Число акций ао 136 207 млн
Номинал ао 0.3627 руб
Тикер ао
  • OGKB
Капит-я 45,5 млрд
Выручка
EBITDA
Прибыль 0,0 млрд
Дивиденд ао
P/E
P/S
P/BV
EV/EBITDA
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ОГК-2 Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ОГК-2 акции

0.334  -0.48%
Облигации ОГК-2
  1. Аватар john dao
    ВячеслаВ, спасибо конечно, но мои ожидания основаны не на удаче))

Стас, а на чем?:) Я тоже таки жду в итоге хороших дивидендов (пусть и позже). Раньше хорошо платили. Да и факт рекомендации СД говорит о том, что с финансами у компании все в порядке. Денег полно. Рано или поздно эти денежки придут к нам...
    Если уйдет ниже — увеличу позицию.

PS: В качестве хеджа можно купить Газпром:)) Если Газпром заберет всю прибыль своих дочек (как тут многие опасаются), то значит ОН в итоге выплатит хорошие дивиденды:)
  2. Аватар ВячеслаВ
    ВячеслаВ, спасибо конечно, но мои ожидания основаны не на удаче))

Стас, семь месяцев как огк как бы стартанул и никак не может месяц закрыть выше 0.4 это очем то говорит
  3. Аватар ВячеслаВ
    Стас, по мне так не растут, а боковик исполняют, но удачи вам с ожиданием 2.0

ВячеслаВ, я знаю вы, дно купили, поэтому ничего кроме времени не теряете по текущим
  4. Аватар ВячеслаВ
    ВячеслаВ, большой. Такой же какой был и 14 февраля. Только тогда при таком же объёме цена выросла на 10%, а сегодня упала на 2 процента.
    И п...

Стас, по мне так не растут, а боковик исполняют, но удачи вам с ожиданием 2.0
  5. Аватар Макс Пчелкин
    О какой объем на продажу сегодня прошел

ВячеслаВ, да. Перевернуться в шорт и минус 2% отбить, вот так я пожалуй и сделаю.
  6. Аватар ВячеслаВ
    О какой объем на продажу сегодня прошел
  7. Аватар Magadan23
    Magadan23, а доверие есть к правительству?

Юрий, провокационные вопросы товарищ))))
  8. Аватар Макс Пчелкин
    чувствуете как растет наказ правительства о доверии к фондовому рынку в особенности к гос компаниям?)))

Magadan23, так огк не госкомпания а дочка Газпрома. Госкомпания это Газпром, а он в следующем году, скорей всего буде платить дивы. А вот эти зависимые недоросли( огг, тгк, Мосэнерго и тд) могут и вовсе никогда больше не платить, стоит чуть чуть повысить цену на газ и прибыли не будет совсем.
  9. Аватар Magadan23
    чувствуете как растет наказ правительства о доверии к фондовому рынку в особенности к гос компаниям?)))
  10. Аватар Макс Пчелкин
    Макс Пчелкин, меня этому ВТБ научил))))

ВячеслаВ, а меня газпром, еле вылез из него. Думал ему деньги в виде дивов от дочек нужны и залез сюда, но нет он решил «товаром» взять, поэтому тут делать нечего.
  11. Аватар ВячеслаВ
    ВячеслаВ, есть хорошая пословица, то что растет может еще долго расти, а то что падает может еще долго падать. Покупать дешево, чтобы продат...

Макс Пчелкин, меня этому ВТБ научил))))
  12. Аватар Макс Пчелкин
    Макс Пчелкин, тоже не вижу потенциала с текущих без дивидендов свалится на 0.33, не удержит и если ММВБ из консолидации вниз выйдет, 0.2, а ...

ВячеслаВ, есть хорошая пословица, то что растет может еще долго расти, а то что падает может еще долго падать. Покупать дешево, чтобы продать еще дешевле…
  13. Аватар Макс Пчелкин
    приехало решение по мосэнерго-там такая же формулировка по дивам)))

Magadan23, все ясно, скоро очередное повышение тарифов на газ, а все эти конторы покупают его в Газпроме, вот и отдадут «Дивы» в цене за газ своему главному акционеру, который запутался в пальцах и не смог проголосовать.
  14. Аватар ВячеслаВ
    Стас, импульс выродится в тройку и будет плоская коррекция. Я надеялся на пятую волну, но теперь ее не видать, будет авс и все на этом, а по...

Макс Пчелкин, тоже не вижу потенциала с текущих без дивидендов свалится на 0.33, не удержит и если ММВБ из консолидации вниз выйдет, 0.2, а там и 0.1
  15. Аватар Magadan23
    приехало решение по мосэнерго-там такая же формулировка по дивам)))
  16. Аватар Макс Пчелкин
    Макс Пчелкин, Газпром не могу купить, т.к. он в даунтренде, который закончится когда он сходит под 84 рубля. Только тогда я смогу включиться...

Стас, импульс выродится в тройку и будет плоская коррекция. Я надеялся на пятую волну, но теперь ее не видать, будет авс и все на этом, а потом выход вниз. А на месячном тайфрейме вообще сплошной даун тренд, можно было предположить, что формируется разворот, но увы… если рынок посыпется, огк будет лететь впереди всех.
  17. Аватар Марэк
    Акционеры ОГК-2 не смогли принять решение о выплате дивидендов за 2024 год, так не было набрано необходимое количество голосов.
    Ранее совет директоров компании рекомендовал дивиденды в размере ₽0,0598167 на акцию.

25.06.2025 16:06
    ПАО «ОГК-2»
    Решения общих собраний участников (акционеров)
    e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=XfsZhyHFkki3Et0JQDn1gw-B-B
  18. Аватар Макс Пчелкин
    Макс Пчелкин, я предпочитаю торговать месячные графики. Там ясен масштаб движений.

Стас, я продал, мне уже все равно . Ни шорта, ни лонга — подальше отсюда. Лучше быстро зафиксировать небольшой минус, чем тратить время на эту хрень. Если уж чего то ждать, то лучше купить Газпром в таком случае, чем это подневольное корыто.
    Увы в надежде на чудо иногда вместо минус 2% получаешь минус 20%, поэтому лучше сразу избавится от токсичностой акции.
  19. Аватар Макс Пчелкин
    ВячеслаВ, в других компаниях, в которых никаких дивидендов не было, подобный рост произошёл, значит и в ОГК-2 он будет. Буду ждать. Грех так...

Стас, а на счет графика, посчитайте волны, подумайте, выход из треугольника может быть и вниз. Ни к чему н призываю, продал в небольшой минус
  20. Аватар Макс Пчелкин
    Что за акционеры такие отказывающиеся от денег, совет директоров рекомендовал, а им не надо

ВячеслаВ, цену на газ немного поднимут и свое возьмут.газпром здесь может все ценой на газ выкачивать, так что до свиданья огк 2.
  21. Аватар ВячеслаВ
    Теперь этот вопрос с дивидендами в сентябре могут поднять?
  22. Аватар ВячеслаВ
    Что за акционеры такие отказывающиеся от денег, совет директоров рекомендовал, а им не надо
  23. Аватар Magadan23
    зря видимо напечатали 115 068 753 188 бюллетеней)))
  24. Аватар ВячеслаВ
    ВячеслаВ, ну без терпения на бирже делать нечего. К тому же я не удвоения здесь жду, а совсем другое, фантастическое, как ты ранее это назыв...

Стас, с дивидендами еще можно было рассчитывать на развитие импульса, а без них не на чем ей в небеса
  25. Аватар Magadan23
    завтра такой же цирк опубликуют по мосэнерго)))

ОГК-2 - факторы роста и падения акций

• До 3 кв 2024 г. выплаты по ДПМ будут еще достаточно высокими (22.07.2021)
  • Выработка электроэнергии с начала 2023 г. +7,5%, в 3 квартале +10,8% (16.10.2023)
  • Дивиденды 50% от скорректированной чистой прибыли по РСБУ и МСФО (16.10.2023)
  • Одобрена доп.эмиссия 13.10.23г., в итоге-уставной капитал увеличится на 43,72% (16.10.2023)
  • Пик платежей ДПМ пройден, а с конца 2024г. уменьшится в разы, а значит, резко снизится чистая прибыль (16.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ОГК-2 - описание компании

ПАО «ОГК-2» - ведущая компания тепловой генерации в составе 11 действующих и одной строящейся электростанции суммарной установленной мощностью 20 ГВт. Филиалы компании в 2015 г. произвели 64 млрд кВтч электроэнергии (около 6% выработки электроэнергии в России). Топливный баланс: 65% — газ, 35% — уголь.

В состав Компании входят: Сургутская ГРЭС-1, Рязанская ГРЭС, Киришская ГРЭС, Ставропольская ГРЭС, Новочеркасская ГРЭС, Троицкая ГРЭС, Красноярская ГРЭС-2, Череповецкая ГРЭС, Серовская ГРЭС, Псковская ГРЭС и Адлерская ТЭС.

Контролирующим акционером компании является ООО «Газпром энергохолдинг» (100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром»).

Основной контрагент — ЦФР, на который приходится 46% выручки (2017)

Мощность станций: 20ГВт
Новые мощности (ДПМ): 20%
Топливо: газ (65%) уголь (35%)

график выхода из 10летнего срока ДПМ мощностей

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: