Вася Баффет, реально — у меня лично эта папира серьезным пакетом с декабря 2020 г. по 3120.
грифон ей со сбером в подмётки не годится.
Ал, тоже давно держу. Думаю увеличить долю.
Число акций ао | 130 млн |
Номинал ао | 2.5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 909,0 млрд |
Выручка | 482,4 млрд |
EBITDA | 154,3 млрд |
Прибыль | 100,6 млрд |
Дивиденд ао | 552 |
P/E | 9,0 |
P/S | 1,9 |
P/BV | 5,7 |
EV/EBITDA | 7,6 |
Див.доход ао | 7,9% |
ФосАгро Календарь Акционеров | |
27/01 Крайняя дата выплаты дивидендов Фосагро | |
Прошедшие события Добавить событие |
Вася Баффет, реально — у меня лично эта папира серьезным пакетом с декабря 2020 г. по 3120.
грифон ей со сбером в подмётки не годится.
Работяга,
Это называется — закрыли гэп )).
Оценка НДФЛ в 2023 году: 10,979 млрд рублей.
Оценка личного дохода в 2023 году: 73,191 млрд рублей.
Источники дохода: ПАО «Новатэк», ООО «Левит», ООО «Траст».
Оценка НДФЛ в 2023 году: 3,776 млрд рублей.
Оценка личного дохода в 2023 году: 25,175 млрд рублей.
Источники дохода: ООО «Стройпроектсервис» и др.
Оценка НДФЛ в 2023 году: 3,060 млрд рублей.
Оценка личного дохода в 2023 году: 20,399 млрд рублей.
Источник дохода: ООО «Торговый дом «Риф» (ООО «Родные поля»).
три года ФосАгро зеленела в моём портфеле, и вот сегодня впервые ушла ниже цены покупки. Тем не менее дивиденды были хороши. Буду усреднять ...
«После введения западных санкций Индия, как дружественная страна, стала лидером по росту поставок российских удобрений. Экспорт российских удобрений в эту страну вырос почти в 3 раза, до 4,3 миллиона тонн, в основном за счет увеличения поставок фосфорных удобрений», — говорится в сообщении Фосагро.
Ал, это плохо очень
Акционеры Фосагро утвердили общий дивиденд за 2023 г. и 1-й квартал 2024 г. в размере 309 руб. на акцию (квартальная доходность 5,2% к текущим котировкам). Ранее Совет директоров предложил общему собранию три варианта выплат на выбор: 165, 234 или 309 руб. на акцию. С одной стороны, Фосагро стремится поддерживать высокий уровень акционерной отдачи. С другой, в 1-м квартале 2024 г. свободный денежный поток компании снизился до 1,8 млрд руб. при объеме текущих выплат 40 млрд руб., что приведет к дальнейшему росту долговой нагрузки. На конец марта 2024 г. значение чистый долг/EBITDA Фосагро выросло до 1,6х, превысив пороговые 1,5х, при которых коэффициент выплат падает до 50% FCF в соответствии с дивидендной политикой. Согласно нашим расчетам, свободный денежный поток компании в 2024 г. составит 55,6 млрд руб., поэтому, на наш взгляд, дивиденды за 1-й квартал в объеме 40 млрд руб. могут оказаться авансом за будущие периоды, и в последующих кварталах текущего года выплаты Фосагро могут оказаться значительно скромнее. Мы подтверждаем рекомендацию «Держать» для бумаг компании с целевой ценой 5 538 руб.
Зураб Иванович, нет, я проверил, именно в указанную неделю редко были отсечки за 1 квартал, 2 раза из 7 навскидку увидел.
Но статист этот за...
🌿 Аналитики прогнозируют рост стоимости основных видов удобрений, что может способствовать увеличению производства и экспорта российских компаний.
Моё мнение: Летом спрос на газ вырос из-за жары, т.к. кондиционеры требует повышенного электричества. Поэтому газ идет на газовые электростанции для выработки электричества. Но газ используется также как сырье для производства аммиака, то есть основы для азотных удобрений. Когда цены на газ высокие, производителям невыгодно делать удобрения. Им проще купить их у России. Наши экспортёры рады этой возможности увеличить производство удобрений и прибыль.
-----
Konstantin, это потому что в указанный период обычно проходит отсечка по дивидендам, но сегодня акции растут более 3%.