Число акций ао | 130 млн |
Номинал ао | 2.5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 845,2 млрд |
Выручка | 547,8 млрд |
EBITDA | 204,4 млрд |
Прибыль | 115,6 млрд |
Дивиденд ао | 615 |
P/E | 7,3 |
P/S | 1,5 |
P/BV | 4,0 |
EV/EBITDA | 5,4 |
Див.доход ао | 9,4% |
ФосАгро Календарь Акционеров | |
29/05 ГОСА по дивидендам за 2024 г. в размере 171 руб./акция | |
06/06 PHOR: последний день с дивидендом 171 руб | |
09/06 PHOR: закрытие реестра по дивидендам 171 руб | |
24/06 ГОСА по дивидендам за 1кв 2025 года в размере 201 руб/акция | |
03/07 PHOR: последний день с дивидендом 201 руб | |
05/07 PHOR: закрытие реестра по дивидендам 201 руб | |
Прошедшие события Добавить событие |
Всех приветствую. Как считаете, что ждать от сегодняшних новостей?
John Kane, кофею попили и когда?????
John Kakahen Вчера, 09:51
Я рассматриваю негативные сценарии, дурило. Можешь, конечно, надеяться на самый позитивный сценаорий, но так делаю...
Североамериканская Mosaic Company решила временно сократить производство хлористого калия на фоне снижения спроса.
Сокращение затронет шахту Colonsay (провинция Саскачеван, Канада), которая работала с мощностью 1,3 млн тонн калия в год, сообщила Mosaic. К концу 2023 года, с запуском второй фабрики, производство на шахте планировалось увеличить до 1,8-2 млн тонн.
«Учитывая, что восстановление спроса во второй половине 2022 года происходит медленнее, чем ожидалось, складских запасов Mosaic достаточно для обеспечения поставок в краткосрочной перспективе», — говорится в сообщении.
Компания отмечает, что решение является временным и не отражает долгосрочные перспективы рынка. «После года сокращенного внесения удобрений мы полагаем, что фермеры заинтересованы в максимизации урожая. Это должно обеспечить существенное восстановление спроса на удобрения в 2023 году», — полагает глава Mosaic Джок О'Рурк, чьи слова приводятся в сообщении.
После после завтра примут решение не выплачивать лопухам дивиденды.
а снач гнют оленей ан уой, ан мсяу.
John Kane,
А кто сказал, что див геп надо закрыть в 2022 году? снизу ещё есть геп, которые не закрыли
Они как раз и не дают расти, тормозят ...
Избушки начинают давать рекомендации до держать/покупать
Авторы на СЛ «зафиксировался но хочу дешевле, акция то хорошая! но хочу дешевле...»...
Utkonos, точно куда деваться! встал как вкопанный который месяц.!))