Число акций ао 136 207 млн
Номинал ао 0.3627 руб
Тикер ао
  • OGKB
Капит-я 45,5 млрд
Выручка
EBITDA
Прибыль 0,0 млрд
Дивиденд ао
P/E
P/S
P/BV
EV/EBITDA
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ОГК-2 Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ОГК-2 акции

0.334  -0.48%
Облигации ОГК-2
  1. Аватар Эдуард Лоскутов
  2. Аватар Эдуард Лоскутов
    Лукойл валится, тянет сбербанк. Они в индексе ММВБ и индекс падает и тянет остальные акции.
  3. Аватар Эдуард Лоскутов
    Ещё рост у газораспределительных региональных компаний, рост акций некоторых 74 процентов. Причина в одном — отсутствует влияние на санкции, внутренний рынок, рост тарифов, гос поддержка. Дивиденды не платят!
  4. Аватар Эдуард Лоскутов
    Рынок в красном. Мы ростем
    это идея до 31 сентября родилась, сегодня несколько изменений с курсом ММВБ
  5. Аватар Эдуард Лоскутов
    А вот годовые отчёты дочек Газпром, сравните и поймёте разницу между огк 2 и другими компаниями
    Анализ сделан на смарт лаб
  6. Аватар Эдуард Лоскутов
    Сегодня ММВБ уйдет ниже 2500
    У нас рост будет если нефть поднимется до 68 и будет активный выкуп акций
  7. Аватар Эдуард Лоскутов
    Заметьте, огк 2 именно 81 процентов принадлежит Газпром.
    А вот акции дочек.
    Акции росли у Транснефть и ОГК 2. По ним и были выплачены дивиденды. По другим выпоат не было, видимо отчёты были провальные
  8. Аватар Эдуард Лоскутов
  9. Аватар Эдуард Лоскутов
    Открытое акционерное общество «Вторая генерирующая компания оптового рынка электроэнергии» (ОАО «ОГК-2») зарегистрировано в г. Изобильный (Ставропольский край) 9 марта 2005 г.
    Согласно распоряжению Правительства РФ от 1 сентября 2003 г. №1254-р, в состав ОАО «ОГК-2» были включены:
    • Псковская ГРЭС,
    • Серовская ГРЭС,
    • Ставропольская ГРЭС,
    • Сургутская ГРЭС-1,
    • Троицкая ГРЭС

Грэс! Электроэнергия!
    Сейчас автобусы в городах меняют на электробусы. Тарифы на электроэнергию контролирует государство и индексирует! Подорвать их, в отличии от нефтяных компаний невозможно, там слой бетона исчисляются метрами. И дно 0,28 рублей мы прошли. Вопрос уровня подьема. Уровень поддержки 0,33-0,35 сильный. Не знаю о дивидендах в следующем году, но раньше они платили ежегодно. Фактически они являются спонсором Газпром. Просто взять кредит Газпром не хочет, нужен залог, а это заморозка средств. А получение дивидендов это возможно и их не нужно возвращать, не нужно платить проценты, кроме налога на прибыль. Схема с ВТБ банк подтвердил ее, тут она воплощается в новом виде. И давайте смотреть аналогичные компании от Газпром, там скорее всего назначат выплаты.будет скачок
  10. Аватар Эдуард Лоскутов
    Сравните годовой график разных известных компаний
    вырос сбербанк на 17 процентов и ТМК немного. Остальные только падают, хотя платят дивиденды
  11. Аватар Эдуард Лоскутов
    Эдуард Лоскутов, дорого, но дело конечно хозяйское, дело не в самой компании а в газпромэнергохолдинге и безобразном отношении к миноритания...

00597681, параллельно я встал в шорт ОВК
  12. Аватар 00597681
    Я взял акции, это мой риск.

Эдуард Лоскутов, дорого, но дело конечно хозяйское, дело не в самой компании а в газпромэнергохолдинге и безобразном отношении к миноританиям, просядут ниже номинала, подумаю, а пока есть более интересные предложения.
  13. Аватар Эдуард Лоскутов
  14. Аватар Эдуард Лоскутов
    Вот мои заключения
    Я взял масштаб 1 и 5 лет по доллару, нефти, индексу ММВБ и огк2. Ртс можно взять, но он повторяет ММВБ.
    Видно, что при падении индекса ММВБ и РТС идёт рост огк2. Одновременно это идёт в противофазе доллара, т е. Падение валюты даёт рост ОГК 2.
    Что я вижу при продолжении войны. ММВБ будет падать, доллар к сожалению поднимется, но доллар выше 104 рублей был в декабре 2024 года и в августе 2023 года, тогда курс ОГК был 0,67 и 0,28. С декабря 2024 года идёт рост. Явно дно мы прошли и уровень его 0,28. Это тот риск. Что мы имеем на 5 ноября — дивиденды минус 13 процентов и курс 0,35-0,36 процентов. Спуск на 0,28 это риск потери 20 процентов. Но велика вероятность роста от 0,35 до… 0,44-0,5 за год, это 25-50 процентов. О дивидендах не говорю. Одновременно прыжок вверх при окончании военных действий, но это не ранее 2027 года
  15. Аватар Эдуард Лоскутов
    При этом я считаю эти акции одни из лучших на рынке. Они росли в кризис и рынок не зависит от экспорта. Аналогично акции страховых компаний, самокатов и т.д. это бизнес внутри страны, где цены ростут, а значит акционеры получают больше прибыль

Вопрос в скорости падения индекса ММВБ и скорости роста акций ОГК 2. Кто
  16. Аватар Эдуард Лоскутов
    Прогноз по курсу ММВБ на декабрь уже хуже, падение до 2200.
    Нефть как бы не блокировали, уронят на 40-50 долларов к весне, а она нас держит.
    Отсюда выводы. Летом биржу могут на месяц закрыть, как это было в феврале 2022 года, цель отметить шорт и отрегулировать некоторые правила торговли, чтобы не укатать в асфальт и не родить протестные акции. Может быть и в апреле. Всё зависит от действий США и ЕС
  17. Аватар Эдуард Лоскутов
    Ближайшие дивидендыБлижайшие дивиденды🪙
    На следующей неделе дивидендных выплат не ожидается. Из ближайших ОГК-2

Больше информации в моем ...

SozvezdieInvest, умно. На следующей неделе нет даты выплаты дивидендов
  18. Аватар SozvezdieInvest
    Ближайшие дивиденды

Ближайшие дивиденды🪙
    На следующей неделе дивидендных выплат не ожидается. Из ближайших ОГК-2Ближайшие дивиденды

Больше информации в моем телеграм-канале https://t.me/sozvezdieinvest о торговле в среднедолгосрок на фондовом рынке, инвестициях в золото и другие драгметаллы

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  19. Аватар Эдуард Лоскутов
    Интересно к дню России рости будет на хороших новостях или нагадят
  20. Аватар Эдуард Лоскутов
  21. Аватар Эдуард Лоскутов
    Demarker
    Разный масштаб смотрю, везде выше 60

22. Аватар Эдуард Лоскутов
    Кстати, она и упала гораздо меньше остальных вчера, а рост у нее за год с санкциями один из самых высоких. Точки роста декабрь, май и сентябрь. Два последних на объявлениях дивидендов.пои негативе максимум уходит на 0,33. Мы при выплате дивидендов уйдем на 0,36, т.е. выше. Если учитывать ее рост, то Финам мне показывает это 0,44 в ближайшее время, месяц или два. На уровне года 0,5. Нас давят, выше вряд-ли, но инфляционные правительство компенсирует в апреле.
  23. Аватар Эдуард Лоскутов
    Проанализировав прогнозы, константирую: прогноз по курсу 0,12 рублей за акцию сделан БКС в 2024 году и другие прогнозы от более ранних лет. Ошибка или преднамеренно введение в заблуждение — не знаю, но прогнозам БКС я не доверяю.

Практика 2025 года говорит о росте акций на 28 процентов. Не мало.
    Скорее всего сегодня повторили схему ВТБ банк, им дали под финансирование судостроение и пять лет они будут дивиденды отдавать им и нам достанется.
    Тут никто ни кому не отдавал, но огк 2 это дочка Газпром, который может стать банкротом, за счёт вливания денег от дочек через дивиденды их поддерживают. Свободных акций не много, основной держатель а следовательно получатель прибыли — Газпром.
    Вывод. Рост акций, дивиденды будут и не только у них, а у аналогичных дочек Газпром, список их легко найти.
  24. Аватар Эдуард Лоскутов
  25. Аватар Эдуард Лоскутов
    Эдуард Лоскутов, в выходные 25 и 26 октября торги вообще не проводятся

Инвестор,

ОГК-2 - факторы роста и падения акций

• До 3 кв 2024 г. выплаты по ДПМ будут еще достаточно высокими (22.07.2021)
  • Выработка электроэнергии с начала 2023 г. +7,5%, в 3 квартале +10,8% (16.10.2023)
  • Дивиденды 50% от скорректированной чистой прибыли по РСБУ и МСФО (16.10.2023)
  • Одобрена доп.эмиссия 13.10.23г., в итоге-уставной капитал увеличится на 43,72% (16.10.2023)
  • Пик платежей ДПМ пройден, а с конца 2024г. уменьшится в разы, а значит, резко снизится чистая прибыль (16.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ОГК-2 - описание компании

ПАО «ОГК-2» - ведущая компания тепловой генерации в составе 11 действующих и одной строящейся электростанции суммарной установленной мощностью 20 ГВт. Филиалы компании в 2015 г. произвели 64 млрд кВтч электроэнергии (около 6% выработки электроэнергии в России). Топливный баланс: 65% — газ, 35% — уголь.

В состав Компании входят: Сургутская ГРЭС-1, Рязанская ГРЭС, Киришская ГРЭС, Ставропольская ГРЭС, Новочеркасская ГРЭС, Троицкая ГРЭС, Красноярская ГРЭС-2, Череповецкая ГРЭС, Серовская ГРЭС, Псковская ГРЭС и Адлерская ТЭС.

Контролирующим акционером компании является ООО «Газпром энергохолдинг» (100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром»).

Основной контрагент — ЦФР, на который приходится 46% выручки (2017)

Мощность станций: 20ГВт
Новые мощности (ДПМ): 20%
Топливо: газ (65%) уголь (35%)

график выхода из 10летнего срока ДПМ мощностей

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: