Число акций ао 216 млн
Номинал ао
Тикер ао
  • OZON
  • OZON
Капит-я 555,1 млрд
Выручка 527,0 млрд
EBITDA 21,7 млрд
Прибыль -66,4 млрд
Дивиденд ао
P/E -8,4
P/S 1,1
P/BV -5,5
EV/EBITDA 22,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
OZON | ОЗОН Календарь Акционеров
27/12 ВОСА по редомициляции компании с Кипра
Прошедшие события Добавить событие
Россия

OZON | ОЗОН акции

2565  +0.75%
#smartlabonline
  1. Аватар Дмитрий
    Дмитрий,

Лесенкой,
    Путин: «Не ставкой единой жива экономика, но и предложением товаров на рынке прежде всего».

И ведь прав: реальный сектор неизмеримо важнее финансово-спекулятивного.

Что из этого следует:

1️⃣ ЦБ получил карт-бланш на предстоящие повышения «ключа».

2️⃣ План по вовлечению в экономику праздных излишков и запасов владельцев крупного бизнеса продолжает реализовываться. Не захотят – пусть пеняют на себя.

3️⃣ МСБ, живущий по правилам, к несчастью, стал «щепкой», которая летит, когда лес рубят. Поддержать МСБ у правительства нет никакой возможности, так как до половины всех кредитов и льгот тут же достаются контролирующим такие предприятия ФПГ.

4️⃣ Набиуллина вообще ни при чем. Поставят вместо нее абстрактного Орешкина – политика останется прежней. Именно, что «поставят» – они исполнители, обменявшие тщеславие на народную ненависть. Знали, на что шли.

5️⃣ Инфляция будет побеждена. Но не монетарными, а госуправленческими методами, включая административно-силовые.

Положительные изменения начнутся тогда, когда объемы СЧА ЗПИФов и крупнейших вкладов пойдут вниз. Если «черных лебедей» не будет.
  2. Аватар Все Верно
    Оборот столичных фармкомпаний вырос почти на 39% за девять месяцев 2024 года

«Московские фармкомпании успешно решают задачи по импортозамещению. Предприятия в том числе благодаря мерам поддержки города внедряют новые разработки и осваивают эффективные технологические процессы, что позволяет им увеличивать выпуск лекарств, не допускать возникновения дефицита после ухода части иностранной продукции и выводить на рынок современные препараты, которые не имеют аналогов в мире. В январе — сентябре 2024 года оборот фарминдустрии столицы вырос почти на 39 процентов, превысив 400 миллиардов рублей. Доля Москвы в общероссийском объеме этой отрасли по итогам января — сентября текущего года составила почти треть», — рассказала Багреева, слова которой приводит пресс-служба ДЭПР.

По ее словам, около 68% оборота отрасли, 275,8 млрд рублей, обеспечили производители лекарственных препаратов и материалов, применяемых в медицинских целях и ветеринарии. По сравнению с аналогичным периодом 2023 года рост составил 16,7%. Производители фармацевтических субстанций превысили прошлогодний показатель в 2,3 раза, заработав почти 127,3 млрд рублей, что составляет около 32% от общего оборота.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар Лесенкой
    Лесенкой,
    О каких бессонных ночах и муках выбора вы поете не знаю.
    Первый год, пока я привыкал к маркетплейсах это действительно было так.
    ...

Николай Иванов,
    В опу ихние «рекомендации».
    Тот же, уже суррогат али на озоне, с накрученными ценниками «по отзывам» (пох на сами ****, неважно какие — сам факт наличия отзывов/заказов = оверпрайс) — цирк с конями. В итоге, берется с аналогичной китайлавки без оценок то же самое самый низ по списку, с тем же результатом.

4. Аватар Лесенкой
    Лесенкой,
    Зачем нам дешевая Шкода? у нас есть дешевый Газпром по цене 2013 г. А в Индии его нет.

Дмитрий,

5. Аватар Дмитрий
    Николай Иванов,
    А можно адекватные аргументы с цифрами увидеть в качестве возражений к моему посту.
    ------------------------------

Так...

Лесенкой,
    Зачем нам дешевая Шкода? у нас есть дешевый Газпром по цене 2013 г. А в Индии его нет.
  6. Аватар Николай Иванов
    Николай Иванов,
    Так, уже давно нахрапом <если только не по пять копеек> в нете ничего и не покупается. Уже сам факт покупки там = по умолча...

Лесенкой,
    Если уж переходить на аналогии с автомобилями, то ВБ — это б/у Лада-Калина, Озон — это новая Лада Веста, а Яндекс — это новая Лада Аура в максимальной комплектации.
  7. Аватар Николай Иванов
    Николай Иванов,
    Так, уже давно нахрапом <если только не по пять копеек> в нете ничего и не покупается. Уже сам факт покупки там = по умолча...

Лесенкой,
    О каких бессонных ночах и муках выбора вы поете не знаю.
    Первый год, пока я привыкал к маркетплейсах это действительно было так.
    Но сейчас, когда я адаптировался — все максимально легко и удобно.
    Я покупаю на ЯндексМаркете в основном и там мне суперкомфортно и суперлегко все и выбирать и покупать без кидалова.
    Знаю, что цены чаще на Яме выше, чем на Озоне и ВБ и я переплачиваю сознательно за комфорт и отсутствие мук выбора.
    Тем более у Яндекса есть нейросети и большие данные и сильная (на уровне ютуба и гугла) лента рекомендаций. И это рекомендательная машина Яндекса знает мои потребности, желания и на основе больших данных выдает в топ поиска на маркете именно то, что с большей вероятностью мне понравится.
    А тех продавцов, которые скорее всего меня кинут и мне не понравятся машина яндекса максимально пессимизирует.

Понятно, что у Озона и ВБ такой машины нет. Но если они ее внедрят, то порвут вайлдбериз в клочья.
    Хотя впринципе у Озона через АФК Систему может быть доступ к суперкомпьютеру МТС и их Бигдате.
    Да у МТС она в100 раз хуже, чем у Яндекса, но у вайлдберриз нет вообще никакой и если озон внедрит, хотябы МТС овскую машину рекомендаций, то ВБ моментально сдуется.

В итоге 70% людей будут покупать на Озоне.
    А 15%, кто готов чуть переплатить за комфорт и хорошее настроение будут покупать на Яндексе.
  8. Аватар Лесенкой
    Лесенкой, Чтобы покупать на маркетплейсах тоже мозги нужны. Я вот делал более 300 заказов на Яндексе, Озонее и ВБ 90% на ЯндексМаркете.
    Откр...

Николай Иванов,
    Так, уже давно нахрапом <если только не по пять копеек> в нете ничего и не покупается. Уже сам факт покупки там = по умолчанию, бессонные недели скурпулезнейших мук выборов ))

9. Аватар Николай Иванов
    Николай Иванов,
    пс.
    Сейчас у маркетов уже жирные такие траблы с качеством ширпотребов. Из десятка заказов в этом году пришлось от пары отка...

Лесенкой, Чтобы покупать на маркетплейсах тоже мозги нужны. Я вот делал более 300 заказов на Яндексе, Озонее и ВБ 90% на ЯндексМаркете.
    Откровенного кидалова ни разу не было. 5 замен делал за все время. Джинсы, велотренажер, планку оперативной памяти, фонтан для кошки и кроссовки. И то все они были в рабочем состоянии и просто не подошли по размеру или не подошли функционально.
    Просто я выбираю товары с максимальным числом отзывов и с максимальным рейтингом и лучше переплачу 5%.
    Понятно, что если сортировать товар по цене и покупать самые дешевые товары с 1 отзывом(который продавец написал сам себе), то % рано или поздно попадешь на кидалово.

Ах да еще вспомнил 1 случай купил себе кроссы адидас за 10.000, захожу в маркет и вижу, что точно такие же но белые за 10.000 по акции продаются за 3.000 повелся и купил от жадности.
    В итоге те, что за 3.000 порвались через пол года. А те, что за 10.000 ношу до сих пор(тьфу тьфу).
  10. Аватар Лесенкой
    Лесенкой,
    А можно адекватные аргументы с цифрами увидеть в качестве возражений к моему посту.
    Или вы реально думаете, что фотки и мемасики ...

Николай Иванов,
    ------------------------------

Так на что там «50% газа, нефти, угля, металлов ВНУТРИ СТРАНЫ!» идут?
  11. Аватар Николай Иванов
    Николай Иванов,
    При этом Россия потребляет 50% газа, нефти, угля, металлов ВНУТРИ СТРАНЫ!
    -------------------------------
    Что вдвое больше ...

Лесенкой,
    Или вы реально думаете, что фотки и мемасики в стиле Одноклассников 2008 года — это аргумент в споре нормальных людей в 2024 году?
    Вы из какой деревни пишите?

Типа для иллюстрации запада взял на фотку 2 премиальных автомобиля и животных,
    А на 3ью фотку взял авто эконом класса ЛадуКалину и какого то бомжа.
    Видимо ты на западе то не бывал, а только мечтаешь сидя в Жмеринке.

Бомжей я тебе с любого западного города накидать сюда могу, столько, сколько их во всем СНГ не найдешь.
    А фото сюда можно и Аурус поставить на против России и какого нибудь медведя на фотку.
    Или ты всех вообще за дураков считаешь
    Или ты реально думаешь, что на западе все ездят исключительно на Альфа Ромео, Феррари, Буггатти и Ролс ройсах?

Тупейшая пропаганда рассчитанная на откровенных имбецилов типа Бивиса и Батхеда и школоту.
    Я не отрицаю, что на западе уровень жизни выше, чем в России. Но он выше по ППС в 1,5-2 раза, а не в 100 раз, как ты своими картинками тут пытаешься изобразить.
  12. Аватар Лесенкой
    Купил родителям стиральную машинку от Яндекса, а неделю назад купил Яндекс Модуль, чтобы не покупать Смарт ТВ.

Родители довольны, качество ...

Николай Иванов,
    пс.
    Сейчас у маркетов уже жирные такие траблы с качеством ширпотребов. Из десятка заказов в этом году пришлось от пары отказаться (обувь, автозарядка). Катают чьё-то уже затертое б/у по городам — авось какой лох не заметит.
    Тот же автохолодильник приплыл с того приморья, видимо, с примятой решеткой<съемной>. То ли на таможне дуркуют совсем, то ли китайчатина не парится с «витрины» последнее. Компенсировал. И через пару дней цена улетела вдвое, за тридцатку (так и висит, и люди берут!). Видимо, сами там вкурсе надвигающейся опы с «логистикой» — и заранее, тупо, в цену уже закладывают вот это всё.
    Как раньше — забрал домой и там вскрываешь — уже хрен. Приходится на месте изгаляться с камерой в зубах и ножницами. Ибо, с возвратами «после» уже не так всё просто
  13. Аватар Лесенкой
    Дмитрий,
    ВВП России 200 трлн рублей выручка Газпрома+Роснефти+Лукойла +Сургутнефтегаз и остальное сырье 50 трлн максимум (из которых 10 трл...

Николай Иванов,
    -------------------------------
    Что вдвое больше потребления в развитой экономике с горааааздо большим выхлопом в результате с этой самой бочки полимеров.

14. Аватар Иван Иомолаймен
    Купил родителям стиральную машинку от Яндекса, а неделю назад купил Яндекс Модуль, чтобы не покупать Смарт ТВ.

Родители довольны, качество ...

Николай ИвановНиколай Иванов, Тоже заметил такую тенденцию. Почти 4 года уже хожу регулярно в один ПВЗ у дома, там поначалу и народу не было и зал стоял пустой. Сейчас стабильно: передо мной минимум один чел заказ забирает+после меня почти сразу заходят+зал заставлен коробками так, что только тропка к столу выдачи свободна. Наблюдаю что люди забираю, часто это бакалея, недавно видел как мужик коробку риса забирал, даже чел на выдаче удивился. Сам я начал какие-то тяжелые товары типа стирал. порошка в пакетах по 6кг и пр. быт. химии заказывать на озоне, тупо потому что напротив дома, а до пятерки топать в два раза дольше, хоть и тоже близко. Короче, ничего не утверждаю, просто 4х летние наблюдения))
  15. Аватар Николай Иванов

Родители довольны, качество по ощущениям выше, чем китайский дешман.
    Понятно, что это не премиальный продукт и что из китайских комплектующих собирают и вероятно на китайских заводах, но чувствуется, что именно дизайн, эргономику именно Яндекс делал.
    При чем модуль взял на 3 года в рассрочку + подписку ЯндексПлюс им купил. (теперь могут не платить за кабельное)
    А стиралку в рассрочку Яндекс Сплит.
    В рассрочку, потому что весь кэш потратил на акции Озона и Яндекса на просадках
    И все это на Яндекс маркете, с доставкой в квартиру (модуль бесплатно, а стиралку(55кг) за 600 рублей).
    В прошлом году покупал чайник с Яндекс Алисой.
    Через год хочу купить родителям в зал большой телевизор Яндекс ТВ-Станцияю

При этом родители покупают на Озоне и покупают все чаще и чаще.
    При чем я и по себе и по родителям замечаю, что все больше и больше товаров, которые ранее покупали в пятерочке заказываю с бесплатной доставкой на дом через Яндекс маркет. Имеется ввиду ввиду не портящиеся продукты. От кофе и оливкового масла до зубной пасты, риса, чая и низкокалорийного хлеба.
    И многие знакомые так делают, но только на Озоне.
    То есть постепенно мы будем видеть, как Озон и Яндекс отожмут у Магнитов и Пятерочек примерно половину их оборота.
    Потому что в классических продуктовых магазинах можно покупать только скоропортящиеся/ молочку, мясо, рыбу, овощи и фрукты. Все остальное удобнее покупать в маркетплесах.
    А молочку молочку, мясо, рыбу, овощи и фрукты проще купить в специализированных магазинах типа вкусвила, самоката, яндексЛавки и т.д.
    Поэтому маркетплейсы обязательно отожмут минимум половину рынка классических ритейлеров.
    Думаю Икс5 групп выживет и станет русским Волмартом, а вот Магнит с Лентой могут и не выжить. Хотя если будет слияние Магнит+Лента, тогда шанс выжить есть.
    Но работать они будут с минимальной рентабельностью.
  16. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, 1 января вам все докажет Правительство.)

Sloikin, пустой ответ.
  17. Аватар Николай Иванов
    Николай Иванов,

Ну как сказать. Связь очевидная: мы длительный период были сырьевой страной, в которой было ну очень много хищений и систем...

Дмитрий,
    ВВП России 200 трлн рублей выручка Газпрома+Роснефти+Лукойла +Сургутнефтегаз и остальное сырье 50 трлн максимум (из которых 10 трлн не сырье)
    Только отрицающие математику люди могут называть такую структуру экономики сырьевой. Россия не является сырьевой страной, для этого даже не нужно изучать экономику. Для этого достаточно изучить учебник 7 класса по экономической географии России.

Про отсталость еще веселее, национальный поисковик второй на планете земля после гугла.
    ВПК страны — выпускает в 3 раза больше, чем страны нато.
    Страна производит истребители пятого поколения, подводные лодки, гиперзвуковые ракеты.
    Финтех в России лучший на планете земля — об этом из Лондона иноагент олежа тиньков рассказывает и куча людей поездивших по миру.
    Россия — 3 страна в мире после США и Китая по развитию беспилотных авто.

Я еще в школе замечал разницу между людьми любившими географию и остальными. Остальные мне казались не понимающими реальность.
    Став взрослым я убедился, что так и есть.
    Несомненно у России есть определенный перекос по сырью и есть отсталость в каких то секторах экономики, но такие же или другие проблемы есть у любой крупной экономики мира. Я же не говорю, что в России все идеально

У США и Китая огромный долг например, у России долга почти нет. И так далее.
  18. Аватар Sloikin
    Чёрный Доктор, расскажи нам про величину «реальной» инфляции и докажи, почему она такая.

Heinrich von Baur, 1 января вам все докажет Правительство.)
  19. Аватар Heinrich von Baur
    Дмитрий, только ты говоришь о разнице между ставкой вклада и официальной инфляцией, а реальная доходность — это разница между ставкой и РЕАЛ...

Чёрный Доктор, расскажи нам про величину «реальной» инфляции и докажи, почему она такая.
  20. Аватар Сергей Соколов
    Сергей Соколов,
    Ещё раз о госмонополии в финансовом секторе
    Более 70% автомобилей в России покупают с использованием кредитных средств. Таки...

Дмитрий, Н… да… спорить не буду ...
    Да и Потанин то же прав...
    В виду того, что часть работоспособного населения на СВО, а другая его часть, причем самые квалифицированные специалисты и ученые СБЕЖАЛИ за границу...
    заменить их отсутствие НЕКЕМ (.
    НЕКОМУ просто будет работать.
    ну а то что есть, то не квалифицированная раб. сила не способная заменить отсутствующих специалистов .
    Круг замкнулся. как сказал потанин… и он прав.
    Отсюда вавод- КИРДЫК стране в перспективе (.
  21. Аватар Sloikin
    Дмитрий, только ты говоришь о разнице между ставкой вклада и официальной инфляцией, а реальная доходность — это разница между ставкой и РЕАЛ...

Чёрный Доктор, совершенно верно, даже максимальный процентный доход сожгли, а у ранее размещенных депозитов еще и до 10% их тела.
  22. Аватар Марэк
    16.12.2024
    Мосбиржа с 3 января переведет квазироссийские бумаги в третий уровень листинга.
    Это касается расписок Ozon, «Эталон», «Циан», Fix Price, «Русагро» и «О’Кей»
    Московская биржа c 3 января 2025 года ограничит возможность покупки квазироссийских бумаг для неквалифицированных инвесторов в соответствии с указанием Банка России, говорится в сообщении торговой площадки. Согласно решению регулятора, к иностранным бумагам с 1 января 2025 года будут иметь только квалифицированные инвесторы.

В частности, изменения коснутся депозитарных расписок «Циан» (Cian), «Эталон» (Etalon), Fix Price, Ozon («Озон»), Ros Agro, группы компаний «О’кей» и Qiwi. Те бумаги, которые еще не находятся в третьм уровне, будут туда переведены. Также Мосбиржа изменит по ним маркировку в связи с регуляторными требованиями. Мосбиржа объясняет это тем, что предназначенные для квалифицированных инвесторов бумаги не могут быть включены в котировальные списки.

«Согласно положению Банка России № 534-П «О допуске ценных бумаг к организованным торгам» ценные бумаги, предназначенные для квалифицированных инвесторов, не могут быть включены в котировальные списки биржи. По правилам листинга Московской биржи, котировальными являются первый и второй уровни листинга, третий уровень – некотировальная часть списка», — поясняет биржа.

Неквалифицированные инвесторы смогут продать ранее купленные ценные бумаги или продолжать держать их в своих портфелях, отмечает биржа. Требования не распространяются на инструменты, которые торгуются на срочном рынке биржи по состоянию на текущую дату, в связи с чем в отношении них изменений не произойдет.

В пресс-службе «Озона» отмечали, что указание ЦБ с 2025 года ограничивает неквалифицированных инвесторов только в покупке депозитарных расписок Ozon. «Владеть акциями можно, осуществлять с ними операции на рынке — тоже можно. Квалифицированные инвесторы могут по-прежнему покупать акции и делать с ними сделки — для них вообще ничего не меняется», — отмечали в компании. Представитель «Озон» также подчеркивал, что ограничение временное и перестанет действовать после редомициляции компании в Россию.
    www.moex.com/n75850
  23. Аватар Sloikin
    Дмитрий,
    А при чем здесь сырье вообще? 50% капитализации мамбы к 2035 году будут составлять Яндекс+Озон еще 20% остальной IT 20% не IT и то...

Николай Иванов, а кто тут у нас орал как белый медведь в теплую погоду, что Яндекс к концу года будет 10тыс.? Не, ты не мог, эт полный тезка был, случайность…
  24. Аватар Дмитрий

Чёрный Доктор,
    Никто не знает размер реальной инфляции. То ли 4, то ли 400 %
    Посмотри снизу мой пост
    С 50 руб цена на физраствор взлетела до 400-700 — 1300 руб
    Зато макароны почти не растут в цене.(пока до них очередь не дошла)
  25. Аватар Чёрный Доктор
    Лесенкой,
    Если ЦБ 20 декабря повысит ставку до 23% (или даже выше), то фондовый рынок проиграет ещё больше. В мире больше нет ни одной стран...

Дмитрий, только ты говоришь о разнице между ставкой вклада и официальной инфляцией, а реальная доходность — это разница между ставкой и РЕАЛЬНОЙ инфляцией, которая далеко не 9%. Реальная доходность отрицательная.

OZON | ОЗОН - факторы роста и падения акций

• Продажи OZON растут очень быстрыми темпами (22.07.2021)
  • Рынок интернет-торговли стремительно растет (22.07.2021)
  • Вышли в плюс по EBITDA (29.08.2022)
  • OZON за 20 лет существования не удалось выйти на прибыль и пока лишь предстоит доказать свою способность быть прибыльной компанией (22.07.2021)
  • Большие темпы роста рынка требуют опережающих вложений в инфраструктуру, расходы и инвестиции будут тянуть компанию в убыток еще минимум несколько лет. (22.07.2021)
  • Поскольку в текущую капитализацию заложены очень высокие ожидания роста, цена акций может быть очень волатильна, особенно если в какой-то момент темпы роста продаж компании упадут или замедлятся. (22.07.2021)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

OZON | ОЗОН - описание компании

Ozon.ru — онлайн ритейлер.

Компания провела IPO в 2020 году. 
В результате IPO в компанию было привлечено $990млн, а капитализация  компании составила $7,1 млрд.
Всего компания Ozon продала 33 млн ADS по цене $30.
В течение первого торгового дня 24 ноября 2020 года стоимость бумаг достигала $43,5, а по итогам торгов составила $40,18, что на 34% выше стоимости размещения.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: