Число акций ао 136 207 млн
Номинал ао 0.3627 руб
Тикер ао
  • OGKB
Капит-я 47,1 млрд
Выручка
EBITDA
Прибыль 0,0 млрд
Дивиденд ао
P/E
P/S
P/BV
EV/EBITDA
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ОГК-2 Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ОГК-2 акции

0.3459  -1.14%
Облигации ОГК-2
  1. Аватар Эдуард Лоскутов
  2. Аватар Дорогин Сергей
    Дорогин Сергей, отсюда и рост, маркет мейкер идёт в сторону увеличения числа сделок. Вы так и не сказали о причине роста курса, который ждет...

Эдуард Лоскутов, есть гипотеза, но она не моя, со мной ею поделились, поэтому озвучивать не буду, а сработает или нет, ждем смотрим
  3. Аватар Эдуард Лоскутов
    В стакане просто атака продавцов

Дорогин Сергей, отсюда и рост, маркет мейкер идёт в сторону увеличения числа сделок. Вы так и не сказали о причине роста курса, который ждете
  4. Аватар Дорогин Сергей
    В стакане просто атака продавцов
  5. Аватар Эдуард Лоскутов
    Эдуард Лоскутов, вообще мы ждем этот квартал или 1 кв 2026 — 2,05

Дорогин Сергей, не понял чего ждёт и к о?
    Более ясно излагайте. Сегодня они стоят 0,4185 и вы ждёте 2,05 т е в шесть раз дороже? В январе — марте 2026 года? Но они стоили 1,8 руб в 2007 году и 2010 году, выше только до 2006 года. Двадцать лет назад. Тут по 0,13 аналитика, а я 0,5 жду. Обоснуйте ваши доводы. Мы сложимся
  6. Аватар Эдуард Лоскутов
    Эдуард Лоскутов, в бкс нормальная аналитика, даже более чем🤷‍♂️ Сейчас судить глупо, потому что рынок не стабилен и внешние факторы меняютс...

Максим Ленский, я не согласен
  7. Аватар Максим Ленский
    Стас, кстати, какие пять? Я тоже считал раньше что упадёт, пока не прочёл дату их прогноза 2021-2024 год. Мягко говоря эти прогнозы просроче...

Эдуард Лоскутов, в бкс нормальная аналитика, даже более чем🤷‍♂️ Сейчас судить глупо, потому что рынок не стабилен и внешние факторы меняются каждый день. До всех событий на рынке у бкс 90% прогнозов были оправданы
  8. Аватар Дорогин Сергей
    Вот что будет в ближайшую неделю
    Нас хотят опустить до 0,41-0,413
    В последний день будет рывок вверх, до 0,428-0,44
    Отсечка завершится на 0...

Эдуард Лоскутов, вообще мы ждем этот квартал или 1 кв 2026 — 2,05
  9. Аватар Эдуард Лоскутов
    И на этих днях нас будут пичкать позитивом. Всё-таки праздник
  10. Аватар Эдуард Лоскутов
    Вот что будет в ближайшую неделю
    Нас хотят опустить до 0,41-0,413
    В последний день будет рывок вверх, до 0,428-0,44
    Отсечка завершится на 0,36
    Далее рост до 0,417 не полное закрытие гэп, но тем не менее и в течение года 0,51-0,53
    Сделано на тех анализа и по Финам банк
  11. Аватар Эдуард Лоскутов
    miu_miu, Если раздербанят наши активы в Европе, то ГРЭС-2 может достаться сильно дёшево. Тогда и 60 копеек недорого.

Ефтерев Мчался, скажу по друго, важно держаться активов внутреннего рынка. Тут тарифы индексируют! Рост дохода на уровне инфляции гарантирован. Мало того тут акционер Газпром, а ему нужны деньги, т.е. дивиденды от ОГК 2 для покрытия убытков Газпром гарантированы. И санкции не про них! Сбербанк изнасиловали, Газпром также, нефтянку хоронят. На местных потребителей нельзя воздействия оказать, мы будем просить электричество и тепло. И будем платить любые деньги, у нас монополия. Дно 0,28 мы прошли и на новых санкциях росли!
  12. Аватар Эдуард Лоскутов
    Стас, привет, скоро год по-моему будет, как ты в ней сидишь, ну если мы от 2200 ММВБ отскок под новый год нарисуем, то огк в лучшем случае 0...

ВячеслаВ, у меня показывает 0,47
  13. Аватар Ефтерев Мчался
    ВячеслаВВячеслаВ, согласна с Вами: после див. гэпа цена упадет ниже плинтуса и не восстановится. Продала по 0,42, куплю после 6 ноября за 0,...

miu_miu, Если раздербанят наши активы в Европе, то ГРЭС-2 может достаться сильно дёшево. Тогда и 60 копеек недорого.
  14. Аватар ВячеслаВ
    Пять брокеров ждут обвал. 0.2, 0.1, соревнование у них кто предложит мЕньшую цену. Мне ничего не остаётся как уходить в отсечку и продолжать...

Стас, привет, скоро год по-моему будет, как ты в ней сидишь, ну если мы от 2200 ММВБ отскок под новый год нарисуем, то огк в лучшем случае 0.5 покажет
  15. Аватар Эдуард Лоскутов
  16. Аватар Эдуард Лоскутов
    ВячеслаВВячеслаВ, согласна с Вами: после див. гэпа цена упадет ниже плинтуса и не восстановится. Продала по 0,42, куплю после 6 ноября за 0,...

miu_miu, вы неделю тут и даёте советы? Смело
  17. Аватар Эдуард Лоскутов
    Пять брокеров ждут обвал. 0.2, 0.1, соревнование у них кто предложит мЕньшую цену. Мне ничего не остаётся как уходить в отсечку и продолжать...

Стас, кстати, какие пять? Я тоже считал раньше что упадёт, пока не прочёл дату их прогноза 2021-2024 год. Мягко говоря эти прогнозы просрочены, т.к. 2025 год акции росли. Смотри прогноз по акциям тех экспертов, то не ошибался хотя бы в этом раньше. Хуже БКС сложно найти, что не скажут — всё наоборот
  18. Аватар Эдуард Лоскутов

miu_miu, посмотрим. Но на падающем рынке быстрого закрытия не жду

19. Аватар Эдуард Лоскутов

Стас, тоже верно, потом выкупить на низах в рост
  20. Аватар ЧИГ Калита
    Какие же вы дети. Вам в настольную игру надо играть типа Монополии, а не на бирже акциями торговать. Ваши размышления на уровне детского сада.
  21. Аватар ЧИГ Калита

miu_miu,
  22. Аватар Стас
    Пять брокеров ждут обвал. 0.2, 0.1, соревнование у них кто предложит мЕньшую цену. Мне ничего не остаётся как уходить в отсечку и продолжать ждать супер роста, вопреки толпе брокеров, да и вообще толпе.
    Рынок не идёт туда, куда все ждут, он идёт туда где много денег. А это вверху. Пусть шортят. Потом зубы с пола будут собирать, шортилки многолетних лоёв
  23. Аватар miu_miu
    Что то совсем бумага мертвая не тарят ее под дивы, видимо после отсечки пойдем на 0,23 прогнозные аналитические, подумайте прежде чем идти н...

ВячеслаВВячеслаВ, согласна с Вами: после див. гэпа цена упадет ниже плинтуса и не восстановится. Продала по 0,42, куплю после 6 ноября за 0,2-0,3.
  24. Аватар Эдуард Лоскутов
    Ну явно до 0,42 не дорастет. Если только в понедельник.
    Сегодня зелёный день, завтра в красном
  25. Аватар Эдуард Лоскутов
    Рынок растет не понимаю на чем

ОГК-2 - факторы роста и падения акций

• До 3 кв 2024 г. выплаты по ДПМ будут еще достаточно высокими (22.07.2021)
  • Выработка электроэнергии с начала 2023 г. +7,5%, в 3 квартале +10,8% (16.10.2023)
  • Дивиденды 50% от скорректированной чистой прибыли по РСБУ и МСФО (16.10.2023)
  • Одобрена доп.эмиссия 13.10.23г., в итоге-уставной капитал увеличится на 43,72% (16.10.2023)
  • Пик платежей ДПМ пройден, а с конца 2024г. уменьшится в разы, а значит, резко снизится чистая прибыль (16.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ОГК-2 - описание компании

ПАО «ОГК-2» - ведущая компания тепловой генерации в составе 11 действующих и одной строящейся электростанции суммарной установленной мощностью 20 ГВт. Филиалы компании в 2015 г. произвели 64 млрд кВтч электроэнергии (около 6% выработки электроэнергии в России). Топливный баланс: 65% — газ, 35% — уголь.

В состав Компании входят: Сургутская ГРЭС-1, Рязанская ГРЭС, Киришская ГРЭС, Ставропольская ГРЭС, Новочеркасская ГРЭС, Троицкая ГРЭС, Красноярская ГРЭС-2, Череповецкая ГРЭС, Серовская ГРЭС, Псковская ГРЭС и Адлерская ТЭС.

Контролирующим акционером компании является ООО «Газпром энергохолдинг» (100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром»).

Основной контрагент — ЦФР, на который приходится 46% выручки (2017)

Мощность станций: 20ГВт
Новые мощности (ДПМ): 20%
Топливо: газ (65%) уголь (35%)

график выхода из 10летнего срока ДПМ мощностей

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: