Николай Иванов,
В опу ихние «рекомендации».
Тот же, уже суррогат али на озоне, с накрученными ценниками «по отзывам» (пох на сами ****, нев...
Лесенкой,
Так ты даже не понял, что я тебе написал.
Я пишу, что качественная система рекомендаций есть в данный момент только на ЯндексМаркете.
Вот ты ютубом пользуешься или ВК? Вот там нейросеть запоминает историю твоих просмотров, твою историю поиска, лайки дизлайки комментарии. Все это ранжирует и обсчитывает с помощью различных математических моделей и таким образом тебя классифицирует, по множеству параметров.
Затем другая математическая модель сравнивает тебя с людьми максимально похожими на тебя и выдает контент, который с вероятностью 90% тебе понравиться.
И чем больше у Ютуба или ВК таких данных о тебе, тем выше % годного для тебя контента и тем ты довольнее.
Так вот у Яндекса есть такая же машина! при чем она привыкшая конкурировать с гуглом и очень сильно натренированная + огромнейшие данные о каждом человеке и каждом товаре за последние 20 лет.
Точно так же Яндекс имеет данные и о всех продавцах и реакциях покупателей на их товары.
И математические алгоритмы Яндекса делают таким образом, чтобы в поиске тебе, как и в Ютубе попадал наиболее годный для тебя контент! Чтобы ты быстрее искал и больше покупал и был максимально доволен.
А тех продавцов, которыми ты с большей вероятностью будешь не доволен максимально пессимизируют.
Не то, чтобы Яндекс такой добрый. Нет он просто понимает, что если ты будешь не доволен, то уйдешь на другие площадки или будешь покупать очень редко.
Если же ты будешь доволен и покупать без мук выбора и стресса, то ты купишь БОЛЬШЕ! ЧАЩЕ! ДОРОЖЕ!
И поэтому математические модели Яндекса максимально снижают вероятность твоего недовольства и тем более кидалова. (А в случае такового при платной подписке легко делают бесплатную замену).
Естественно все это не бесплатно и поэтому на Яндексе в целом покупать процентов на 5% дороже чем на Озоне и на 10%, чем на ВБ.
И поэтому если ты покупаешь на самой дешевой площадке, да еще и у самых шлаковых продавцов по самой низкой цене, то вероятность того, что тебя кинут в 100 раз выше, чем меня.
Потому, что я покупаю на более дорогой площадке, плачу за подписку, да еще и при выборе покупаю у тех продавцов, у которых цена выше, но зато больше покупателей.
Что касается Отзывов то можно найти людей их оставлявших и написав им понять по ответам реальные они или фейковые.
Я вот лично сам отзывы пишу иногда. Да Яндекс меня стимулирует и начисляет за них бонусы. Но я пишу правду. И я не один такой.
И кстати вы давно покупали товары на рынках и в физических магазинах?
Вы жалобные книги там откройте и почитайте. Да там сам факт просьбы жалобной книги иногда приводит к избиению и даже бывали случаи смертей и тяжких телесных в спорах с охранниками и персоналом магазинов. Про рынки вообще молчу.