Число акций ао 136 207 млн
Номинал ао 0.3627 руб
Тикер ао
  • OGKB
Капит-я 45,7 млрд
Выручка
EBITDA
Прибыль 0,0 млрд
Дивиденд ао
P/E
P/S
P/BV
EV/EBITDA
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ОГК-2 Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ОГК-2 акции

0.3358  +0.69%
Облигации ОГК-2
  1. Аватар Эдуард Лоскутов
    Эдуард Лоскутов, а бумага идет вверх))

Magadan23, год. Боковик и слив. Боковик всегда лесенкой вверх вниз и так около месяца. Ну и эксперты сбербанк и БКС вас не убеждают. Посмотрите индикаторы, все говорит о падении.
    индикатор Demarker можно в Квик, можно в финмаркет приложении или десятке программ для торговли
  2. Аватар Эдуард Лоскутов
    Решение от 21 ноября не опубликовано
  3. Аватар Раскрывальщик
    "ОГК-2" Проведение заседания совета директоров и его повестка дня
    2. Содержание сообщения
    2.1. Дата принятия Председателем совета директоров эмитента решения о проведении заседания совета директоров эмитента: 28.11.2025.
    2.2. Дата проведения заседания совета директоров эмитента: 08.12.2025.
    2.3....

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Аватар Эдуард Лоскутов
    Эдуард Лоскутов,
    Согласен, так и будет.

Я там, где меня нет, поэтому меня оптимиз на бирже удивляет. Таких перемирий было много и ни одно с их стороны не исполнялось. ОБСЕ просто делало вид, что обстрелов нет.
  5. Аватар Я там, где меня нет
    ВСУ откажется выполнять приказ о выходе с Донбасса. Будет поддерживать обстрел мирных территорий Курской области, Белгородской области и ДНР...

Эдуард Лоскутов,
    Согласен, так и будет.
  6. Аватар Эдуард Лоскутов
    ВСУ откажется выполнять приказ о выходе с Донбасса. Будет поддерживать обстрел мирных территорий Курской области, Белгородской области и ДНР и лнр
  7. Аватар Magadan23
    ВячеслаВ, я в шорте. ОВК также. Индикатор уровня показывает уход вниз

Эдуард Лоскутов, а бумага идет вверх))
  8. Аватар Эдуард Лоскутов
    Эдуард Лоскутов, а что вы к этой бумаге так привязались, ну падает и хрен с ней, если рост когда то на ММВБ случится, есть бумаги поинтересн...

ВячеслаВ, я в шорте. ОВК также. Индикатор уровня показывает уход вниз
  9. Аватар ВячеслаВ
    Эдуард Лоскутов, 0.28 уже не будет

Magadan23, от куда знаете?, тут осталось то 0.04 спуститься
  10. Аватар ВячеслаВ
    Честно говоря, объяви они свои планы и скажи о реальном финансовом положении, хотя бы падать перестали. От этой информации им плохо не может...

Эдуард Лоскутов, а что вы к этой бумаге так привязались, ну падает и хрен с ней, если рост когда то на ММВБ случится, есть бумаги поинтересней
  11. Аватар Magadan23
    Правда не понимаю как Лукойл может рости на конфискации имущества, но с ОГК 2 всё видно. На росте и тем более падении ОГК 2 всегда падает. Р...

Эдуард Лоскутов, 0.28 уже не будет
  12. Аватар Эдуард Лоскутов
    Честно говоря, объяви они свои планы и скажи о реальном финансовом положении, хотя бы падать перестали. От этой информации им плохо не может быть. Стратегическая информация о местах расположения их объектов можно найти легко в интернете, а вот финансовое положение только если покопаться
  13. Аватар Эдуард Лоскутов
    Правда не понимаю как Лукойл может рости на конфискации имущества, но с ОГК 2 всё видно. На росте и тем более падении ОГК 2 всегда падает. Рост если и будет, если они опять в октябре дадут дивиденды, но до 0,28 они дойдут в любом случае до января, а после 20 января на годовом отчёте, который скорее всего не опубликуют, упадёт, т.к. все предприятия России перешли в минус. Спад продаж, увеличение расходов по кредитам и убытки на сво, если говорить о территории связанной с военными действиями: ДНР, они, Курская, Белгородская область и Калининград, Крым
  14. Аватар Эдуард Лоскутов
  15. Аватар Magadan23
    Рекомендации по акциям. Не мои
    опубликовано в Интерфакс, взято из приложения ВТБ инвестиции

Эдуард Лоскутов, этот бред уже 2года висит))
  16. Аватар Эдуард Лоскутов
    Содержание сообщения
    2.1. Дата принятия Председателем совета директоров эмитента решения о проведении заседания совета директоров эмитента: 27.11.2025.
    2.2. Дата проведения заседания совета директоров эмитента: 02.12.2025.
    2.3. Повестка дня заседания совета директоров эмитента:
    1. Об определении закупочной политики в Обществе.
    2. О выплате вознаграждения Корпоративному секретарю Общества.

Вопрос чисто о затратах. Решение от 21 ноября так и не опубликованы
  17. Аватар Валентин Погорелый
    Обзор данных Росстата по выработке электроэнергии в РФ в октябре 2025г. и по потреблению энергии в ноябре 2025г.

Обзор данных Росстата по выработке электроэнергии в РФ в октябре 2025г. и по потреблению энергии в ноябре 2025г.

Росстат представил данные по выработке электроэнергии в РФ в октябре 2025г.:

👉выработка электроэнергии в РФ — 102,17 млрд кВт*ч. (+0,56% г/г)

— в т.ч. выработка ТЭС станциями — 63,53 млрд кВт*ч. (-2,9% г/г)
    — в т.ч. выработка ГЭС  — 17,93 млрд кВт*ч. (+7,0% г/г)
    — в т.ч. выработка АЭС  — 20,05 млрд кВт*ч. (+7,1% г/г)

В октябре 2025г. выработка электроэнергии увеличилась на +0,56% г/г до 102,17 млрд кВт*ч. — это всего лишь третий месяц в этом году с ростом выработки г/г (и второй месяц подряд), так что можно назвать это хорошим результатом.

Сетевые компании наконец-то опубликовали свои производственные результаты и теперь можно сравнить с моим прогнозом (я его давал здесь) — что-то сошлось, что-то нет.

По выработке тепловыми электростанциями (ТЭС) всего по РФ в октябре 2025г. наблюдается снижение на -2,9% до 63,53 млрд кВт*ч. — слабый результат, пятый квартал подряд отрицательная динамика.

Второй квартал подряд мы наблюдали рост выработки гидростанциями г/г, в октябре мы увидели рост на +7,0% до 17,9 млрд кВт*ч. и это между прочим максимальное значение для октября за последние 5 лет, что любопытно — рост выработки в Северо-Западном ФО был +45,7%:

Пусть в октябре 24г. было снижение на -44,4% и сейчас рост на фоне низкой базы, но это же рост, а значит ТГК-1 довольна этим, потому что именно она работает в данном ФО.

Выработка атомными станциями показана для статистики, Росатом на бирже не представлен, поэтому останавливаться на этих данных я не буду.

Кстати, вышла новость про Запорожскую АЭС:
    Запорожская АЭС — это крупнейшая АЭС в Европе, считается одной из самых безопасных в мире (в тройку входит), может вырабатывать до 40 млрд кВт.*ч. электроэнергии и располагается на берегу Каховского водохранилища, но этого водохранилища больше нет.
    Я не специалист по АЭС, но для работы станции обязательно нужна вода из этого водохранилища, поэтому нужно сначала построить водохранилище, потом запустить станцию — я думаю через лет 5-7 после завершения конфликта это могут сделать — так что энергия от ЗАЭС пойдет в РФ нескоро.

Я раньше просто считал, что никакого дефицита на юге не будет, как только энергия от этой станции будет направлена в РФ (это было в 2022г.), но я ошибался — это случится не скоро.

Теперь данные АТС, где данные по объему полного планового потребления и  цены на электроэнергию в 1 и 2 Ценовых зонах публикуются ежедневно, и мы можем посмотреть октябрь, но и за ноябрь.

Объем полного планового потребления в октябре 25г. был на +2,3% больше, чем в октябре 24г., а средние цены на электроэнергию в 1 и 2 ценовых зонах росли на +12,1% и +9,6%.

Объем полного планового потребления за неполный ноябрь (с 01.11-28.11) 25г. был на -1,4% меньше, чем в ноябре 24г., а средние цены на электроэнергию в 1 и 2 ценовых зонах росли на +15,5% и +6,0%.

Я думаю, что выработка в ноябре по Росстату снизится примерно на -1,5% — это конечно плохо.

Данных по PMI за ноябрь конечно же еще нет, напомню, что в октябре индекс составил 48,0, что хуже результата в сентябре 48,2, хочется верить, что скоро увидим значение выше 50, что означает рост производственной активности и экономики.

19 декабря будет заседание ЦБ РФ по ключевой ставке, сейчас ставка 16,5% (в начале года была 21%), что-то доходность ОФЗ 10-летних не снижается и сейчас =14,8% (в начале года 16,3%) — возможно рынок не ждет снижения ставки ЦБ в декабре, а это плохо, ведь экономике это бы не помешало.

Друзья — важная информация!

Уверен, что Вы знаете, что у нас до 30 ноября идет Черная Пятница, когда можно купить подписку аналитики от Mozgovik research по максимальной скидке:

А если воспользуетесь промокодом VLTN, то получите дополнительную скидку -7%!!

Также советую подписаться на наш Telegram-канал, где мы публикуем темы свежих постов и делимся полезными материалами, в т.ч. бесплатными:

👉 Подпишитесь t.me/mozgovikresearch

📚 Посмотрите другие открытые премиум-посты: лента открытых премиум-материалов

🔒 Всё для взвешенных инвестиций: обзоры, сделки аналитиков, рейтинг акций.

Если пост был вам полезен, то поставьте пожалуйста лайк.
    Спасибо за внимание и удачи всем!

18. Аватар Раскрывальщик
    "ОГК-2" Проведение заседания совета директоров и его повестка дня
    2. Содержание сообщения
    2.1. Дата принятия Председателем совета директоров эмитента решения о проведении заседания совета директоров эмитента: 27.11.2025.
    2.2. Дата проведения заседания совета директоров эмитента: 02.12.2025.
    2.3.  Повестка дня заседания совета директоров эмитента:
    1....

19. Аватар Эдуард Лоскутов
  20. Аватар Эдуард Лоскутов
  21. Аватар Эдуард Лоскутов
    За три минуты минус 0,5 процентов
  22. Аватар Эдуард Лоскутов
    Доходы по всем категориям падают согласно отчетам. И это новость только за сегодня
    т.е. рынок идёт к кризису. Плюс пузырь с ипотекой. А это приведет к отзыву лицензии у банков.
  23. Аватар Эдуард Лоскутов
    Каллас заявила, что Россия не хочет прекратить войну.
    Т.е. подписание договора откладывается.
    Упадёт курс или вырастит? С Путиным обсуждать новый план будут не ранее следующей неделе и сроки теперь уже не ставят, т.е. до срока окончания правления Трампа
  24. Аватар Эдуард Лоскутов
    Рекомендации по акциям. Не мои
    опубликовано в Интерфакс, взято из приложения ВТБ инвестиции
  25. Аватар Эдуард Лоскутов
    Ростет… Видимо
    падает в два раза больше индекса ммвб

ОГК-2 - факторы роста и падения акций

• До 3 кв 2024 г. выплаты по ДПМ будут еще достаточно высокими (22.07.2021)
  • Выработка электроэнергии с начала 2023 г. +7,5%, в 3 квартале +10,8% (16.10.2023)
  • Дивиденды 50% от скорректированной чистой прибыли по РСБУ и МСФО (16.10.2023)
  • Одобрена доп.эмиссия 13.10.23г., в итоге-уставной капитал увеличится на 43,72% (16.10.2023)
  • Пик платежей ДПМ пройден, а с конца 2024г. уменьшится в разы, а значит, резко снизится чистая прибыль (16.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ОГК-2 - описание компании

ПАО «ОГК-2» - ведущая компания тепловой генерации в составе 11 действующих и одной строящейся электростанции суммарной установленной мощностью 20 ГВт. Филиалы компании в 2015 г. произвели 64 млрд кВтч электроэнергии (около 6% выработки электроэнергии в России). Топливный баланс: 65% — газ, 35% — уголь.

В состав Компании входят: Сургутская ГРЭС-1, Рязанская ГРЭС, Киришская ГРЭС, Ставропольская ГРЭС, Новочеркасская ГРЭС, Троицкая ГРЭС, Красноярская ГРЭС-2, Череповецкая ГРЭС, Серовская ГРЭС, Псковская ГРЭС и Адлерская ТЭС.

Контролирующим акционером компании является ООО «Газпром энергохолдинг» (100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром»).

Основной контрагент — ЦФР, на который приходится 46% выручки (2017)

Мощность станций: 20ГВт
Новые мощности (ДПМ): 20%
Топливо: газ (65%) уголь (35%)

график выхода из 10летнего срока ДПМ мощностей

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: