Народ, а кто помнит, почему выручка ПИКа вдруг утроилась в 2017 году?
smart-lab.ru/q/PIKK/f/y/MSFO/revenue/
Тимофей Мартынов, Мортон в конце 2016 купили.
smtg, ааааа
Число акций ао | 660 млн |
Номинал ао | 62.5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 337,4 млрд |
Выручка | 585,3 млрд |
EBITDA | – |
Прибыль | 52,4 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 6,4 |
P/S | 0,6 |
P/BV | 1,0 |
EV/EBITDA | – |
Див.доход ао | 0,0% |
ПИК СЗ Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Тимофей Мартынов, Мортон в конце 2016 купили.
23 августа 2021 года на срочном рынке Московской биржи стартуют торги поставочными фьючерсными контрактами на акции ПАО «ПИК – специализированный застройщик» («ПИК-СЗ»).
Торговый код контракта – PIKK.
Лот контракта – 10 обыкновенных акций ПАО «ПИК-СЗ»,
шаг цены – 1 российский рубль,
контракт будет котироваться в рублях за 10 акций.
Московская Биржа | Московская биржа начнет торги фьючерсами на акции ПИК (moex.com)
Рынок нового поколения разворачивается на наших глазах. «Скажем НЕТ коррекции и выкупим индекс». Такие лозунги современных инвесторов рисуются у меня в голове когда я вижу, что любую небольшую просадку тут же выкупают. Так происходит и на этот раз. От уровня в 3700 п. быки жадно начали покупки. За неделю Индекс Мосбиржи прибавил 1% и я думаю, что это не предел.
Помогает нашему индексу цены на нефть. Споры стран ОПЕК+ разрешены, квоты расширены, а конъюнктура рынка предрасполагает к покупкам. Котировки черного золота держатся выше $75 за баррель и находятся в шаге от локального максимума, тестирование которого лишь вопрос времени.
Доллар, как я и предполагал, снова начали придавливать вниз. Повышение ставки ЦБ, выборы осенью и высокая стоимость «рублебочки» будут сдерживать валюту. Все, что ниже 73 для меня интересно с точки зрения покупок.
В лидерах недели оказались бумаги ТМК +39,7%. В пятницу стало известно, о рекомендации Совета директоров по дивидендной выплате в 17,71 рубля на одну акцию. Это гарантирует акционерам доходность 17,8% по текущим. К слову, это не первая щедрая выплата в этом году. В апреле уже было получено в районе 10% дохи. Тогда акции аналогично взметнулись вверх, но потом упали туда, откуда пришли. Будьте аккуратны.