Число акций ао 1 361 млн
Номинал ао 0.1 руб
Тикер ао
  • PLZL
Капит-я 2 378,5 млрд
Выручка 694,8 млрд
EBITDA 538,7 млрд
Прибыль 306,0 млрд
Дивиденд ао 1374,75
P/E 7,8
P/S 3,4
P/BV 20,1
EV/EBITDA 5,6
Див.доход ао 78,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Полюс Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Полюс акции

1748  +0.66%
Облигации Полюс
  1. Аватар ВТБ Мои Инвестиции
    Полюс: рост добычи золота +16%

Производственные результаты золотодобывающей компании «Полюс» за 4 квартал и 2019 год показали рост. Общий объем производства золота вырос на 16%, до 2 841 тыс. унций (на 1,5% выше официального прогноза компании на 2019 год – 2 800 тыс. унций). Увеличение связано с выходом на проектную мощность Наталкинской ЗИФ в декабре 2018 года и реализацией проектов по расширению мощностей на других активах.

Полюс торгуется 7x EV/EBITDA, что в достаточно полной мере отражает его справедливую оценку при текущем рынке ($1579 за унцию золота и 62.9 курсе рубля). Тем не менее, мы можем увидеть дальнейшую переоценку стоимости компании, поскольку глобальные и локальные конкуренты торгуются по более высоким мультипликаторам. Интерес иностранных инвесторов к компании может усилиться на фоне сокращения резервов у других золотодобытчиков.

Источник- телеграм-канал ВТБ Мои Инвестиции

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Роман Ранний
    Расширение мощностей Вернинского может добавить 40 тыс. унций уже в 2021 г — CEO «Полюса»

Москва. 28 января. ИНТЕРФАКС — Brownfield-проект ПАО «Полюс» (MOEX: PLZL) по расширению мощностей Вернинского (Иркутская область) с текущих 2,95 млн тонн руды до 3,5 млн тонн может уже в следующем году принести группе дополнительно около 40 тыс. унций золота.
    «Недавно мы утвердили план по дальнейшему увеличению производительности на Вернинской ЗИФ — до 3,5 млн тонн в год. Мы ожидаем, что эта инициатива обеспечит дополнительно около 40 тыс. унций уже в 2021 году. Мы также оцениваем другие возможности для действующих активов и представим подробную информацию в 2020 году после завершения feasibility studies», — заявил гендиректор «Полюса» Павел Грачев (его слова приводятся в сообщении компании).
    Параллельно «Полюс» реализует brownfield-проект в рамках Красноярской бизнес-единицы — расширение мощностей на Олимпиаде с целью стабилизации производительности на уровне 13,4 млн тонн в год с возможностью дальнейшего увеличения. Завершение проекта намечено на текущий год. В настоящее время компания оценивает дальнейшие возможности по модернизации и расширению существующих мощностей биоокисления на Олимпиаде, в числе которых сооружение дополнительного комплекса БИО-5.
    В 2019 году «Полюс» завершил увеличение мощности ЗИФ Благодатного (Красноярский край) до 9 млн тонн в год. Компания продолжает внедрение операционных улучшений, направленных на дальнейшее повышение уровня извлечения и стабилизацию текущих технологических параметров.
    При этом «Полюс» рассматривает вариант строительства новой фабрики производительностью 6 млн тонн в год, которая позволит повысить мощность по обогащению руд Благодатного месторождения до 15 млн тонн. Ожидается, что feasibility study по этому проекту будет завершено в первом полугодии текущего года. Ориентировочно этот проект может добавить к производству «Полюса» 250 тыс. унций, запуск возможен в 2024 году.
  3. Аватар stanislava
    Чем грозит эпидемия коронавируса металлургическим компаниям? - Sberbank CIB
    С 20 января котировки российских сталелитейных компаний упали на 7-15%, производителей цветных металлов — на 3-9%. Причиной тому эпидемия коронавирусной инфекции, которая вызвала у инвесторов рискофобию и заставила задуматься о перспективах спроса на металлы — напомним, что Китай является крупнейшим в мире потребителем большинства промышленных металлов. На этом фоне акции производителей золота выглядели лучше, чем бумаги производителей промышленных металлов — котировки «Полюса» и Polymetal за последние семь дней практически не изменились.

Рубль за неделю подешевел более чем на 2% на фоне усиления рискофобии, отступив к отметке 63 за доллар. Это ослабляет появившееся в последнее время давление на прибыльность российских металлургов, связанное с ростом затрат вследствие укрепления рубля в 4К19.

В нашем декабрьском стратегическом обзоре мы отметили, что производители стали и цветных металлов будут выглядеть привлекательнее, чем золотодобывающие компании — благодаря улучшению глобальных макроэкономических показателей и подписанию первого этапа торгового соглашения между США и КНР. Эта рекомендация оказалась верной, но после начала эпидемии коронавирусной инфекции ситуация изменилась.

4. Аватар Редактор Боб
    Полюс - общий объем производства золота за 2019 г вырос на 16% г/г до 2 841 тыс. унций
    Полюс объявляет производственные показатели

Основные показатели за 2019 год

• Общий объем производства золота в годовом сопоставлении вырос на 16%,  до 2 841 тыс. унций, против 2 440 тыс. унций за 2018 год. Это на 1,5% превышает официальный прогноз компании на2019 год – 2 800 тыс. унций.
    • Объем  производства  золота  доре  составил  2 847  тыс.  унций,  что  на  16%  выше  показателя предыдущего года.
    • Объем добычи руды увеличился в годовом сопоставлении на 54% и составил 66 095 тыс. т, что обусловлено активизацией горных работ на Наталке, Благодатном и Олимпиаде.
    • Объем переработки руды увеличился в годовом сопоставлении на 16% и составил 44 078 тыс. т. Увеличение связано с производственными результатами, достигнутыми на Наталкинской ЗИФ по завершении выхода на проектную мощность в декабре 2018 года, и реализацией проектов по расширению мощностей на основных активах.
    • Коэффициент извлечения составил 82,3%, вырос на 1,5 п.п. по сравнению с 2018 годом.
    • Расчетная выручка от продаж золота в сопоставлении  с прошлым годом увеличилась на 38% и достигла $3 965 млн при расчетной средневзвешенной цене реализации золота $1 403  за унцию($1 265 за унцию по итогам 2018 года)

5. Аватар Роман Ранний
    ПОЛЮС — ПРОГНОЗ НА 2020Г = 2.8 МЛН УНЦИЙ ЗОЛОТА
  6. Аватар Роман Ранний
    ⚡️#PLZL
    ЧИСТЫЙ ДОЛГ ПОЛЮСА НА КОНЕЦ ДЕКАБРЯ 2019Г = $3,29 МЛРД ПРОТИВ $3,32 МЛРД НА КОНЕЦ СЕНТЯБРЯ 2019Г
  7. Аватар Роман Ранний
    ПОЛЮС — ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

ПРОИЗВОДСТВО ЗОЛОТА 2019Г = 2.841 МЛН УНЦИЙ (+16%)

ПРОИЗВОДСТВО ЗОЛОТА 4КВ 2019Г = 804 ТЫС УНЦИЙ (+7%)
  8. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: Полюс: опер рез-ты 4к19

см. календарь по акциям
  9. Аватар Patriot
    Полёт нормальный)). Держим. Ближайшая цель 8000 (фиксируем частично)
  10. Аватар ОС
    Распадскую я бы лично взял. Угольщики реально рулят сейчас

Это не рекомендация! Это личное мнение! А полюс — на пиках сейчас, не смысла входить.

IceFinExpert, Распадскую можно взять за 90-95, а Полюс можно брать по рынку.
  11. Аватар ZizZz
    Полюс золото улетел без меня
    Посмотрите на скриншот (особенно новички). Вот так даже профессионалы с многолетним опытом не попадают в цель. Вчера поставил заявку на покупку выше закрытия с учётом неизбежного гэпа, но цена с открытия совсем чутка выше моей лимитки прыгнула и безоткатно понеслась в космос. Портфель вышел в хороший плюс на других шортах, но без шикарного роста в золотодобытчике.

Полюс золото улетел без меня

12. Аватар AND
    Защитная… Её сдал, всё, что хорошо упало, подобрал. Может рано конечно, но посмотрим.
  13. Аватар Тимофей Мартынов
  14. Аватар юра титов
    как бы его не ждала в итоге участь магнита
  15. Аватар юра титов
    что полюс слишком высоко взлетел с 15 года, почти в 8 раз, это перебор, как бы его не снесли
  16. Аватар user0856
    На хайпе по коронавирусу улетит на 8150-8200
  17. Аватар Константин Манулов
    снова хочется войти в полюс. думаю, что в течение полугода будет возможность купить ниже.

Константин Манулов, на каком основании и на сколько ниже? Учитывая как росло золото в предыдущем году, надеюсь, отчет за 4кв.28.01.20 нас порадует--то есть там всё будет настолько плохо, что возможность представится))

Valeryevich, это всего лишь мои желания ) оснований пока нет. но зачастую находится какой-то внешний форс-мажор для прокола акций вниз. или при коррекции всего рынка, котировки могут сходить ниже. я особо не тороплюсь. тоже считаю, что потенциал у полюса хороший. но заработав на акциях с 4000 до 6500, не хочу пока заходить. если удастся взять ниже по 7000 или около того — буду рад, нет так нет.
  18. Аватар Valeryevich
    снова хочется войти в полюс. думаю, что в течение полугода будет возможность купить ниже.

Константин Манулов, на каком основании и на сколько ниже? Учитывая как росло золото в предыдущем году, надеюсь, отчет за 4кв.28.01.20 нас порадует--то есть там всё будет настолько плохо, что возможность представится))
  19. Аватар Роман Ранний
    &P подтвердило рейтинг «Полюса» на уровне «ВВ», улучшило прогноз до позитивного
  20. Аватар Patriot
    Полюс. Покупка. Цель - 7600, 7800. (Краткосрочно)
    Полюс. Покупка. Цель - 7600, 7800. (Краткосрочно)
    Цель — 7600, но высока вероятность достижения отметки 7800.

21. Аватар Константин Манулов
  22. Аватар товарищ масон
    Чуть падение, полюс бегут скупать. Даже fxgd не так бурно реагирует.

Денис,
    я вышел на 7.455
    входил на 7.000
  23. Аватар Александр
    Чуть падение, полюс бегут скупать. Даже fxgd не так бурно реагирует.
  24. Аватар Александр

Это не рекомендация! Это личное мнение! А полюс — на пиках сейчас, не смысла входить.

IceFinExpert,
    Для хорошей компании «пики» не то же самое, что для посредственной. Как вчера помню «пики» НорНикеля по 9000… Зх, сейчас бы эти «пики»… И посадить на них того кто тогда кричал про «пики»))

Valeryevich, думаю, что Полюс тоже через пару лет будет под двадцатку стоить
  25. Аватар Valeryevich

IceFinExpert,
    Для хорошей компании «пики» не то же самое, что для посредственной. Как вчера помню «пики» НорНикеля по 9000… Зх, сейчас бы эти «пики»… И посадить на них того кто тогда кричал про «пики»))

Полюс - факторы роста и падения акций

• Себестоимость добычи у Полюса - самая низкая в мире (03.12.2020)
  • Компания планирует запустить Сухой Лог в 2028-2029 году (28.01.2025)
  • Казначейский пакет Полюса составляет 40,8 млн акций или 29,99%, потратив на это 579 млрд рублей. (28.01.2025)
  • Сухой Лог должен добавить чуть ли не 100% текущей добычи к 2030 году, на пике там будет добываться 2,3-3,5 млн унций золота (10.03.2025)
  • Непрозрачный выкуп с премией к рыночной цене у тех, кто раньше подал заявку. (20.10.2023)
  • Долговая нагрузка после выкупа может выйти за рамки, когда по див. политике должны платить дивиденды. (20.10.2023)
  • Капзатраты на Сухой Лог могут составить $6 млрд (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Полюс - описание компании

ОАО «Полюс Золото» (ИНН 7703389295) — ведущий производитель золота в России. Портфель активов компании включает рудные и россыпные месторождения золота в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской и Амурской областях, Республике Саха (Якутия), на которых компания ведет разведку и добычу драгоценного металла.

На Московской бирже торгуется 4,53% акций, 63,72% контролирует через Polyus Gold сын бизнесмена Сулеймана Керимова Саид, а еще 31,75% находится на счетах «Полюса» в виде квазиказначейских акций

Расписки на акции Полюса (ГДР) торгуются в Лондоне.
1 ГДР Полюса = 0,5 акций Полюса.

http://polyus.com/ru/investors/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: