Число акций ао | 113 млн |
Номинал ао | 100 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 0,2 млрд |
Выручка | 8,2 млрд |
EBITDA | -3,7 млрд |
Прибыль | -4,2 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 0,0 |
P/S | 0,0 |
P/BV | 0,0 |
EV/EBITDA | -3,5 |
Див.доход ао | 0,0% |
OR Group (Обувь России) Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Переименование стало последним этапом программы ребрендинга, которую группа реализует с ноября 2020 года. Ранее в этом году OR GROUP переименовала основную операционную компанию, эмитента облигаций ООО «Обувь России» на ООО «ОР», а также сменила тикер на Московской бирже на ORUP.,
OR GROUP (ПАО «ОРГ») — современная торговая платформа, на базе которой компания развивает маркетплейс westfalika.ru, экосистему сервисов и управляет сетью торговых и сервисных точек под брендом Westfalika, насчитывающей 8241 объекта в 331 городе России. В соответствии с аудированными финансовыми результатами Группы по МСФО, в 2020 году выручка составила 10,8 млрд руб., чистая прибыль — 0,6 млрд руб., EBITDA — 2,3 млрд руб.
а Вы бы как поступили. Ведь мы(те кто владеет акциями) по сути собственники компании.
Izhik, я бы уволил к чертям манагераф, сделал бы допэмиссию в пользу стратегического инвестора (с мозгами, опытом, деньгами, перспективами и всем чем, чего нет у текущего манагамента) по 25 на руб за акцию.
Компания ничего не стоит рынке. Бабло от инвесторов было спущено хз на что. Хочу видеть отчет. Детальный. После отчета хочу увидеть программу манагамента по выходу из кризиса. Хочу увидеть реалистичный план реализации горы неликвида на складах — обувь не золото, оно а) портится при лежке б) выходит из актуальности/моды в) жрет оборотный капитал (мои дивиденды).
Текущее состояние бизнеса это результат полной беспомощности всего манагамента во главе с Титовым.
Снижать долговую нагрузку хотят? Ок. Долг это пассив баланса. За счет чего уменьшать будем? За счет НП? Или за счет реализации неликвидов? Будем валюту баланса снижать? Ну, бред опростоволосившихся манагераф. Компанию необходимо дополнительно финансировать на половину валюты баланса (если не больше), выручку удваивать. А не только долгами заниматься.
Вообще не вижу работы манагеров и Титова в частности. Вот что я бы сделал как собственник компании. В противном случае продать этот башмак и всех отговаривать с этим связываться.
Игорь, не лучшее решение. Если будет допэмиссия — акции еще сильнее упадут. Необходимо увеличить реализацию, сократить убыточные магазины и соответственно персонал в этих магазах, провести агрессивную рекламную кампанию…
а Вы бы как поступили. Ведь мы(те кто владеет акциями) по сути собственники компании.
Izhik, я бы уволил к чертям манагераф, сделал бы допэмиссию в пользу стратегического инвестора (с мозгами, опытом, деньгами, перспективами и всем чем, чего нет у текущего манагамента) по 25 на руб за акцию.
Компания ничего не стоит рынке. Бабло от инвесторов было спущено хз на что. Хочу видеть отчет. Детальный. После отчета хочу увидеть программу манагамента по выходу из кризиса. Хочу увидеть реалистичный план реализации горы неликвида на складах — обувь не золото, оно а) портится при лежке б) выходит из актуальности/моды в) жрет оборотный капитал (мои дивиденды).
Текущее состояние бизнеса это результат полной беспомощности всего манагамента во главе с Титовым.
Снижать долговую нагрузку хотят? Ок. Долг это пассив баланса. За счет чего уменьшать будем? За счет НП? Или за счет реализации неликвидов? Будем валюту баланса снижать? Ну, бред опростоволосившихся манагераф. Компанию необходимо дополнительно финансировать на половину валюты баланса (если не больше), выручку удваивать. А не только долгами заниматься.
Вообще не вижу работы манагеров и Титова в частности. Вот что я бы сделал как собственник компании. В противном случае продать этот башмак и всех отговаривать с этим связываться.
общая выручка 732 млн руб, из них 213 оптовая, выдача займов 192 млн руб. на розницу остается 327 млн руб. всего 824 магазина, получается в среднем 400 тыс руб выручки на один магазин, в день чуть больше 10 тыс рублей. мало получается. и это включая товары сторонних производителей
За май 2021 года компания реализовала 260 тыс. партнерских товаров, за время существования маркетплейса westfalika.ru продано более 3,5 миллионов товаров.
В мае OR GROUP в 1,7 раза увеличила число ПВЗ на базе торговых точек, по сравнению с аналогичным периодом 2020 года, — до 3007 ПВЗ, и выдала 189 тыс. посылок. По итогам мая трафик клиентов, которые приходят за партнерскими онлайн-заказами, составил 13,7% от общего трафика магазинов. На текущий момент компания сотрудничает с 16 партнерами — ведущими логистическими операторами и онлайн-маркетплейсами.
http://obuvrus.ru/upload/iblock/4b1/OR_GROUP_May_2021_Results_rus_final.pdf
За Антоном Титовым числилось ряд организаций, которые претерпели банкротство и те, которые были уже ликвидированы, в т.ч. компания по добыче золота «Аврора».
www.kommersant.ru/doc/2331830
www.kommersant.ru/doc/4433005
Комментариев самого Титова по этому вопросу не нашёл.
Есть ли у кого мысли по этому поводу и стоит ли опасаться за будущее «ОР Групп» в связи с этим?
Так как цена акции будет зависеть от прибыли компании надо ответить на ещё один вопрос.за счёт чего компания будетнаращивать прибыль в конкурентной борьбе с другими интернет ретейлерами??? Что у нее есть чего нет у других. Озон быстро понял что ему не хватает собственного банка для расширения торговых операций и купил банк. В этом плане ор опередила озон и наработала определенный опыт, а что ещё. В ор явно видна узость ассортимента по сравнению с валдберис.
Наверняка у таких компаний как озон и вб нет офлайн точек, следовательно они ограничены в получении комиссий за выдачу посылок.
Компания интересная, но чисто гипотетически. Вот если бы она еще дивидендную плюшку подкинула бы своим почитателям… )
Кто такой Колесников
Письмо к Обувь России накануне Собрания Акционеров. Опубликовано.
Здравствуйте, предлагаю выкупить возможное колличество акций Обувь России, акции такие дешевые, что за год окупаются прибылью 2019го.Ответ Константин Колесников «Обувь России»:
Если на примере основного владельца их выкупить(большую часть), это как своё p/e в 2 раза поднять.
Так же вернуть практику 20% от прибыли инвесторам. Это повышение престижа, расширение кредитной линии на более лояльных условиях.
Паралельно реструктурировать кредит, но второй скрипкой. Эта работа уже проводится.
Добрый день!
Спасибо за письмо, наш комментарий ниже:
Мы не рассматриваем программу обратного выкупа как инструмент по возвращению котировки на желаемый уровень, так как проведение bayback снизит ликвидность акций, также сейчас для компании первоочередным является финансирование операционной деятельности, а проведение обратного выкупа окажет давление на оборотный капитал. В период с 2018 года и до конца 2019 года количество инвесторов в акциях ПАО «ОР» было очень ограничено, и бумага была низколиквидная. Если оборот за 2018 год был чуть больше 460 млн рублей, в 2019 году более 1 млрд рублей, то по итогам 2020 года объем торгов оставил почти 4 млрд рублей (кол-во частных инвесторов составило около 20 тысяч). На текущий момент наша капитализация это цена консервативного обувного бизнеса. Мы считаем, что дальнейшая трансформация нашего бизнеса должна положительно сказаться на финансовых показателях компании. А хорошие финансовые показатели — это драйвер для роста котировки.
С 2017 года мы активно реализовывали инвестпрограмму, расширяли торговую сеть. Соответственно, основным направлением операционного денежного потока было пополнение оборотных средств. С прошлого года по завершении инвестцикла, Компания завершила активное расширение сети и дополнительно стала развивать формат маркетплейс, товары по которому предоставляют поставщики и они не требуют дополнительного фондирования со стороны компании. Таким образом, с 2021 г. мы планируем направлять формируемый свободный операционный денежный поток по итогам 2021 года на снижение долговой нагрузки, до комфортного в среднесрочной перспективе уровня менее 3х Чистый долг/EBITDA.
На текущий момент мы сосредоточены на повышению эффективности каждой торговой точки и снижению долговой нагрузки.
Дивидендная политика в Компании утверждена. С момента выхода на IPO в октябре 2017 г. Компания заявляла о выплате дивидендов в размере 20% от чистой прибыли по МСФО по итогам года. По итогам 2020 года, учитывая особенные обстоятельства, связанные с пандемией, СД рекомендовал не выплачивать дивиденды. В дальнейшем, по мере выхода на устойчивую траекторию роста, Компания планируется вернуться к рассмотрению вопроса о выплате дивидендов.
Best regards,
Konstantin Kolesnikov
Head of Capital Markets Department
Obuv Rossii Group
Авто-репост. Читать в блоге >>>
планируем направлять формируемый свободный операционный денежный поток по итогам 2021 года на снижение долговой нагрузки