является бла-бла-кар.
  19. Аватар Дмитрий Первый
    Все шортили?)

СНЕЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК, да(((
  20. Аватар СНЕЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК
  21. Аватар Sergei
    9000 и вниз?)

imdvm, 8788 и вниз. жду там.
  22. Аватар imdvm
  23. Аватар Sergei
    Полиначка, еще полтинничек, мышенька! и там зашорчу
  24. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, с полюсом я погорячился но там своя история была))) дурак учится на своих ошибках по 9400 усреднюсь)

АЛ ФИ, ааа)) ничего себе
  25. Аватар АЛ ФИ
    АЛ ФИ, и смотреть как в это время другие зарабатывают на лонге. вот это да.)) вот почему ГЭПы не закрываем? ближайшие даже? 8510 — вчера на ...

Дмитрий Первый, с полюсом я погорячился но там своя история была))) дурак учится на своих ошибках по 9400 усреднюсь)

Полюс - факторы роста и падения акций

• Себестоимость добычи у Полюса - самая низкая в мире (03.12.2020)
  • Компания планирует запустить Сухой Лог в 2028-2029 году (28.01.2025)
  • Казначейский пакет Полюса составляет 40,8 млн акций или 29,99%, потратив на это 579 млрд рублей. (28.01.2025)
  • Сухой Лог должен добавить чуть ли не 100% текущей добычи к 2030 году, на пике там будет добываться 2,3-3,5 млн унций золота (10.03.2025)
  • Непрозрачный выкуп с премией к рыночной цене у тех, кто раньше подал заявку. (20.10.2023)
  • Долговая нагрузка после выкупа может выйти за рамки, когда по див. политике должны платить дивиденды. (20.10.2023)
  • Капзатраты на Сухой Лог могут составить $6 млрд (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Полюс - описание компании

ОАО «Полюс Золото» (ИНН 7703389295) — ведущий производитель золота в России. Портфель активов компании включает рудные и россыпные месторождения золота в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской и Амурской областях, Республике Саха (Якутия), на которых компания ведет разведку и добычу драгоценного металла.

На Московской бирже торгуется 4,53% акций, 63,72% контролирует через Polyus Gold сын бизнесмена Сулеймана Керимова Саид, а еще 31,75% находится на счетах «Полюса» в виде квазиказначейских акций

Расписки на акции Полюса (ГДР) торгуются в Лондоне.
1 ГДР Полюса = 0,5 акций Полюса.

http://polyus.com/ru/investors/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: