Число акций ао 130 млн
Номинал ао 2.5 руб
Тикер ао
  • PHOR
Капит-я 828,5 млрд
Выручка 507,7 млрд
EBITDA 177,0 млрд
Прибыль 100,4 млрд
Дивиденд ао 429
P/E 8,3
P/S 1,6
P/BV 5,1
EV/EBITDA 6,5
Див.доход ао 6,7%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ФосАгро Календарь Акционеров
15/05 Отчет МСФО за 1кв2025 г.
29/05 ГОСА по дивидендам за 2024 г. в размере 171 руб./акция
06/06 PHOR: последний день с дивидендом 171 руб
09/06 PHOR: закрытие реестра по дивидендам 171 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ФосАгро акции

6398  -0.33%
  1. Аватар Dobryak
    ВОТ КАК ТАК А Я ВЫШЕЛ. ДУМАЛ ДО ОСЕНИ ЛОВИТЬ ТУТ НЕЧЕГО
  2. Аватар Валерий Иванович
  3. Аватар Все Верно
    СД Фосагро рекомендовал дивиденды за 1кв2023 264 руб на акцию
    СОВЕТ ДИРЕКТОРОВ «ФОСАГРО» РЕКОМЕНДОВАЛ ДИВИДЕНДЫ ЗА ПЕРВЫЙ КВАРТАЛ В 264 РУБЛЯ НА АКЦИЮ — КОМПАНИЯ

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Аватар Раскрывальщик
    "ФосАгро" Пресс-релиз о решениях, принятых органами управления эмитента

Совет директоров ФосАгро признал успешным ход реализации Стратегии-2025

Москва. 26 мая 2023 г. Совет директоров ПАО «ФосАгро», одного из ведущих мировых производителей фосфорсодержащих удобрений, на сегодняшнем заседании признал успешным ход реализации Стратегии развития компании до 2025 года....

5. Аватар Вася Баффет
    Ну так че, Лукойла добрать или фосагро? Или сейчас модно сбер докупать?

ValeraShelomov, так это от стратегии твоей зависит. У меня например из перечисленного и Сбербанка и Фосагро итак дофига. Соответственно, в моём случае Лукойл.
  6. Аватар Supric
    Евгений Галеев, ждем результаты СД, опять маринуют ски

Tonikvzakone, могут и перенести. Долгосрочно повода для беспокойства нет, в 2022 все что обещали выплатили чуть позже. Возможно с windfall tax решают, возможно пауза с апрельским рефинансом евробондов связана. Менеджменту виднее.
  7. Аватар Supric
    Supric, Там (отчет тинька) хотя бы есть цифры и аргументы, а не мифы про «количество изученных квартальных и годовых отчетов за это время»))...

Niccolo, зачем мне отчет в пересказе какого-то рабиновичатинька, если я его уже в оригинале изучил, на сайте эмитента?
  8. Аватар Ирина Чернецова
    С дивами, небось, тянут из-за отсутствия ясности по windfall tax. Надо ж будет бабло распределять с учётом этого неожиданного налога на «сверхприбыль», который, предположительно, для Фосагро будет огромным. С другой стороны, платить налог, судя по законопроекту, надо будет ближе к концу года, ещё успеют кэша нагенерить.
  9. Аватар Tonikvzakone
    Какие импульсивные движения не понятные, резкий рост на новости и распродажа который день.

Евгений Галеев, ждем результаты СД, опять маринуют ски
  10. Аватар ValeraShelomov 🎅🥂🎄
    Ну так че, Лукойла добрать или фосагро? Или сейчас модно сбер докупать?
  11. Аватар Niccolo
    Niccolo, решили блеснуть остроумием? Я «зашел в бумагу» (выражение какое-то… лудоманское) по такой цене, что она (цена) уже почти полностью ...

Supric, Там (отчет тинька) хотя бы есть цифры и аргументы, а не мифы про «количество изученных квартальных и годовых отчетов за это время»)) я, конечно, понимаю, что сейчас модно жить по мифам прошлого, но мне как-то ближе рассматривать перспективы будущего
  12. Аватар Supric
    Supric, так мог написать тот, кто не зашел в бумагу по 8к и теперь не сидит ждет дивов, чтобы хоть как-то из минуса вылезти) я не в позе, мн...

Niccolo, решили блеснуть остроумием? Я «зашел в бумагу» (выражение какое-то… лудоманское) по такой цене, что она (цена) уже почти полностью выплаченными за это время дивами покрыта. Можете попробовать прикинуть количество изученных квартальных и годовых отчетов за это время.

почитайте аналитику тинькофф инвестиции

Niccolo, о, да, аналитика тинькофф инвестиции это несмненно уровень!
  13. Аватар Niccolo
    Niccolo, -35% это год году от 1квартала 2022г.? или вы сравниваете с тем периодом, когда спрос на удобрение высокий?

Созерцатель, почитайте аналитику тинькофф инвестиции раз такие умные, надеюсь дойдет хоть что-то кроме колбасы)
  14. Аватар Niccolo
    Niccolo, так мог написать только тот кто сейчас впервые увидел отчет этой компании))

Supric, так мог написать тот, кто не зашел в бумагу по 8к и теперь не сидит ждет дивов, чтобы хоть как-то из минуса вылезти) я не в позе, мне вообще все равно) отчет за 1кв все показал, кто верит в чудеса — флаг в руки
  15. Аватар Михаил Гайлит
    Созерцатель, мало того, она ещё и сразу в упаковке и нарезанная растёт! Разве не так???

Lanalex, Как Вовка в тридевятом царстве: «А вы что, за меня и есть будете? Ага!»
  16. Аватар Lanalex
    Supric, или тот кто думает что колбаса на деревьях растёт

Созерцатель, мало того, она ещё и сразу в упаковке и нарезанная растёт! Разве не так???
  17. Аватар Tonikvzakone
    2) Вопросы, связанные с подготовкой внеочередного общего собрания акционеров Общества.

Дивы рекомендуют или вряд-ли?)
  18. Аватар Раскрывальщик
    "ФосАгро" Проведение заседания совета директоров и его повестка дня
    2. Содержание сообщения
    2.1. Дата принятия председателем совета директоров (наблюдательного совета) эмитента решения о проведении заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента или дата принятия иного решения, которое в соответствии с уставом эмитента, его внутренними документами или обычаями делового оборота является основанием для проведения заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента: решение председателя совета директоров ПАО «ФосАгро» от 24 мая 2023 г....

19. Аватар Олег Дубинский
    Олег Дубинский, хорошая отчетность это -35% выручки и чп за 1кв23?)

Niccolo,
    ЧП.
    И ежеквартальные дивы.
  20. Аватар Supric

Niccolo, так мог написать только тот кто сейчас впервые увидел отчет этой компании))
  21. Аватар Артур Зарипов
    ПАО Фосагро (#PHOR)
    Минеральные удобрения можно сравнить со спортивным питанием для растений ⚡

А производят их настоящие тяжелоатлеты рынка, такие как #PHOR, приятного чтения 

22. Аватар Niccolo
    Почему увеличиваю ФОСАгро в портфелеХорошая отчётность + ежеквартальные дивы.

«При текущем уровне долговой нагрузки (чистый долг/EBITDA ни...

23. Аватар Олег Дубинский
    Почему увеличиваю ФОСАгро в портфеле

Хорошая отчётность + ежеквартальные дивы.

«При текущем уровне долговой нагрузки (чистый долг/EBITDA ниже 1х)
    мы можем платить более 75% свободного денежного потока (...)
    Мы планируем придерживаться дивидендной политики, будем стараться выплачивать дивиденды регулярно.»
    начальник отдела по связям с инвесторами компании Андрей Серов

Согласно дивидендной политике,
    при соотношении чистого долга к EBITDA менее 1х
    «ФосАгро» выплачивает акционерам более 75% свободного денежного потока (FCF),
    от 1 до 1,5х — 50-75% FCF,
    выше 1,5х — менее 50% FCF.

На конец I квартала этот показатель составил 0,62х".
    Дивиденды компания платит ежеквартально
    (исключением стал прошлый год, когда «ФосАгро»
    отложила финальные дивиденды за 2021 год и
    промежуточные выплаты до сентября из-за незавершенной редомициляции траста Гурьевых).

Рынок ждет, что
    совет директоров «ФосАгро» на этой неделе даст рекомендацию по дивидендам за I квартал.

Консенсус-прогноз по размеру выплат, подготовленный «Интерфаксом»,
    составляет 243 руб. на акцию. Семья Гурьевых через траст и напрямую владеет 48,48% акций «ФосАгро».

24. Аватар Екатерина Кр
    Екатерина Кр, за 8р уползет

HYG1978, скоро и за 9 за инфляцией то😀
    Хотя вот новые производства запустят может и реально)))
  25. Аватар Ал
    Представители компании во вторник заявили, что будут стараться придерживаться текущей дивидендной политики и регулярно осуществлять выплаты
    smart-lab.ru/blog/906014.php
    В рассылке Интерфакса, получаемой на смартфон, существенно более объёмный текст касательно ПАО ФосАгро.

ФосАгро - факторы роста и падения акций

• Производитель удобрений с самой низкой себестоимостью (23.05.2017)
  • Рентабельность EBITDA - самая высокая среди конкурентов (40%) (23.05.2017)
  • В 2025 году перестает действовать экспортная пошлина 10%, что почти гарантированно приведет к росту прибыли к 2024 году (28.01.2025)
  • На мировом рынке фосфатных удобрений устойчивый избыток производственных мощностей, который сохранится в 2020 г (06.12.2019)
  • Повышение НДПИ в 3,5 раза с 1.1.2021 незначительно снизит прибыль (~ -2 млрд руб или -5%) (16.10.2020)
  • Мировые конкуренты могут запустить новые мощности в 2028-2030 на уровне 3 млн т. 1-я очередь саудовского проекта Maaden-3 будет запущена в 2025, вторая очередь - в 2027 году. 1-я очередь добавить 1,5 млн т удобрений в год (к концу 2026 года) (10.02.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ФосАгро - описание компании

ФосАгро — производитель фосфорных удобрений.
free float около 20% акций
в 1 GDR Фосагро 0,333 акции Фосагро.

фосфорные удобрения 80% выручки
экспорт около 65-70% выручки
  • Россия = 35%
  • Основный рынок — Европа, 25%
  • затем Южная Америка 15% 
  • Индия 10% 
  • Северная Америка
  • СНГ
  • а также Африка Азия и Австралия
Весь долг компании — валютный. 2/3 баксы и 1/3 евро.

Компания Фосагро производит удобрения:
Диаммоний  фосфат (DAP)
Моноаммоний фосфат (амофос) (MAP)
Азотные удобрения (NPK)
Азотно-фосфорное серосодержащее (Сульфоаммофос) (NPS)
Апатитовый концентрат

Словарь удобрений:
AN Ammonium Nitrate
UAN Urea-Ammonia Nitrate
DAP Di-Ammonium Phosphate
MAP Mono-Ammonium Phosphate
NPK Nitrogen-Phosphate-Kali (potash)
MOP Muriate Of Potash
gran granular
stan standard (as opposed to granular) 
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: