Число акций ао 136 207 млн
Номинал ао 0.3627 руб
Тикер ао
  • OGKB
Капит-я 45,4 млрд
Выручка
EBITDA
Прибыль 0,0 млрд
Дивиденд ао
P/E
P/S
P/BV
EV/EBITDA
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ОГК-2 Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ОГК-2 акции

0.3335  +0.88%
Облигации ОГК-2
  1. Аватар Владислав Рыжков
    Владислав Рыжков, я не твою мать еба… любил? Сынок

Эдуард Лоскутов, Точно, это ты и был.
  2. Аватар Владислав Рыжков
    Если вспомнить формирование ОГК 2, то видно, им дали активы приносящие доход, и дали несколько убыточных либо чтобы их вытянуть из убытков л...

Эдуард Лоскутов, Я в Сургуте, в одном баре вместе в курилке курил с одним слесарем с ГРЭС — 2. Уровень рассуждений одинаковый. Это не Вы случайно?
  3. Аватар Владислав Рыжков
    Владислав Рыжков, Алису спросите. Но в общем согласен. Хотя факт убытков Новочеркасской ГРЭС подтвержден

Эдуард Лоскутов, Вот это да! Вот это УРОВЕНЬ! Спросите Алису
    Жалко мне вас убогих. Ну хоть воздух не портите в обществе. Отойдите в сторону…
  4. Аватар Эдуард Лоскутов
    Если вспомнить формирование ОГК 2, то видно, им дали активы приносящие доход, и дали несколько убыточных либо чтобы их вытянуть из убытков либо закрыть и заменить чем то иным. Так появился проект южной АЭС без потоков в сторону Украины и Европы
  5. Аватар Эдуард Лоскутов
    Это кто такие эти эксперты? И почему генератор энергии может уйти в минус??? Даже если Вы батенька не заплтите по счетчику — это проблема эл...

Владислав Рыжков, Алису спросите. Но в общем согласен. Хотя факт убытков Новочеркасской ГРЭС подтвержден
  6. Аватар Владислав Рыжков
    Это кто такие эти эксперты? И почему генератор энергии может уйти в минус??? Даже если Вы батенька не заплтите по счетчику — это проблема электросетей.
    Даже если КАПЕКС вырастает — это инвестиции. Вы вообще эти мощности генерации ОГК-2 видели?
  7. Аватар Эдуард Лоскутов
    эксперты предполагают, что в 2025 году компания может уйти в убыток. Это связано с рисками, среди которых изменение правил и цен на рынке электроэнергии и мощности, а также риски корпоративного управления.
  8. Аватар Эдуард Лоскутов
    Вот как падает спрос. Доходность ОВК каждый год в два раза упала. Каждый год. Раньше был экспорт, сейчас нет. Нет закупок транспорта, нет продажи электроэнергии с юга страны, мы в Европе торговали и на Украине. А теперь нет.

И так по всем предприятиям России
  9. Аватар Ефтерев Мчался
    Сегменты бизнеса Газпрома за 9 месяцев 2025 г. показали следующие результаты:

газовый бизнес – выручка снизилась на 2,3% в годовом сравнении, составив 4,143 трлн руб., а прибыль составила 730,05 млрд руб., практически не изменившись (-0,2%);
    нефтяной бизнес – выручка снизилась на 12,0%, до 2,952 трлн руб., а прибыль серьезно упала – в 2,8 раза, до 239,02 млрд руб.;

электроэнергетический бизнес – выручка выросла на 3,3%, до 473,5 млрд руб., а прибыль увеличилась более чем в три раза, до 120,86 млрд руб.;

медиа-бизнес – выручка выросла на 0,6%, до 116,3 млрд руб., а прибыль составила 3,6 млрд руб. против убытка в 13,9 млрд руб. за аналогичный период 2024 г.

Источник: neftegaz.ru/news/companies/907974-chistaya-pribyl-gazproma-po-msfo-za-devyat-mesyatsev-sostavila-1-117-trln-rub/
  10. Аватар Эдуард Лоскутов
    До 2о января падает. Потом отчёт за год, покажет убытки. И тут или геополитика и снижение ставки ЦБ РФ в два раза или падение на 0,06
  11. Аватар Эдуард Лоскутов
    А вообще плохо, что многие решения не озвучивает ОГК 2. Явно они крупные и стратегические
  12. Аватар Эдуард Лоскутов
    Похоже чё-нить продали из пром. активов. в прибыли, похоже, отразят, но распределят ли через двд

Ефтерев Мчался, почему продали? Новочеркасскую ГРЭС им надо передать на другое лицо, чтобы сбросить убытки. Вопрос в управлении, это стратегическое предприятие, не дадут до строительства южной АЭС. И сдачи её, а это 2036 год, если войны не будет с Финляндией
  13. Аватар Ефтерев Мчался
    Похоже чё-нить продали из пром. активов. в прибыли отразят, но распределят ли через двд?
  14. Аватар Эдуард Лоскутов
    Эдуард Лоскутов, а бумага идет вверх))

Magadan23, год. Боковик и слив. Боковик всегда лесенкой вверх вниз и так около месяца. Ну и эксперты сбербанк и БКС вас не убеждают. Посмотрите индикаторы, все говорит о падении.
    индикатор Demarker можно в Квик, можно в финмаркет приложении или десятке программ для торговли
  15. Аватар Эдуард Лоскутов
    Решение от 21 ноября не опубликовано
  16. Аватар Раскрывальщик
    "ОГК-2" Проведение заседания совета директоров и его повестка дня
    2. Содержание сообщения
    2.1. Дата принятия Председателем совета директоров эмитента решения о проведении заседания совета директоров эмитента: 28.11.2025.
    2.2. Дата проведения заседания совета директоров эмитента: 08.12.2025.
    2.3....

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  17. Аватар Эдуард Лоскутов
    Эдуард Лоскутов,
    Согласен, так и будет.

Я там, где меня нет, поэтому меня оптимиз на бирже удивляет. Таких перемирий было много и ни одно с их стороны не исполнялось. ОБСЕ просто делало вид, что обстрелов нет.
  18. Аватар Я там, где меня нет
    ВСУ откажется выполнять приказ о выходе с Донбасса. Будет поддерживать обстрел мирных территорий Курской области, Белгородской области и ДНР...

Эдуард Лоскутов,
    Согласен, так и будет.
  19. Аватар Эдуард Лоскутов
    ВСУ откажется выполнять приказ о выходе с Донбасса. Будет поддерживать обстрел мирных территорий Курской области, Белгородской области и ДНР и лнр
  20. Аватар Magadan23
    ВячеслаВ, я в шорте. ОВК также. Индикатор уровня показывает уход вниз

Эдуард Лоскутов, а бумага идет вверх))
  21. Аватар Эдуард Лоскутов
    Эдуард Лоскутов, а что вы к этой бумаге так привязались, ну падает и хрен с ней, если рост когда то на ММВБ случится, есть бумаги поинтересн...

ВячеслаВ, я в шорте. ОВК также. Индикатор уровня показывает уход вниз
  22. Аватар ВячеслаВ
    Эдуард Лоскутов, 0.28 уже не будет

Magadan23, от куда знаете?, тут осталось то 0.04 спуститься
  23. Аватар ВячеслаВ
    Честно говоря, объяви они свои планы и скажи о реальном финансовом положении, хотя бы падать перестали. От этой информации им плохо не может...

Эдуард Лоскутов, а что вы к этой бумаге так привязались, ну падает и хрен с ней, если рост когда то на ММВБ случится, есть бумаги поинтересней
  24. Аватар Magadan23
    Правда не понимаю как Лукойл может рости на конфискации имущества, но с ОГК 2 всё видно. На росте и тем более падении ОГК 2 всегда падает. Р...

Эдуард Лоскутов, 0.28 уже не будет
  25. Аватар Эдуард Лоскутов
    Честно говоря, объяви они свои планы и скажи о реальном финансовом положении, хотя бы падать перестали. От этой информации им плохо не может быть. Стратегическая информация о местах расположения их объектов можно найти легко в интернете, а вот финансовое положение только если покопаться

ОГК-2 - факторы роста и падения акций

• До 3 кв 2024 г. выплаты по ДПМ будут еще достаточно высокими (22.07.2021)
  • Выработка электроэнергии с начала 2023 г. +7,5%, в 3 квартале +10,8% (16.10.2023)
  • Дивиденды 50% от скорректированной чистой прибыли по РСБУ и МСФО (16.10.2023)
  • Одобрена доп.эмиссия 13.10.23г., в итоге-уставной капитал увеличится на 43,72% (16.10.2023)
  • Пик платежей ДПМ пройден, а с конца 2024г. уменьшится в разы, а значит, резко снизится чистая прибыль (16.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ОГК-2 - описание компании

ПАО «ОГК-2» - ведущая компания тепловой генерации в составе 11 действующих и одной строящейся электростанции суммарной установленной мощностью 20 ГВт. Филиалы компании в 2015 г. произвели 64 млрд кВтч электроэнергии (около 6% выработки электроэнергии в России). Топливный баланс: 65% — газ, 35% — уголь.

В состав Компании входят: Сургутская ГРЭС-1, Рязанская ГРЭС, Киришская ГРЭС, Ставропольская ГРЭС, Новочеркасская ГРЭС, Троицкая ГРЭС, Красноярская ГРЭС-2, Череповецкая ГРЭС, Серовская ГРЭС, Псковская ГРЭС и Адлерская ТЭС.

Контролирующим акционером компании является ООО «Газпром энергохолдинг» (100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром»).

Основной контрагент — ЦФР, на который приходится 46% выручки (2017)

Мощность станций: 20ГВт
Новые мощности (ДПМ): 20%
Топливо: газ (65%) уголь (35%)

график выхода из 10летнего срока ДПМ мощностей

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: