Число акций ао 216 млн
Номинал ао 0.0780882 руб
Тикер ао
  • OZON
  • OZON
Капит-я 889,7 млрд
Выручка 906,0 млрд
EBITDA 131,7 млрд
Прибыль -15,7 млрд
Дивиденд ао 143,55
P/E -56,5
P/S 1,0
P/BV -6,4
EV/EBITDA 8,1
Див.доход ао 3,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
OZON | ОЗОН Календарь Акционеров
19/12 OZON: последний день с дивидендом 143.55 руб
22/12 OZON: закрытие реестра по дивидендам 143.55 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

OZON | ОЗОН акции

4111  +0.13%
#smartlabonline
  1. Аватар khornickjaadle
    Обьясните мне в чём прикол покупать убыточную компанию которая станет прибыльной только в случае банкротства Валдбериз?

Максим, Достигнут выручки 1 трлн. руб. в год, не будут убыточными.
  2. Аватар drmfd
    Обьясните мне в чём прикол покупать убыточную компанию которая станет прибыльной только в случае банкротства Валдбериз?

Максим, а станет ли? Озон был первопроходцем, но так и не вышел в прибыль за почти 20 лет.
  3. Аватар Максим
  4. Аватар Редактор Боб
    Ozon продлил действие соглашения о приостановке с держателями облигаций до 20 сентября

Компания продлила действие соглашения о приостановке с держателями конвертируемых облигаций (standstill agreement) до 20 сентября

Ранее соглашение было продлено до 13 сентября

По условиям соглашений, держатели облигаций в течение срока его действия не предпринимают никаких мер принудительного взыскания с кипрской Ozon Holdings PLC в связи с потенциальным техническим дефолтом по облигациям. Кроме того, российские держатели облигаций не предпринимают аналогичных мер также к дочерним компаниям Ozon в России. Переговоры о реструктуризации облигаций находятся в финальной стадии, и в компании планируют завершить процесс реструктуризации до конца этого года, добавляется в материале.

Ozon продлил действие соглашений с держателями облигаций до 20 сентября (fomag.ru)
    Ozon продлил действие соглашения о приостановке с держателями облигаций до 20 сен (fomag.ru)

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  5. Аватар Все Верно
    Доля иностранного участия в российских интернет-площадках должна упасть до 20%, — законопроект
    Инициатива депутата Горелкина об ограничении заденет HeadHunter, ЦИАН, Ozon и Yandex. Компании должны сократить иностранный капитал, согласно законопроекту, однако не могут этого сделать ввиду санкций

Для уменьшение доли зарубежного капитала компании могут провести допэмиссию акций, но это сильно ударит по котировкам

РСПП раскритиковал закон и требует пересмотреть его с учетом мнения бизнеса

www.forbes.ru/biznes/468453-v-gosdumu-vnesli-zakonoproekt-ob-ogranicenii-doli-inostrancev-v-servisah-ob-avlenij

6. Аватар stanislava
    Рыночные позиции Ozon представляются прочными - Синара
    OZON: руководство подтверждает прогнозы по росту GMV и тенденциям прибыли

Финансовый директор компании Игорь Герасимов провел в пятницу (9 сентября) встречу с аналитиками и инвесторами, которая произвела на нас в целом положительное впечатление. Ниже представлены наши основные выводы.

Компания подтвердила, что рассчитывает на увеличение GMV не менее чем на 80%, а некоторое замедление роста в сравнении с 2021 г. объясняет эффектом высокой базы.

Что касается прибыльности, то Ozon в ближайшие кварталы ожидает результаты, близкие к безубыточности на уровне EBITDA; прибыль предполагается реинвестировать в увеличение рыночной доли или запуск новых продуктов.

В целом конкурентная среда на российском рынке электронной коммерции улучшилась: уже меньше игроков готовы очень активно вкладываться в расширение.

Компания близка к достижению соглашения с владельцами облигаций, осталось урегулировать некоторые правовые вопросы.

Регистрация лица-эмитента в иностранной юрисдикции не представляет на данный момент проблемы, если особенно учесть отсутствие планов по выплате дивидендов на ближайшую перспективу.

7. Аватар Владимир Литвинов
    Газпром - где покупать? ● Ozon в огне ● Лукойл - покупаем под дивиденды?
    Друзья, рад представить вам очередное видео с фрагментом вебинара от 08 сентября, который я проводил для подписчиков ИнвестТема Premium. Возвращаемся к формату нарезок с вебинара сразу по трем интересным компаниям. Сегодня разберем с вами целевые уровни по Газпрому. Ozon, который способен восстать из пепла, словно феникс, но пока не делает этого. А также снова вернемся к идеи в Лукойле. Разберем ее со спекулятивной точки зрения и торговых систем.

8. Аватар Михаил Кириллов
    В понедельник плавно едем вверх
  9. Аватар Сергей
  10. Аватар Владимир Тарасов
    Жесть а не падение))))) нет слов
  11. Аватар Мираж
    куплю, вы рассуждаете слишком далеко…я же смотрю с прицелом под Новый год/ начало 2023

Отчёт в 4 квартале 2022 / под нг должен быть ещё «лу...

Константин, так купите прямо сейчас тоже Сбер в 30 раз дороже его капитала — то есть по 7.500 р/акц за акцию Сбера — слабо ?? аналогично как цена/капитал Озона.
    капитал Озона 10 ярд- цена 300 ярд — бред
    Башнефть преф — капитал 3500 р/акц — цена 733 р/акц дивы 250 р/акц будут — а Озон ?? 20 лет одни убытки.
    похоже вы тот кто на IPO папир вывел… да? меняете свои папирки на хорошие активы на ММВБ — не в обиду, но похоже.
  12. Аватар Хассель
    Андрей Билык, да хоть табуреткой назовите мне пох… как такой слив произошел? сразу в моменте на 36% слил, кто?????

Yurismi, Да не было там никакого слива, просто какой-то нетерпеливый инвестор продал по рынку бумаг на 80 лимонов
  13. Аватар Константин
    Константин, при чем тут бывш. расписки или их отсутствие ?
    то, что Сбер или Газпром имел расписки — это может говорить лишь об одном — кто п...

куплю, вы рассуждаете слишком далеко…я же смотрю с прицелом под Новый год/ начало 2023

Отчёт в 4 квартале 2022 / под нг должен быть ещё «лучше» чем недавний, т.к. электронная коммерция растёт в рф опережающими темпами, по сравнению с розницей. Ну и период праздников на носу.

В вот после этого от бумаги я бы избавился.
  14. Аватар Yurismi
    Yurismi, это не свечка, это сопля 😉

Андрей Билык, да хоть табуреткой назовите мне пох… как такой слив произошел? сразу в моменте на 36% слил, кто?????
  15. Аватар Хоха51
    вот это в ОЗОНе свечка )))))))))))) а че так… можна было????????????????

Yurismi, это не свечка, это сопля 😉
  16. Аватар Мираж
    поясните мне, неведающему.

я же правильно понимаю, расписок не было, торгующиеся у озона на бугром, в отличии от других?
    ему же не грозит ...

Константин, при чем тут бывш. расписки или их отсутствие ?
    то, что Сбер или Газпром имел расписки — это может говорить лишь об одном — кто продал по хаям-середням расписки — захочет их купить по текущим с радостью в России, убегая в Россию из офшоров, в налоговые САР-резиденции, где с дивов всего 5% налог — все условия. — таких русских 100 компаний уже прибежали в Россию назад, на Родину, и ожидается что ещё 100 прибегут — все они с 12 сент. смогут покупать акции на ММВБ.

— а вот в ОЗОНЕ — всё влишком не хорошо — Долгов 169 ярд, капитал 10 ярд, капа на бирже 294 ярд, конкурентов много, прибыли не было 20 лет, тк из начально создавалась из долгов — к этой компании нельзя приближаться! даже если у неё появится шанс выгрести — она просто выкупит по лоям папиры и свалит.
    — из перепроданных, которые имеют капитал в 2-3 раза больше их цены — вам есть Газпром, Сбер, Роснефть, Втб, ММК, Башнефть, и прочие — смотрите в их стороны, оставьте в покое этот ОЗОН. (желаю ему процветания, но с его мультями это нереально — выход 1 — ДОПКА!!! скорее всего поэтому ливанули)
  17. Аватар Мираж
    все инорезы продали в окт-февр. и сели в шорты
    им надо людские шорты скупить и свои шорты откупить.
  18. Аватар Мираж
    Озоне нет шортов — а в Голубых фишках везде засажены стринги.
  19. Аватар Константин
    поясните мне, неведающему.

я же правильно понимаю, расписок не было, торгующиеся у озона на бугром, в отличии от других?
    ему же не грозит навес? почему такой слив?
    я тут прикупиться до нг хочу.
  20. Аватар Razb0rka
    RAZB0RKA news OZON свозили на 1000 руб (-36%). А вы видели график баланс/акция из недавней RAZB0RKI?
    RAZB0RKA news OZON свозили на 1000 руб (-36%). А вы видели график баланс/акция из недавней RAZB0RKI?

OZON в моменте сегодня свозили на 1000 руб (-36%)

В недавней RAZB0RKE отчета компании https://t.me/razb0rka/191 приводил график балансовых показателей/акция

21. Аватар Хассель
    Какой-нибудь трейдер в приказе не там запятую поставил )
  22. Аватар Yurismi
    вот это в ОЗОНе свечка )))))))))))) а че так… можна было????????????????
  23. Аватар Василий Головачев
    график озон в тинькофф, что там происходит интересно...
  24. Аватар Редактор Боб
    Ozon объединит свои банки
    Ozon принял решение реорганизовать банковские «дочки»: приобретенный в 2021 году Озон банк присоединят к созданному с нуля Еком банку.

Еком банк станет правопреемником всех прав и обязанностей Озон банка. Предполагаемый срок присоединения — декабрь 2022 года, но он может быть изменен в ходе реализации процедуры реорганизации.

У объединенного банка Ozon будут все преимущества универсальной лицензии (есть у Еком банка) в сочетании с узнаваемым брендом маркетплейса

Ozon объединит свои банки, устраняя появившееся на фоне санкций «задвоение» (interfax.ru)

25. Аватар Павел
    Продавать ОЗОН?
    Озон-зон-зон, Озон-зон-зон..

В общем перевели наконец в палату.
    Брал по 800, сейчас 1500.

Пора продавать?

OZON | ОЗОН - факторы роста и падения акций

• Продажи OZON растут очень быстрыми темпами (22.07.2021)
  • Рынок интернет-торговли стремительно растет (22.07.2021)
  • Вышли в плюс по EBITDA (29.08.2022)
  • OZON за 20 лет существования не удалось выйти на прибыль и пока лишь предстоит доказать свою способность быть прибыльной компанией (22.07.2021)
  • Большие темпы роста рынка требуют опережающих вложений в инфраструктуру, расходы и инвестиции будут тянуть компанию в убыток еще минимум несколько лет. (22.07.2021)
  • Поскольку в текущую капитализацию заложены очень высокие ожидания роста, цена акций может быть очень волатильна, особенно если в какой-то момент темпы роста продаж компании упадут или замедлятся. (22.07.2021)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

OZON | ОЗОН - описание компании

Ozon.ru — онлайн ритейлер.

Компания провела IPO в 2020 году. 
В результате IPO в компанию было привлечено $990млн, а капитализация  компании составила $7,1 млрд.
Всего компания Ozon продала 33 млн ADS по цене $30.
В течение первого торгового дня 24 ноября 2020 года стоимость бумаг достигала $43,5, а по итогам торгов составила $40,18, что на 34% выше стоимости размещения.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: