Число акций ао 130 млн
Номинал ао 2.5 руб
Тикер ао
  • PHOR
Капит-я 834,6 млрд
Выручка 578,5 млрд
EBITDA 218,9 млрд
Прибыль 116,7 млрд
Дивиденд ао 561
P/E 7,2
P/S 1,4
P/BV 3,9
EV/EBITDA 5,0
Див.доход ао 8,7%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ФосАгро Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ФосАгро акции

6445  +0.11%
Облигации Фосагро
  1. Аватар fafner
    fafner, я опытный аграрий, у меня своя земля. Все эти годы везло с погодой. В этом году дождей не могли месяц дождаться, пересохли колодцы, ...

Lippia, это какой регион? и раньше такого никогда не было? совсем, совсем никогда…
  2. Аватар Алина Есипова
    Как думаете рост акций с ростом доллара?

Эдуард Лоскутов, конечно будет
  3. Аватар 30-летний пенсионер
    Дивидендный портфель. Акции РФ.
    💡
    С февраля ничего не писал про дивидендный портфель, думаю что можно внести корректировки.
    Дивидендный портфель – это портфель, который можно собрать для получения высоких дивидендов (компании РФ) в 2023 году. Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

🍏Татнефть прив.
    Цена выросла с 322 до 498 рублей. Рост +56 процентов.
    Стабильно платят дивиденды, около 15 процентов в прошлом году. Даже в этом году уже пришли дивиденды ( около 2х процентов или 6,8 рублей), должны заплатить в июле еще 27,7 рублей. Прогноз на 2023 был 46 рублей на акцию, теперь же можно пересмотреть в большую сторону. С учетом текущих выплат, дивиденд за 23 год может составить около 65 рублей или 13 процентов.
    С 2007 года компания 4 раза понижала дивиденды. Покупал акции компании в октябре 2022 и январе, апреле 2023.

🍎Лукойл.
    С февраля цена выросла с 3968 до 5298 рублей. Рост + 35 процентов.
    Компания платила достаточно высокие дивиденды в прошлые годы. Прогноз по дивидендам был — 760 рублей (438 из них уже заплатили). На мой взгляд, вероятность выплаты высокая. В ближайший год могут заплатить еще 650 рублей или 12,5 процентов.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: PHOR: последний день с дивидендом 264 руб. за 1 кв.2023г.

см. календарь по акциям
  5. Аватар Эдуард Лоскутов
    Как думаете рост акций с ростом доллара?
  6. Аватар Алина Есипова
    Ал, У меня средняя повыше раза в 2, но пакет трогать не буду, пусть лежит, дивиденды приносит:)

Михаил Гайлит, пусть лежит
  7. Аватар Михаил Гайлит
    Алина Есипова, не надо закатывать истерику и заламывать руки в контексте «шеф, все пропало».
    Мне 1 не понятно — о чем речь ?
    Лично я брал до...

Ал, У меня средняя повыше раза в 2, но пакет трогать не буду, пусть лежит, дивиденды приносит:)
  8. Аватар Ал
    www.barchart.com/futures/quotes/JPU23/overview

Цены рухнули. Это даже не вышли на уровни 2020-2021.
    Карбомид уже вышел на средние за 2020-2...

Алина Есипова, не надо закатывать истерику и заламывать руки в контексте «шеф, все пропало».
    Мне 1 не понятно — о чем речь ?
    Лично я брал достаточно серьезный пакет в декабре 2020 г. по 3120.
    Не сбрасывал, не сбрасываю и не собираюсь.
    Для спекульских операций — отдельная часть депо.
  9. Аватар Алина Есипова
    fafner, я опытный аграрий, у меня своя земля. Все эти годы везло с погодой. В этом году дождей не могли месяц дождаться, пересохли колодцы, ...

Lippia, ну круто. Но мне этого мало за год у меня на Сбере больше 100%, продала купила Сургут преф уже ещё + 25%
    Тут не хочу. Опытным аграрием виднее.
  10. Аватар Lippia
    Lippia, ))))))) Эль-Ниньо — региональное явление (с четкими периодами появления) экстраполируют на весь мир… прям уж голод и прям уж осенью

fafner, я опытный аграрий, у меня своя земля. Все эти годы везло с погодой. В этом году дождей не могли месяц дождаться, пересохли колодцы, нечем поливать. И это северные регионы. Воды в этом году не будет. Власти придумывают экзотичные методы спасения пожелтевших газонов. Если будет аномальная жара — с продуктами будет напряженка.
  11. Аватар fafner
    Алина Есипова, как у Вас с продуктами в холодильнике? Продукты, которые стоили недавно 60 рублей, теперь по 120 и выше. Военные конфликты, в...

Lippia, ))))))) Эль-Ниньо — региональное явление (с четкими периодами появления) экстраполируют на весь мир… прям уж голод и прям уж осенью
  12. Аватар Lippia
    Lippia, все верно говорите, этой истори уже лет пять. Цены продолжают падать.

Алина Есипова, особенно на Акрон. Да и ФосАгро что-то по 6 тыс. руб. никак не купить.
  13. Аватар Алина Есипова
    Алина Есипова, как у Вас с продуктами в холодильнике? Продукты, которые стоили недавно 60 рублей, теперь по 120 и выше. Военные конфликты, в...

Lippia, все верно говорите, этой истори уже лет пять. Цены продолжают падать.
  14. Аватар Lippia

Алина Есипова, как у Вас с продуктами в холодильнике? Продукты, которые стоили недавно 60 рублей, теперь по 120 и выше. Военные конфликты, возможная засуха, присоединение разрушенных регионов, в новостях говорят о погодном явлении Эль-Ниньо, которое вызовет жару — всё это уже к осени спровоцирует голод. Такие проблемы решаются вбухиванием удобрений. Что же используют при засухе? Ах да, карбамид… ФосАгро и Акрон — единственные, кто в этом году выживут на фондовом рынке к осени. То, что Акрон с 6 тысяч до 18 подскочил, никому ни о чем не сказало?
  15. Аватар Leo G

Алина Есипова, Ночью надо спать )))
  16. Аватар Алина Есипова

Карбомид уже вышел на средние за 2020-2021.

Долг на 80% валютный.
    Соотношение долг/ebitda упадет дивиденд уменьшат.
    За 2 квартал будет последняя хорошая выплата, дальше курс должен быть 110-120 чтобы удерживать дивы на текущем уровне.

Экспортную пошлину на удобрения хотят заменить другим видом сбора.Собрали 5 млрд из 120млрд

А что будет если курс нормализуется. Дивиденд 3-4% станет.
    Даже когда курс был 100-120 и цены в 2-2.5 больше она не стоила больше 8500

Риски зашкаливают.
    Зачем если есть Лукойл или Сургут(по текущим под 40% в идеале)?

Это чем-то напоминает магнит когда он долго стоял потом сложился в 2.5 раза
  17. Аватар baobab
  18. Аватар Михаил Гайлит
    Индонезия может отказаться от российских удобрений из-за сложностей в логистикеИндонезия может отказаться от российских удобрений из-за слож...

Nordstream, Может быть, откажется. А может и нет :) Хотеть и сделать суть вещи разные :)
  19. Аватар predprinimatelnitsa
    А то при суммированном то это бы ее подбросило на 7800 сразу)
  20. Аватар predprinimatelnitsa
    predprinimatelnitsa, и получается 264

ocean drive, ну да, но не 264 +216 же, а просто 264 как сумма 216 и 48
  21. Аватар ocean drive
    Алексей, полюбопытствовала тут cdn.phosagro.ru/upload/iblock/957/vaqealqvjjgx3n5nsp32u5krglnnuiu8.pdf — 216+48 написано

predprinimatelnitsa, и получается 264
  22. Аватар predprinimatelnitsa
    Не понял, то есть сейчас помимо 264 ещё будут дивиденды 216? И почему тогда акция падает?

Алексей, полюбопытствовала тут cdn.phosagro.ru/upload/iblock/957/vaqealqvjjgx3n5nsp32u5krglnnuiu8.pdf — 216+48 написано
  23. Аватар ocean drive
    а когда будут дивы 216?
  24. Аватар predprinimatelnitsa
    Не понял, то есть сейчас помимо 264 ещё будут дивиденды 216? И почему тогда акция падает?

Алексей, удивительные дела, да. Может там санкции на экспорт какие? А может просто шорты кхм так сильны
  25. Аватар Алексей

ФосАгро - факторы роста и падения акций

• Производитель удобрений с самой низкой себестоимостью (23.05.2017)
  • Рентабельность EBITDA - самая высокая среди конкурентов (40%) (23.05.2017)
  • В 2025 году перестает действовать экспортная пошлина 10%, что почти гарантированно приведет к росту прибыли к 2024 году (28.01.2025)
  • На мировом рынке фосфатных удобрений устойчивый избыток производственных мощностей, который сохранится в 2020 г (06.12.2019)
  • Повышение НДПИ в 3,5 раза с 1.1.2021 незначительно снизит прибыль (~ -2 млрд руб или -5%) (16.10.2020)
  • Мировые конкуренты могут запустить новые мощности в 2028-2030 на уровне 3 млн т. 1-я очередь саудовского проекта Maaden-3 будет запущена в 2025, вторая очередь - в 2027 году. 1-я очередь добавить 1,5 млн т удобрений в год (к концу 2026 года) (10.02.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ФосАгро - описание компании

ФосАгро — производитель фосфорных удобрений.
free float около 20% акций
в 1 GDR Фосагро 0,333 акции Фосагро.

фосфорные удобрения 80% выручки
экспорт около 65-70% выручки
  • Россия = 35%
  • Основный рынок — Европа, 25%
  • затем Южная Америка 15% 
  • Индия 10% 
  • Северная Америка
  • СНГ
  • а также Африка Азия и Австралия
Весь долг компании — валютный. 2/3 баксы и 1/3 евро.

Компания Фосагро производит удобрения:
Диаммоний  фосфат (DAP)
Моноаммоний фосфат (амофос) (MAP)
Азотные удобрения (NPK)
Азотно-фосфорное серосодержащее (Сульфоаммофос) (NPS)
Апатитовый концентрат

Словарь удобрений:
AN Ammonium Nitrate
UAN Urea-Ammonia Nitrate
DAP Di-Ammonium Phosphate
MAP Mono-Ammonium Phosphate
NPK Nitrogen-Phosphate-Kali (potash)
MOP Muriate Of Potash
gran granular
stan standard (as opposed to granular) 
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: