Николай Иванов,
Ну как сказать. Связь очевидная: мы длительный период были сырьевой страной, в которой было ну очень много хищений и систем...
Дмитрий,
ВВП России 200 трлн рублей выручка Газпрома+Роснефти+Лукойла +Сургутнефтегаз и остальное сырье 50 трлн максимум (из которых 10 трлн не сырье)
При этом Россия потребляет 50% газа, нефти, угля, металлов ВНУТРИ СТРАНЫ!
Только отрицающие математику люди могут называть такую структуру экономики сырьевой. Россия не является сырьевой страной, для этого даже не нужно изучать экономику. Для этого достаточно изучить учебник 7 класса по экономической географии России.
Про отсталость еще веселее, национальный поисковик второй на планете земля после гугла.
ВПК страны — выпускает в 3 раза больше, чем страны нато.
Страна производит истребители пятого поколения, подводные лодки, гиперзвуковые ракеты.
Финтех в России лучший на планете земля — об этом из Лондона иноагент олежа тиньков рассказывает и куча людей поездивших по миру.
Россия — 3 страна в мире после США и Китая по развитию беспилотных авто.
Я еще в школе замечал разницу между людьми любившими географию и остальными. Остальные мне казались не понимающими реальность.
Став взрослым я убедился, что так и есть.
Несомненно у России есть определенный перекос по сырью и есть отсталость в каких то секторах экономики, но такие же или другие проблемы есть у любой крупной экономики мира. Я же не говорю, что в России все идеально
У США и Китая огромный долг например, у России долга почти нет. И так далее.