| Число акций ао | 216 млн |
| Номинал ао | 0.0780882 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 884,1 млрд |
| Выручка | 906,0 млрд |
| EBITDA | 131,7 млрд |
| Прибыль | -15,7 млрд |
| Дивиденд ао | 143,55 |
| P/E | -56,2 |
| P/S | 1,0 |
| P/BV | -6,4 |
| EV/EBITDA | 8,1 |
| Див.доход ао | 3,5% |
| OZON | ОЗОН Календарь Акционеров | |
| 10/12 ВОСА по дивидендам за 9 месяцев 2025 года в размере 143,55 руб/акция | |
| 19/12 OZON: последний день с дивидендом 143.55 руб | |
| 22/12 OZON: закрытие реестра по дивидендам 143.55 руб | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Онлайн-ретейлер Ozon завершил строительство собственного логистического комплекса в Астане, он заработает в ближайшие месяцы. Складской центр общей площадью 38 тыс. кв. м откроется в ближайшие месяцы и сможет обрабатывать не менее 260 тыс. заказов в сутки, на хранении могут находиться до 9 млн товаров. С его запуском сроки доставки в Россию уменьшатся в 1,5 раза, по территории Казахстана — в 2 раза.
ria.ru/20230315/ozon-1858039478.html
Так как налог на прибыль — это, в основном, источник пополнения региональных бюджетов, поэтому мы смотрим, как себя будут чувствовать IT-компании по итогам II-III квартала, посмотрим на их экономику и исходя из этого будем решение принимать
В июле 2022 года был принял закон, устанавливающий нулевую ставку по налогу на прибыль для IT-компаний до конца 2023 года.
О том, что Минцифры предложило сделать бессрочной нулевую ставку по налогу на прибыль для IT-компаний, 14 марта сообщили «Ведомости» со ссылкой на письмо замглавы министерства Александра Шойтова полномочному представителю правительства в Госдуме Александру Синенко.
www.interfax.ru/business/891140Жалоб слишком много: Жалоб слишком много — Минпромторг хочет контролировать маркетплейсы
В ведомстве собираются вновь поднять вопрос о более...
Акционеры OZON (и я в том числе) ждём реструктуризации и досрочного погашения бондов, которые компания готова выкупить со скидкой (15% в рублях и 33% в долларах от номинала). Но есть нюанс.
По условиям рестракта OZON должен был получить разрешение от трех санкционных органов — США, Кипр и Великобритания. Первые два согласились, а Британцы не отвечают с 19 октября.
Для компании ничего не поменяется, тех дефолт перестал действовать еще с осени — а вот держатели облигаций (иностранцы) свои деньги получить не могут. Поэтому окончательная дата выкупа облигаций сдвинется, но на компанию это не повлияет.
Ozon вчера выпустил пресс-релиз по ситуации.
Вероятно, британский регулятор просто слишком чопорный и неторопливый, и всё же выдаст разрешение OZONу, ведь даже без их одобрения ситуация всё равно решится — главное, что на реструктуризацию согласны держатели бондов. Поэтому выкуп можно будет провести и без согласия британских властей, просто процедура усложнится.
Поэтому базовый сценарий — властям Великобритании таки придётся дать добро на рестракт.
Могут ли заблокировать эти расписки? Могут.Добавлю к своему посту-цитированию БКС об акциях ОЗОН
У ОЗОНа нет российских акций… Для появлени...
Посчитал, как успехи в моем эксперименте после одиннадцати месяцев (апрель 2022 — февраль 2023). Кратко про челлендж: посчитать выгоду и посмотреть, за какое время удастся накопить на 4k-телек.
Для этого я считаю экономию от использования Озон-карты (ранее Озон-счета). Стоимость телека размером ровно 50″ рассматриваю до 50 000 рублей, в идеале до 30 000. Го смотреть.
Какую скидку я считаю?Допустим, товар стоит 1 999 ₽ против старой цены 5 399 ₽, указанной на странице товара, а 1 846 ₽ — стоимость при оплате Ozon Картой. Я считаю только 1 999 ₽ — 1846 ₽ = 153 ₽ (скидка 7,6%), а не фейковую скидку 63% с 5 399 ₽.
Что сделал Озон в феврале?Кажется, что по сравнению с январём ничего не произошло, разве что цены выросли, а скидки стали меньше. Все позиции, за которыми я слежу, не подешевели. По многим товарам скидки нет от слова совсем, и если накидать примерно то же самое, что я всегда беру, то скидка будет менее 1%. Спойлер: в марте скидки вернулись.
Ozon должен остаться одним из двух крупнейших игроков на рынке e-commerce в России — СинараПовышаем целевую цену на фоне хороших операционны...

Таким образом, компания должна остаться одним из двух крупнейших игроков на рынке e-commerce в РФ, и рост масштаба станет способствовать улучшению юнит-экономики.Белов Константин