В Сбере уже первая часть дивов поступила. Прям непривычно быстро они.
Fininja, На альфу, тоже упали
Число акций ао | 130 млн |
Номинал ао | 2.5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 689,8 млрд |
Выручка | 482,4 млрд |
EBITDA | 154,3 млрд |
Прибыль | 100,6 млрд |
Дивиденд ао | 675 |
P/E | 6,9 |
P/S | 1,4 |
P/BV | 4,3 |
EV/EBITDA | 6,2 |
Див.доход ао | 12,7% |
ФосАгро Календарь Акционеров | |
11/12 ВОСА по дивидендам за 9 мес 2024г в размере 249 руб/акция | |
19/12 PHOR: последний день с дивидендом 249 руб | |
22/12 PHOR: закрытие реестра по дивидендам 249 руб | |
27/01 Крайняя дата выплаты дивидендов Фосагро | |
Прошедшие события Добавить событие |
Сбер принесли в жертву! Дивидендное чудо ФосАгро🚀Выдохнули! Хотя многие (и я в том числе), ждали вчера продолжения падения акций на фоне ди...
🚀Выдохнули! Хотя многие (и я в том числе), ждали вчера продолжения падения акций на фоне дивидендного гэпа Сбера, рынок снова ярко продемонстрировал, что ему плевать на чьи-либо ожидания. Пока мы подставляли тазики «снизу», чтобы ловить падающие активы, торги открылись мощным импульсом вверх.
Похоже, Сбер вчера «принесли в жертву» ради спасения всего остального рынка и передышки для держателей российских акций😈 Красным к закрытию торгов из всего индекса остались только «обычка» и «префы» зелёного банка. Всё остальное изголодавшиеся по хорошим ценам физики выкупали широким фронтом как не в себя. Аж за ушами трещало.
🤔Разворот или короткая передышка перед дальнейшим сползанием в бездну? Давайте немного порассуждаем.
Чтобы не пропустить самое интересное и важное из мира инвестиций, подписывайтесь на мой телеграм-канал с авторской аналитикой и инвест-юмором.
💪Хомяки вчера снова показали, что умеют держать строй!
Несмотря на то, что большинство аналитиков прогнозировали дальнейший провал индекса куда-то в район 2900 п., он поступил ровно наоборот и к окончанию основной сессии 11 июля почти вернулся обратно к 3000 п.
Привет, друзья!
Продолжаем серию постов о том, как устроен бизнес «ФосАгро».
🔑 Наш ключевой фокус – увеличение продаж комплексных удобрений, которые содержат до 8 элементов, необходимых для роста растений и повышения их урожайности. Это MAP/ DAP (азот+фосфор), NPK (азот, фосфор, калий, мезо- и микроэлементы), NPS (азот, фосфор, сера, микроэлементы) и другие.
🤝 Такой подход позволяет фермерам получать уже готовый «микс»
удобрений для своих нужд, а «ФосАгро» – увеличивать клиентскую базу и работать напрямую с конечными потребителями. Как мы говорили в предыдущем посте, в прошлом году доля сложных удобрений в продажах «ФосАгро» составила 31,4%, стратегическая цель – увеличить ее до 43% в 2025 году.
🏭 Для этого мы наращиваем мощности по выпуску удобрений. В этом году мы запустили в промышленную эксплуатацию новый производственный комплекс в Волхове (Ленинградская область), сейчас расширяем переработку фосфорного концентрата в Череповце (Вологодская область) и увеличиваем мощности завода в Балаково (Саратовская область) на 1 млн тонн удобрений в год.
Вот это закрытие дивгэпа! Поздравляю всех сидельцев!
Вася Баффет, реально — у меня лично эта папира серьезным пакетом с декабря 2020 г. по 3120.
грифон ей со сбером в подмётки не годится.
Работяга,
Это называется — закрыли гэп )).
Оценка НДФЛ в 2023 году: 10,979 млрд рублей.
Оценка личного дохода в 2023 году: 73,191 млрд рублей.
Источники дохода: ПАО «Новатэк», ООО «Левит», ООО «Траст».
Оценка НДФЛ в 2023 году: 3,776 млрд рублей.
Оценка личного дохода в 2023 году: 25,175 млрд рублей.
Источники дохода: ООО «Стройпроектсервис» и др.
Оценка НДФЛ в 2023 году: 3,060 млрд рублей.
Оценка личного дохода в 2023 году: 20,399 млрд рублей.
Источник дохода: ООО «Торговый дом «Риф» (ООО «Родные поля»).
три года ФосАгро зеленела в моём портфеле, и вот сегодня впервые ушла ниже цены покупки. Тем не менее дивиденды были хороши. Буду усреднять ...