Число акций ао 136 207 млн
Номинал ао 0.3627 руб
Тикер ао
  • OGKB
Капит-я 45,7 млрд
Выручка
EBITDA
Прибыль 0,0 млрд
Дивиденд ао
P/E
P/S
P/BV
EV/EBITDA
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ОГК-2 Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ОГК-2 акции

0.3358  +0.69%
Облигации ОГК-2
  1. Аватар Дорогин Сергей
    Но в дивидендах я буду тоже участвовать

Эдуард Лоскутов, я выйду перед отсечкой, потом снова куплю
  2. Аватар Дорогин Сергей
    Сегодня адское падение на 5-7 процентов. Трамп отменил все договора с Путиным и ввел санкции против нефтяных компаний и нефти из России.

Эдуард Лоскутов, странный он чубатый, вроде созвонились, договорились встретиться перетереть с глазу на глаз
  3. Аватар Дорогин Сергей
    Мне вот интересно, сможет до 0.4800 — 0.5000, подняться или 0.4350- 0.4450 и больше она не стоит..??

PeterdeBurgh, люди 2,05 ждут
  4. Аватар Эдуард Лоскутов
    Но в дивидендах я буду тоже участвовать
  5. Аватар Эдуард Лоскутов
    Завтра заседание ЦБ РФ по ставке. Ждут минус один процент. Это снизит нагрузку по кредитам и будет подъем курса у всех, кроме банков, их доход снизится
  6. Аватар Эдуард Лоскутов
    Интересно, а кто такой трейлер Gold на форуме, он прям четко, опять встал в Лонг по фьюч ММвб с 2660 на 270 млн. Можно ли ему доверять. ??

PeterdeBurgh, нет. 2400 в декабре
  7. Аватар Эдуард Лоскутов
    Вот о нефти. Санкции против России подняли курс нефти, не нашей, а Брент.
  8. Аватар Дорогин Сергей
    Интересно, а кто такой трейлер Gold на форуме, он прям четко, опять встал в Лонг по фьюч ММвб с 2660 на 270 млн. Можно ли ему доверять. ??

PeterdeBurgh, а где смотрите?
  9. Аватар PeterdeBurgh
  10. Аватар PeterdeBurgh
    Выйти не успел по ней, думаю буду уср.в безубыток…
  11. Аватар PeterdeBurgh
    Не видим зависимости?

Эдуард Лоскутов,

, У меня тоже мысли закладывались, что OGK 2, коррелирует с индексом, а индекс это большие деньги. Кстати, не помню Огк2 это второй эшелон, надо уточнить
  12. Аватар Эдуард Лоскутов
    В понедельник пока жду рост после такого падения. Думаю на 1,5-2 процента как вчера. Если в субботу и воскресенье играть, то только рост, часть потери покроет. А во вторник и среду слив.
  13. Аватар Эдуард Лоскутов
    Нефть тормознула и пошла вниз. Она нас поднимала или держала. Ждём ещё слив вечером на 1,4-1,6 процентов
  14. Аватар Эдуард Лоскутов
  15. Аватар Эдуард Лоскутов
  16. Аватар Эдуард Лоскутов
    Нефть тянет вверх
    Но она пойдет на 59, т.е. вниз.
  17. Аватар Эдуард Лоскутов
    Смотрим как евротоанс валится, а он от санкций совсем не зависит
  18. Аватар Эдуард Лоскутов
  19. Аватар Эдуард Лоскутов
    Приглашаю на шорт Лукойл Роснефть и ОВК
  20. Аватар Эдуард Лоскутов
    В понедельник возможно немного подъем будет, 30 процентов от падения сегодня
  21. Аватар Эдуард Лоскутов
    И ещё, все начнется в основную дневную сессию с 9-50 и до 18-40. Будет ад
  22. Аватар Эдуард Лоскутов
    Лукойл и Роснефть уже минус 4 процента. Они и другие в индексе ММВБ. Т.е. падение до 4 процентов. Поддерживает пока нефть, растет, но в декабре она будет 59 и ниже. Плюс СПГ запрет на покупку из России, т.е Газпром и другие производители газа потянут вниз. Газпром может уйти на 80 рублей и ниже, через остановку торгов конечно.
  23. Аватар Эдуард Лоскутов
    Шорт с 10 часов начнут на падении нефти и ММВБ, сейчас индекс не показывает
  24. Аватар Эдуард Лоскутов
  25. Аватар Эдуард Лоскутов

ОГК-2 - факторы роста и падения акций

• До 3 кв 2024 г. выплаты по ДПМ будут еще достаточно высокими (22.07.2021)
  • Выработка электроэнергии с начала 2023 г. +7,5%, в 3 квартале +10,8% (16.10.2023)
  • Дивиденды 50% от скорректированной чистой прибыли по РСБУ и МСФО (16.10.2023)
  • Одобрена доп.эмиссия 13.10.23г., в итоге-уставной капитал увеличится на 43,72% (16.10.2023)
  • Пик платежей ДПМ пройден, а с конца 2024г. уменьшится в разы, а значит, резко снизится чистая прибыль (16.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ОГК-2 - описание компании

ПАО «ОГК-2» - ведущая компания тепловой генерации в составе 11 действующих и одной строящейся электростанции суммарной установленной мощностью 20 ГВт. Филиалы компании в 2015 г. произвели 64 млрд кВтч электроэнергии (около 6% выработки электроэнергии в России). Топливный баланс: 65% — газ, 35% — уголь.

В состав Компании входят: Сургутская ГРЭС-1, Рязанская ГРЭС, Киришская ГРЭС, Ставропольская ГРЭС, Новочеркасская ГРЭС, Троицкая ГРЭС, Красноярская ГРЭС-2, Череповецкая ГРЭС, Серовская ГРЭС, Псковская ГРЭС и Адлерская ТЭС.

Контролирующим акционером компании является ООО «Газпром энергохолдинг» (100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром»).

Основной контрагент — ЦФР, на который приходится 46% выручки (2017)

Мощность станций: 20ГВт
Новые мощности (ДПМ): 20%
Топливо: газ (65%) уголь (35%)

график выхода из 10летнего срока ДПМ мощностей

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: