Сергей Соколов,
Ещё раз о госмонополии в финансовом секторе
Более 70% китайских автомобилей в России покупают с использованием кредитных сре...
Дмитрий, Ну и темпы роста у них уже ниже 38% год к году при инфляции официальной в 10%, а реальной 20% (поэтому и ставку собираются поднимать до 25%).
При этом рынок в целом растет на 42%
То есть ВБ растет уже ниже рынка. А Озон хоть и упал до 68% но это на 26% быстрее рынка и на 30% быстрее вб.
То есть в данный момент Озон забирает у ВБ их долю рынка!
(Работая в убыток) А получив эффект масштаба и изменив коэффициент операционного рычага они выйдут на прибыль(это уже неизбежно) и просто закатают ВБ в асфальт и разорвут в клочья.
Тут вообще без шансов.
Поэтому я вообще в шоке с людей, которые тут пишут про озон по 500.
Ну если будет Озон по 500, то буду брать овердрафт и буду перекредитовываться по всем возможным кредитным картам, буду поставщиков динамить и платить им с задержкой. Буду клиентам скидки делать, чтобы платили оплату не помесячно, а по квартально, но любой ценой буду скупать. И не только Озон, но и Яндекс и много чего еще. Разве, что только плечи брать не буду.
Сейчас звездный час долгосрочного инвестора на Мамбе!
Именно для этого она стагнировала 20 лет! И я ждал все эти 20 лет и не инвестировал (хотя не особо было чего и инвестировать, если быть честным, но все же кое что мог бы, но сознательно не делал).
А сейчас все! Надо тарить по максимуму, пока олухи ушгли на депозит, пока выгоняют нерезидентов за бесценок.
Сейчас или никогда! Второго такого шанса на нашей жизни больше не будет!
Но это чисто мое мнение, никому ничего не советую.